Детки-конфетки
|
|
Cappuccino | Дата: Пятница, 22.04.2016, 16:29 | Сообщение # 241 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Цитата hidayah (  ) А мы сейчас в процессе отлучения от гв... не кормим утром, днем и на ночь, но ночью еще остались кормления. Даже во множественном числе - ночные кормления? В 2 года сколько раз он кормится?
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
hidayah | Дата: Пятница, 22.04.2016, 16:47 | Сообщение # 242 |
 Активист
| Zarina, мы слава Богу не прихотливые в еде, мясо только плохо кушаем. а так все, особенно картошка нам нравится. Добавлено (22.04.2016, 15:47) --------------------------------------------- Cappuccino, сисю оч любим. она сейчас чисто для успокоения. (соску мы не давали). Ночью раза два-четыре,скорее всего по привычке просыпается..
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Пятница, 22.04.2016, 17:12 | Сообщение # 243 |
 Легендарный участник
| Цитата hidayah (  ) Ночью раза два-четыре,скорее всего по привычке просыпается.. Конечно, привычка.
Ну ничего, отучится.
А тебя это не напрягало, не пыталась как-то отучать? Хотя я думаю, это только с завершением ГВ пройдет.
Я вот боюсь, что мой начнет вставать, когда я на работу выйду.. Хотя с 4-4,5 месяцев спит всю ночь.
|
|
| |
hidayah | Дата: Пятница, 22.04.2016, 17:30 | Сообщение # 244 |
 Активист
| Cappuccino, ну почему же, меня иногда напрягало.. но у нас совместный сон, да и я планировала его два года кормить, так что теперь даже жалко расставаться, но надо дальше двигаться ... вчера в кроватку его переложили, спал нормально..сегодня тоже положим...хорошо, что ваш малыш спит всю ночь ... я тоже спала всю ночь и спокойная как бык( мама рассказывает, что проблем со мной и не знала), но не все дети такие.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Пятница, 22.04.2016, 17:51 | Сообщение # 245 |
 Легендарный участник
| Cappuccino, думаешь, реально ребенка от ночных просыпаний отучить гуманным способом?Добавлено (22.04.2016, 16:51) --------------------------------------------- водила сегодня котовасию в библиотеку, она аж визжала от восторга. приставала к взрослым деткам, болтала на своем, книжки разбрасывала, играла. взяли домой картонных книжек и мягкую шелоестящую. растет моя крошка 
|
|
| |
hidayah | Дата: Пятница, 22.04.2016, 18:01 | Сообщение # 246 |
 Активист
| SiestaQueen, сколько вашей малютке???
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Пятница, 22.04.2016, 19:05 | Сообщение # 247 |
 Легендарный участник
| hidayah, 12 месяцев
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Пятница, 22.04.2016, 19:31 | Сообщение # 248 |
 Легендарный участник
| Цитата hidayah (  ) да и я планировала его два года кормить До 2-х лет то неплохо кормить, но если только вечером перед сном/утром. А ночью - тяжеловато. Но что поделаешь... Раз малышке требуется. Они так быстро растут.
А моему до спокойного далеко. Он у меня активный и любопытный. Решил хоть ночью маму пожалеть.
Цитата SiestaQueen (  ) взяли домой картонных книжек и мягкую шелоестящую. растет моя крошка Здорово!
Мой пока только книжки с музыкой признает, а тряпичные мусолит.
Цитата SiestaQueen (  ) думаешь, реально ребенка от ночных просыпаний отучить гуманным способом? Вообще не представляю как, честно. Оставлять кричать - это не для всех родителей подходит.
|
|
| |
hidayah | Дата: Пятница, 22.04.2016, 19:41 | Сообщение # 249 |
 Активист
| Цитата Оставлять кричать - это не для всех родителей подходит. Точно не для нас. Садизм какой-то имхо
|
|
| |
Незабудка | Дата: Пятница, 22.04.2016, 21:19 | Сообщение # 250 |
 Легендарный участник
| Цитата hidayah (  ) Ночью раза два-четыре,скорее всего по привычке просыпается.. интересно,я когда днем перестала кормить,то дочка всю ночь стала спать,я даже не ожидала.
Цитата Cappuccino (  ) Вообще не представляю как, честно. Оставлять кричать - это не для всех родителей подходит. Все равно ребенок будет плакать, только если сам откажется или будет с родными без мамы,чтобы отвыкнуть от груди.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 22.04.2016, 21:46 | Сообщение # 251 |
 Мусульманочка
| У меня подруга намазала грудь зелёнкой и говорит малой: У мамы заболели сиси. Так и отучила)
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Пятница, 22.04.2016, 22:09 | Сообщение # 252 |
 Легендарный участник
| Amina, а сколько ребенку было?Добавлено (22.04.2016, 21:09) --------------------------------------------- с зеленкой не только ребенка отучишь от груди, но и мужа 
|
|
| |
Наида | Дата: Пятница, 22.04.2016, 22:25 | Сообщение # 253 |
 Гуру
| Моя малая отвыкла от сисюни в 3 года, когда мама моя забрала на лето к своей сестре. Когда приехали обратно, я ради шутки тыкнула, она раскричалась, отвернулась)))) так и отвыкли. Но до сих пор подойдет иногда и начинает теребить сиську, типа гладит, играет. Инстинкт что ли остался
|
|
| |
hidayah | Дата: Суббота, 23.04.2016, 06:35 | Сообщение # 254 |
 Активист
| SiestaQueen, точняк
Незабудка, просто некоторые вообще закрывают ребенка и пусть он орет.. я про это.. у меня знакомая так с 4 месяцев приучала своего ребенка спать всю ночь. закрыла дверь, ребенок орет. говорит ну поорет он 3 дня и все, потом спит всю ночь.. по мне у ребенка травма психологическая...
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Суббота, 23.04.2016, 07:49 | Сообщение # 255 |
 Легендарный участник
| hidayah, мы ткт много уже этот метод обсуждали. мне кажется, его применение обосновано только в крацниз случаях, когда мама истощена и некому помочь больше. а так да, сетьезня травма для малыша.
читала на прошлой неделе, что в швейцарии женщину судят за извращения: давала грудь своей дочери до 7 лет. говорят, она заставляла ничего не пон мающего ребенка ласкать ей грудь в течение получаса.
|
|
| |