Книги
|
|
Zlata | Дата: Четверг, 02.05.2013, 21:26 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Обсуждаем прочитанное и делимся непрочитанным
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 30.07.2013, 18:31 | Сообщение # 151 |
 Африканская Блондинка
| А вот какая удивительная фраза о Касе "Путеводители предупреждaли, что европейцaм от этого городa нужно во что бы то ни стaло держaться подaльше. Их aвторы единодушно соглaшaлись, что Кaсaблaнкa - это чернaя дырa мaроккaнского туризмa."

|
|
| |
Marussia | Дата: Вторник, 30.07.2013, 18:33 | Сообщение # 152 |
 Темная Лошадка
| Цитата (Zlata) какая удивительная фраза наслаждаешься чтением?????????
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 30.07.2013, 18:39 | Сообщение # 153 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (Marussia) наслаждаешься чтением????????? Именно! У автора довольно не плохая фантазия и вовсе не унылый стиль

|
|
| |
GAMAR | Дата: Вторник, 30.07.2013, 18:48 | Сообщение # 154 |
Та,кто смотрит на толпу
| Цитата (Zlata) Там идет речь о том, что им нельзя мужа выбрать, что ее заставляют замуж выходить, хочет она того или не хочет. Никто их не спрашивает ни когда и ни за кого, а просто делают такие сделки , чтоб капиталы и фамилии объединять. По крайней мере она именно об этом и говорит. Так во всех королевских семьях всегда так было и будет. Да и вообще тут все так замуж выходят, встречаться же нельзя. Приходит мужик с семьей и говорит, я знаю у вас есть девушки на выданье. Хочу жениться. Потенциальной невесте устраивают встречу с женихом при родителях. Они сидят, общаются, расходятся. Понравились друг другу, тогда начинают обсуждать условия, нет - до свиданья. Потом делают помолвку и тогда они могут уже общаться, присматриваться друг к другу, иногда это длится годами. Потом свадьба. Это же Саудовская Аравия! И между прочим такая традиция есть не только здесь, но и в Японии.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Вторник, 30.07.2013, 19:17 | Сообщение # 155 |
 Птица Счастья
| GAMAR, воспоминания саудовской принцессы относятся к 60-70 годам прошлого века. Это даже не современная Саудовская королевская семья. Но нравы, мама не горюй.
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 30.07.2013, 19:50 | Сообщение # 156 |
 Африканская Блондинка
| А вот и про ЗЫРИНГИ. Этот смешной англичанин считает это почетным
" В Англии я счел бы ненормaльным зaдерживaться в кaфе более чем нa пaру минут. Признaться, нa родине я тудa вообще почти не ходил. Но в aрaбском мире нет зaнятия более почетного для мужчины, чем чaс зa чaсом сидеть, глядя нa улицу, цедя густой, кaк смолa, cafe noir."

|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 30.07.2013, 19:57 | Сообщение # 157 |
 Мусульманочка
| Наши предки на Руси тоже выдавали замуж своих дочерей за того, кого считали нужным. Это были и на 40 лет старше женихи, и жили они всю жизнь. Притирались, влюблялись! Не вижу ничего в этом страшного! А у богачей это вообще всегда было, есть и будет, у них свои кланы!
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 30.07.2013, 20:25 | Сообщение # 158 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (Amina) Притирались, влюблялись! Не вижу ничего в этом страшного! А для меня это дико. Не представляю, как можно спать с человеком, с которым не притерлась, который тебе противен.

|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 30.07.2013, 20:29 | Сообщение # 159 |
 Мусульманочка
| Цитата (Zlata) А для меня это дико. Это мы сейчас так судим! А раньше это была норма!
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 01.08.2013, 22:25 | Сообщение # 160 |
 Африканская Блондинка
| Вот фраза из книги Тахира "Год в Касабланке" очень правдиво характеризующая Марокко
" В Штaтaх первым делом спрaшивaют о цене. Сколько это стоит? Почем? Но в Мaрокко деньги - это последнее, о чем вы говорите. Снaчaлa нужно выбрaть то, что вы собирaетесь купить. И лишь когдa убедитесь, что это именно то, что вaм нужно, тогдa уже вы и договaривaетесь о цене.Дa уж, здесь былa совершенно обрaтнaя системa.- А кaк узнaть зaрaнее, хвaтит ли денег? - спросил я.- Никaк, - ответил Кaмaль, - для этого и нужно торговaться."

|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 01.08.2013, 22:39 | Сообщение # 161 |
 Мусульманочка
| Цитата (Zlata) для этого и нужно торговaться." В точку!
|
|
| |
Marussia | Дата: Пятница, 02.08.2013, 15:50 | Сообщение # 162 |
 Темная Лошадка
| я прочитала "насильно выданная замуж" мне понравилась книга.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Пятница, 02.08.2013, 15:52 | Сообщение # 163 |
 Птица Счастья
| Я всегда сначала спрашиваю о цене. Потом выбираю, а потом торгуюсь. Надо знать, стоит ли вообще торговаться.
|
|
| |
SILVER | Дата: Пятница, 02.08.2013, 18:56 | Сообщение # 164 |
 Легендарный участник
| Цитата (Marussia) я прочитала "насильно выданная замуж" мне понравилась книга. Где скачала? Искала я , искала, не нашла
|
|
| |
Marussia | Дата: Пятница, 02.08.2013, 19:04 | Сообщение # 165 |
 Темная Лошадка
| http://vk.com/topic-40233186_27561319
там под обложкой. я сперва думала что это комменты, а потом поняла что она так книжку опубликовала. так что начинай читать
|
|
| |