Русские продукты "по-мароккански"
|
|
Лиса | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 14:09 | Сообщение # 706 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Булгур (турец bulgur), бургуль (араб. برغل) —крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твердой пшеницы
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 14:10 | Сообщение # 707 |
 Величайший
| Цитата GENIA (  ) ну ты что то цену загнула. да нет не загнула...как раз в субботу на неё смотрела....это капучино чистое без разных вкусов...в большой белой банке с голубыми надписями
|
|
| |
SILVER | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 14:57 | Сообщение # 708 |
 Легендарный участник
| Лиса, это не булгур, это просто зерна пшеницы. Перловки и булгура здесь я не видела Добавлено (15.12.2014, 13:57) --------------------------------------------- Жалко, что здесь нет булгура ,я так его люблю, даже маму- страшного консерватора в плане еды смогла подсадить на него. На мой взгляд, это отличный гарнир и к мясу, и к овощам И варится всего 15 минут в пакете
Сообщение отредактировал SILVER - Понедельник, 15.12.2014, 14:51 |
|
| |
Amiirushka | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 15:13 | Сообщение # 709 |
 Марокканский блогер
| Цитата SILVER (  ) На мой взгляд, это отличный гарнир и к мясу, и к овощам согласна, обожаю его! Я его открыла, когда была в поисках кус-куса в Украине
|
|
| |
SILVER | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 15:21 | Сообщение # 710 |
 Легендарный участник
| Amirushka, а я в Турции полюбила его Какого там только нет, и крупного, и мелкого помола , мы кстати булгур даже в Марокко привозили как-то, марокканской семье очень понравилось
|
|
| |
fesia | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 15:24 | Сообщение # 711 |
 Легендарный участник
| девочки а в мароко нет нормальной пк или ск колбасы?сыров полно а колбасу нормальную пока не видела.и еще вопрос в русских магазинах в марокко есть колбаса или нет.что там вообще продается только продукты?
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 15:31 | Сообщение # 712 |
 Легендарный участник
| Цитата fesia (  ) девочки а в мароко нет нормальной пк или ск колбасы?сыров полно а колбасу нормальную пока не видела.и еще вопрос в русских магазинах в марокко есть колбаса или нет.что там вообще продается только продукты? сырокопченную видела на днях в асиме ,в отделе со свининой. Там же и копченные разные есть. Мне понравились в упаковочке колбаски копченные в Карефуре ( стоят 50 дх маленькая упаковочка) похожи на наши охотничьи. Еще есть колбасные магазины типа Фонда ( у нас в Касабланке недалеко от твина) есть Итальянский магазин с колбасами.
Но копченные все со свининой
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 15:34 | Сообщение # 713 |
 Величайший
| Цитата Лиса (  ) Но копченные все со свининой бывают и с говядиной( но не всегда)...надо смотреть там где все эти колбасы в витрине Цитата fesia (  ) в русских магазинах в марокко есть колбаса или нет бывает и варёнка и копчёная разная,но это только в Танжере и тоже как попадёшь
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 15:34 | Сообщение # 714 |
 Легендарный участник
| Цитата SILVER (  ) Перловки а разве бельбуля это не перловка? По мне так это она
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 16:19 | Сообщение # 715 |
 Марокканский блогер
| Цитата fesia (  ) в русских магазинах в марокко насколько я знаю, он всего лишь один, в Танжере (как Алёнушка и написала). Или ты ещё где-то нашла?Добавлено (15.12.2014, 15:19) --------------------------------------------- Лиса, мне вообще кажется, что я перловку видела в Маржане. Но я же когда с мужем там, то мы летим п о рядам, ничего лишнего не смотрим, вечно спешит, то я и не рассмотрела толком упаковку.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 16:39 | Сообщение # 716 |
 Звезда форума
| Цитата SILVER (  ) десь нет булгура ,я так его люблю, даже маму я тоже булгур люблю, не хуже плова получается. Гречка по 56 р , сегодня смотрела
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 16:58 | Сообщение # 717 |
 Марокканский блогер
| Цитата Фотиния (  ) Гречка по 56 р в Киеве цена гречки варьируется от 21 до 23 грн. В селе у бабушки она 30 грн. стоит
|
|
| |
SILVER | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 18:34 | Сообщение # 718 |
 Легендарный участник
| Цитата Лиса (  ) а разве бельбуля это не перловка? По мне так это она нет, это ячка наша. А суть одна- все это из ячменя
А перловки не видела , но мне пока и не надо, у меня есть
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 19:00 | Сообщение # 719 |
 Легендарный участник
| Цитата Лиса (  ) Булгур (турец bulgur), бургуль (араб. برغل) —крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твердой пшеницы
Цитата Лиса (  ) а разве бельбуля это не перловка? По мне так это она У меня такое ощущение, что одно и то же уже даже не во второй и третий раз обскуждатся, а в -дцатый.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 19:06 | Сообщение # 720 |
 Марокканский блогер
| Cappuccino, такая информация маловажная и второстепенна, вот и не задерживается в памяти, так как мозг концентрируется на чём-то более важном для жизни, чем бельбуля )))
|
|
| |