Жизнь в Марокко
Понедельник, 21.07.2025, 22:23
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Книги
    ZlataДата: Четверг, 02.05.2013, 21:26 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Обсуждаем прочитанное и делимся непрочитанным

ФЛАМИНГОДата: Воскресенье, 11.08.2013, 23:11 | Сообщение # 181
    Птица Счастья
    Награды: 128
    Marussia, давно хочу его почитать...

MarussiaДата: Понедельник, 12.08.2013, 08:02 | Сообщение # 182
    Темная Лошадка
    Награды: 101
    ФЛАМИНГО, почитай. я думаю, что ты не разочаруешься

ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 12.08.2013, 14:19 | Сообщение # 183
    Птица Счастья
    Цитата (Marussia)
    почитай. я думаю, что ты не разочаруешься
    по твоей ссылке скачала, но ридер не открыл. Формат не тот, наверно. Будем искать на других сайтах. Это у меня будет третья на очереди, сейчас читаю Эмиля Золя, Радость жизни, потом у меня по плану перечитка Идиота, потом за Медведева возьмусь. Он, как, личность довольно интересный, но я еще ничего его не читала.

MashenkaДата: Четверг, 15.08.2013, 17:17 | Сообщение # 184
    Мудрец
    Награды: 76
    А я сейчас читаю "Скарлетт" Александра Риплей. Это продолжение "Унесенные вертом" Маргарет Митчел. Честно, не очень нравится, но ради интереса дочитаю. А потом ещё фильм посмотрю, чтобы сравнить. Люблю я поизвращаться :). Читать книгу, потом фильм посмотреть. В большинстве случаев фильм проигрывает.... 

В планах прочесть "Войну и мир", в школе "прогуляла"....

AminaДата: Четверг, 15.08.2013, 17:21 | Сообщение # 185
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Да, фильмы часто уступают книгам, но я смотрю ради интереса и сравнения!

ФЛАМИНГОДата: Пятница, 16.08.2013, 23:31 | Сообщение # 186
    Птица Счастья
    Начала я Медведева, решила, что Достоевский подождет...Что-то мне язык его не очень. Тяжеловато пишет, видно, что очень старается, работает над текстом, но вот полета - нема...Буду читать, просто, чтоб посмотреть, как сюжет разовьется. Эстетического удовольствия от него, вопреки ожиданиям, я не получила...Как человек, участник всяких ток шоу он более харизматичный, чем как писатель, мне показалось.

ЛисаДата: Пятница, 23.08.2013, 00:05 | Сообщение # 187
    Легендарный участник
    Награды: 308
    перечитываю  " Маленький  принц"  ,  может  кому  тоже  захочется
    Прикрепления: Antuan_de_Sent-.rar (50.4 Kb)

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AminaДата: Понедельник, 26.08.2013, 14:11 | Сообщение # 188
    Мусульманочка

RudaniyaДата: Понедельник, 26.08.2013, 19:07 | Сообщение # 189
    Известный
    Награды: 14
    Amina, smile smile

ФЛАМИНГОДата: Пятница, 30.08.2013, 19:49 | Сообщение # 190
    Птица Счастья
    Девочки, я прочла книгу Моэма Бремя страстей человеческих. Тем, кто пока или уже ищет смысл жизни , будет интересно. Это не триллер, сюжет не захватывает, книга для неспешного чтения перед сном. Но оставляет очень глубокий след, когда она уже прочитана, о ней думаешь больше, чем во время чтения.
    Очень философская, много цитат мне хотелось повставлять в тему о религии. Могу сказать , что эта вещь меня обогатила. Рекомендую.
    Вот несколько цитат из нее, не поленитесь, прочитайте.

"Филип вспомнил рассказ об одном восточном владыке, который захотел узнать всю историю человечества; мудрец принес ему пятьсот томов; занятый государственными делами, царь отослал его, повелев изложить все это в более сжатой форме; через двадцать лет мудрец вернулся — история человечества занимала теперь всего пятьдесят томов, но царь был уже слишком стар, чтобы одолеть столько толстых книг, и снова отослал мудреца; прошло еще двадцать лет, и постаревший, убеленный сединами мудрец принес владыке один единственный том, содержавший всю премудрость мира, которую тот жаждал познать; но царь лежал на смертном одре и у него не осталось времени, чтобы прочесть даже одну эту книгу. Тогда мудрец изложил ему историю человечества в одной строке, и она гласила: человек рождается, страдает и умирает. "

"Преимущество жизни за границей заключается в том, что, соприкасаясь с обычаями и нравами чужого народа, ты наблюдаешь их со стороны и видишь, что они вовсе не так уж непреложны, как думают те, кто их придерживается. Трудно не заметить, что многие представления, которые вошли в твою плоть и кровь, иностранцам кажутся бессмысленными."

"Нужда делает человека мелочным, жадным, завистливым, калечит душу и заставляет видеть мир в уродливом и пошлом свете. Когда вам приходится считать каждый грош, деньги приобретают чудовищное значение: нужно быть обеспеченным, чтобы относиться к деньгам так, как они этого заслуживают"

"— Вы говорите загадками, — сказал Филип. — Я просто пьян, — ответил Кроншоу."

"Насколько меньше чувствуют обязательства те, кому оказывают услугу, чем те, кто ее оказывает".

И последняя, самая шикарная! ..."...женщинам всегда не по себе, когда у них в голове заведется какая-нибудь мысль"... biggrin

AminaДата: Четверг, 12.09.2013, 23:38 | Сообщение # 191
    Мусульманочка

ЛисаДата: Пятница, 13.09.2013, 14:26 | Сообщение # 192
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата (ФЛАМИНГО)
    "Нужда делает человека мелочным, жадным, завистливым, калечит душу и заставляет видеть мир в уродливом и пошлом свете. Когда вам приходится считать каждый грош, деньги приобретают чудовищное значение: нужно быть обеспеченным, чтобы относиться к деньгам так, как они этого заслуживают"
    вот   с  этой  мыслью  я  согласна  полностью  .   Совсем  не   богатые  люди         агрессивные и злые  как  принято  считать.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ZlataДата: Среда, 18.09.2013, 23:04 | Сообщение # 193
    Африканская Блондинка

Прочитала Марка Леви "Где ты?" Понравилось. Остался привкус грусти, но легкости...
    Вечная тема счастья и пути его достижения. Счастье это не универсальная категория для всех, у каждого свой выбор в жизни и свой путь к счастью. Главное, идти по своему пути, воплощая свои мечты.. Но всегда ли воплощать свои мечты-- это правильный выбор в жизни? 
    Автор не дает ответ, автор наталкивает на размышления..Это так характерно для писателей. А может это и есть главная миссия писателей--не дать ответ, а подтолкнуть к размышлениям..

Это была моя аннотация, а вот аннотация книги:

"Что нужно человеку для счастья? Способна ли взаимная любовь удержать от поисков смысла жизни? 
    "Где ты?" - психологическая драма. Красивая история любви. Роман о том, что каждый выбирает свой путь... Хотя многое в жизни предопределено детскими мечтами и кошмарами. 
    Главные герои Филипп и Сьюзен могли бы стать идеальной парой, когда их детская дружба переросла в серьезную любовь, но... некая сила заставляет девушку бежать от семейного благополучия на край света. Что обретает она среди беснующихся ураганов и их бесконечных жертв? Куда уводят мечты и какова их цена? 
    События развиваются на фоне реальных войн и природных катаклизмов, подчеркивающих хрупкость человеческого существования."
    Прикрепления: 9748012.jpg (49.5 Kb)

LionneДата: Четверг, 19.09.2013, 06:30 | Сообщение # 194
    Восточная Золушка
    Награды: 205
    Эх, девчонки, сколько интересных книг вы тут посоветовали прочитать! Жду не дождусь, когда у меня появится больше свободного времени! Я очень люблю читать, чтение - это мой персональный "наркотик" с самого детства. smile

ZlataДата: Воскресенье, 29.09.2013, 00:37 | Сообщение # 195
    Африканская Блондинка
    Нашла книгу о востоке Сафарли Эльчин - Тысяча и две ночи. Наши на Востоке

Еще не читала, но сейчас  и начну.
    Это книга о жизни на Востоке, жизни не плохой и не хорошей - а просто другой. Рассказы, представленные в этом сборнике, написаны нашими: русскими и не совсем
    русскими авторами, которые выросли в среде советского затворничества.

Путешествуйте по Востоку с нашим сборником, с самым подробным и настоящим путеводителем. Вот она читать онлайн http://www.e-reading.biz/bookrea....hi.html

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz