|
Русские продукты "по-мароккански"
|
|
| Zarina | Дата: Вторник, 10.05.2016, 22:30 | Сообщение # 1111 |
 Звезда форума
Статус: Offline
| Мы на уроках химии такой сыр делали
|
| |
|
|
| tania_dehnich | Дата: Вторник, 10.05.2016, 22:52 | Сообщение # 1112 |
|
Начинающий
| рукодельница, интересно! надо попробовать! благо горох здесь свежий круглый год! спасибо! Добавлено (10.05.2016, 21:50) --------------------------------------------- Марцофа, масло обыкновенное беру подсолнечное. много раз читала, что на оливком не очень - горчит. да и зачем продукт переводить ;) горчица тоже какая-то в доме есть, дурацкая, а на майонез все же пойдет. главное специи и горчицу пропорционально положить, да и в технологии приготовления дело. если с одним яйцом готовить, вообще нежирно получается. Добавлено (10.05.2016, 21:52) --------------------------------------------- Zlata, а молоко какое? магазинное? я здесь домашнего молоко ни разу не видела, чтоб продавали.. только кефир местный домашний можно купить...
|
| |
|
|
| Наида | Дата: Среда, 11.05.2016, 00:18 | Сообщение # 1113 |
 Гуру
| Цитата tania_dehnich (  ) Zlata, а молоко какое? магазинное? я здесь домашнего молоко ни разу не видела, чтоб продавали.. только кефир местный домашний можно купить... нуууу здрастииии))) молоко домашнее тут полно, в спец ханутах или как их там, где только молочка продается-жбэн, райеб, лябан. На вывески смотри, у мужа спроси. Оно не как у нас в бутылках продается, здесь они из холодильника достают и в пакет наливают литрами))
|
| |
|
|
| ЧАЙКА | Дата: Среда, 11.05.2016, 00:37 | Сообщение # 1114 |
 Легендарный участник
| осторожно с таким молоком. с гигиеной тут проблемы.
|
| |
|
|
| Наида | Дата: Среда, 11.05.2016, 00:52 | Сообщение # 1115 |
 Гуру
| Цитата ЧАЙКА (  ) с гигиеной тут проблемы. дык, кипятим)) пока живы-здоровы. Оно и на родине могут быть проблемы. Хрен его знает, доярка руки мыла или вымя коровье , либо тару ну и тд)))
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Среда, 11.05.2016, 11:10 | Сообщение # 1116 |
 Африканская Блондинка
| Цитата tania_dehnich (  ) Zlata, а молоко какое? магазинное? я здесь домашнего молоко ни разу не видела, чтоб продавали.. только кефир местный домашний можно купить... Я домашнее молоко не признавала и дома, а здесь тем более не покупаю.
Из магазинного делаю творог, причем из свежего.

|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Среда, 11.05.2016, 15:43 | Сообщение # 1117 |
 Легендарный участник
| Я тоже боюсь молочку не с завода.
Вопрос не только в чистоте рук, но и здоровье тех коров. Наида все таки подумай стоит ли давать такое ребенку. Тут вижу часто коровы пасутся возле крупных хим заводов. Страшно представить какая там молочка
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| ЧАЙКА | Дата: Среда, 11.05.2016, 15:44 | Сообщение # 1118 |
 Легендарный участник
| Оля, зайди на фб, там жаркая тема ждет. Сейчас здесь напишу в нужной подтеме
|
| |
|
|
| Наида | Дата: Среда, 11.05.2016, 21:06 | Сообщение # 1119 |
 Гуру
| Цитата Лиса (  ) Вопрос не только в чистоте рук, но и здоровье тех коров. Наида все таки подумай стоит ли давать такое ребенку. Тут вижу часто коровы пасутся возле крупных хим заводов. Страшно представить какая там молочка а заводское молоко от каких коров думаешь? Я подозреваю, что половина вообще порошковое, например фирмы Маракеш(если не ошибаюсь в названии, ну чистая вода, закрашеная мелом)))Централь еще можно как-то пить.Согласна, что оно лучше обработано при оч высоких температурах. Мне заводское вообще молоком даже не пахнет и как вода, ни жирности , даже пенки мало, когда кипятишь. Конечно, я и его покупаю, но предпочитаем домашнее. Коровы возле химзаводов-это , наверное актуально для мегаполиса, такого как Касабланка. Здесь , у нас в округе и заводов то нет..тихая заводь..если только в Мекнесе цементный)) Оля, а мне страшно подумать не только за молоко, а что мы вообще едим , какие нитраты, канцерогены, что мы пьем и чем дышим...ну короче понесло Остапа)))
|
| |
|
|
| tania_dehnich | Дата: Четверг, 12.05.2016, 21:01 | Сообщение # 1120 |
|
Начинающий
| Цитата Наида (  ) жбэн, райеб, лябан Хорошо, спрошу. Но по сей день не купил он ни разу свежего молока.. я спрашивала, сказал, не знает, где и продают ли. Надо у свекрови спросить.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Четверг, 12.05.2016, 21:18 | Сообщение # 1121 |
 Мусульманочка
| tania_dehnich, продают в махлябии, так мужу скажи.
|
| |
|
|
| Laureen | Дата: Суббота, 14.05.2016, 16:33 | Сообщение # 1122 |
 Знаменитость
| Всем привет.Девочки, а кто нибудь видел здесь продают пельменницу (форму) и обычную толкушку для пюре?
|
| |
|
|
| рукодельница | Дата: Суббота, 14.05.2016, 17:06 | Сообщение # 1123 |
 Звезда форума
| Laureen, в маржане продают толкушку около 20 дерг. Хорошая есть и дороже. И в Асиме есть район посуды они висят в кухонных принадл.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Суббота, 14.05.2016, 17:29 | Сообщение # 1124 |
 Мусульманочка
| Laureen, есть пельменница пластмассовая и толкушки есть.
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Суббота, 14.05.2016, 17:51 | Сообщение # 1125 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Amina (  ) продают в махлябии, так мужу скажи. Я спросила у мужа про домашнее молоко. Он сказал, что его семья никогда его не покупает, потому что это опасно. Марокканцам виднее.

|
| |
|
|