Жизнь в Марокко
Среда, 09.07.2025, 13:17
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Русские продукты "по-мароккански"
    CappuccinoДата: Понедельник, 15.12.2014, 19:08 | Сообщение # 721
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Amirushka, Значит, я фрик   biggrin

    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    ЛисаДата: Понедельник, 15.12.2014, 19:10 | Сообщение # 722
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Я  помню, что  мы  с Гулей  обсуждали  ,но к  чему пришли не  помню biggrin

    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    AmiirushkaДата: Понедельник, 15.12.2014, 19:16 | Сообщение # 723
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Cappuccino, прекрасная память, это замечательно. Я такие вот вещи не долго храню в памяти. Недавно вот был случай, Амина опубликовала какие-то равиоли (вроде бы) как "НЕ советую". А Алёнушка написала ей, что она уже как-то ранее выкладывала инфо о них и Амина даже сказала, что возьмёт на заметку, чтобы не купить.
    У меня рецепты в голове долго не задерживаются. Пару недель назад готовила плов как мама учила, всё сделала - вкуснотища. Сегодня опять стала готовить, уже мяско обжарилось, мне воду надо заливать и я вдруг вспоминаю, что надо закипятить чайник было, чтобы залить водой... Пришлось выключать мясо и ждать чайник.
    Так что это вот ненормально, а не чёткая память




    Сообщение отредактировал Amirushka - Понедельник, 15.12.2014, 19:18
     
    AstraДата: Понедельник, 15.12.2014, 20:00 | Сообщение # 724
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Цитата Cappuccino ()
    даже не во второй и третий раз обскуждатся, а в -дцатый.

    biggrin

    Добавлено (15.12.2014, 19:00)
    ---------------------------------------------
    Amirushka, а зачем ты мясо кипятком заливаешь?..
    Кстати, я по-моему не ответила тогда про сырники))) конечно я кладу яйцо, но... они какие-то не такие у меня все равно))))) муки наверное много набодяживаю biggrin ну сырники не мое - я поняла просто biggrin wink


     
    GENIAДата: Понедельник, 15.12.2014, 20:10 | Сообщение # 725
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Муку можно в сырники не ложить,а использовать tолько в виде панировки.
    Бельбуля ,это ячневая крупа.


     
    AmiirushkaДата: Понедельник, 15.12.2014, 20:25 | Сообщение # 726
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Цитата Astra ()
    а зачем ты мясо кипятком заливаешь?..

    я обжариваю лук, потом тарёртую морковь, потом кидаю куриную грудку нарезаную на небольшие кубики, обжариваю всё. Потом заливаю кипятком и в этот кипяток насыпаю кучками рис и накрываю крышкой, потом вода впитывается в рис и можно уже перемешивать (я перемешиваю лишь когда добавляю томатную пасту). По-кавказским рецептам знаю, что вовсе не перемешивают во время готовки: мясо всегда на дне остаётся и лишь перед подачей на стол его помешивают.

    На счёт сырников я на 500 г творога бросаю 2,5-3 столовые ложки муки (количество сырников увеличивается, а вкус муки не ощущается).


     
    AstraДата: Понедельник, 15.12.2014, 20:27 | Сообщение # 727
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Цитата GENIA ()
    в сырники не ложить,а использовать tолько в виде панировки


    У меня бабушка двоюродная кладет 2 ложки муки и не знаю что там еще делает, но они у нее потрясные!)))) а я вот не могу так, то от сковороды не отстают, то расползаются))))

    Добавлено (15.12.2014, 19:27)
    ---------------------------------------------
    Amirushka, поняла.. я просто не так делаю плов wink у меня казахский рецепт, подстроенный под меня biggrin wink


     
    AmiirushkaДата: Понедельник, 15.12.2014, 20:31 | Сообщение # 728
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Цитата Astra ()
    у меня казахский рецепт, подстроенный под меня

    я первый раз когда здесь готовила вообще руководствовалась фантазией. Поджарила и протушила мясо, отдельно сварила рис, а потом смешала всё и добавила пасту wacko biggrin потом поняла, что так не должен н готовиться


     
    AstraДата: Понедельник, 15.12.2014, 20:44 | Сообщение # 729
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline




    Сообщение отредактировал Astra - Понедельник, 15.12.2014, 20:45
     
    AmiirushkaДата: Понедельник, 15.12.2014, 20:48 | Сообщение # 730
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline




    Сообщение отредактировал Amirushka - Понедельник, 15.12.2014, 20:50
     
    AstraДата: Понедельник, 15.12.2014, 20:52 | Сообщение # 731
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline


     
    ЛисаДата: Понедельник, 15.12.2014, 20:52 | Сообщение # 732
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Цитата GENIA ()
    Бельбуля ,это ячневая крупа.
    посмотрела  ,перловка  -это ячневая  крупа и есть.   biggrin

    Я  плов  примерно как   астра делаю,   рецептов на  ютубе  полно,  брала  за основу традиционный  узбекский.


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    AmiirushkaДата: Понедельник, 15.12.2014, 20:55 | Сообщение # 733
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Цитата Astra ()
    А лимон для кислинки не подходит?

    неее, совершенно другие вкусовые оттенки даёт.
    Действительно, рецептов полно. Но мне так мил мамын плов, что я следовала её рецепту.


     
    GENIAДата: Понедельник, 15.12.2014, 20:56 | Сообщение # 734
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Цитата Лиса ()
    посмотрела  ,перловка  -это ячневая  крупа и есть.
      нет,зерно одно ,ячмень,но разная обработка.


     
    fesiaДата: Понедельник, 22.12.2014, 10:06 | Сообщение # 735
    Легендарный участник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3212
    Награды: 108
    Репутация: 31
    Статус: Offline
    девочки лимонная кислота тут продается?как наз и где искать))мне нужно чайник от накипи почистить))

     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz