Как живется в Марокко
|
|
SILVER | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 13:07 | Сообщение # 571 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Cappuccino, капель детских сосудосуживающих правда нет. И два! наших фармацевта и наш русский педиатр так сказал. Только солевые растворы. А при сильном насморке, когда ребенок от соплей спать не может, капли очень нужны. Понятно, что они ничего не лечат и имим увлекаться не стоит. Поэтому я везу их из дома- Нафтизин и Називин (там разные дейст. вещ-ва). Раньше из дома тащила очень много лекарств, щас вот только капли, регидрон и энтеросгель ,мазь доктор Мом и еще несколько недорогих мазей из России типа скипидарной Zarina, ты свечи Coquelusedal 100 ,которые тебе советовала ? они содержат 100мг парацетомола, которые ребенку до года собьет и температуру, а ребенку поставаше чуть облегчит состояние, ну и противоспалит. эффект, плюс там экстракты трав, которые помогают от насморка. При насморке очень советую эти свечки, нам помогают. Стоят 17,7дх за 10шт. Упаковка желтая с зеленой полоской
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 13:10 | Сообщение # 572 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Gazel (  ) Цитата ЧАЙКА ()качество лекарств в марокко намного лучше. чем на родине(подделок нет) Вот это точно А главное, не надо бегать по аптекам в поисках дешевой цены - всюду цена одинаковая фиксированная. Не то что у нас, такую разницу можно нарыть на тот же препарат.

|
|
| |
SILVER | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 13:12 | Сообщение # 573 |
 Легендарный участник
| Девочки, еще от насморка есть отличная вещь- кристаллики ментола- продают на рынке ,добавляешь в чай и все моментально пробивается, конечно это не для маленьких детей. Cappuccino, у меня была такая смесь масел от насморка из дома Чистый носик (Кунжутное масло, масло жожоба, масло майорана, масло эвкалипта, масло ромашки, масло мяты, масло кокосовой пальмы, экстракт алоэ вера.), но нам совершенно никогда не помогала. Еще когда дочь совсем мелкая была, я ей в кроватке салфетку с маслом пихты клала, тоже не помогало)
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 13:13 | Сообщение # 574 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Zarina (  ) Zlata, я бы назвала Агадир средним городом, но никак не маленьким, Конечно, не маленький. И если там есть скорая, то это замечательно. Но я имела в виду Касу, а также другие города тоже знаю, что нет.
Скорая предназначена здесь не для больших городов. Не знаю, почему. Но знаю, что приезжает очень быстро.

|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 13:13 | Сообщение # 575 |
 Мусульманочка
| А я люблю палочку для носа с ментолом. Даже малой мой нюхает и кривится)
|
|
| |
Незабудка | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 13:20 | Сообщение # 576 |
 Легендарный участник
| Zlata, а что ваша мама раньше принимала от сердца,пока ты не приехала?
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 13:23 | Сообщение # 577 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Незабудка (  ) Zlata, а что ваша мама раньше принимала от сердца,пока ты не приехала? Мама все время по врачам и по больницам с сердцем. Когда я привезла валокордин ( 5 лет назад), он ей помог очень. Сейчас она на нем и живет уже 5 лет. Перестает его принимать и снова проблемы.

|
|
| |
Незабудка | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 13:34 | Сообщение # 578 |
 Легендарный участник
| SILVER, А регидрон зачем везешь,тут есть такие препараты. Еще есть масляный раствор витаон, я из России привозила, там тоже разные травы, в носу смазывать,быстро насморк проходит.
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 13:41 | Сообщение # 579 |
 Мусульманочка
| Незабудка, а тут есть масляный на травах?. Я наш Пиносол люблю
|
|
| |
Незабудка | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 13:43 | Сообщение # 580 |
 Легендарный участник
| Amina, не знаю,я не встречала.
|
|
| |
Наида | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 13:45 | Сообщение # 581 |
 Гуру
| Цитата Amiirushka (  ) купить в Маржане эвкапилтовое масло, клади ватку с ним около подушки и давай вдыхать периодически. аллергикам не рекомендуют дышать эвкалиптом.Консультировалась здесь, на родине
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 13:52 | Сообщение # 582 |
 Мусульманочка
| А как часто давать это Парацетамол оо соплей?
|
|
| |
Юльча | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 14:03 | Сообщение # 583 |
 Гуру
| Девочки,всем привет Долипран мне тоже не помогает,а риномицин хорошо помог) мне Незабудка всегда посоветует нужный препарат поэтому лекарствa с родины я стала возить меньше. Маме из Марокко привожу таблетки при сахарном диабете,здесь они гораздо дешевле
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 14:09 | Сообщение # 584 |
 Легендарный участник
| Amina, Детям до 2-х лет нельзя наносить на кожу и слизистые эфирные масла. Может спровоцировать остановку дыхания
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Gazel | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 14:15 | Сообщение # 585 |
 Величайший
| Цитата Zlata (  ) На спирту здесь продают Буду знать) Незабудка, Ты фармацевт? А ферментативные препараты растительного происхождения здесь есть в продаже? За омепразол я написала не как за совет к применению, а как альтернатива если уж ничего нет
|
|
| |