Жизнь в Марокко
Вторник, 22.07.2025, 11:09
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Советую -НЕ советую!
    НаидаДата: Вторник, 09.02.2016, 00:07 | Сообщение # 496
    Гуру
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1831
    Награды: 43
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    ой, девченки, а я балда, думала, что спрашиваете-пахнет ли мак 5 3-3 ..а то дезик был....ну балда)))

    Добавлено (08.02.2016, 23:07)
    ---------------------------------------------
    сегодня майонез забацала)) без яиц, ниче так получилось..фотку не выложу, так как уже в салате. Но поверьте на слово-густой и вкусняшный. В следующий раз соли надо меньше, чуток перебрала.Теперь ваще это Г...но  магазинное брать не буду, домашний рулит))


     
    OlgaДата: Вторник, 09.02.2016, 00:16 | Сообщение # 497
    Владелица Отеля
    Группа: друзья
    Сообщений: 1681
    Награды: 67
    Репутация: 21
    Статус: Offline
    Наида, мой благовыерный сёдня тоже майонез забацал с лимоным соком, горчицей и чесночком, с петрушечкой. (правда жидковат получился, говорит, что рецепт подзабыл, типа давно не делал) но есть можно))
    А скинь-ка ты мне рецептик своего майонезика... дам мужу, пусть колбасится..
     
    НаидаДата: Вторник, 09.02.2016, 00:41 | Сообщение # 498
    Гуру
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1831
    Награды: 43
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Оля, а самой слабо)))
    Рецепт был из инета, попробовала- получилось:
    70 мл молока
    140 мл раст. масла(подсолнечное, можно оливковое, кто что любит)
    1 ст. ложка белого винного уксуса или лимонного сока.( я брала обычный уксус из маркета, т к лимона не было ))
    1 ч ложка горчицы
    соль , перец по вкусу. Если есть желание-то и чеснок не помешает в этом деле.
    Молоко и масло должны быть одинаковой температуры, это очень важно, так как в противном случае будет расслоение. 
    Вливаем молоко и масло в банку  , взбивать блендером погружным, миксер не подойдет-мощность маленькая. У меня обычный стационарный блендер, взбивала на полной мощности. Как только начнет густеть масса-добавляем уксус, соль, перец, горчицу и еще взбиваем недолго. Выходит примерно грамм 200  майонезика, который можно хранить в холодильнике до одной недели.
    Как по мне, то на такое количество 1 ст. лож уксуса- это много, я добавила всего 1 чайную, тоже ничего.
    Если майонез не загустевает при взбивании, добавляем еще уксус или лимон, но не переборщить с кислотой!  или  оставляем примерно на пол часа, затем снова взбиваем( скорее всего продукты были не одинаковой температуры)
    Я поставила емкость от блендера в холодильник на полчасика, затем взбила буквально пол минуты и все отлично загустело. 

    Оль, если сделаешь, отпишись получился ли и как тебе на вкус..вкусы то разные у всех


     
    OlgaДата: Вторник, 09.02.2016, 02:52 | Сообщение # 499
    Владелица Отеля
    Группа: друзья
    Сообщений: 1681
    Награды: 67
    Репутация: 21
    Статус: Offline
    Цитата Наида ()
    Оля, а самой слабо)))
    а ты думала?
    Канеш, слабо..
    Доступно только для пользователей
    Спасибо за рецептик, опишусь!!!


    Сообщение отредактировал Olga - Вторник, 09.02.2016, 02:53
     
    vejlaДата: Вторник, 09.02.2016, 08:16 | Сообщение # 500
    Активист
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 184
    Награды: 15
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Наида, что за рецепт майонеза? я магазинный не люблю но домашний не пробовала никогда ))

    хаха пока писала уже все ответили)))


    Сообщение отредактировал vejla - Вторник, 09.02.2016, 08:16
     
    НаидаДата: Вторник, 09.02.2016, 08:54 | Сообщение # 501
    Гуру
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1831
    Награды: 43
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Цитата Olga ()
    У меня руки сразу же не из того места растут, когда я на кухню  захожу
    Та же беда))) но как-то ж надо питаться, приходиццо выкручиватся

    Добавлено (09.02.2016, 07:54)
    ---------------------------------------------
    vejla, если вообще не любишь майонез, тогда этот тоже не понравиться может. Просто , когда читаешь на баночке из магазина, сколько там всякой гадости-консервантов, красителей, загустителей и срок хранения 2-3 года 3-3 ..желание кушать такое отпадает...а дома знаешь хотя бы из чего и как делалось.
    Я пробовала делать много раз, с яйцами..но как-то некамильфо его есть, когда думаешь о сырых яйцах там,  и муж у меня яйца не ест практически, только белок вареный иногда..поэтому приходится что-то выдумывать, чтоб всех устроило 4-4


     
    SashaДата: Вторник, 09.02.2016, 10:52 | Сообщение # 502
    Знаменитость
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 275
    Награды: 12
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Сама мазик не люблю, но Пыталась сделать 3-ды для мужа по станд.рецепту: желток +масло, горчица и тд..... вот не знаю по-чему , но я так чувствую привкус масла....не могу... хотя масло брала без вкуса само по себе... и даже делала микс обычное подсолнечное и немного оливк. и все по-прежнему....сначала вкусно, а потом это масленное послевкусее бр..... 7
     
    fesiaДата: Вторник, 09.02.2016, 14:05 | Сообщение # 503
    Легендарный участник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3212
    Награды: 108
    Репутация: 31
    Статус: Offline
    я тоже делала яйцо с маслом.мне не нравится ни вкус ни запах.бякааа

    Добавлено (09.02.2016, 13:05)
    ---------------------------------------------
    Наида, сделала)) гадость такая же как и с яйцом.масло сильно чувствуется.
    какое ты масло использовала?


     
    fesiaДата: Вторник, 09.02.2016, 15:34 | Сообщение # 504
    Легендарный участник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3212
    Награды: 108
    Репутация: 31
    Статус: Offline
    Наида, получился но ни в какое сравнение с нашим магазинным не идет.я в украине норма майонез всегда брала

     
    CappuccinoДата: Вторник, 09.02.2016, 16:48 | Сообщение # 505
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Цитата fesia ()
    я тоже делала яйцо с маслом.мне не нравится ни вкус ни запах.бякааа

    Мне также. Всегда думала, или у меня руки из попы растут, или почему многие так хвалят домашний майонез.


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    GaouriaДата: Вторник, 09.02.2016, 17:44 | Сообщение # 506
    Активист
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 214
    Награды: 30
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Цитата Cappuccino ()
    Мне также. Всегда думала, или у меня руки из попы растут, или почему многие так хвалят домашний майонез.


    а я боюсь сделаю-и в раковину вылью,у меня такая семья,где-то запах,что-то чуточку не прожарено,приучили меня не рисковать,иначе заново готовить,а
    мне шедевры свои поедать... 1


    не рвите цветы,не рвите,пусть будет наряда земля...

    Сообщение отредактировал Gaouria - Вторник, 09.02.2016, 17:45
     
    НаидаДата: Вторник, 09.02.2016, 19:09 | Сообщение # 507
    Гуру
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1831
    Награды: 43
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Цитата fesia ()
    получился но ни в какое сравнение с нашим магазинным не идет
    ну то понятно, чо не сравнить, но я к тому, что чем жрать химический продукт со сроком годности 2-3 года, так уж лучше свое..
    Девченки, ну всем же не угодишь, это так-альтернатива магазинному))

    Дома тоже норму брала, потому что славолия уж сильно испортилась на тот момент.


     
    AstraДата: Вторник, 09.02.2016, 20:03 | Сообщение # 508
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    хм... ну раздразнили майонезом домашним, дай-ка, думаю, сделаю))) так сладкое надоело уже)))
    сделала с 2-мя желтками и одним белком, лимонный сок, горчица, соль, сахар, масло растительное. Все в блендере. Как я поняла, лучше погружным делать.
    Ничего так, вкусненько! Густой! Только я с горчицей переборщила малость)))) 4-4 4

    Добавлено (09.02.2016, 19:03)
    ---------------------------------------------
    Кстати, масло совсем не ощущается. Я добавляла по вкусу. Все смешала и блендерила до густоты.от хорошего майонеза на желтках не отличить. 3-3 а на стар например марокканский совсем не похоже... И уксус я не добавляла, он же уже вгорчице есть))) у меня Амора горчица.

    Прикрепления: 0219188.jpg (81.5 Kb)




    Сообщение отредактировал Astra - Вторник, 09.02.2016, 19:30
     
    AminaДата: Вторник, 09.02.2016, 21:30 | Сообщение # 509
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Сестра тут делает отличный домашний майонез на яйцах. А мама моя раньше делала без. Так, что на любой вкус и уж точно лучше покупного.



     
    fesiaДата: Вторник, 09.02.2016, 22:00 | Сообщение # 510
    Легендарный участник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3212
    Награды: 108
    Репутация: 31
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Сестра тут делает отличный домашний майонез на яйцах

    рецептиком делись))) ато у меня не получается вкусный.маслом сильно отдает


     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz