|
Наши домашние питомцы
|
|
| Фотиния | Дата: Вторник, 04.11.2014, 16:57 | Сообщение # 886 |
 Звезда форума
Статус: Offline
| Цитата salma (  ) еперь вот болею-хочу щенка.денн мне тоже нравились крупные собаки раньше, а теперь нравятся маленькие. Ротвейлеров тоже люблю, напоминают медведей они. Почему в Марокко не любят собак или я не так поняла? У меня такса ,10 лет, очень очень великолепная собака. Даже не собака, а человек. Клёпа зовут. Умница, отлично знает русский язык. Правда 1, 5 года назад она ослепла и сейчас болеет и на пенсии. На заслуженном отдыхе. Вообще порода умнейшая.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Вторник, 04.11.2014, 17:07 | Сообщение # 887 |
 Мусульманочка
| Цитата Фотиния (  ) Почему в Марокко не любят собак или я не так поняла? Это не в Марокко, а по исламу собаку можно держать только для охраны и не в доме.
|
| |
|
|
| Фотиния | Дата: Вторник, 04.11.2014, 17:50 | Сообщение # 888 |
 Звезда форума
| Цитата Amina (  ) по исламу собаку можно держать почему?
|
| |
|
|
| Amiirushka | Дата: Вторник, 04.11.2014, 18:26 | Сообщение # 889 |
 Марокканский блогер
| Фотиния, собака считается грязным животным и её слюна является нечистотой (наджасой) наравне со слюной свиньи. К примеру, мусульманин, которого лизнула собака не может приступать к молитве без ПОЛНОГО омовения (вместо малого омовения).
Сообщение отредактировал Amirushka - Вторник, 04.11.2014, 18:31 |
| |
|
|
| Фотиния | Дата: Вторник, 04.11.2014, 18:42 | Сообщение # 890 |
 Звезда форума
| Цитата Amirushka (  ) обака считается грязным животным и её слюна является нечистотой понятно, хотя слюна у собаки считается лечебной, хотя в ней могут быть бактерии , если есть кариес и зубные камни, а так она великолепно лечит незаживающие раны. Нам случай рассказывала , как было сильное рожистое воспаление на ноге у мужчины, больница была далеко, лекарств нет, и местный фельдшер посоветовал мазать ногу больную сметаной и давать слизывать собаке.Всё прошло , пёс вылечил ногу.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Вторник, 04.11.2014, 19:17 | Сообщение # 891 |
 Мусульманочка
| Цитата Фотиния (  ) пёс вылечил ногу. Скорее Бог с помощью пса помог излечиться. Цитата Amirushka (  ) собака считается грязным животным и её слюна является нечистотой Собака не является грязным животным, она такое же творение Всевышнего, как все остальные. Суть в том, что слюна собаки канонически нечиста и ее попадание на одежду делает невозможным совершение молитвы в данной одежде. И полное омовение делать не нужно, только малое. Зачем писать если не знаешь, я не понимаю?
|
| |
|
|
| Amiirushka | Дата: Вторник, 04.11.2014, 19:27 | Сообщение # 892 |
 Марокканский блогер
| Цитата Amina (  ) Зачем писать если не знаешь, я не понимаю? началось.
смотри, сама же написала: Цитата Amina (  ) слюна собаки канонически нечистаи ее попадание на одежду делает невозможным совершение молитвы в данной одежде на ОДЕЖДУ, я писала о теле (мусульманин - это человек, а не одежда). Цитата Amirushka (  ) мусульманин, которого лизнула собака не может приступать к молитве без ПОЛНОГО омовения
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Вторник, 04.11.2014, 19:28 | Сообщение # 893 |
 Мусульманочка
| Цитата Amirushka (  ) , я писала о теле Даже на тело при попадании делать надо только уду.
|
| |
|
|
| Amiirushka | Дата: Вторник, 04.11.2014, 19:34 | Сообщение # 894 |
 Марокканский блогер
| Цитата Amina (  ) Собака не является грязным животным, она такое же творение Всевышнего, как все остальные. Свинью тоже создал Аллаh. Есть понятие нечистоплотного, грязного животного.Добавлено (04.11.2014, 18:34) ---------------------------------------------
Цитата Amina (  ) Даже на тело при попадании делать надо только уду Одного ууду мало, Амина. Наждасу надо смывать. Если мусульманину так лень сделать гусль, то пусть хоть очиститься от слюней, промывая то место не менее 3-х раз
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Вторник, 04.11.2014, 19:35 | Сообщение # 895 |
 Мусульманочка
| Цитата Amirushka (  ) Одного ууду мало Нет не мало, об этом говорят все мазхабы.
|
| |
|
|
| Фотиния | Дата: Вторник, 04.11.2014, 19:40 | Сообщение # 896 |
 Звезда форума
| Amirushka, Amina, неужели это так важно? Не думала, что в мусульманстве так , даже не знаю как помягче сказать, цепляются к мелочам. Это в Коране прописано? Или опять кто то придумал, чтобы побольше людям проблем создать? В пустыне например где им мыться? И что , уже к Аллаху обратиться нельзя? если собака лизнула одежду? А создателю это надо? Может нму искреннее сердце дороже, а не правила прописаные людьми?
|
| |
|
|
| Amiirushka | Дата: Вторник, 04.11.2014, 19:42 | Сообщение # 897 |
 Марокканский блогер
| Amina, не поленилась, сделала даже фото для тебя из Мухтасара по мазхабу аш-Шафии
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Вторник, 04.11.2014, 19:43 | Сообщение # 898 |
 Мусульманочка
| Фотиния, есть вещи, которые очень важны в исламе. Вот перед каждой молитвой, например, мы должны умываться. А есть вещи, после которых нужно именно купаться, так вот если тебя лизнула собака, купаться не нужно. И это очень важно знать и не распространять смуту.
|
| |
|
|
| Amiirushka | Дата: Вторник, 04.11.2014, 19:44 | Сообщение # 899 |
 Марокканский блогер
| Цитата Фотиния (  ) В пустыне например где им мыться? для этого были предписаны мусульманину несколько видов очищения: водой (ууду и гусль), а также землёй и камнем (Таяммум).
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Вторник, 04.11.2014, 19:45 | Сообщение # 900 |
 Мусульманочка
| Amirushka, гусль не делается. Нигде такого нет. А семь раз ты можешь промыть руку, куда тебя лизнули, но не мыть голову. У тебя же всё написано.
|
| |
|
|