Русские продукты "по-мароккански"
|
|
Amiirushka | Дата: Среда, 03.12.2014, 00:27 | Сообщение # 601 |
 Марокканский блогер
Статус: Offline
| Сегодня весь день провели в Танжере. И учитывая то, что гречка привезённая мною уже закончилась, то мы посетили тот уникальный танжеровский магазин, где её продают - Casa Pepe. Только войдя в магазин я увидела морскую капусту (в целофановой упаковке как у нас селёдку Балтимор продают), однако муж с первых шагов не одобрил магазин. Там от входа по правую руку вся стена от пола до потолка была заполнена множеством алкогольного разнообразия. Спросили мы, где же лежит гречка наша, нам показали. Мы подошли, а там наши все продукты вместе стоят. Из того, что узрела - два вида сгущёнки, квашеная капуста и некоторые соления наши. Сильно рассматривать не получилось, так как увидев квашеную капусту - моё внимание переключилось только на неё. Но при детальном осмотре мне не понравился её цвет в одной единственной баночке, поэтому я взяла дачный салат, коих там стояло несколько банок. А ещё при выходе увидела наш бородинский хлеб (хотя Славянка мне говорила, что его там нет). Значит магазин разгостается. Также там множество польских, испанских и французских товаров.
Ах, да. забыла о главном: цены там кусаются. Гречка - 52 дх, салат - 39 дх. Для сравнения большая Милка у нас стоит 22-24 дх, а там - 26 дх (но Милку ведь можно найти в любом хануте )
|
|
| |
Лиса | Дата: Среда, 03.12.2014, 02:02 | Сообщение # 602 |
 Легендарный участник
| так капусту и здесь насолить можно , и салаты эти наделать
А муж и асиму с маржаном не одобряет ? там тоже алкоголь в наличии ( в маржанах только не давно убрали)
Здесь наркотики на каждом углу продают ,детям в школах предлагают так что магазины с алкоголем не самое большое зло.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
svesay | Дата: Среда, 03.12.2014, 10:28 | Сообщение # 603 |
 Начинающий
| Amirushka подскажи а ты не видела в том магазине не рафинированное растительное масло? ( с запахом семечек)?
|
|
| |
Amirushka | Дата: Среда, 03.12.2014, 10:57 | Сообщение # 604 |
| Я неделю назад жаловалась на форуме, что у меня не получается заквасить капусту. Мне еще Фотиния рецепты предлагала, помнишь? Я уже росла в такое время, когда эту капусту можно было купить в любой точке, поэтому не было необходимости её квасить самостоятельно, вот у меня ни опыта ни навыков нет в солениях. В Маржане сколько ходили у нас - алкоголя не видели. И ты сравнила Маржан или Асиму и магазинчик 5х5 в два ряда, один из которых забит алкоголем
Svesay все, что я успела увидеть - я написала. До масел не дошло внимание мое, так как я о той капусте мечтала уже с месяц, а вчера дорвалась знаете, это же как приспичит съесть чего-то, так попробуй выкинь эту навязчивуюэ мысль из головы
|
|
| |
Незабудка | Дата: Среда, 03.12.2014, 11:05 | Сообщение # 605 |
 Легендарный участник
| Amirushka, С покупками! Как ты его нашла?Легко?Напиши подробней.
|
|
| |
SILVER | Дата: Среда, 03.12.2014, 11:07 | Сообщение # 606 |
 Легендарный участник
| Amirushka, а ты просто замаринуй капусту, по вкусу она точно как квашеная, и всегда получается вкусная, я так делаю, рецептов полно, я например делаю по этому, но сахара кладу больше и за сутки она у меня не получается готовой http://forum.say7.info/topic34276.html
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Среда, 03.12.2014, 11:16 | Сообщение # 607 |
 Марокканский блогер
| Незабудка, мы шли не так как Славянка мне рассказывала (от отеля Рембрант), а он смотровой площадки там где рядом французское консульство. От смотровой (с пушками) поднялись вверх по улице, там свернули направо, шли-шли, спустились на улочку ниже (как нам посоветовал парковщик), опять повернули направо и шли вдоль улицы... вывеска у них есть. Магазин был нам по левую руку. Я думаю есть более удобный подход к нему, чем мы петляли )))
SILVER, посмотрю ещё и этот рецепт, спасибо большое )))
|
|
| |
Незабудка | Дата: Среда, 03.12.2014, 11:21 | Сообщение # 608 |
 Легендарный участник
| Amirushka, Все понятно, с такими петлями я вряд ли найду.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Среда, 03.12.2014, 11:29 | Сообщение # 609 |
 Марокканский блогер
| Незабудка, тогда описание от Славянки кидаю. От отеля Рембрандт перейти дорогу и вдоль пешеходной улочки будет ряд магазинов, среди них и Casa Pepe.
зелёная местность с названием Sour Meegazine - это и есть смотровая с пушками.
 Добавлено (03.12.2014, 10:29) ---------------------------------------------
|
|
| |
Незабудка | Дата: Среда, 03.12.2014, 11:34 | Сообщение # 610 |
 Легендарный участник
|
|
|
| |
GENIA | Дата: Среда, 03.12.2014, 14:36 | Сообщение # 611 |
 Красная Лилия
| Сейчас бы капустки навернуть.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Среда, 03.12.2014, 14:47 | Сообщение # 612 |
 Марокканский блогер
| GENIA, ахаха )) Я вчера душу отвела (по банке видно сколько слопала) Столько радости может принести нашей русской душе родная пища, скажи?))
|
|
| |
GENIA | Дата: Среда, 03.12.2014, 14:55 | Сообщение # 613 |
 Красная Лилия
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Среда, 03.12.2014, 15:08 | Сообщение # 614 |
 Легендарный участник
| Цитата GENIA (  ) Ну тебе то положено хотеть чего то солененького Что, Амирушка, можно поздравлять?
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Среда, 03.12.2014, 15:27 | Сообщение # 615 |
 Марокканский блогер
| Cappuccino, Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал Amirushka - Среда, 03.12.2014, 15:31 |
|
| |