Жизнь в Марокко
Суббота, 28.06.2025, 04:36
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Русские продукты "по-мароккански"
    nelicicДата: Понедельник, 27.10.2014, 11:16 | Сообщение # 586
    Узнаваемый
    Награды: 7
    Статус: Offline
    Цитата Cappuccino ()
    Насчет питания - практически никогда не ем в центре, где все кричит о меню для туристов - местных там не увидишь. И дело даже не только в деньгах, как правило в таких местах невкусно.
    Ты права

ЧАЙКАДата: Понедельник, 27.10.2014, 11:19 | Сообщение # 587
    Легендарный участник
    Награды: 120
    Кстати, Капучино, ты не ведешь в интернете свой блог о путешествиях? Я бы с удовольствием читала.

nelicicДата: Понедельник, 27.10.2014, 11:19 | Сообщение # 588
    Узнаваемый
    Награды: 7
    Цитата ЧАЙКА ()
    Спасибо! А есть какие-то специальные сайты по подобной организации поездки?  Или все через поиск в интернете находишь?
    должно быть...не сталкивалась с этим, я никогда не ехала туда в качестве туриста

ЛисаДата: Понедельник, 27.10.2014, 11:20 | Сообщение # 589
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата nelicic ()
    Лиса, Ты мне если что скажи когда ты хочешь поехать, я могу попросить маму (если вы не против)погулять с вами и показать места вам хорошие для прогулок
    спасибо   большое  ,  как   соберемся     , дам знать:D

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

SiestaQueenДата: Понедельник, 27.10.2014, 11:27 | Сообщение # 590
    Легендарный участник
    Награды: 122
    Цитата Cappuccino ()
    Насчет питания - практически никогда не ем в центре, где все кричит о меню для туристов - местных там не увидишь
    Мы руководствуемся либо советами местных жителей, где вкусно можно поесть, либо ищем столовки, где много стариков - там всегда и сытно, и  вкусно, и недорого, и традиционно.

Добавлено (27.10.2014, 10:27)
    ---------------------------------------------
    Сайты отелей booking.com, logitravel.com. Рестораны, бары и отели - tripadvisor.com. Можно посмотреть цены, сервис, отзывы клиентов и зарезервировать.

CappuccinoДата: Понедельник, 27.10.2014, 11:38 | Сообщение # 591
    Легендарный участник
    Награды: 222
    ЧАЙКА, Я читаю отзывы людей, блоги, сайты города, куда собираемся. Например, расписание поездов, автобусов. Читаю и на русском, но больше на немецком - немцы как правило пишут сжато конкретную полезную информацию. Русские перемешивают с огромных текстом с кучей личных впечатлений и ворохом фотографий. И та, и другая манера хороши, в зависимости, что тебе надо и сколько времени осталось до путешествия. Вот я и комбинирую.

На русском есть форум Винского. Но просто его мало, надо еще искать. 
    На airbnb.com можно бронировать интересные квартиры и дома от частных лиц. 
    Например, в след. поездку я забронировала итальяский домик в деревне с великолепным видом на ландшафты. Есте-но, потребуется машина для поездок.

ЧАЙКА, Спасибо за отзыв! Блог я не веду - в него надо вкладывать душу. К тому же родственники и друзья получают немного разную информацию, а в случае блога она была бы одна.
    Одна знакомая тебе форумчанка вроде бы вела, кстати.

Добавлено (27.10.2014, 10:38)

Цитата SiestaQueen ()
    Сайты отелей booking.com, logitravel.com. Рестораны, бары и отели - tripadvisor.com. Можно посмотреть цены, сервис, отзывы клиентов и зарезервировать.

Букингом пользуюсь часто, а вот трипэдвайзером - нет, очень часто информация не соотвествует действительности. К тому же не люблю искать конкретную пиццерию, когда в основном решение приминается спонтанно. И в этих раскрученных на трипе всегда толпа туристов.

Рука, качающая колыбель, правит миром.

SiestaQueenДата: Понедельник, 27.10.2014, 11:42 | Сообщение # 592
    Легендарный участник
    Цитата Cappuccino ()
    а вот трипэдвайзером - нет
    Лично мне трипадвайсер тоже не очень нравится, но все же может немного сориентировать, что и почем в городе. Муж недавно сказал, что рестораны по отзывам там лучше не искать, ибо основная часть пользователей англичание и северные народы, которые по его словам, "вообще ничего не понимают во вкусной еде"  biggrin

Сообщение отредактировал SiestaQueen - Понедельник, 27.10.2014, 11:43

CappuccinoДата: Понедельник, 27.10.2014, 11:48 | Сообщение # 593
    Легендарный участник
    Награды: 222
    SiestaQueen, Согласна с твоим мужем. А еще как новежцы с их уровнем цен начнут писать комменты, мол, за двоих так дешево, около 80  за туристическое меню дня, мда...  wacko

Рука, качающая колыбель, правит миром.

SiestaQueenДата: Понедельник, 27.10.2014, 11:59 | Сообщение # 594
    Легендарный участник
    Cappuccino

ну да, уровень жизни тоже не тот. Позавчера искали где бы вкусно поесть в португальском городишке: целая улица набитых северянами ресторанов с зазывалами... Отошли вглубь и поели прекрасного супчика (каприз беременной) в столовке. 

Помню, в Греции лучшим рестораном оказалась таверна, где навстречу нам вышла округлая дама и на просьбу дать посмотреть меню сказала "ай эм зэ мэнью" и накормила наисвежайшей домашней муссакой  smile

И советую вам, когда поедете в Португалию, поприставать на улице к старикам с просьбой посоветовать ресторан - не прогадаете)))

ElenaFlowerДата: Понедельник, 27.10.2014, 14:51 | Сообщение # 595
    Марокканский Цветок
    Награды: 150
    Цитата Cappuccino ()
    Лиса, Еще раз повторю: Цитата Cappuccino ()Я не говорю, что город дешевый. Но о таких суммах, какие ты упоминаешь (300 евро в день),и речи не было. Мы отошли от Храма Святой Софии буквально на метров на 500. Было куча чистых приличных кафешек с нормальными ценами.

Я согласна с Капуччино. Я там 3 раза была и никогда не тратила 300 евро в день. biggrin Хотя ела всегда нормально. Там кууууча недорогих мест для еды. И все нормально, везде ела, ни разу там ни чем не отравилась и чувствовала себя прекрасно.

Добавлено (27.10.2014, 13:45)

Цитата Незабудка ()
    Я , конечно, в Стамбуле не была, но от отеля до аэропорта ехали на такси, потому что у них что-то случилось с автобусами и отправляли всех на такси, расстояние маленькое, заплатили больше 10 дол. Хотя по счетчику было больше в лирах.

Кстати, в Стамбуле одно из самых дорогих такси. Я даже сравнивала с Москвой (казалось бы, МОсква - дорогущий город). В Стамбуле такси очень дорогое, дороже, чем в Москве.

Добавлено (27.10.2014, 13:51)

Цитата Cappuccino ()
    Букингом пользуюсь часто, а вот трипэдвайзером - нет, очень часто информация не соотвествует

Я тоже. У меня всегда все совпадает с действительностью почти на 100%, если я почитала на Букинге и зарезервировала там отель.

НезабудкаДата: Понедельник, 27.10.2014, 20:05 | Сообщение # 596
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Цитата Лиса ()
    А пиво в таком месте  стоит 80-100 дх за  0,33
    Насколько я знаю там обычные цены, потому что заказывают 2-3 пива за вечер. Просто именно в Фесе так делают, в Рабате такого нет.

Добавлено (27.10.2014, 19:05)

Цитата SiestaQueen ()
    поприставать на улице к старикам с просьбой посоветовать ресторан - не прогадаете)))
    Я смотрю старики очень информативны, вот наша Амина тоже их рекомендует. biggrin

LenoussaДата: Понедельник, 27.10.2014, 20:08 | Сообщение # 597
    Ветер перемен
    Награды: 174
    Незабудка
    Цитата
    Я смотрю старики очень информативны, вот наша Амина тоже их рекомендует.
    точно-точно biggrin spiteful

ЛисаДата: Понедельник, 27.10.2014, 20:09 | Сообщение # 598
    Легендарный участник
    Цитата Незабудка ()
    Насколько я знаю там обычные цены, потому что заказывают 2-3 пива за вечер. Просто именно в Фесе так делают, в Рабате такого нет.
    ну  вот    у меня  еще  одна причина   посетить Фес biggrin

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AminaДата: Понедельник, 27.10.2014, 20:25 | Сообщение # 599
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата Незабудка ()
    вот наша Амина тоже их рекомендует.
    Да старики, это лучшие информаторы! biggrin

ЛисаДата: Понедельник, 27.10.2014, 20:39 | Сообщение # 600
    Легендарный участник
    пора  переносить   всю  болтовню  из  продуктов  в  "вокруг  света" biggrin

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz