Детки-конфетки
|
|
Cappuccino | Дата: Пятница, 19.06.2015, 09:44 | Сообщение # 721 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Цитата Jana (  ) А мне ж тоже предлагали правда еще до родов от токсоплазмоза ))))))) Марокканцы изобрели новую вакцину?
Цитата Незабудка (  ) Мне кажется из всех вакцин целесообразнее было бы предложить сделать маме от гепат.Б,потому что нам в детстве не делали.
А ее можно делать кормящим?
Я делала в 18-19 лет по собственному желанию вакцину от гепатита А+Б. Уже давно подошло время освежать.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Jana | Дата: Пятница, 19.06.2015, 10:04 | Сообщение # 722 |
 Знаменитость
| Cappuccino, это в Дахле, Сахара понимаешь)))) наверно экспериментировали)))) нет, вообще вакцина то изобретается и есть в разработке, но вот официально людям....нет по крайней мере в России и уж тем более беременным.
|
|
| |
lira | Дата: Пятница, 19.06.2015, 10:21 | Сообщение # 723 |
 Мудрец
| Незабудка, согласна с тобой, у меня еще оказалось от краснухи нет, в моем детстве еще не было такой прививки. Amirushka, в Германии точно никаких прививок мамам не делают! Я тоже подумала о иммуноглобулине. У тебя ведь резус отрицательный? Вот специально достала книжечку о вакцинации, она интернациональная. Первые две прививки- их пьют, не колят, от ротавируса (понос), А затем идет вакцина отстолбняка, дефтерита, полиомелита, коклюша, гепатита б, гемофилии (?).эти прививки повторяют 4 раза, а потом добавляются о пневмококков, менингококков, от ветрянки, откраснухи, кори и свинки.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Пятница, 19.06.2015, 10:25 | Сообщение # 724 |
 Легендарный участник
| Цитата lira (  ) у меня еще оказалось от краснухи нет, в моем детстве еще не было такой прививки. Я специально делала лет в 27 прививку от краснухи, так как ей в детстве не болела. Делала как раз на будущее, на случай беременности.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Пятница, 19.06.2015, 10:34 | Сообщение # 725 |
 Марокканский блогер
| У дочки тоже резус отрицательный, поэтому резус-конфликта не было. Это первое, что проверяли в роддоме
|
|
| |
lira | Дата: Пятница, 19.06.2015, 11:06 | Сообщение # 726 |
 Мудрец
| Cappuccino, молодец, а я даже о этом не задумывалась.При первой беременности выяснилось, что нет иммунитета. Поэтому пришлось уже постфактум вакцинироваться.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Пятница, 19.06.2015, 11:47 | Сообщение # 727 |
 Легендарный участник
| Цитата Cappuccino (  ) А ее можно делать кормящим? Я не знаю,но раз ты уже делала,то зачем освежать? Иммунитет есть.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Пятница, 19.06.2015, 12:09 | Сообщение # 728 |
 Легендарный участник
| Цитата Незабудка (  ) Я не знаю,но раз ты уже делала,то зачем освежать? Иммунитет есть. Надо будет как-нибудь потом анализ крови на антитела взять. Может, и не надо освежать.
|
|
| |
Лиса | Дата: Суббота, 20.06.2015, 23:20 | Сообщение # 729 |
 Легендарный участник
| http://www.chel.kp.ru/daily/26395/3272750/
про детские порошки , как я и читала до, просто маркетинг
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 20.06.2015, 23:33 | Сообщение # 730 |
 Мусульманочка
| Лиса, хорошая статья. Значит надо либо мылом стирать, либо проглаживать вещи.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Суббота, 20.06.2015, 23:37 | Сообщение # 731 |
 Марокканский блогер
| мылком хозяйственным - лучше всего.
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 00:44 | Сообщение # 732 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) Лиса, хорошая статья. Значит надо либо мылом стирать, либо проглаживать вещи. в марокко продают стружку мыльную для стирки детям .но что то цены были не очень приятные.
Цитата Amirushka (  ) мылком хозяйственным - лучше всего. согласна.я им часто пользуюсь отлично справляется со всеми деткими пятнами
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
рукодельница | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 02:30 | Сообщение # 733 |
 Звезда форума
| Так можно самой взять банку натереть мыло и все потом когда надо берег ее. А если стирать в машинке куда эту стружку прямо в барабан или в отдел вместо порошка?
Сообщение отредактировал рукодельница - Воскресенье, 21.06.2015, 02:31 |
|
| |
Cappuccino | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 10:23 | Сообщение # 734 |
 Легендарный участник
| Цитата Лиса (  ) про детские порошки , как я и читала до, просто маркетинг У нас популярны орехи (плоды) мыльного дерева, закидываешь в мешочек и прямо в стиралку к детским вещам - экологично и безвредно.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 10:27 | Сообщение # 735 |
 Легендарный участник
| Cappuccino, К нам пока такие орехи не доехали, интересно было бы попробовать. Я стирала обычным порошком в стиралке,просто выбирала режим доп. полоскание и все хорошо было,потом проглаживала,а потом некоторые вещи не гладила вообще.
|
|
| |