Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Рамадан
|
|
Лиса | Дата: Пятница, 19.06.2015, 19:09 | Сообщение # 271 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Цитата ElenaFlower (  ) Меня никто не уговаривал, кстати, держать пост. Они все думали, что я не буду.))) И очень удивились, не просто очень, а ОЧЕНЬ!!!)))))))) так ты пот держишь или не ешь и пьешь до определенного времени .это две большие разницы по моему. Я в том году как раз к рамадану вообще на голод села это же не значит что я пост держала .
По моему разочарование в следующем году если ты не захочешь опять голодать будет у родни больше.чем сейчас радости от того что ты это делаешь.
На моей памяти все эти игры с одеванием платочка " чтобы понять" или голодовок заканчиваются одним- постоянным соблюдением этих канонов ислама. Обратно отыгрывать намного сложнее чем сразу определить свою позицию.
Конечно это физически не так страшно и сложно люди вообще голодают и воду не пьют по несколько недель , дело практики . Но Рамадан это не практика голодания. это канон веры для людей это священный месяц . Очень неоднозначное у меня ощущение когда не мусульмане пытаются пост держать
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 19.06.2015, 19:58 | Сообщение # 272 |
 Африканская Блондинка
| Лиса, ну что ты так категорична.
Да, я согласна, пост надо держать, зная зачем и веря в его силу и суть, а не ради эксперимента.
НО , если человеку это не в тягость, а в радость , и если он сам хочет его соблюдать, это уж его дело , по каким там убеждениям и интересам, то на здоровье! Главное, что добровольно, а не под прессом.

|
|
| |
Cappuccino | Дата: Пятница, 19.06.2015, 20:01 | Сообщение # 273 |
 Легендарный участник
| Zlata, Расскажешь нам потом, съедобная харира мужа была?
Цитата Zlata (  ) Главное, что добровольно, а не под прессом. Лиса просто предупредила, что потом может быть добровольно-принудительно.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 19.06.2015, 20:15 | Сообщение # 274 |
 Легендарный участник
| Цитата Cappuccino (  ) Лиса просто предупредила, что потом может быть добровольно-принудительно. так сколько про это писали у нас на форуме даже. потом не отвертеться будет а так конечно дело личное кто спорит.
А если в планах принять ислам так надо с книг начинать.а не с голода. Я так считаю Цитата Zlata (  ) Лиса, ну что ты так категорична. видела много нехороших итогов этих игр с религией Я тоже думала попробовать день в таком режиме потом подумала. что нафиг надо провоцировать свекровь и прочих родственников на неправильные выводы.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Пятница, 19.06.2015, 20:23 | Сообщение # 275 |
 Легендарный участник
| Лиса, А с другой стороны, человек устает от моральной борьбы, семейная жизнь все-таки не поле боя, и может уж лучше быть в стае, как все. Для виду хотя бы, быть конформистами. А не спорить из-за обрезания, немарокканских имен детям и прочего.
Это не мое мнение, а так, рассуждение в общем. У каждого свои границы и принципы.
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 19.06.2015, 20:36 | Сообщение # 276 |
 Легендарный участник
| Цитата Cappuccino (  ) Лиса, А с другой стороны, человек устает от моральной борьбы, семейная жизнь все-таки не поле боя, и может уж лучше быть в стае, как все. Для виду хотя бы, быть конформистами. А не спорить из-за обрезания, немарокканских имен детям и прочего. и в этом суждении есть своя логика , я даже не исключаю что когда то и у меня встанет такой вопрос и я приму такое решение худой мир конечно лучше войны. но Лена написала что никто ее не просил ни о чем ,зачем тогда провоцировать...я этот момент не поняла.
Тем более когда в том году этот вопрос стоял остро... то есть впринципе вопрос немаловажен
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 19.06.2015, 20:52 | Сообщение # 277 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Cappuccino (  ) Zlata, Расскажешь нам потом, съедобная харира мужа была? Муж хорошо готовит и хариру и прочие блюда. В прошлом году он тоже готовил хариру-- мы не любим специи, поэтому харира мужа для нас лучше обычной.

|
|
| |
Cappuccino | Дата: Пятница, 19.06.2015, 21:12 | Сообщение # 278 |
 Легендарный участник
| Цитата Лиса (  ) Тем более когда в том году этот вопрос стоял остро... то есть впринципе вопрос немаловажен Может, как раз поэтому.
Цитата Zlata (  ) мы не любим специи, поэтому харира мужа для нас лучше обычной. А тажин муж тоже без специй кушает? Только соль да перец?
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 19.06.2015, 21:39 | Сообщение # 279 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Cappuccino (  ) А тажин муж тоже без специй кушает? Только соль да перец? Специи мы всюду добавляем, только небольшое количество, чтобы чувствовать вкус еды, а не специй.

|
|
| |
рукодельница | Дата: Пятница, 19.06.2015, 22:00 | Сообщение # 280 |
 Звезда форума
| Ой , я не представляю, если меня заставили соблюдать насильно рамадан, у меня сразу появился вопрос ,а стоит ли продолжать отношения если меня ставят в не вочто. Добавлено (19.06.2015, 21:57) --------------------------------------------- А я не понимаю, какое отношение родственники имеют отношения к твоей личной жизни и к вашей жизни. Зачем стараться угождать родне, во вред себе вот не понимаю этого. Добавлено (19.06.2015, 22:00) --------------------------------------------- Я ж говорю, что наши девушки сами в основном виноваты в своих проблемах, сами их создают. У меня все знают, что я не соблюдаю их рамадан, и я не страдаю от этого.
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 19.06.2015, 22:00 | Сообщение # 281 |
 Африканская Блондинка
| Какой- то испорченный телефон получился-- не шла речь ни о каких родственниках. Человек сам хочет держать - пусть держит, его жизнь, ему решать. Все равно мы все любим свои грабли, а не чужие.

|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 19.06.2015, 22:09 | Сообщение # 282 |
 Легендарный участник
| Все зависит конечно и от характера женщины и от ситуации , кому то религию сменить как трусы ,а кто то против своей совести не пойдет . Есть такие мужчины, ради которых можно многое вытерпеть,а есть мусор недостойный ничего.
Если есть дети, то еще один повод прогибаться ради них. Есть финансовый мотив ... Вообщем если жертва оправдана и есть ради чего через себя переступать,то наверное можно и так. Хотя мне странно если женятся на европейке и хотят из нее сделать марокканку. Злата мы уже давно рассуждаем абстрактно ,а не о Лене
|
|
| |
рукодельница | Дата: Пятница, 19.06.2015, 22:10 | Сообщение # 283 |
 Звезда форума
| Zlata, мы проста с Лисой видим проблемму на перед пока , другие радуются,что доставили удовольствие родственникам.
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 19.06.2015, 22:20 | Сообщение # 284 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Лиса (  ) Злата мы уже давно рассуждаем абстрактно ,а не о Лене Вот это важно упомянуть. А то Лена все воспримет на свой счет и будет ей неприятно. Она не маленькая, знает, что делает. А если не знает, то жизнь научит, а не мы.
А вот в общем я тоже хочу добавить, хоть не своими словами, что " не надо прогибаться под изменчивый мир..". Дальше сами знаете. И если характер слишком мягкий, то надо работать над его твердостью и уметь говорить " нет".

|
|
| |
рукодельница | Дата: Пятница, 19.06.2015, 22:24 | Сообщение # 285 |
 Звезда форума
| Цитата Zlata (  ) И если характер слишком мягкий, то надо работать над его твердостью и уметь говорить " нет". Согласна, а не искать причины и делать из себя жертву сложившихся обстоятельств.
|
|
| |
| |
 | |  |
|