| Меню сайта |
|
 |
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Русские продукты "по-мароккански"
|
|
| nelicic | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 11:19 | Сообщение # 586 |
 Узнаваемый
Статус: Offline
| Цитата ЧАЙКА (  ) Спасибо! А есть какие-то специальные сайты по подобной организации поездки? Или все через поиск в интернете находишь? должно быть...не сталкивалась с этим, я никогда не ехала туда в качестве туриста
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 11:20 | Сообщение # 587 |
 Легендарный участник
| Цитата nelicic (  ) Лиса, Ты мне если что скажи когда ты хочешь поехать, я могу попросить маму (если вы не против)погулять с вами и показать места вам хорошие для прогулок спасибо большое , как соберемся , дам знать:D
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| SiestaQueen | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 11:27 | Сообщение # 588 |
 Легендарный участник
| Цитата Cappuccino (  ) Насчет питания - практически никогда не ем в центре, где все кричит о меню для туристов - местных там не увидишь Мы руководствуемся либо советами местных жителей, где вкусно можно поесть, либо ищем столовки, где много стариков - там всегда и сытно, и вкусно, и недорого, и традиционно.Добавлено (27.10.2014, 10:27) --------------------------------------------- Сайты отелей booking.com, logitravel.com. Рестораны, бары и отели - tripadvisor.com. Можно посмотреть цены, сервис, отзывы клиентов и зарезервировать.
|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 11:38 | Сообщение # 589 |
 Легендарный участник
| ЧАЙКА, Я читаю отзывы людей, блоги, сайты города, куда собираемся. Например, расписание поездов, автобусов. Читаю и на русском, но больше на немецком - немцы как правило пишут сжато конкретную полезную информацию. Русские перемешивают с огромных текстом с кучей личных впечатлений и ворохом фотографий. И та, и другая манера хороши, в зависимости, что тебе надо и сколько времени осталось до путешествия. Вот я и комбинирую.
На русском есть форум Винского. Но просто его мало, надо еще искать. На airbnb.com можно бронировать интересные квартиры и дома от частных лиц. Например, в след. поездку я забронировала итальяский домик в деревне с великолепным видом на ландшафты. Есте-но, потребуется машина для поездок.
ЧАЙКА, Спасибо за отзыв! Блог я не веду - в него надо вкладывать душу. К тому же родственники и друзья получают немного разную информацию, а в случае блога она была бы одна. Одна знакомая тебе форумчанка вроде бы вела, кстати.Добавлено (27.10.2014, 10:38) ---------------------------------------------
Цитата SiestaQueen (  ) Сайты отелей booking.com, logitravel.com. Рестораны, бары и отели - tripadvisor.com. Можно посмотреть цены, сервис, отзывы клиентов и зарезервировать. Букингом пользуюсь часто, а вот трипэдвайзером - нет, очень часто информация не соотвествует действительности. К тому же не люблю искать конкретную пиццерию, когда в основном решение приминается спонтанно. И в этих раскрученных на трипе всегда толпа туристов.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
| |
|
|
| SiestaQueen | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 11:42 | Сообщение # 590 |
 Легендарный участник
| Цитата Cappuccino (  ) а вот трипэдвайзером - нет Лично мне трипадвайсер тоже не очень нравится, но все же может немного сориентировать, что и почем в городе. Муж недавно сказал, что рестораны по отзывам там лучше не искать, ибо основная часть пользователей англичание и северные народы, которые по его словам, "вообще ничего не понимают во вкусной еде"
Сообщение отредактировал SiestaQueen - Понедельник, 27.10.2014, 11:43 |
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 11:48 | Сообщение # 591 |
 Легендарный участник
| SiestaQueen, Согласна с твоим мужем. А еще как новежцы с их уровнем цен начнут писать комменты, мол, за двоих так дешево, около 80 за туристическое меню дня, мда...
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
| |
|
|
| SiestaQueen | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 11:59 | Сообщение # 592 |
 Легендарный участник
| Cappuccino,
ну да, уровень жизни тоже не тот. Позавчера искали где бы вкусно поесть в португальском городишке: целая улица набитых северянами ресторанов с зазывалами... Отошли вглубь и поели прекрасного супчика (каприз беременной) в столовке.
Помню, в Греции лучшим рестораном оказалась таверна, где навстречу нам вышла округлая дама и на просьбу дать посмотреть меню сказала "ай эм зэ мэнью" и накормила наисвежайшей домашней муссакой
И советую вам, когда поедете в Португалию, поприставать на улице к старикам с просьбой посоветовать ресторан - не прогадаете)))
|
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 14:51 | Сообщение # 593 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Cappuccino (  ) Лиса, Еще раз повторю: Цитата Cappuccino ()Я не говорю, что город дешевый. Но о таких суммах, какие ты упоминаешь (300 евро в день),и речи не было. Мы отошли от Храма Святой Софии буквально на метров на 500. Было куча чистых приличных кафешек с нормальными ценами. Я согласна с Капуччино. Я там 3 раза была и никогда не тратила 300 евро в день. Хотя ела всегда нормально. Там кууууча недорогих мест для еды. И все нормально, везде ела, ни разу там ни чем не отравилась и чувствовала себя прекрасно.Добавлено (27.10.2014, 13:45) ---------------------------------------------
Цитата Незабудка (  ) Я , конечно, в Стамбуле не была, но от отеля до аэропорта ехали на такси, потому что у них что-то случилось с автобусами и отправляли всех на такси, расстояние маленькое, заплатили больше 10 дол. Хотя по счетчику было больше в лирах. Кстати, в Стамбуле одно из самых дорогих такси. Я даже сравнивала с Москвой (казалось бы, МОсква - дорогущий город). В Стамбуле такси очень дорогое, дороже, чем в Москве.Добавлено (27.10.2014, 13:51) ---------------------------------------------
Цитата Cappuccino (  ) Букингом пользуюсь часто, а вот трипэдвайзером - нет, очень часто информация не соотвествует Я тоже. У меня всегда все совпадает с действительностью почти на 100%, если я почитала на Букинге и зарезервировала там отель.
|
| |
|
|
| Незабудка | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 20:05 | Сообщение # 594 |
 Легендарный участник
| Цитата Лиса (  ) А пиво в таком месте стоит 80-100 дх за 0,33 Насколько я знаю там обычные цены, потому что заказывают 2-3 пива за вечер. Просто именно в Фесе так делают, в Рабате такого нет.Добавлено (27.10.2014, 19:05) ---------------------------------------------
Цитата SiestaQueen (  ) поприставать на улице к старикам с просьбой посоветовать ресторан - не прогадаете))) Я смотрю старики очень информативны, вот наша Амина тоже их рекомендует.
|
| |
|
|
| Lenoussa | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 20:08 | Сообщение # 595 |
 Ветер перемен
| Незабудка, Цитата Я смотрю старики очень информативны, вот наша Амина тоже их рекомендует.  точно-точно
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 20:09 | Сообщение # 596 |
 Легендарный участник
| Цитата Незабудка (  ) Насколько я знаю там обычные цены, потому что заказывают 2-3 пива за вечер. Просто именно в Фесе так делают, в Рабате такого нет. ну вот у меня еще одна причина посетить Фес
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 20:25 | Сообщение # 597 |
 Мусульманочка
| Цитата Незабудка (  ) вот наша Амина тоже их рекомендует. Да старики, это лучшие информаторы!
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 20:39 | Сообщение # 598 |
 Легендарный участник
| пора переносить всю болтовню из продуктов в "вокруг света"
|
| |
|
|
| Amiirushka | Дата: Среда, 03.12.2014, 00:27 | Сообщение # 599 |
 Марокканский блогер
| Сегодня весь день провели в Танжере. И учитывая то, что гречка привезённая мною уже закончилась, то мы посетили тот уникальный танжеровский магазин, где её продают - Casa Pepe. Только войдя в магазин я увидела морскую капусту (в целофановой упаковке как у нас селёдку Балтимор продают), однако муж с первых шагов не одобрил магазин. Там от входа по правую руку вся стена от пола до потолка была заполнена множеством алкогольного разнообразия. Спросили мы, где же лежит гречка наша, нам показали. Мы подошли, а там наши все продукты вместе стоят. Из того, что узрела - два вида сгущёнки, квашеная капуста и некоторые соления наши. Сильно рассматривать не получилось, так как увидев квашеную капусту - моё внимание переключилось только на неё. Но при детальном осмотре мне не понравился её цвет в одной единственной баночке, поэтому я взяла дачный салат, коих там стояло несколько банок. А ещё при выходе увидела наш бородинский хлеб (хотя Славянка мне говорила, что его там нет). Значит магазин разгостается. Также там множество польских, испанских и французских товаров.
Ах, да. забыла о главном: цены там кусаются. Гречка - 52 дх, салат - 39 дх. Для сравнения большая Милка у нас стоит 22-24 дх, а там - 26 дх (но Милку ведь можно найти в любом хануте )
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Среда, 03.12.2014, 02:02 | Сообщение # 600 |
 Легендарный участник
| так капусту и здесь насолить можно , и салаты эти наделать
А муж и асиму с маржаном не одобряет ? там тоже алкоголь в наличии ( в маржанах только не давно убрали)
Здесь наркотики на каждом углу продают ,детям в школах предлагают так что магазины с алкоголем не самое большое зло.
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|