Жизнь в Марокко
Суббота, 18.07.2026, 10:53
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Наши домашние питомцы
    ФЛАМИНГОДата: Суббота, 14.12.2013, 12:53 | Сообщение # 541
    Птица Счастья
    Награды: 128
    Статус: Offline
    ElenaFlower, марокканцы в массе не слишком хорошо относятся к животным, особенно к собакам, так как они по Исламу считаются нечистыми животными, собаки нарушают ритуальную чистоту перед молитвой , поэтому их в основном держат те, у кого есть дом, для охраны. Но я пишу " в основном ", потому что и здесь есть любители, и выставки проводятся , просто не так массово. Кошек держат чаще, и на улицах их много, часто вижу людей, подкармливающих их. Птичек, рыбок, хомяков много... Lionne, спасибо, Оленька!Ждем фото твоих кисяток!

CappuccinoДата: Суббота, 14.12.2013, 12:57 | Сообщение # 542
    Легендарный участник
    Награды: 222
    AnnaBellaФЛАМИНГО, Классные котейки! Так и хочется потеребить.

И такие разные, Фламинго, у твоего типичное марокканское лицо, мне прямо нескольких марокканцев напоминает.  smile

Рука, качающая колыбель, правит миром.

AnnaBellaДата: Суббота, 14.12.2013, 13:00 | Сообщение # 543
    Узнаваемый
    Награды: 8
    LionneAminaZlataФЛАМИНГОElenaFlower, этот" Рыжулька" на днях со своей какашкой играл shok  . Гонял ее по первому этажу дома, всю ночь наверно. Кашмар. Каждое утро спускаюсь вниз, а меня какой-нибудь сюрприз ждёт) biggrin Но так смешно всё) Это он специально наверно. В свой лоток ходит всегда, с первого дня, как привезли...  А тут на тебе.

ФЛАМИНГОДата: Суббота, 14.12.2013, 13:30 | Сообщение # 544
    Птица Счастья
    Cappuccino, у него и характер марокканский просматривается, такой сластолюбец, но себе на уме)))) AnnaBella, может, вы его поругали накануне? Мой кот просто в обморок заваливается от вида какашек, закапывает моментально....

AnnaBellaДата: Суббота, 14.12.2013, 13:41 | Сообщение # 545
    Узнаваемый
    ФЛАМИНГО, нет, не пугали...  он как все нормальные коты тоже все закапывает. А тут не знаю, что случилось. У нас тут самолёты летают (рядом аэропорт Домодедово), он их боится. Просто любит пошалить. Любит когда за ним гоняются, а он убегает.

LionneДата: Суббота, 14.12.2013, 17:03 | Сообщение # 546
    Восточная Золушка
    Награды: 205
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    Lionne, спасибо, Оленька!Ждем фото твоих кисяток!

Ириш, как только, так сразу wink

Цитата AnnaBella ()
    этот" Рыжулька" на днях со своей какашкой играл

Охохо! Вот это да! Представляю, сколько следов наделал wacko Мои, слава Богу, так не чудят.

ФЛАМИНГОДата: Суббота, 14.12.2013, 17:07 | Сообщение # 547
    Птица Счастья
    Девочки, мы живем на 4м этаже и сегодня мой котята сел прямо на подоконник, он узкий, окно открыто, сидит- любуется видами, у меня - инфаркт, выманила его оттуда молоком, вот же экстремал...

AminaДата: Суббота, 14.12.2013, 22:00 | Сообщение # 548
    Мусульманочка
    Награды: 423
    ФЛАМИНГО, мой кот помню упал с пятого этажа, я была в шоке. Еле его отыскала под окнами в кустах, он бедный сидел там и видимо сам сильно испугался. А потом сутки из под кресла не вылазил, но ничего не сломал, только в ступоре был.

ZlataДата: Суббота, 14.12.2013, 23:00 | Сообщение # 549
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Цитата Amina ()
    он бедный сидел там и видимо сам сильно испугался.
    Бедняга, пережил наверное  sad . А я вот думала, что коты не могут упасть, что у них есть какой то тормоз.

salmaДата: Воскресенье, 15.12.2013, 03:46 | Сообщение # 550
    Звезда Востока
    Награды: 37
    Цитата ElenaFlower ()
    А мне интересно, как в Марокко относятся в домашним животным? Это распространенно повсеместно или это редкость и они против живности дома?
    про отношение к животным я умолчу, sad а то у меня кроме матов больше ничего на ум и не приходит. местную шпану я бы отстреливала без суда и следствия.  vinsent дети оооооочень жестокие.... tommy как вижу ,что они делают,готова убить.... гоняю всю эту босоту у себя на районе,так они уже меня боятся. ninja rtfm pocus шарахаются как черт от ладана,да еще и сдают своих же....  
    правда,справедливости,ради,надо сказать,что попадаются и добрые люди,их мало,но они есть!!!!! и приюты тут  есть для животных....

у меня среди марокканских знакомых тольк оединицы,у кого живность есть,в основном встречаются всмешанных семьях.
    у нас дома все любят животных,но это скорее исключение из правил. дома  зоопарк уже. ище хотим пополнения.

Добавлено (15.12.2013, 02:46)
    ---------------------------------------------
    Нaташ,коты могут упасть,только падают в основном на лапы,а они у них как прижины. хотя бывает и  ломают себе что-то..

АннаБель,котеночек рыжий,вообще супер!!!!! у менай у подруги в мохаммедии кооооооооопия твоего. прям братья -близнецы. и зовут тоже Рыжик. wink

http://orilider.com/?i=12650
    онлайн-каталог Орифлайм

AnnaBellaДата: Воскресенье, 15.12.2013, 09:02 | Сообщение # 551
    Узнаваемый
    salma, да, он у меня мусечка-пусечка такой. Всегда тискать хочется. tongue Может они какие-нить дальние-дальние родственники))))  Только моего зовут МАКС (Максим). Пойду, кстати, накормлю этого обжору)

salmaДата: Воскресенье, 15.12.2013, 12:59 | Сообщение # 552
    Звезда Востока
    Награды: 37
    а у меня сегодня по программе опять чистка клеток.ща с  мужем будем трудиться+воду в аквариуме поменять надо. и еду поменять надо у птиц. кстати,неплохо было бы еще черепах и ежика своих найти. я их уже 2 месяц не вижу.где-то во дворике заныкались.видно в зимнюю спячку впали.

http://orilider.com/?i=12650
    онлайн-каталог Орифлайм

СлавянкаДата: Воскресенье, 15.12.2013, 14:11 | Сообщение # 553
    Знаменитость
    Награды: 35
    Цитата Zlata ()
    я вот думала, что коты не могут упасть,
    Цитата salma ()
    коты могут упасть,только падают в основном на лапы,а они у них как прижины
    и всё это большая ошибка...
    Кошки могут упасть на лапы и спружинить только с небольшой высоты,ну метра четыре,а вот остальная высота для них травмоопасна и часто смертельно.
    Я не буду вам перечислять истории из моей ветеринарной деятельности,самое лёгкое - это множественные переломы лап,переломы нижней челюсти и трещины в черепе,но бывали случаи,когда приносили внешне целого кота,а он умирал в течении часа от внутреннего кровотечения.
    Любой кот может прыгнуть за птичкой,если он это не сделал в течении нескольких лет,это не значит,что такого никогда не случится!
    Только закрытые окна,контроль или решётки...

ZlataДата: Воскресенье, 15.12.2013, 15:55 | Сообщение # 554
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Боже мой,Славянка, какие грустные вещи о котах. Я и не знала этого. Бедненькие.  cry

GENIAДата: Понедельник, 16.12.2013, 15:14 | Сообщение # 555
    Красная Лилия
    Награды: 160
    Моя кошечка у мамы дома вечно с окна прыгала,2 этаж,на лапы стала и поперла котят нагуливать.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
    Сделать бесплатный сайт с uCoz