Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Советую -НЕ советую!
|
|
Наида | Дата: Вторник, 09.02.2016, 00:07 | Сообщение # 496 |
 Гуру
Группа: Друзья
Сообщений: 1831
Статус: Offline
| ой, девченки, а я балда, думала, что спрашиваете-пахнет ли мак ..а то дезик был....ну балда)))Добавлено (08.02.2016, 23:07) --------------------------------------------- сегодня майонез забацала)) без яиц, ниче так получилось..фотку не выложу, так как уже в салате. Но поверьте на слово-густой и вкусняшный. В следующий раз соли надо меньше, чуток перебрала.Теперь ваще это Г...но магазинное брать не буду, домашний рулит))
|
|
| |
Olga | Дата: Вторник, 09.02.2016, 00:16 | Сообщение # 497 |
 Владелица Отеля
Группа: друзья
Сообщений: 1681
Статус: Offline
| Наида, мой благовыерный сёдня тоже майонез забацал с лимоным соком, горчицей и чесночком, с петрушечкой. (правда жидковат получился, говорит, что рецепт подзабыл, типа давно не делал) но есть можно)) А скинь-ка ты мне рецептик своего майонезика... дам мужу, пусть колбасится..
|
|
| |
Наида | Дата: Вторник, 09.02.2016, 00:41 | Сообщение # 498 |
 Гуру
Группа: Друзья
Сообщений: 1831
Статус: Offline
| Оля, а самой слабо))) Рецепт был из инета, попробовала- получилось: 70 мл молока 140 мл раст. масла(подсолнечное, можно оливковое, кто что любит) 1 ст. ложка белого винного уксуса или лимонного сока.( я брала обычный уксус из маркета, т к лимона не было )) 1 ч ложка горчицы соль , перец по вкусу. Если есть желание-то и чеснок не помешает в этом деле. Молоко и масло должны быть одинаковой температуры, это очень важно, так как в противном случае будет расслоение. Вливаем молоко и масло в банку , взбивать блендером погружным, миксер не подойдет-мощность маленькая. У меня обычный стационарный блендер, взбивала на полной мощности. Как только начнет густеть масса-добавляем уксус, соль, перец, горчицу и еще взбиваем недолго. Выходит примерно грамм 200 майонезика, который можно хранить в холодильнике до одной недели. Как по мне, то на такое количество 1 ст. лож уксуса- это много, я добавила всего 1 чайную, тоже ничего. Если майонез не загустевает при взбивании, добавляем еще уксус или лимон, но не переборщить с кислотой! или оставляем примерно на пол часа, затем снова взбиваем( скорее всего продукты были не одинаковой температуры) Я поставила емкость от блендера в холодильник на полчасика, затем взбила буквально пол минуты и все отлично загустело.
Оль, если сделаешь, отпишись получился ли и как тебе на вкус..вкусы то разные у всех
|
|
| |
Olga | Дата: Вторник, 09.02.2016, 02:52 | Сообщение # 499 |
 Владелица Отеля
Группа: друзья
Сообщений: 1681
Статус: Offline
| Цитата Наида (  ) Оля, а самой слабо))) а ты думала? Канеш, слабо.. Доступно только для пользователей Спасибо за рецептик, опишусь!!!
Сообщение отредактировал Olga - Вторник, 09.02.2016, 02:53 |
|
| |
vejla | Дата: Вторник, 09.02.2016, 08:16 | Сообщение # 500 |
 Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Статус: Offline
| Наида, что за рецепт майонеза? я магазинный не люблю но домашний не пробовала никогда ))
хаха пока писала уже все ответили)))
Сообщение отредактировал vejla - Вторник, 09.02.2016, 08:16 |
|
| |
Наида | Дата: Вторник, 09.02.2016, 08:54 | Сообщение # 501 |
 Гуру
Группа: Друзья
Сообщений: 1831
Статус: Offline
| Цитата Olga (  ) У меня руки сразу же не из того места растут, когда я на кухню захожу Та же беда))) но как-то ж надо питаться, приходиццо выкручиватсяДобавлено (09.02.2016, 07:54) --------------------------------------------- vejla, если вообще не любишь майонез, тогда этот тоже не понравиться может. Просто , когда читаешь на баночке из магазина, сколько там всякой гадости-консервантов, красителей, загустителей и срок хранения 2-3 года ..желание кушать такое отпадает...а дома знаешь хотя бы из чего и как делалось. Я пробовала делать много раз, с яйцами..но как-то некамильфо его есть, когда думаешь о сырых яйцах там, и муж у меня яйца не ест практически, только белок вареный иногда..поэтому приходится что-то выдумывать, чтоб всех устроило 
|
|
| |
Sasha | Дата: Вторник, 09.02.2016, 10:52 | Сообщение # 502 |
 Знаменитость
Группа: Пользователи
Сообщений: 275
Статус: Offline
| Сама мазик не люблю, но Пыталась сделать 3-ды для мужа по станд.рецепту: желток +масло, горчица и тд..... вот не знаю по-чему , но я так чувствую привкус масла....не могу... хотя масло брала без вкуса само по себе... и даже делала микс обычное подсолнечное и немного оливк. и все по-прежнему....сначала вкусно, а потом это масленное послевкусее бр.....
|
|
| |
fesia | Дата: Вторник, 09.02.2016, 14:05 | Сообщение # 503 |
 Легендарный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 3212
Статус: Offline
| я тоже делала яйцо с маслом.мне не нравится ни вкус ни запах.бякааа Добавлено (09.02.2016, 13:05) --------------------------------------------- Наида, сделала)) гадость такая же как и с яйцом.масло сильно чувствуется. какое ты масло использовала?
|
|
| |
fesia | Дата: Вторник, 09.02.2016, 15:34 | Сообщение # 504 |
 Легендарный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 3212
Статус: Offline
| Наида, получился но ни в какое сравнение с нашим магазинным не идет.я в украине норма майонез всегда брала
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Вторник, 09.02.2016, 16:48 | Сообщение # 505 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Цитата fesia (  ) я тоже делала яйцо с маслом.мне не нравится ни вкус ни запах.бякааа Мне также. Всегда думала, или у меня руки из попы растут, или почему многие так хвалят домашний майонез.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Gaouria | Дата: Вторник, 09.02.2016, 17:44 | Сообщение # 506 |
 Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Статус: Offline
| Цитата Cappuccino (  ) Мне также. Всегда думала, или у меня руки из попы растут, или почему многие так хвалят домашний майонез.
а я боюсь сделаю-и в раковину вылью,у меня такая семья,где-то запах,что-то чуточку не прожарено,приучили меня не рисковать,иначе заново готовить,а мне шедевры свои поедать...
не рвите цветы,не рвите,пусть будет наряда земля...
Сообщение отредактировал Gaouria - Вторник, 09.02.2016, 17:45 |
|
| |
Наида | Дата: Вторник, 09.02.2016, 19:09 | Сообщение # 507 |
 Гуру
Группа: Друзья
Сообщений: 1831
Статус: Offline
| Цитата fesia (  ) получился но ни в какое сравнение с нашим магазинным не идет ну то понятно, чо не сравнить, но я к тому, что чем жрать химический продукт со сроком годности 2-3 года, так уж лучше свое.. Девченки, ну всем же не угодишь, это так-альтернатива магазинному))
Дома тоже норму брала, потому что славолия уж сильно испортилась на тот момент.
|
|
| |
Astra | Дата: Вторник, 09.02.2016, 20:03 | Сообщение # 508 |
 Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
| хм... ну раздразнили майонезом домашним, дай-ка, думаю, сделаю))) так сладкое надоело уже))) сделала с 2-мя желтками и одним белком, лимонный сок, горчица, соль, сахар, масло растительное. Все в блендере. Как я поняла, лучше погружным делать. Ничего так, вкусненько! Густой! Только я с горчицей переборщила малость))))
 Добавлено (09.02.2016, 19:03) --------------------------------------------- Кстати, масло совсем не ощущается. Я добавляла по вкусу. Все смешала и блендерила до густоты.от хорошего майонеза на желтках не отличить. а на стар например марокканский совсем не похоже... И уксус я не добавляла, он же уже вгорчице есть))) у меня Амора горчица.
Сообщение отредактировал Astra - Вторник, 09.02.2016, 19:30 |
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 09.02.2016, 21:30 | Сообщение # 509 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Сестра тут делает отличный домашний майонез на яйцах. А мама моя раньше делала без. Так, что на любой вкус и уж точно лучше покупного.
|
|
| |
fesia | Дата: Вторник, 09.02.2016, 22:00 | Сообщение # 510 |
 Легендарный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 3212
Статус: Offline
| Цитата Amina (  ) Сестра тут делает отличный домашний майонез на яйцах рецептиком делись))) ато у меня не получается вкусный.маслом сильно отдает
|
|
| |
| |
 | |  |
|