Русские продукты "по-мароккански"
|
|
Незабудка | Дата: Четверг, 15.01.2015, 12:24 | Сообщение # 766 |
 Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| Цитата GSASA (  ) .Русский шоколад конечно хороший,но вот срок годности отсутствует или просрочен Это где такое продают?
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 15.01.2015, 12:30 | Сообщение # 767 |
 Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Овсянку в этой теме вывешивали по моему и не раз , полистай . Сейчас она даже в астмах есть , чешская. В зеленых коробках цельная , в желтых дробленная . На развести в марш Маарифе и марш сентраль можно посмотреть
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
GSASA | Дата: Четверг, 15.01.2015, 12:32 | Сообщение # 768 |
Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1113
Статус: Offline
| Цитата Незабудка (  ) Это где такое продают? Это в Танжере купили быстро не посмотрели на дату
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Вторник, 20.01.2015, 18:04 | Сообщение # 769 |
 Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| девчоночки, а печень трески как по-местному будет? реально ли её здесь найти и как она выглядит ))
|
|
| |
GSASA | Дата: Вторник, 20.01.2015, 18:29 | Сообщение # 770 |
Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1113
Статус: Offline
| Не видела
Сообщение отредактировал GSASA - Вторник, 20.01.2015, 18:30 |
|
| |
karima | Дата: Вторник, 20.01.2015, 19:23 | Сообщение # 771 |
 Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 299
Статус: Offline
| Цитата Amirushka (  ) печень трески как по-местному будет в маржане иногда можно найти консервы голландские foie de morue.на местном не знаю и сомневаюсь что такое есть.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Вторник, 20.01.2015, 19:29 | Сообщение # 772 |
 Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Цитата karima (  ) в маржане иногда можно найти консервы голландские foie de morue уже хорошее начало )) спасибо. Будем искать по описаниям тогда.
|
|
| |
fesia | Дата: Вторник, 20.01.2015, 22:53 | Сообщение # 773 |
 Легендарный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 3212
Статус: Offline
| девочки как насчет приправы барбарис.я ее люблю в плов и картошку с мясом добавлять.кто-нить видел в наших мароканских краях7)
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 02:26 | Сообщение # 774 |
 Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Какой здешний сыр можете посоветовать, как эквивалент адыгейского? Хотелось бы хачапури или гёзлеме сделать. Добавлено (25.01.2015, 01:26) --------------------------------------------- fesia, я так поняла барбарис есть в магазине русских продуктов в Танжере. Вот ссылка: http://marocco.ucoz.com/forum/13-38-2#39051 (под номером 32)
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 11:57 | Сообщение # 775 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата fesia (  ) девочки как насчет приправы барбарис Нет тут его. Только в русских магазинах. Цитата Amirushka (  ) как эквивалент адыгейского? Моцарелла подойдёт, дешево и вкусно получится. Только посоли её.
|
|
| |
Astra | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 13:29 | Сообщение # 776 |
 Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
| Цитата Amina (  ) Моцарелла подойдёт, дешево и вкусно получится. Только посоли её. А не получится сулугуги?? Рикота как адыгейский.
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 13:30 | Сообщение # 777 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Astra (  ) Рикота как адыгейский. Как по-мне, рикотта мягковата.
|
|
| |
Astra | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 13:32 | Сообщение # 778 |
 Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
| Но на вкус одно почти, просто менее спрессованный))) адыгейский несоленый же.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 16:26 | Сообщение # 779 |
 Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Цитата Astra (  ) Рикота как адыгейский. так это же творог? или нужен именно творог?
|
|
| |
Astra | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 16:32 | Сообщение # 780 |
 Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
| Amirushka, я тут по-моему уже выставляла фото. Адыгейский готовится примерно так же как творог.. только более спрессованный... рикота это по-франс по-моему творог, но по сути он как сыр выглядит. Потому что наш творог либо рассыпчатый, либо очень мягкий и не зернистый. Если ты хочешь готовить что-то, попробуй любой сыр белого цвета тут, и определишься для себя, что ближе к твоему пониманию
|
|
| |