| Меню сайта |
|
 |
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Детки-конфетки
|
|
| Amina | Дата: Среда, 18.11.2015, 11:42 | Сообщение # 1 |
 Мусульманочка
Статус: Offline
|
|
| |
|
|
| Astra | Дата: Среда, 06.01.2016, 22:54 | Сообщение # 1366 |
 Звезда форума
| Цитата SILVER (  ) Astra, это у тебя с детской кроватки вылезает? а прутья? да, я одну сторону кроватки опускаю, он туда-сюда бегает))) но она все равно высоковата, над уровнем матраса сантиметров 30...
Цитата SILVER (  ) двести детских песенок посмотрела, многие не слушали еще, спасибо! Мы сейчас вот эти смотрим, ему нравятся и песенки, и герои (русские больше только слушаем аудио)
Добавлено (06.01.2016, 21:50) ---------------------------------------------
Цитата SILVER (  ) игрушки на 1 год у нас есть пирамидки, типа колпачков тут, и пирамидки колечками, очень любит))) а вот каталку больше об пол стукает... Вообще мы по машинкам и мячикам выступаем сильно))) остальное пока не сильно интересно... если не считать все подушки в доме
Добавлено (06.01.2016, 21:54) ---------------------------------------------
Цитата Amina (  ) SiestaQueen, укачиваю, на ручках ношу. А так капризничает. Amina, сиеста правильно написала. Надо вводить в привычку перед сном определенные действия. Но вот на моего это не действовало... после ванны бодр и весел всегда))) Вначале месяца 3 не укачивала, ждала пока сам заснет... Потом мне это надоело, стала качать. Какое-то время пришлось поносить его на руках. Сейчас уже не надо почти... сам просится в кровать)))) Так что у всех по-разному, но желательно приучить вначале к порядку!
Сообщение отредактировал Astra - Среда, 06.01.2016, 22:55 |
| |
|
|
| Amina | Дата: Среда, 06.01.2016, 23:00 | Сообщение # 1367 |
 Мусульманочка
| Так он спатки хочет, глазки трет, а уснуть не может. Плачет. Беру на руки и успокаивается.
|
| |
|
|
| Astra | Дата: Среда, 06.01.2016, 23:06 | Сообщение # 1368 |
 Звезда форума
| Цитата Amina (  ) Так он спатки хочет, глазки трет, а уснуть не может. Плачет. Беру на руки и успокаивается. ну и меня так же было... хочет, а не может... но мой резвится до последнего
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Среда, 06.01.2016, 23:07 | Сообщение # 1369 |
 Мусульманочка
| Astra, а вот почему так? Вроде маленький. Хотя глазки откроет и лыбится или плачет.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Четверг, 07.01.2016, 00:19 | Сообщение # 1370 |
 Легендарный участник
| Amina, я проще делала клала его на себя и так лежали. не ходила не качала. от моноонного дыхания засыпал. и у папы так же спал. потом перекладывала.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Astra | Дата: Четверг, 07.01.2016, 00:19 | Сообщение # 1371 |
 Звезда форума
| Amina, а как целый день себя ведет?
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Четверг, 07.01.2016, 02:39 | Сообщение # 1372 |
 Мусульманочка
| Лиса, так тоже делаю. Ему главное в обнимашках быть. Astra, днем спит мало. Полчаса поспит, потом бодрствуе. Опять может уснуть. По разному. Но тоже на ручках.
|
| |
|
|
| SiestaQueen | Дата: Четверг, 07.01.2016, 08:36 | Сообщение # 1373 |
 Легендарный участник
| Amina, новоржденные засыпают от усталости, просто вырубаются и все. Когда подрастают, со сном становится сложнее, им уже не так просто расслабиться, чтоб уснуть. И как это ни странно, если сильно устают, то уснуть им может стать совсем непросто. Если трет глазки и капризный, значит устал, просто не понимает, что нужно спать или не может расслабиться. Мы в возрасте 3-4 месяца гуляли перед купанием и сном с рюкзачком, котовасия в нем спала минут 20, отдыхала. Это способствовало хорошему засыпанию, более того у нее восстанавливались силы для последнего кормления, поэтому на ночь ела много и спала дольше. Опять же, детк разные. У нас работало, а у подруги нет)))) Если твоего, как у Астры, купание бодрит, то не купай перед сном. Придумай свой ритуал: надеть пижамку, выключить яркий свет, разговариапть с ним шепотом, спеть колыбельную, включить расслабляющую музыку. И повторяй его ежедневно, чтоб малыш ориентировался и знал, что ему делать.
|
| |
|
|
| Фотиния | Дата: Четверг, 07.01.2016, 10:15 | Сообщение # 1374 |
 Звезда форума
| http://makataka.ru/video/244-prikol-schaste-pokorivshee-internet.html
|
| |
|
|
| SILVER | Дата: Четверг, 07.01.2016, 10:58 | Сообщение # 1375 |
 Легендарный участник
| Amina, днем сколько раз и по сколько спит? девочки, правильно говорят про ритуал перед сном. подберите свой. песенки,колыбельные ему пой. коран пусть папа почитает, мою это усыпляет. покорми плотно. свет приглушенный. в пеленку, одеяло положи, чтоб когда заснет проще переложить было. и старайтесь примерно в одно время ложится. но вы еще мелкие, в вашем возрасте, они еще день и ночь путают, пройдет потом. знаю что еще некоторые в коляске дома укачивают) для этого отдельную имеют
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Четверг, 07.01.2016, 11:33 | Сообщение # 1376 |
 Мусульманочка
| Засыпает он сам крепко в 9 вечера. А с 7 хочет спать и не может. Трет глаза и капризничает. Днем может спать весь день, а может вообще не спать.
|
| |
|
|
| SILVER | Дата: Четверг, 07.01.2016, 11:43 | Сообщение # 1377 |
 Легендарный участник
| Amina, значит ему нужен короткий сон в районе пяти часов, полчаса- час. выйди с коляской ненадоого или на руках дай поспать. тогда капризничать не будет,т.к. передохнет (так я это называю) перед ночным сном в девять. моя спит два раза в день щас,утром и после обеда. но тоже вечером ей нужен короткий сон на полчасика, иначе будет ныть и капризничать весь вечер до ночного сна.
Добавлено (07.01.2016, 10:43) --------------------------------------------- и старайся режим сна ему сформировать. гуляй с коляской в определенное время,чтобы сын спал, обычно утром после восьми,девяти малыши спят как сурки и после обеда.
Сообщение отредактировал SILVER - Четверг, 07.01.2016, 11:45 |
| |
|
|
| SiestaQueen | Дата: Четверг, 07.01.2016, 11:44 | Сообщение # 1378 |
 Легендарный участник
| Amina, в 2 месяца время бодрствования 2 часа обычно. Если хочет спать в 7, дай ему поспать минут 30
|
| |
|
|
| SILVER | Дата: Четверг, 07.01.2016, 11:44 | Сообщение # 1379 |
 Легендарный участник
| если малыши мало спят, капризничают страшно, мучаются и маму мучать начинают. устаешь от этого.поэтому я сон дочь очень берегу, иначе если не выспится, меня потом замучает)
|
| |
|
|
| SiestaQueen | Дата: Четверг, 07.01.2016, 11:49 | Сообщение # 1380 |
 Легендарный участник
| Цитата SILVER (  ) спит два раза в день щас,ут и моя стала, как 9 мес исполнилось. причем резко поменчла режим дневного сна. по 3-4 часа бодрствует теперь. засыпает после овощного пюре в 10.30 и перед кашей в 15.30-16.00. Теперь учимся гулять без сна, вчера полчаса ходили по набережной, без капризов и в хорошем настроении, что для нас достижение.Добавлено (07.01.2016, 10:49) ---------------------------------------------
Цитата SILVER (  ) если не выспится, меня потом замучает это точно)))
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|