Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Рамадан
|
|
Лиса | Дата: Четверг, 18.06.2015, 20:21 | Сообщение # 241 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| с утра вычитала в новостях но не запомнила где. что этот рамадан очень сложный для верующих потому что потится надо будет по 20 часов и всего в жизни такие рамаданы бывают не больше трех раз . Месяц июнь месяц солнцестояния=самые длинные дни.
Это только в России или в марокко тоже по 20 часов голодать будут?
мои впечатления о первом дне- супер хоть служанка посоветовала майку не надевать. (что я и сделала) в рабате валом народа и в майках и в мини платьях и каких угодно. Столица. Столько везде вкусностей в патисриях выкатили что я наелась всего до отвалу. Пила и ела на улице никому до этого не было никакого дела.
Много туристов . в основном что то мне бэкпекеры сегодня попадались
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 18.06.2015, 20:23 | Сообщение # 242 |
 Мусульманочка
| Цитата Лиса (  ) или в марокко тоже по 20 часов голодать будут? 16.5 часов.
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 19.06.2015, 12:08 | Сообщение # 243 |
 Легендарный участник
| Девочки кто первый раз рамадан застал как впечаления?
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Пятница, 19.06.2015, 15:44 | Сообщение # 244 |
 Марокканский Цветок
| Девочки, пишите сюда о том, как вы поститесь и что едите, а то "в чае" все в куче понамешано, такая каша там! и трудно выискивать про Рамадан. А тут все сразу в одной темке. :) Кто что ел на ифтар? Почему у меня болел живот после еды и был дискомфорт всю ночь? Что посоветуете? Мы были в гостях и я не смогла отказаться от еды, а все сразу стали есть и холодное и горячее, и воду, и чай, и сок, и хариру, и залук, и яйца, и сендвичи и все подряд. Я вроде потихонечку ела, но все равно после этого чувствовала себя ужасно.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 19.06.2015, 15:48 | Сообщение # 245 |
 Мусульманочка
| ElenaFlower, чтоб не болел живот, не кушай все подряд. Я знаю, что глазами всё хочется, но нельзя. Будет тяжело. Мы с мужем поели хариру, по ложке матейша у байд, пили воду. Муж съел ещё 2 багрира, я уже не осилила. Потом ели фрукты, арбуз. Я объелась даже, но потом побежала на Таравих.
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 19.06.2015, 15:53 | Сообщение # 246 |
 Африканская Блондинка
| Цитата ElenaFlower (  ) Почему у меня болел живот после еды и был дискомфорт всю ночь? Что посоветуете? Ты постишься, потому что я пропустила?

|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Пятница, 19.06.2015, 15:55 | Сообщение # 247 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Zlata (  ) Ты постишься, потому что я пропустила? Да, я решила попробовать, понять для себя, как это все происходит, как люди это выдерживают, что чувствуют, проверить себя, смогу ли я. :)
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 19.06.2015, 15:56 | Сообщение # 248 |
 Африканская Блондинка
| Цитата ElenaFlower (  ) что чувствуют, проверить себя, смогу ли я. :) И как? Сегодня лучше уже?

|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Пятница, 19.06.2015, 16:01 | Сообщение # 249 |
 Марокканский Цветок
| Amina, Понятно. Сегодня уже дома будем кушать, в гости не пойдем, так что постараемся понемножку. А в гостях как-то трудно отказываться, они ж готовили, старались, сами едят, а ты сидишь и не ешь, вроде как неуважение, они начинают тебе все подсовывать и говорить : "Ешь, ешь, не стесняйся" :) А я не стесняюсь, в меня просто много не лезет.  Добавлено (19.06.2015, 16:01) ---------------------------------------------
Цитата Zlata (  ) И как? Сегодня лучше уже? Вчера было легко днем, трудно стало вечером после еды. :) Сегодня у меня голова болит с утра, потому что плохо спала из-за того, что сбился график сна и еды. Но мне кажется, надо просто привыкнуть.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 19.06.2015, 16:04 | Сообщение # 250 |
 Мусульманочка
| ElenaFlower, пей побольше воды, но не сладкой.
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 19.06.2015, 16:07 | Сообщение # 251 |
 Африканская Блондинка
| Цитата ElenaFlower (  ) Сегодня у меня голова болит с утра, потому что плохо спала из-за того, что сбился график сна и еды. Но мне кажется, надо просто привыкнуть. Лена, ты сильная девушка. Я бы точно не смогла. Мы у родителей ужинали вчера. Я не голодала, поэтому съела мало. Хотя меня уговаривали, настаивать никто не решался. Я слишком немолодая уже , чтобы так резко перестраивать свой организм, да и незачем. Сегодня я только позавтракала и пью воду только до фтора. Знаю, это звучит смешно, но для меня это -сильная голодовка уже.

|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 19.06.2015, 16:10 | Сообщение # 252 |
 Мусульманочка
| Девочки, всё это просто привычка. И в 60 лет люди начинают соблюдать пост.
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 19.06.2015, 16:13 | Сообщение # 253 |
 Африканская Блондинка
| Ну может я в 60 тоже начну, кто знает, насколько я омароканюсь.

|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Пятница, 19.06.2015, 16:15 | Сообщение # 254 |
 Марокканский Цветок
| Zlata, Ты не поверишь, но я очень люблю покушать, пусть я и мало ем, но я раньше все время каждые 2-3 часа что-то ела.))))) Я думала вообще не смогу, а оказалось не так трудно. Я делала дела по дому, се время была занята и даже ходила за покупками и не заметила как время пролетело. Единственное, что очень трудно лично для меня: это готовить , не пробуя на вкус. Я вообще не представляю как это))))))) Я, как истинный повар , все всегда пробую по 20 раз на вкус))))))) И вчера чуть не съела творог с ложки, когда его перекладывала и осталось на ложке чуть-чуть. Это у меня дурацкая привычка во время готовки все пробовать и она автоматическая уже. Так что с этим трудно справляться.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 19.06.2015, 16:17 | Сообщение # 255 |
 Мусульманочка
| Цитата ElenaFlower (  ) не пробуя на вкус. Всё можешь пробовать, но не глотай. Потом прополощи рот только. Если ты случайно что-то съешь, это не нарушает твой пост.
|
|
| |
| |
 | |  |
|