Где лучше жить?
|
|
fesia | Дата: Среда, 27.01.2016, 13:54 | Сообщение # 376 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Наида, так он уже парле рус?  Добавлено (27.01.2016, 12:54) --------------------------------------------- Наида, муж молодец любознательный 
|
|
| |
Незабудка | Дата: Среда, 27.01.2016, 14:46 | Сообщение # 377 |
 Легендарный участник
| Цитата Наида (  ) а я вот не понимаю, как может не тянуть))) там же все родное-каждый уголочек, улочка, деревце, знакомые, родной язык, друзья и смое главное-дом и мама я тоже не понимаю, хотя бы периодически ездить на родину. как бы в Марокко не было хорошо,а все равно вспоминать будешь.Цитата Тося (  ) Да, в Италии нужно платить!)) А много или мало, это зависит от того, что вы считаете много или мало. мы берем средние значение для обычных людей. Мы же говорим,что к примеру ,билет до Марокко за 6000 это дорого,а за 3000 дешево. Так же и тут.
|
|
| |
Тося | Дата: Среда, 27.01.2016, 14:56 | Сообщение # 378 |
 Величайший
| Незабудка, ну скажем так, средний класс здесь (в Италии) может позволить себе оплатить счета и за газ и за свет и за воду. Проблемы нет. Но конечно когда сюда приезжает человек из России или из Казахстана или из Украины (разница не большая) и смотрит на эти счета, у него округляются глаза!)) Потому что если сравнить с тарифами на эти услуги в его стране, здесь для него получается дорого! Но не стоит забывать, что и зарплаты здесь больше. Так что всё относительно!
"Si à chaque fois que je pensais à toi une fleur poussait alors le monde serait un immense jardin..."
|
|
| |
Zarina | Дата: Среда, 27.01.2016, 15:29 | Сообщение # 379 |
 Звезда форума
| Цитата Тося (  ) Zarina, не верьте всему что написано в интернете!)) Поезжайте и сами проверьте!))) та я особо и не поверила, просто написано не лестно, скажем так. А по поводу приехать и посмотреть, даже не знаю..муж у меня не рвется в Европу..может уболтаю его как нибудь во Францию съездить, посмотрим
Меня на родину не особо тянет, только по маме скучаю и все
|
|
| |
Незабудка | Дата: Среда, 27.01.2016, 15:31 | Сообщение # 380 |
 Легендарный участник
| Цитата Zarina (  ) Меня на родину не особо тянет так ты же недавно приехала)))
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Среда, 27.01.2016, 15:32 | Сообщение # 381 |
 Легендарный участник
| меня на родину не тянет. семь лет не была.
|
|
| |
Zarina | Дата: Среда, 27.01.2016, 15:33 | Сообщение # 382 |
 Звезда форума
| Незабудка, ну да. И назад не хочу ))
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Среда, 27.01.2016, 15:35 | Сообщение # 383 |
 Легендарный участник
| Цитата Тося (  ) что и зарплаты здесь больше не всегда. автор статьи сравнивает доходы европейские ( ну или то, что в его представлении европейское) с московскими. и жизнь в мск не дешевая. не знаю за жкх сколько платят, но квартиру снять точно не дешевле, чем в италии.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Среда, 27.01.2016, 15:36 | Сообщение # 384 |
 Легендарный участник
| Цитата SiestaQueen (  ) меня на родину не тянет. семь лет не была. Цитата Zarina (  ) ну да. И назад не хочу )) ну вы даете)),а я 3 года не была,и меня тянет.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Среда, 27.01.2016, 15:37 | Сообщение # 385 |
 Легендарный участник
| я по натуре перекати-поле, наверное
|
|
| |
Olga | Дата: Среда, 27.01.2016, 17:02 | Сообщение # 386 |
 Владелица Отеля
| Цитата Amina (  ) Меня не тянет на родину, вообще) Аналогично!Добавлено (27.01.2016, 16:02) ---------------------------------------------
Цитата SiestaQueen (  ) я по натуре перекати-поле, наверное вот, скорее всего ты верное определение дала.. я наверное такая же
|
|
| |
Наида | Дата: Среда, 27.01.2016, 17:16 | Сообщение # 387 |
 Гуру
| Цитата fesia (  ) он уже парле рус? парле и много, ну понятно, что не идеально, коряво, глаголы бывает употребляет в неопределенной форме, буквы глотает, ну как все иностранцы))) . Если какое-то слово забыл, то или синоним ищет или английское вставляет)) смешно, но старается же!Добавлено (27.01.2016, 16:16) --------------------------------------------- Ему языки хорошо даются, он методику знает как изучать. Я вот иногда не могу объяснить ему, по какому правилу то или иное слово пишется или читается, забыла или не знала)) а он говорит-ты мне примеры приведи, я сам разберусь . сравнивает всегда арабский, франсе, англ. и испанский.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Среда, 27.01.2016, 17:52 | Сообщение # 388 |
 Легендарный участник
| Незабудка, Около 200 евро в месяц - отопление (если не мерзнуть и топить хорошо) + вода (горячая и холодная) + вывоз мусора. З/п - после вычета налогов около 2.000 - 2.200 средняя, если двое работают, то на 2 умножать.
Не знаю, дорого ли это или нет, сами решайте.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Среда, 27.01.2016, 18:49 | Сообщение # 389 |
 Легендарный участник
| Cappuccino, ты открыла секрет,сколько нужно платить за комуналку)))суммы ,конечно,не космические,относительно зарплат.мне родственница из Франции даже большую сумму называла и то,только за воду.а какую температуру вы устанавливаете дома?
|
|
| |
fesia | Дата: Среда, 27.01.2016, 18:51 | Сообщение # 390 |
 Легендарный участник
| Cappuccino, при таких зарплатах это копейки.
|
|
| |