Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Я в шоке!
|
|
Katy_Di | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 20:54 | Сообщение # 586 |
 Мудрец
Статус: Offline
| Цитата ЧАЙКА (  ) старая версия Может, все индивидуально? С моим организмом, например, ноги в холоде не подержишь
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 20:55 | Сообщение # 587 |
 Мусульманочка
| А на меня мама вечно носки натягивает в зиму, а я ни в какую. Хожу в легких носках и не болею.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 22:03 | Сообщение # 588 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) Хожу в легких носках и не болею. а я болею, если ноги замерзли, то сразу насморк. Хотя может если привычка,то не будешь болеть,в Марокко много так ходят и ничего.
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 22:04 | Сообщение # 589 |
 Мусульманочка
| Цитата Незабудка (  ) Хотя может если привычка,то не будешь болеть Думаю, это своего рода закалка.
|
|
| |
Katy_Di | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 22:10 | Сообщение # 590 |
 Мудрец
| Цитата Amina (  ) Хожу в легких носках и не болею Но все же в носках)
Доступно только для пользователей
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 13.10.2015, 01:32 | Сообщение # 591 |
 Африканская Блондинка
| Цитата ЧАЙКА (  ) уже доказано что полезно ноги в холоде держать. так что мароканцы в этом правы Кем доказано? Мне так нравятся новые, все умнее и умнее, псевдо разработки новых маркетинговых ученых. Или даже не маркетинговых, но псевдо, желающих хоть каким- либо отрицанием очевидного сделать себе имя.
Конечно, ноги надо держать в холоде, чтобы не избежать гайморита, синусита, и других "приятных прелестей" содержания ног в холоде.

|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Вторник, 13.10.2015, 09:42 | Сообщение # 592 |
 Легендарный участник
| Мы немного о разном говорим. Я имею ввиду то, что если хотите закалять организм, то не нужно ноги в тепле держать, а нужно закаливать. Вот что пишет Комаровский Закаливание — это попытка противопоставить силы нашего организма изменениям погоды. Нормальный человек не должен болеть от того, что он ходит босиком, от сквозняка, от мороженого. Если мы родили нормального ребенка, то он не должен бояться открытой форточки. Нет такого существа, которое боится движущегося воздуха, нет такого ребенка, который боится хождения босиком. Но имейте ввиду, что сидеть голой попой на полу опасно, потому что попа не предназначена для того, чтобы сидеть на холодном полу. Но человеческие ноги рассчитаны на то, чтобы при малейшем контакте с холодом тут же закрыть в стопе сосуды кожи, чтобы не было отдачи тепла.Посмотрите на детскую стопу. Цвет пяток ярко- красный, при этом стопа прохладная. О чем это говорит? О том что организм умеет регулировать обмен тепла. Нога имеет прекрасное кровообращение — она ярко красная, но при этом она холодная. Это говорит о том, что организм закрыл сосуды кожи, чтобы не терять тепло. Ноги предназначены для того, чтобы ходить по холодной поверхности. Но люди часто пытаются возможность ходить по холодному перевести на возможность сидеть на холодном, а это неверно в принципе. То на что способна нога, совсем не способна попа. Попа — это самый большой, самый толстый кусок мяса, который находится между землей и почками, который защищает почку от переохлаждения. Сидеть на холодном полу не надо, организм теряет тепло и переохлаждается локально. А ходить босиком можно, но это надо делать тогда, когда ребенок учится ходить, а не тогда, когда вы 5 лет занимались глупостями, а потом решили снять с ребенка обувь.Закаливанием мы можем предотвратить болезни, вызванные вредностями погоды, но мы ничего не сможем сделать с вирусами, которые приходят зимой. От вирусных инфекций закаливание не спасет никого. Но люди закаленные переносят заболевание намного легче, потому что у них хорошо работают сердце и сосуды.
Сообщение отредактировал ЧАЙКА - Вторник, 13.10.2015, 09:47 |
|
| |
Фотиния | Дата: Вторник, 13.10.2015, 10:03 | Сообщение # 593 |
 Звезда форума
| Цитата ЧАЙКА (  ) , что если хотите закалять организм, то не нужно ноги в тепле держать, согласна. Закаливать нужно и можно. Ноги в тепле держать- это значит не переохлаждать их и весь организм в целом, это и сухая тёплая обувь зимой, одежда по погоде и тд. Конечо если весь день на каменном полу ледяном с босыми ногами или на остановке в мокрых сапогах , то свалишься в насморком или ангиной. Ведь и " моржи "не плавают часами в ледяной воде, буквально несколько минут и потом в тепло. Я вот хожу через реку начиная с весны и до поздней осени , несколько минут в воде и очень даже ничего, хотя уже сейчас на столько вода холодная, что сковывает ноги холодом. Но я сразу обуваюсь в тёплую сухую обувь. И ноги моментально согреваются это и есть закаливание. Потом не страшны простуды .
|
|
| |
Наида | Дата: Вторник, 13.10.2015, 10:47 | Сообщение # 594 |
 Гуру
| Цитата Katy_Di (  ) Да и не только насморк можно получить с голыми ногами, женские проблемы никто не отменял. Я и шагу ступить не могу босиком по холодному полу. вооо, абсолютно в дырочку! И никакие Комаровские не авторитет, если по неделям болеешь, сопли, бронхиты. да еще не дай бог органы женские застудить. уж там точно не позакаляешь!
|
|
| |
fesia | Дата: Вторник, 13.10.2015, 11:05 | Сообщение # 595 |
 Легендарный участник
| с комаровского прям гения сделали.я в шоке.и как столько лет или без него))) Добавлено (13.10.2015, 11:05) --------------------------------------------- жили))
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Вторник, 13.10.2015, 11:13 | Сообщение # 596 |
 Легендарный участник
| Soglasna s komarovskim i chaikoi. Muzh gulyaet seichas pri +10 v slancah chas (s rebenkom), prostuzhaetsya ochen redko, ne chashe raza v god.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Вторник, 13.10.2015, 11:25 | Сообщение # 597 |
 Марокканский блогер
| Цитата ЧАЙКА (  ) А ходить босиком можно, но это надо делать тогда, когда ребенок учится ходить, а не тогда, когда вы 5 лет занимались глупостями, а потом решили снять с ребенка обувь. вот только по этому соглашусь с Комаровским. Если это делать с саааамого раннего младенчества, а не позже. А что уже гвоорить о нас? Если мы никогда не закалялись, и вдруг внезапно станем ходить босиком по плиточному полу зимой - болезнь обеспечена. Потому что внезапно решили, а не подготавливались
|
|
| |
fesia | Дата: Вторник, 13.10.2015, 11:30 | Сообщение # 598 |
 Легендарный участник
| ну так у кого дома ламинат или линолеум или паркет можно и походить босиком .а по холодной скользкой плитке малышу вряд ли польза будет
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Вторник, 13.10.2015, 11:35 | Сообщение # 599 |
 Марокканский блогер
| fesia, понятное дело. Холодный пол - это не значит, что только с плитки. Паркет тоже холодный, но по своему. Всё же Комаровский от марокканских реалий далёк, поэтому и не берёт во внимание, что "холодный пол" может быть плиточный в доме, где зимой нет отопления.
|
|
| |
fesia | Дата: Вторник, 13.10.2015, 11:36 | Сообщение # 600 |
 Легендарный участник
| ну так у нас дома у многих ковры там .плитка редко у кого
|
|
| |
| |
 | |  |