Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Погода
|
|
Cappuccino | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 12:09 | Сообщение # 481 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Цитата Zlata (  ) Хотя он всегда знает, кому и за что платит. Ведь марокканец. Я не сомневаюсь, что знает )))
Про посредников - не говорила, что грех. Но зная, какой тяжелый труд з/х и какие копейки получаешь за этот труд, хотелось бы больше покупать напрямую.
Кстати, про овощи. Самые вкусные для меня до сих пор овощи с юга России (думаю, на юге Украины ситуация идентична). Ароматнейшие и вкуснейшие помидоры разных сортов, картошка ну очень вкусная, огурцы.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 13:22 | Сообщение # 482 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Cappuccino (  ) хотелось бы больше покупать напрямую. Так и стараемся.
Цитата Cappuccino (  ) думаю, на юге Украины ситуация идентична). Не могу ничего сказать по этому поводу. У нас зимой выбор овощей сводился к картошке, свекле и моркови.
Поэтому да, для меня Марокко в плане овощей рай круглогодичный.

|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 13:26 | Сообщение # 483 |
 Мусульманочка
| Zlata, и капуста еще зимой)))Тут конечно благодать в этом плане.
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 13:32 | Сообщение # 484 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Amina (  ) и капуста еще зимой))) И огурцы, помидоры закрученные. ))) И все лето строгали какие то странные салаты для закруток.
У мамы от этих закруток ноги все время опухали(((, но зимой ведь есть что-то надо было.
Мама говорила, как хорошо в Европе - пошел в супермаркет и купил все готовое. А у нас, если сам не закрыл, то ....

|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 13:37 | Сообщение # 485 |
 Мусульманочка
| Zlata, ага, помню как мы эти банки закатывали)
|
|
| |
Юльча | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 13:50 | Сообщение # 486 |
 Гуру
| зашла погоду посмотреть,а тут про картошку
картофель в Украине сейчас по 5 грн- 1,80 дх
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 14:03 | Сообщение # 487 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Юльча (  ) зашла погоду посмотреть,а тут про картошку Юльча, погода пасмурная, дождливая, хотя холода того, что был уже нет. Но сегодня у меня максимум 18. Зато прогноз заметно идет на тепло.

|
|
| |
Cappuccino | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 15:35 | Сообщение # 488 |
 Легендарный участник
| Цитата Zlata (  ) У нас зимой выбор овощей сводился к картошке, свекле и моркови. О зиме я речь и не вела ))) Ёрничать не надо, всем понятно, о чем речь шла.
Лето в сезон. Зимой винегрет - вот те овощи квашеные.
Сейчас и в России уже не закатывают, как раньше. В магазинах тоже все есть, правда, зимой помидоры и прочее как резиновое и невкусное.Добавлено (12.02.2017, 14:35) ---------------------------------------------
Цитата Zlata (  ) Поэтому да, для меня Марокко в плане овощей рай круглогодичный. У вас они, наверное, повкуснее, будут, агадирские овощи зимой.
У нас в основном тепличные зимой, хотя, гуляя по рынку в Агадире, разницы в европейском и марокканском ассортименте совсем не видела. Скорее наоборот, у нас выбор больше, но у вас должно быть вкуснее.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Olga | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 16:55 | Сообщение # 489 |
 Владелица Отеля
| Цитата Cappuccino (  ) Самые вкусные для меня до сих пор овощи с юга России вот, и не правда.. такие еще поискать надо..(а когда найдешь - то, да!! полевые или парниковые - вкусные, натуральные) Заполнены, что ранки/базары, что супермаркеты чужими овощами..и фруктами, а свое (Краснодарское) на экспорт..Добавлено (12.02.2017, 15:55) --------------------------------------------- Хотя в Марокко тоже поискать придется, чтобы вкусное найти. Огурцы здесь и помидоры - фу (Я про Тафроут) редко, когда вкусное попадется. один раз покупал муж маленькие помидорки.. на веточки. малипускьки - так они пахли за три километра - прям полем. И сразу мне вспомнились поездки с классом на помидоры, в школьные годы. Вот, они вкусненькие были..
|
|
| |
Незабудка | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 17:09 | Сообщение # 490 |
 Легендарный участник
| Zarina, да, 3 картошки средние,но это без других овощей или если добавить артишоки или зеленый горошек,если ,например,тажин с зеленой фасолью ,то только одну добавляю. Сегодня уже тепло на улице,хоть и дождик целый день.
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 17:14 | Сообщение # 491 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Cappuccino (  ) О зиме я речь и не вела ))) Ёрничать не надо, всем понятно, о чем речь шла. Так у нас полгода зимы. Кстати, я не знаю, что такое ерничать.
У меня только что на картофельную запеканку ушло больше 2 кг картофеля.

|
|
| |
Olga | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 17:22 | Сообщение # 492 |
 Владелица Отеля
| Цитата Zlata (  ) ерничать типа поддёвки.. подколки
хотя в интернете нашла странное определение слову ёрничать - Кривляться, насмешничать, вести себя вызывающе. или вот еще нашла: Грубо насмехаться над кем , чем л.; зубоскалить. Разве над этим можно ёрничать! Перестань ёрничать!
Может это я сама неправильно понимала всегда значение слова ёрничать? ))))))
Сообщение отредактировал Olga - Воскресенье, 12.02.2017, 17:23 |
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 17:27 | Сообщение # 493 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Olga (  ) типа поддёвки..подколки Ну я ведь не подкалывала. Конечно, летом можно найти больше хороших овощей. Проблема только в том, что только летом. Ну а про цену я и спорить не собираюсь. Каждый пусть сам себе решает, где дешевле, где вкуснее.

|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 17:30 | Сообщение # 494 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Olga (  ) Может это я сама неправильно понимала всегда значение слова ёрничать? )))))) А я его первый раз вообще услышала. Я так поняла - это сленг , не нормативный язык?

|
|
| |
Olga | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 17:33 | Сообщение # 495 |
 Владелица Отеля
| не в курсе, Златик я про сленг.. Но вот нашла в интернете, что такое слово даже в словаре Ушакова есть. и в толковых словарях Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992
https://traditio.wiki/%D0%81%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C
Сообщение отредактировал Olga - Воскресенье, 12.02.2017, 17:34 |
|
| |
| |
 | |  |
|