Cappuccino, прекрасная память, это замечательно. Я такие вот вещи не долго храню в памяти. Недавно вот был случай, Амина опубликовала какие-то равиоли (вроде бы) как "НЕ советую". А Алёнушка написала ей, что она уже как-то ранее выкладывала инфо о них и Амина даже сказала, что возьмёт на заметку, чтобы не купить. У меня рецепты в голове долго не задерживаются. Пару недель назад готовила плов как мама учила, всё сделала - вкуснотища. Сегодня опять стала готовить, уже мяско обжарилось, мне воду надо заливать и я вдруг вспоминаю, что надо закипятить чайник было, чтобы залить водой... Пришлось выключать мясо и ждать чайник. Так что это вот ненормально, а не чёткая память
Сообщение отредактировал Amirushka - Понедельник, 15.12.2014, 19:18
даже не во второй и третий раз обскуждатся, а в -дцатый.
Добавлено (15.12.2014, 19:00) --------------------------------------------- Amirushka, а зачем ты мясо кипятком заливаешь?.. Кстати, я по-моему не ответила тогда про сырники))) конечно я кладу яйцо, но... они какие-то не такие у меня все равно))))) муки наверное много набодяживаю ну сырники не мое - я поняла просто
я обжариваю лук, потом тарёртую морковь, потом кидаю куриную грудку нарезаную на небольшие кубики, обжариваю всё. Потом заливаю кипятком и в этот кипяток насыпаю кучками рис и накрываю крышкой, потом вода впитывается в рис и можно уже перемешивать (я перемешиваю лишь когда добавляю томатную пасту). По-кавказским рецептам знаю, что вовсе не перемешивают во время готовки: мясо всегда на дне остаётся и лишь перед подачей на стол его помешивают.
На счёт сырников я на 500 г творога бросаю 2,5-3 столовые ложки муки (количество сырников увеличивается, а вкус муки не ощущается).
в сырники не ложить,а использовать tолько в виде панировки
У меня бабушка двоюродная кладет 2 ложки муки и не знаю что там еще делает, но они у нее потрясные!)))) а я вот не могу так, то от сковороды не отстают, то расползаются))))
Добавлено (15.12.2014, 19:27) --------------------------------------------- Amirushka, поняла.. я просто не так делаю плов у меня казахский рецепт, подстроенный под меня
я первый раз когда здесь готовила вообще руководствовалась фантазией. Поджарила и протушила мясо, отдельно сварила рис, а потом смешала всё и добавила пасту потом поняла, что так не должен н готовиться
паста вообще не нужна.... обжариваешь на сильном огне мясо с луком, морковью, чесноком, в конце жарки солишь и перчишь, пока жарится мясо моешь рис, наливаешь воды и оставляешь, потом как мясо поджарится, сливаешь воду от риса (в раковину), высыпаешь на жарящееся мясо, и следом наливаешь холодной воды столько, сколько было риса в миске (если тонкий рис, чуть больше воды, но я делаю из обычного)...все перемешиваешь, ничем не накрываешь, ждешь пока вода не будет покрывать рис сверху, затем убавляешь огонь до самого маленького, накрываешь крышкой, до готовности. Все занимает минут 40... Можно еще положить изюм и чернослив, но я не люблю так. Всё Это мы уже в кулинарные дебри пошли))))
Сообщение отредактировал Astra - Понедельник, 15.12.2014, 20:45
Astra, а я целые дольки чеснока бросаю в воду вместе с рисом, потом в конце готовки достаю их, пресую вилкой и обратно - и перемешиваю. Подготовка риса у меня такая же, но заливаю я не холодной водой. А пасту добавляю для придания кислинки в плов )) мне нравится так
Сообщение отредактировал Amirushka - Понедельник, 15.12.2014, 20:50
Я плов примерно как астра делаю, рецептов на ютубе полно, брала за основу традиционный узбекский. Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.