| Меню сайта |
|
 |
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Кинотеатр
|
|
| Cappuccino | Дата: Среда, 01.07.2015, 14:23 | Сообщение # 961 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Цитата Zlata (  ) А вообще румынки красивые, как и мы. И видно, это славянская черта иметь диско вид на серьезной работе. Разве румынки славянки?
Я бы сказала, это общая черта Восточной Европы.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Среда, 01.07.2015, 14:48 | Сообщение # 962 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Cappuccino (  ) Разве румынки славянки? Ты интересный вопрос поставила. Я тоже думала, славяне.
". Выделяются западные славяне (поляки, силезцы, словинцы, чехи, словаки, кашубы, и лужичане), восточные славяне (русские,белорусы, русины и украинцы) и южные славяне (болгары, сербы, хорваты, боснийцы, македонцы, словенцы,черногорцы)."
"Славянами сегодня называются те, у кого этнообразующий язык относится к славянской группе языков, для этого генетически не обязательно иметь тех самых исходных предков Славян древности: -) -- ---- - Румыны в основном местное население Даков притерпевшее (особено северовосток страны) на генетическом уровне влияние славян и в основном на юге страны влияние Римлян. Румыны-романская группа народов: -)"
У румынов язык из романской группы, а не славянской.

|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Среда, 01.07.2015, 14:50 | Сообщение # 963 |
 Африканская Блондинка
| И еще добавлю, я понимаю всех славян, потому что хорошо знаю русский и украинский языки. А румынов, как я не пыталась понять, не могла. Совершенно другой язык.

|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Среда, 01.07.2015, 14:59 | Сообщение # 964 |
 Легендарный участник
| Цитата Zlata (  ) И еще добавлю, я понимаю всех славян, потому что хорошо знаю русский и украинский языки. А румынов, как я не пыталась понять, не могла. Совершенно другой язык. Ну да, у них много слов из латинского. Поэтому их так много в Италии на заработках, там им легче в плане языка.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Четверг, 02.07.2015, 13:03 | Сообщение # 965 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Amina (  ) Я дальше тоже посмотрю, вдруг затянет.
В конце третьей серии, когда выяснилось что старший брат не может спать со своими женами, а только с русской Оксаной-- стало очень интересно. Посмотрела уже 5 серий. Несмотря на то, что девушки в фильме одни тощие бездарные модели, антураж и принц Амир вытягивают сериал. Вполне справедливо высмеяли и европейский безнравственный мир с тупыми моделями и укутанных в абаи- никабы темных необразованных женщин эмирата.
Amina, а тебе как?

|
| |
|
|
| Amina | Дата: Четверг, 02.07.2015, 13:09 | Сообщение # 966 |
 Мусульманочка
| Цитата Zlata (  ) а тебе как? Я вчера остановилась на середине 4й серии. Очень затягивают. Брат Амира - удивил. Сегодня продолжу.
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Четверг, 02.07.2015, 13:28 | Сообщение # 967 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Amina (  ) Брат Амира - удивил. Не то слово. Я думала, там только Оксана, а там еще и Кармэн и может еще кто, только с женами тяжело.

|
| |
|
|
| Amiirushka | Дата: Пятница, 03.07.2015, 01:35 | Сообщение # 968 |
 Марокканский блогер
| Цитата Zlata (  ) девушки в фильме одни тощие бездарные модели Цитата Amina (  ) насмешило как они молятся в фильме и их прервал звонок телефона читала я вас читала, решила сама посмотерть... какая муть!))) сколько, интересно, заплатили сценаристу за эту "историю, основанную на реальных событиях"?Добавлено (03.07.2015, 01:35) --------------------------------------------- цитирую отрывок из 6-ой серии:
- Не хочешь взглянуть на свою дочь? - Успею ещё.... - огорченно ответил эмир. - Прости, любимый, что это не мальчик, - плачя говорит родившая жена. - .... ничего, в следующий раз будет мальчик.
:11: скажите мне, по каким историям пустынных племён писался сценарий этого сериала? И риторический вопрос: когда, НАКОНЕЦ-ТАКИ, мужчины поймут и приймут тот факт, что именно они ответственны за пол ребёнка, потому что женщина всегда даёт Х-хромосому, а мужчина может дать или У (что в последствии произведёт мальчика) или Х (из слития которой получится девочка).
|
| |
|
|
| lira | Дата: Пятница, 03.07.2015, 10:08 | Сообщение # 969 |
 Мудрец
| Amirushka,
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Пятница, 03.07.2015, 11:50 | Сообщение # 970 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Amirushka (  ) :11: скажите мне, по каким историям пустынных племён писался сценарий этого сериала? И риторический вопрос: когда, НАКОНЕЦ-ТАКИ, мужчины поймут и приймут тот факт, что именно они ответственны за пол ребёнка, потому что женщина всегда даёт Х-хромосому, а мужчина может дать или У (что в последствии произведёт мальчика) или Х (из слития которой получится девочка). А это здесь причем? Не надо все так буквально воспринимать. Ты разве не знаешь, что это испокон веков в восточных странах существует традиция, что жена должна родить сына. Ее ж никто не обвиняет и в тюрьму не сажает за это. Но она теряет какую то милость или ласку шейха, наверное, если дочь, а не сын. Очень даже правдиво все показали.
Зачем вообще анализировать фильм на правдивость--это не документалка, это арабская сказка. Показаны основные, пускай и стереотипные, традиции арабского мира. Или ты хочешь, чтобы они показывали анализ хромосом? В фильме " Тысяча и одна ночь" тоже анализы будешь делать?
Фильм мне гораздо больше нравится , чем КЛОН-- хотя тенденция та же-- сравнивать европейский и мусульманский мир. Сюжет очень закручен, актеры симпатичные и природа красивая. Я вчера пляж пропустила даже - хотела смотреть сериал, уже 14 серию смотрю. А еще что прикольно, мой муж терпеть не мог КЛОН. А этот смотрит со мной , хотя и смеется.

|
| |
|
|
| GENIA | Дата: Пятница, 03.07.2015, 12:00 | Сообщение # 971 |
 Красная Лилия
| Цитата Amirushka (  ) скажите мне, по каким историям пустынных племён писался с Это и здесь такое,если одни девки рождаются,виновата женщина,что у ж там у бедуинов.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Пятница, 03.07.2015, 12:22 | Сообщение # 972 |
 Мусульманочка
| Zlata, я отстаю от тебя. На 6й остановилась. Моему мужу там блондинки приглянулись. :ag:Но он не смотрит со мной, мельком увидел.
|
| |
|
|
| lira | Дата: Пятница, 03.07.2015, 12:29 | Сообщение # 973 |
 Мудрец
| Цитата Zlata (  ) еще что прикольно, мой муж терпеть не мог КЛОН. Так наверное, потому что там про Марокко)))
Я вот Клона не смотрела, потому что мы уже в Германии были, а вы тут на форуме часто вспоминаете, вот и я начала смотреть. Пока серий 20 переглянула. Много затянутых сцен и побочных действий, я их быстро перекручиваю. Но красочно, калоритно, актеры красивые.
Что меня пока заинтересовало: это на самом деле правда, что в Марокко можно заключать временный брак? я слышала в Иране это очень активно практикуется.
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Пятница, 03.07.2015, 12:29 | Сообщение # 974 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Amina (  ) Моему мужу там блондинки приглянулись. :ag:Но он не смотрит со мной, мельком увидел. Там и брюнеток то и нет совсем. Видно так им европейский мир выглядит. А муж смотрит, потому что вечером из салона деваться некуда--приходится смотреть то что я смотрю. Но блондинки ему тоже нравятся там. Я с ним еще разговор завела о роли женщины в таком мусульманском обществе, говорю мы для вас только мясо, " мяско" ( он знает это слово на нашем языке ). Он послушал меня и говорит, иди МЯСКО на кухню за сахуром выполнять свою роль женщины в моем мусульманском обществе.

|
| |
|
|
| Amina | Дата: Пятница, 03.07.2015, 12:30 | Сообщение # 975 |
 Мусульманочка
| Zlata, а жена брата Амира? Брюнетка и хорошенькая. Муж у тебя юморист.
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|