Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Как живется в Марокко
|
|
Amina | Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 22:44 | Сообщение # 541 |
 Мусульманочка
Статус: Offline
| А я пошла к терапевту, и все лекарства которые мне были нужны, он искал в справочнике. Нашел аналоги и выписал их мне на лист. Сейчас вообще нет проблем, врачи все выписывают, что нужно.
|
|
| |
Nigma | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 00:07 | Сообщение # 542 |
 Звезда форума
| Амина , это хорошо.
Ещё помню ты про мазь спрашивала при покраснении и раздражении,я из РФ привозила детский бепантен. И тут есть ,стоит дешевле в полтора раза.,чем в РФ . Отлично справляется дня за 3. (В аптечке детской считаю надо иметь )
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 00:38 | Сообщение # 543 |
 Легендарный участник
| У меня как минимум у четырех знакомых аптеки, ни в одной естественно хозяин фармацевт не работает. За поилавком стоят нанятые люди без образования. Поэтому что и как там они вам найдут по действующему вешеству большой вопрос. Большинство не знает, что это такое вообще. Конечно тут нет множества лекарств, обсуждвлм не раз. Не помню как правильно по научному, но с действием как мезим. Детских капель для носа не нашла. Водичку солевую предлагаюи. Детских мазей от ушибов нет. Аэрозолей детских для горла Серьезных лекарств тоже многих нет. Валидол/карвалол все вещут с собой. У нас если кто едет домой, все в основном просят привезти лекарства.
Фотиния успокоила. Значит не так все плохо. Про врачей, они здесь неквалифиципованные в брльшинстве своем. Другу самый крутой профессор за бешенные деньги делал операцию, пришлрсь лететь в россию за еще более бешенные переделывать. Там врачи охренели точно ли врач делал.
Хотя да мне при температуре 40 тоже выписаои антибмотики и они тоже помогли. Зоть с орз справится могут
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 00:43 | Сообщение # 544 |
 Легендарный участник
| очень много наших фармацевтов. в том числе девочек. у них все по аналогам можно спросить. в кеше мы так делаем. и да. практически во всех аптеках работают нанятые люди. и это нормально. для марокканских реальностей. я рожала и в россии и в марокко. если проблем нет во время беременности/есть страховка/деньги то в марокко можно прекрасно родить
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 00:55 | Сообщение # 545 |
 Легендарный участник
| Наши девочки фармацевты сами из россии/украины везут/заказывают лекарства. Здесь если и есть, то обычно без альтеонативы. Имею ввиду ассортимент, у нас целая полка в аптеке будет заниматься мазями типа вольтарен. Здесь вольтарен и хватит.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Gazel | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 01:15 | Сообщение # 546 |
 Величайший
| Цитата Лиса (  ) но с действием как мезим Ну ты и привела пример))) единственный препарат не халяльный, можно омепразол купить, не один в один, а действие тоже. Карвалолы и тп понятно на спирту, откуда им взяться , но это ж не первая необходимость. А по поводу фармацевтов , у наших знакомых аптеки, они кого попало не берут, это же не в их интересах, работают образованные. Тем более аптек хватает, если попал на плохого , через 300 метров будет умный
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 01:19 | Сообщение # 547 |
 Легендарный участник
| я тоже поначалу возмущалась. мол. не фармацевты работают. что такое. а потом поняла. gazel точно. не знаю. лично мне не нужно 50 разных мазей. из россии вожу только витамин е в капсулах и все. все остальное марокканское и надо сказать. что качество лекарств в марокко намного лучше. чем на родине(подделок нет)
|
|
| |
Gazel | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 01:21 | Сообщение # 548 |
 Величайший
| Цитата Лиса (  ) девочки фармацевты сами из россии/украины везут/заказывают лекарства. лекарства ни разу не просила.Добавлено (06.02.2017, 00:21) ---------------------------------------------
Цитата ЧАЙКА (  ) качество лекарств в марокко намного лучше. чем на родине(подделок нет) Вот это точно
|
|
| |
Незабудка | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 09:07 | Сообщение # 549 |
 Легендарный участник
| Gazel, мезим и омепразол вообще разного действия, первый ферментный препарат,применяется при недостаточной функции поджелудочной железы, омепразол противоязвенное(там много показаний). Одно другим никак не заменяют. И спирт тут есть ,в сиропах от кашля часто встречала. У меня возле дома две аптеки,так в одной хозяин после обеда всегда,утром женщина очень грамотная, в другой хозяйка почти всегда плюс помощницы.
|
|
| |
Zarina | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 09:42 | Сообщение # 550 |
 Звезда форума
| Zlata, я бы назвала Агадир средним городом, но никак не маленьким, детский каплей в нос, особенно сосудосуживающих, в Марокко нет.
Незабудка, нам три раза выписывали, три раза при простудах. Один раз я согласна была, у ребенка гланды сильно болели.
Я не спорю, и у нас нащначают АБ, но детям стараються не давать, или по минимуму.
А еще мне нравиться, когда обращаешься в больницу с одной проблемой, а терапевт решает, что тебе не это болит, а другое, выписывает лекарства. Ты говорит попей дней 5, легче не станет, пойдем к другому врачу.
|
|
| |
Наида | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 11:09 | Сообщение # 551 |
 Гуру
| Цитата Zarina (  ) детский каплей в нос, особенно сосудосуживающих, в Марокко нет. есть. отривин , например, местное сосудосуживающее на основе ксило- или оксиметазолина. Кстати, только им и пользовались и я и ребенокДобавлено (06.02.2017, 10:09) --------------------------------------------- Мне не нравится качество лекарств в Марокко. Проверено на себе и на муже. Ему выписывали какое-то дорогущее лекарство для циркуляции крови или от давления(уже не помню и не одно, а штук 3 разных), пропил это, нифига не помогает, идет анализы крови-мочи сдает, давление-показатели те же. потом он идет к другому кардиологу(мужик учился в Украине) тот сказал-выбрось в мусор, дал ему другие таблетки , производства Испании и Италии..и.. о, чудо...
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 12:00 | Сообщение # 552 |
 Легендарный участник
| Да ну, не может быть, чтобы не было сосудосуживающих каплей в нос детям. Наверняка кроме отривина ( у нас он тоже, кстати, есть в домашней детской аптечке) есть еще парочка.
Просто детям их рекомедуют в крайнем случае. В основном на более нейтральные соляные растворы ссылаются.Добавлено (06.02.2017, 11:00) --------------------------------------------- А про медицину (любят медицину везде попинать) - каждый случай индивидуален. Если я приду, например, с близорукостью, то мне же ее не вылечат. Или очки, или линзы, или лазерная коррекция. И без разницы, в Японии ли я пойду к врачу, или в Аргентине. Также примерно с диабетом.
Мы же не знаем, с чем конкретно пришел пациент.
А с постановкой диагноза везде тяжеловато, как мне кажется. Операции сложнейшие делают блестяще, а вот с диагнозом, ну доктор Хаус существует только в сериале, наверное.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Zarina | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 12:03 | Сообщение # 553 |
 Звезда форума
| Cappuccino, я спрашивала в аптеке, мне сказали нет. Ну сегодня в аптеке буду, как раз узнаю за Отривин Добавлено (06.02.2017, 11:03) --------------------------------------------- У меня у Дениса осенью два месяца сопли рекой текли, нам только соляной раствор и предлагали, пока свечи не купили (название вспомнить еще нужно). Вот они помогли, а капли сказали нет, я что-то типа отривина и спрашивала как раз,
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 12:05 | Сообщение # 554 |
 Легендарный участник
| Zarina, А эти капли (сосудосуживающие) и не помогут при текущем носе.
А что за свечки?
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 12:09 | Сообщение # 555 |
 Марокканский блогер
| Цитата Наида (  ) ничего подобного не нашла здесь здесь же столько наших девочек фармацептов. Посоветуйся с ними, они тебюе зная наш рынок лекарств подскажут здесь эквиваленты.
Цитата Zarina (  ) Он выписал местные лекарства, да они помогли, не спорю. Но от украинского детского лекарства у нас не было побочек. А от того, что здесь выписали, у малого стали почки болеть я тут два года мучилась от аллергии поздней весной, но потому что то беременная была, то кормила... но всё равно мне наша врач подсказала спрей для носа - помог моментально. Всё отлично. Если подходит кормящим, то думаю детям тоже. Называется Avamys
|
|
| |
| |
 | |  |
|