Книги
|
|
Zlata | Дата: Четверг, 02.05.2013, 21:26 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Обсуждаем прочитанное и делимся непрочитанным
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 23:17 | Сообщение # 736 |
 Птица Счастья
| Наконец-то нашла продолжение списка.
Америка Джером. Д. Сэдинджер " Над пропастью во ржи" Фэнни Флэгг " Жереные зеленые помидоры в кафе Полустанок" Кэтрин Стоккет " Прислуга" Ирвин Шоу " Ночной портье" Джон Стейнбек " Гроздья гнева" Курт Вонниегут " Колыбель для кошки" Джонатан Сафран Фоер " Жутко громко и запредельно близко" Уильям Фолкнер " Шум и ярость" Тони Моррисон " Возлюбленная" Трумен Капотте " Хладнокровное убийство" Роберт Пени Хоррен " Вся королевскя рать"
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 23:21 | Сообщение # 737 |
 Птица Счастья
| Россия 19 век ( с переходом на начало 20го)
И. А. Гончаров " Обыкновенная история" В. М. Гаршин " Красный цветок" Далее только авторы, на которых я решила сконцентрироваться. Лесков, Гоголь, Хармс, Пришвин, А. Грин, Аркадий Аверченко, А.Н. Толстой, Бабель, Зощенко.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 23:28 | Сообщение # 738 |
 Птица Счастья
| 20й век. Или самый конец 19го Ф. Сологуб " Мелкий бес" Андрей Белый " Питербург" Владимир Набоков " Дар" Гайто Газданов" Вечер у Клер" Валентин Распутин " Прощание с Матерой" Венедикт Ерофеев " Москва- Петушки" Саша Соколов " Школа для дураков" Кунин Владимир " Русские на Мариенплатц" " Сволочи" ( Кстати, знаменитую перестроечную " Интердевочку" с Яковлевой в роли путаны, сняли по книге Кунина)
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 23:32 | Сообщение # 739 |
 Птица Счастья
| Мне остался список категории " Разное", и Германия. Ну тут Ремарк, что сказать...
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 06:07 | Сообщение # 740 |
 Легендарный участник
| ФЛАМИНГО, Оказывается, лучше всего у меня обстоят дела с американской литературой. Шутка... Читала "Над пропастью. ., "Жареные зеленые помидоры. .., "Прислугу" и " Возлюбленную" А где "Великий Гэтсби", где По, Джек Лондон, Хэмингуэй?
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 11:15 | Сообщение # 741 |
 Птица Счастья
| Цитата Cappuccino (  ) А где "Великий Гэтсби", где По, Джек Лондон, Хэмингуэй? так я же под себя составляла список. Поэтому то, что читала, уже не писала. Кстати, сейчас читаю как раз Дж Лондона " Маленькая хозяйка большого дома", потом буду " Мартен Иден"
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 11:19 | Сообщение # 742 |
 Птица Счастья
| Цитата Cappuccino (  ) Оказывается, лучше всего у меня обстоят дела с американской литературой у меня, как выяснилось тоже, еще английская, ну это неудивительно, а Франция у меня " голая" совсем...Дюма, Дрюон, Базен, Мопассан, Золя ....вот, если навскидку, все...не считая современных, которых я на фр уже здесь читала.
|
|
| |
Astra | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 11:20 | Сообщение # 743 |
 Звезда форума
| Цитата Cappuccino (  ) Джек Лондон его очень люблю
Увидела слово Петербург, сразу заинтересовало... А посмотрела, это про революцию... такое не могу читать... По этой же причине хемингуэя не любила читать в институте, а надо было.... вообще он как писатель мне не приглянулся совсем... Я войну и мир то причитала только потому, что там не только о войне... не люблю такое читать, мне скучно...
Сообщение отредактировал Astra - Понедельник, 06.04.2015, 11:21 |
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 11:22 | Сообщение # 744 |
 Птица Счастья
| Цитата Astra (  ) По этой же причине хемингуэя не любила читать в институте, а надо было. Прочти " Райский сад". Там ни слова про революцию и войну.
|
|
| |
Astra | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 11:24 | Сообщение # 745 |
 Звезда форума
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) Прочти " Райский сад" мы читали в оригинале.... не люблю я его что-то совсем... правда на русском не читала, может понравится .люблю когда сюжет захватывает. А у него много лишнего...
Сообщение отредактировал Astra - Понедельник, 06.04.2015, 11:26 |
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 11:26 | Сообщение # 746 |
 Мусульманочка
| Хэмингуэя читала только «Старик и море». Мне очень понравилось. Джека Лондона читала в юности и больше не хочу.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 11:29 | Сообщение # 747 |
 Легендарный участник
| мне прощай оружие понравилось
|
|
| |
Astra | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 11:31 | Сообщение # 748 |
 Звезда форума
| Вот империю ангелов Вербера прочла на одном дыхании... Но у него меня только трилогии зацепили. Остальное - не очень.... Вот еще не читала Третье человечество... Надо-надо заняться ))))))
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 11:32 | Сообщение # 749 |
 Птица Счастья
| Цитата Astra (  ) не люблю я его что-то совсем... ну бывает, что писатель не твой, мы как раз об этом недавно тут говорили. Мне кажется, самое главное, чтоб принять какого-то писателя, надо начать с " правильной" книги. Но как выбрать ту, которая будет правильной именно для тебя? Не знаю. Это везение. Я тоже не в большом восторге от Хемингуэя, но " По ком звонит колокол" нравился в свое время очень, " Райский сад " тоже..."Праздник, который всегда с тобой" - ожидала большего, само название чего стоит....
|
|
| |
Astra | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 11:34 | Сообщение # 750 |
 Звезда форума
| Цитата Amina (  ) Хэмингуэя читала только «Старик и море». Мне очень понравилось. Джека Лондона читала в юности и больше не хочу. В который раз убеждаюсь, что не бывает одинаково интересных книг для всех)))) Старик.. меня к 10 странице усыпил...
|
|
| |