Жизнь в Марокко
Четверг, 24.07.2025, 21:48
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Рамадан
    ЛисаДата: Пятница, 19.06.2015, 19:09 | Сообщение # 271
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Статус: Offline
    Цитата ElenaFlower ()
    Меня никто не уговаривал, кстати, держать пост. Они все думали, что я не буду.))) И очень удивились, не просто очень, а ОЧЕНЬ!!!))))))))
    так  ты пот держишь  или не  ешь и  пьешь до определенного времени  .это две  большие  разницы  по моему. Я  в том  году   как  раз к  рамадану  вообще  на  голод  села  это же  не  значит что я  пост держала .

По  моему  разочарование   в  следующем году  если ты  не  захочешь опять голодать будет у  родни  больше.чем сейчас  радости от того что ты   это делаешь.   

На  моей  памяти все  эти игры  с  одеванием платочка   "  чтобы  понять"   или   голодовок  заканчиваются  одним-  постоянным   соблюдением  этих  канонов  ислама. Обратно   отыгрывать намного сложнее  чем  сразу  определить свою  позицию.

Конечно это  физически не так  страшно  и  сложно  люди  вообще  голодают и воду  не  пьют  по несколько недель  , дело практики  .  Но  Рамадан  это не  практика  голодания.  это  канон  веры для  людей  это священный  месяц  .  
    Очень  неоднозначное  у меня  ощущение   когда  не  мусульмане  пытаются  пост держать m0528

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ZlataДата: Пятница, 19.06.2015, 19:58 | Сообщение # 272
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Лиса, ну что ты так категорична. m0528    

Да, я согласна, пост надо держать, зная зачем и веря в его силу и суть, а не ради эксперимента.

НО , если человеку это не в тягость, а в радость , и если он сам хочет его соблюдать, это уж его дело , по каким там убеждениям и интересам, то на здоровье! Главное, что добровольно, а не под прессом.

CappuccinoДата: Пятница, 19.06.2015, 20:01 | Сообщение # 273
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Zlata, Расскажешь нам потом, съедобная харира мужа была?  ag

Цитата Zlata ()
    Главное, что добровольно, а не под прессом.

Лиса просто предупредила, что потом может быть добровольно-принудительно.

Рука, качающая колыбель, правит миром.

ЛисаДата: Пятница, 19.06.2015, 20:15 | Сообщение # 274
    Легендарный участник
    Цитата Cappuccino ()
    Лиса просто предупредила, что потом может быть добровольно-принудительно.

так  сколько про это писали    у нас  на  форуме даже. 12 потом   не отвертеться  будет m0528  а так  конечно дело   личное   кто спорит.

А  если   в  планах  принять ислам так  надо с   книг начинать.а  не  с голода.  Я  так  считаю m0528
    Цитата Zlata ()
    Лиса, ну что ты так категорична.
        видела   много   нехороших   итогов  этих  игр  с  религией  11  
    Я   тоже  думала  попробовать  день   в  таком режиме  потом  подумала.  что нафиг надо    провоцировать   свекровь  и    прочих  родственников  на  неправильные  выводы.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

CappuccinoДата: Пятница, 19.06.2015, 20:23 | Сообщение # 275
    Легендарный участник
    Лиса, А с другой стороны, человек устает от моральной борьбы, семейная жизнь все-таки не поле боя, и может уж лучше быть в стае, как все. Для виду хотя бы, быть конформистами.  А не спорить из-за обрезания, немарокканских имен детям и прочего.

Это не мое мнение, а так, рассуждение в общем. У каждого свои границы и принципы.

ЛисаДата: Пятница, 19.06.2015, 20:36 | Сообщение # 276
    Легендарный участник
    Цитата Cappuccino ()
    Лиса, А с другой стороны, человек устает от моральной борьбы, семейная жизнь все-таки не поле боя, и может уж лучше быть в стае, как все. Для виду хотя бы, быть конформистами.  А не спорить из-за обрезания, немарокканских имен детям и прочего.
    и  в этом  суждении  есть  своя логика  ,   я  даже  не  исключаю   что  когда то  и у  меня  встанет такой  вопрос  и  я приму  такое  решение   m0528 худой мир  конечно  лучше  войны. но Лена написала  что никто ее  не  просил ни о  чем  ,зачем  тогда  провоцировать...я  этот момент не  поняла.

Тем  более  когда  в том  году  этот вопрос  стоял  остро... то есть впринципе вопрос   немаловажен

ZlataДата: Пятница, 19.06.2015, 20:52 | Сообщение # 277
    Африканская Блондинка
    Цитата Cappuccino ()
    Zlata, Расскажешь нам потом, съедобная харира мужа была?

Муж хорошо готовит и хариру и прочие блюда. В прошлом году он тоже готовил хариру-- мы не любим специи, поэтому харира мужа для нас лучше обычной.

CappuccinoДата: Пятница, 19.06.2015, 21:12 | Сообщение # 278
    Легендарный участник
    Цитата Лиса ()
    Тем  более  когда  в том  году  этот вопрос  стоял  остро... то есть впринципе вопрос   немаловажен

Может, как раз поэтому.

Цитата Zlata ()
    мы не любим специи, поэтому харира мужа для нас лучше обычной.

А тажин муж тоже без специй кушает? Только соль да перец?

ZlataДата: Пятница, 19.06.2015, 21:39 | Сообщение # 279
    Африканская Блондинка
    Цитата Cappuccino ()
    А тажин муж тоже без специй кушает? Только соль да перец?

Специи мы всюду добавляем, только небольшое количество, чтобы чувствовать вкус еды, а не специй.

рукодельницаДата: Пятница, 19.06.2015, 22:00 | Сообщение # 280
    Звезда форума
    Награды: 62
    Ой , я не представляю, если меня заставили соблюдать насильно рамадан, у меня сразу появился вопрос ,а стоит ли продолжать отношения если меня ставят в не вочто.

Добавлено (19.06.2015, 21:57)
    ---------------------------------------------
    А я не понимаю, какое отношение родственники имеют отношения к твоей личной жизни и к вашей жизни. Зачем стараться угождать родне, во вред себе вот не понимаю этого.

Добавлено (19.06.2015, 22:00)
    ---------------------------------------------
    Я ж говорю, что наши девушки сами в основном виноваты в своих проблемах, сами их создают. У меня все знают, что я не соблюдаю их рамадан, и я не страдаю от этого.

ZlataДата: Пятница, 19.06.2015, 22:00 | Сообщение # 281
    Африканская Блондинка
    Какой- то испорченный телефон получился-- не шла речь ни о каких родственниках.
    Человек сам хочет держать - пусть держит, его жизнь, ему решать. Все равно мы все любим свои грабли, а не чужие.

ЛисаДата: Пятница, 19.06.2015, 22:09 | Сообщение # 282
    Легендарный участник
    Все   зависит конечно и от характера женщины  и от ситуации ,   кому то религию  сменить как трусы ,а  кто то против   своей  совести не  пойдет . Есть такие  мужчины,  ради  которых  можно многое   вытерпеть,а  есть   мусор  недостойный ничего.

Если  есть дети,  то  еще  один повод  прогибаться  ради них.  Есть финансовый  мотив  ...
    Вообщем  если  жертва  оправдана   и есть ради чего  через  себя  переступать,то наверное можно и так.
    Хотя  мне  странно  если  женятся  на европейке  и хотят  из нее  сделать   марокканку.

Злата  мы  уже  давно  рассуждаем  абстрактно ,а  не  о  Лене

рукодельницаДата: Пятница, 19.06.2015, 22:10 | Сообщение # 283
    Звезда форума
    Zlata, мы проста с Лисой видим проблемму на перед пока , другие радуются,что доставили удовольствие родственникам.

ZlataДата: Пятница, 19.06.2015, 22:20 | Сообщение # 284
    Африканская Блондинка
    Цитата Лиса ()
    Злата  мы  уже  давно  рассуждаем  абстрактно ,а  не  о  Лене

Вот это важно упомянуть. А то Лена все воспримет на свой счет и будет ей неприятно. Она не маленькая, знает, что делает. А если не знает, то жизнь научит, а не мы.  m0528

А вот в общем я тоже хочу добавить, хоть не своими словами, что " не надо прогибаться под изменчивый мир..". Дальше сами знаете. 
    И если характер слишком мягкий, то надо работать над его твердостью и уметь говорить " нет".

рукодельницаДата: Пятница, 19.06.2015, 22:24 | Сообщение # 285
    Звезда форума
    Цитата Zlata ()
    И если характер слишком мягкий, то надо работать над его твердостью и уметь говорить " нет".

Согласна, а не искать причины и делать из себя жертву сложившихся обстоятельств.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz