| Меню сайта |
|
 |
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Как живется в Марокко
|
|
| Amina | Дата: Суббота, 06.02.2016, 15:28 | Сообщение # 256 |
 Мусульманочка
Статус: Offline
| andreyspartack, а тут и снег есть
|
| |
|
|
| Olga | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 16:12 | Сообщение # 257 |
 Владелица Отеля
| http://marocco.ucoz.com/forum/11-21-1
Добавлено (06.02.2016, 22:49) ---------------------------------------------
Цитата Лиса (  ) либо фирма. просто так не дают внж даже владельцам недвижимости не понятно. а ссылка (которая вверху) тогда неправду говорит?
там говорится:
пункт 1. Владение недвижимостью на территории страны (при наличие счета в банке) счет в банке не проблема завести. Кстати, я уже завела.. как иностранка (не как марокканка) и получила интернациональную карту VIZAДобавлено (08.02.2016, 15:12) --------------------------------------------- девочки, где можно более детально посмотреть условия проживания в марокко, если НЕ выходить замуж, не по контракту работа и не учеба. а просто покупка жилья! ???
Сообщение отредактировал Olga - Воскресенье, 07.02.2016, 15:46 |
| |
|
|
| Olga | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 17:11 | Сообщение # 258 |
 Владелица Отеля
| Цитата Наида (  ) Здесь на форуме кажется кто-то так проживает уже, найди темку соответствующую, уже писала девочка, если я не перепутала ничего)) дык знать бы где искать.. поискала бы.. я на форумах путаюсь, как в лабиринте
|
| |
|
|
| Olga | Дата: Вторник, 09.02.2016, 00:06 | Сообщение # 259 |
 Владелица Отеля
| Цитата Наида (  ) Оля, посмотри в теме о документах, в разделах о сижур или регистрация брака..кажется я там видела.. пасиб, дорогая!! пошукаю
|
| |
|
|
| SILVER | Дата: Вторник, 09.02.2016, 12:41 | Сообщение # 260 |
 Легендарный участник
| Наида, если ты про девочку с агадира, то ей на основании владении квартирой не дали сижур, она фирму открыла
|
| |
|
|
| Наида | Дата: Вторник, 09.02.2016, 15:23 | Сообщение # 261 |
 Гуру
| SILVER, честно я даже не помню из какого города, но помню , что читала, что квартиру кто-то купил. ну в любом случае стоит поспрашивать, кто так делал или в офиц органах. Сколько городов, столько и законов...меня тоже по идее должны были за семейной визой в украину отправить, но дали же сижур..может и с квартирой номер прокатит
|
| |
|
|
| Olga | Дата: Вторник, 09.02.2016, 15:39 | Сообщение # 262 |
 Владелица Отеля
| Цитата Наида (  ) SILVER, честно я даже не помню из какого города, но помню , что читала, что квартиру кто-то купил. ну в любом случае стоит поспрашивать, кто так делал или в офиц органах. Сколько городов, столько и законов...меня тоже по идее должны были за семейной визой в украину отправить, но дали же сижур..может и с квартирой номер прокатит Нашла в сообщениях, и уже ей в личку отправила вопросы. Она купила квартиру в Агадире.. и ей не дали сижур, типа за нехваткой оснований..
|
| |
|
|
| SILVER | Дата: Вторник, 09.02.2016, 16:42 | Сообщение # 263 |
 Легендарный участник
| Olga, вот про что я и говорю
|
| |
|
|
| Olga | Дата: Среда, 10.02.2016, 00:17 | Сообщение # 264 |
 Владелица Отеля
| нашла информацию на оф.сайте (правда там на арабском) какие документы нужны для проживания в стране Марокко
|
| |
|
|
| Незабудка | Дата: Среда, 10.02.2016, 10:46 | Сообщение # 265 |
 Легендарный участник
| Цитата Olga (  ) нашла информацию на оф.сайте (правда там на арабском)какие документы нужны для проживания в стране Марокко Может муж переведет и ты сюда нам повесишь эту информацию.
|
| |
|
|
| Olga | Дата: Среда, 10.02.2016, 22:34 | Сообщение # 266 |
 Владелица Отеля
| http://www.service-public.ma/en....e=13592
перевод только пока с арабского с небольшими пояснениями: (перевожу на английский эту же страницу, прям на сайте, она куда-то убегает и я потом не могу найти..где эти ответы на вопросы)
Какие документы, необходимые для получения или продления регистрационную карточку для иностранцев в Марокко?
Для получения или продления регистрационную карточку для иностранцев в Марокко должны быть прикреплены к запросу следующие документы:
1. Копия паспорта заинтересованное лицо доказать следующие страницы:
- Идентичность;
- Природа перехода на национальную территорию;
- Виза для иностранцев, подлежащих этой процедуре
2. Специальный напечатаны применяются для регистрации заполняется в двух экземплярах карты; (это какую-то форму выдают типа в полиции и там её заполняешь, я так поняла)
3. 6 недавние фотографии;
4. Договор аренды или свидетельство о собственности или любой другой документ, удостоверяющий фактического проживания, озаглавленный Кар, Марокко;
5. Копия судимости;
6. медицинская справка;
7. документация лица, чтобы обеспечить средства жизни, необходимый; (тут либо карта (счет в местном банке), но скорее всего чек из банкомата .. свеженький, с суммой около 1000 дх. ну или наверное три по 300, я так думаю) - мы тоже носили в полицию чеки с банкомата, что типа я использую свою карту (Сбербанк) , свои деньги на территории марокко. Носили и показывали для того, чтобы нам продлили визу еще на три месяца..
8. Документ, удостоверяющий характер деятельности, которая будет осуществляться по мере необходимости. (тут я не совсем поняла.. что надо.. муж сказал, что это типа.. можно даже написать в бумаге, что типа живу тут в качестве туриста, ну или пенсионер) но думаю, надо поточнее узнать.. может в полиции ...
Сообщение отредактировал Olga - Четверг, 11.02.2016, 00:00 |
| |
|
|
| Лиса | Дата: Вторник, 01.03.2016, 00:02 | Сообщение # 267 |
 Легендарный участник
| Девочки кто точно знает куда писать чтоб поставили светофор или зебру. У нас напротив работы уже двоих человек и одну собаку сбило. Здание огромное построили, а дорогу рядом не перейти. Сегодня смотрела как колясочник с нашей работы переезжаю, страшно. Гоняют все как ненормальные. А вечером так вообще жесть. Девчонки кому в другую сторону в темноте перебегают.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Вторник, 01.03.2016, 09:40 | Сообщение # 268 |
 Мусульманочка
| Кошмар какой! Я не в курсе куда обращаться.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Среда, 30.03.2016, 00:23 | Сообщение # 269 |
 Легендарный участник
| в матюкальню и шок уже писать не буду, потихоньку меня перестают тут шокировать некоторые вещи.
вчера на работе оставилив холодильнике кусочек торта, он был в баночке баночка в пакете. Ну и что думаете УКРАЛИ.
Сожрали а банку оставили. И это уже не первый раз когда еду воруют (да напротив холодильника сразу молельня прям в метре)
Ну как это объяснить, зарплаты в компании в среднем нормальные. может не много, но не до такой степени чтоб по чужим мешкам лазить.
ну и народ блин
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Среда, 30.03.2016, 09:56 | Сообщение # 270 |
 Легендарный участник
| Лиса, Я такие же жалобы от подруг в России слышала, что еду из холодильника подъедают.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|