Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Книги
|
|
Zlata | Дата: Четверг, 02.05.2013, 21:26 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Обсуждаем прочитанное и делимся непрочитанным
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 23:11 | Сообщение # 181 |
 Птица Счастья
| Marussia, давно хочу его почитать...
|
|
| |
Marussia | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 08:02 | Сообщение # 182 |
 Темная Лошадка
| ФЛАМИНГО, почитай. я думаю, что ты не разочаруешься
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 14:19 | Сообщение # 183 |
 Птица Счастья
| Цитата (Marussia) почитай. я думаю, что ты не разочаруешься по твоей ссылке скачала, но ридер не открыл. Формат не тот, наверно. Будем искать на других сайтах. Это у меня будет третья на очереди, сейчас читаю Эмиля Золя, Радость жизни, потом у меня по плану перечитка Идиота, потом за Медведева возьмусь. Он, как, личность довольно интересный, но я еще ничего его не читала.
|
|
| |
Mashenka | Дата: Четверг, 15.08.2013, 17:17 | Сообщение # 184 |
 Мудрец
| А я сейчас читаю "Скарлетт" Александра Риплей. Это продолжение "Унесенные вертом" Маргарет Митчел. Честно, не очень нравится, но ради интереса дочитаю. А потом ещё фильм посмотрю, чтобы сравнить. Люблю я поизвращаться :). Читать книгу, потом фильм посмотреть. В большинстве случаев фильм проигрывает....
В планах прочесть "Войну и мир", в школе "прогуляла"....
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 15.08.2013, 17:21 | Сообщение # 185 |
 Мусульманочка
| Да, фильмы часто уступают книгам, но я смотрю ради интереса и сравнения!
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Пятница, 16.08.2013, 23:31 | Сообщение # 186 |
 Птица Счастья
| Начала я Медведева, решила, что Достоевский подождет...Что-то мне язык его не очень. Тяжеловато пишет, видно, что очень старается, работает над текстом, но вот полета - нема...Буду читать, просто, чтоб посмотреть, как сюжет разовьется. Эстетического удовольствия от него, вопреки ожиданиям, я не получила...Как человек, участник всяких ток шоу он более харизматичный, чем как писатель, мне показалось.
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 23.08.2013, 00:05 | Сообщение # 187 |
 Легендарный участник
| перечитываю " Маленький принц" , может кому тоже захочется
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 14:11 | Сообщение # 188 |
 Мусульманочка
|
|
|
| |
Rudaniya | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 19:07 | Сообщение # 189 |
Известный
| Amina,
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Пятница, 30.08.2013, 19:49 | Сообщение # 190 |
 Птица Счастья
| Девочки, я прочла книгу Моэма Бремя страстей человеческих. Тем, кто пока или уже ищет смысл жизни , будет интересно. Это не триллер, сюжет не захватывает, книга для неспешного чтения перед сном. Но оставляет очень глубокий след, когда она уже прочитана, о ней думаешь больше, чем во время чтения. Очень философская, много цитат мне хотелось повставлять в тему о религии. Могу сказать , что эта вещь меня обогатила. Рекомендую. Вот несколько цитат из нее, не поленитесь, прочитайте.
"Филип вспомнил рассказ об одном восточном владыке, который захотел узнать всю историю человечества; мудрец принес ему пятьсот томов; занятый государственными делами, царь отослал его, повелев изложить все это в более сжатой форме; через двадцать лет мудрец вернулся — история человечества занимала теперь всего пятьдесят томов, но царь был уже слишком стар, чтобы одолеть столько толстых книг, и снова отослал мудреца; прошло еще двадцать лет, и постаревший, убеленный сединами мудрец принес владыке один единственный том, содержавший всю премудрость мира, которую тот жаждал познать; но царь лежал на смертном одре и у него не осталось времени, чтобы прочесть даже одну эту книгу. Тогда мудрец изложил ему историю человечества в одной строке, и она гласила: человек рождается, страдает и умирает. "
"Преимущество жизни за границей заключается в том, что, соприкасаясь с обычаями и нравами чужого народа, ты наблюдаешь их со стороны и видишь, что они вовсе не так уж непреложны, как думают те, кто их придерживается. Трудно не заметить, что многие представления, которые вошли в твою плоть и кровь, иностранцам кажутся бессмысленными."
"Нужда делает человека мелочным, жадным, завистливым, калечит душу и заставляет видеть мир в уродливом и пошлом свете. Когда вам приходится считать каждый грош, деньги приобретают чудовищное значение: нужно быть обеспеченным, чтобы относиться к деньгам так, как они этого заслуживают"
"— Вы говорите загадками, — сказал Филип. — Я просто пьян, — ответил Кроншоу."
"Насколько меньше чувствуют обязательства те, кому оказывают услугу, чем те, кто ее оказывает".
И последняя, самая шикарная! ..."...женщинам всегда не по себе, когда у них в голове заведется какая-нибудь мысль"...
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 12.09.2013, 23:38 | Сообщение # 191 |
 Мусульманочка
|
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 13.09.2013, 14:26 | Сообщение # 192 |
 Легендарный участник
| Цитата (ФЛАМИНГО) "Нужда делает человека мелочным, жадным, завистливым, калечит душу и заставляет видеть мир в уродливом и пошлом свете. Когда вам приходится считать каждый грош, деньги приобретают чудовищное значение: нужно быть обеспеченным, чтобы относиться к деньгам так, как они этого заслуживают" вот с этой мыслью я согласна полностью . Совсем не богатые люди агрессивные и злые как принято считать.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Zlata | Дата: Среда, 18.09.2013, 23:04 | Сообщение # 193 |
 Африканская Блондинка
|
Прочитала Марка Леви "Где ты?" Понравилось. Остался привкус грусти, но легкости... Вечная тема счастья и пути его достижения. Счастье это не универсальная категория для всех, у каждого свой выбор в жизни и свой путь к счастью. Главное, идти по своему пути, воплощая свои мечты.. Но всегда ли воплощать свои мечты-- это правильный выбор в жизни? Автор не дает ответ, автор наталкивает на размышления..Это так характерно для писателей. А может это и есть главная миссия писателей--не дать ответ, а подтолкнуть к размышлениям..
Это была моя аннотация, а вот аннотация книги:
"Что нужно человеку для счастья? Способна ли взаимная любовь удержать от поисков смысла жизни? "Где ты?" - психологическая драма. Красивая история любви. Роман о том, что каждый выбирает свой путь... Хотя многое в жизни предопределено детскими мечтами и кошмарами. Главные герои Филипп и Сьюзен могли бы стать идеальной парой, когда их детская дружба переросла в серьезную любовь, но... некая сила заставляет девушку бежать от семейного благополучия на край света. Что обретает она среди беснующихся ураганов и их бесконечных жертв? Куда уводят мечты и какова их цена? События развиваются на фоне реальных войн и природных катаклизмов, подчеркивающих хрупкость человеческого существования."

|
|
| |
Lionne | Дата: Четверг, 19.09.2013, 06:30 | Сообщение # 194 |
 Восточная Золушка
| Эх, девчонки, сколько интересных книг вы тут посоветовали прочитать! Жду не дождусь, когда у меня появится больше свободного времени! Я очень люблю читать, чтение - это мой персональный "наркотик" с самого детства.
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 00:37 | Сообщение # 195 |
 Африканская Блондинка
| Нашла книгу о востоке Сафарли Эльчин - Тысяча и две ночи. Наши на Востоке
Еще не читала, но сейчас и начну. Это книга о жизни на Востоке, жизни не плохой и не хорошей - а просто другой. Рассказы, представленные в этом сборнике, написаны нашими: русскими и не совсем русскими авторами, которые выросли в среде советского затворничества.
Путешествуйте по Востоку с нашим сборником, с самым подробным и настоящим путеводителем. Вот она читать онлайн http://www.e-reading.biz/bookrea....hi.html

|
|
| |
| |
 | |  |
|