Жизнь в Марокко
Среда, 18.06.2025, 19:57
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    ОБСУЖДАЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА ЖИЗНИ В МАРОККО И НА РОДИНЕ
    ФотинияДата: Среда, 04.05.2016, 21:47 | Сообщение # 136
    Звезда форума
    Награды: 95
    Статус: Offline
    Цитата ЧАЙКА ()
    а сами вкалывают чтобы все это платить.
    то есть предприниматель платит 30-40%от своего дохода?

ЧАЙКАДата: Среда, 04.05.2016, 21:51 | Сообщение # 137
    Легендарный участник
    Награды: 120
    Конечно грабеж....А я про что?
    Когда работник требует повышения зп и ему начинаешь объяснять что в итоге на его персону расход  не 13%, он крайне удивлен! Потому что даже сейчас Lionne защищает эту позицию, понимая что в итоге с каждого работника идут не эти отчисления. меня это удивило, все бухгалтеры же это знают и она сама продемонстрировала расчет, что не 13 процентов с работника (13 это часть)
    Все организации предпринимателей выступают за то, чтобы работник сам оплачивал это все, а ему на руки выдавали полностью все все. И государству это регулярно доносится и пр. Однако в ответ тишина. Потому что иметь стадо баранов, думающих мифами про 13% ( еще и другие страны примостят не понимая что это только часть, "мы то хорошо живем, у нас 13 процентов, а вот есть у кого и 50 и 70" - классическое высказывание незнающих 99% процентов работников по найму) легче. Ей богу смешно.

Добавлено (04.05.2016, 20:51)
    ---------------------------------------------

Цитата Фотиния ()
    то есть предприниматель платит 30-40%от своего дохода?
    да. и хорошо бы дохода...
    потому что держаться на плаву с такими делами крайне и крайне сложно

Сообщение отредактировал ЧАЙКА - Среда, 04.05.2016, 21:49

ФотинияДата: Среда, 04.05.2016, 21:55 | Сообщение # 138
    Звезда форума
    Цитата ЧАЙКА ()
    И государству это регулярно доносится и пр. Однако в ответ тишина. Потому что иметь стадо баранов, думающих мифами про 13%
    как всё  печально, согласна,это всё  умалчивается, я  сама  то  не знала , даже  не задумывалась. Чайка, у  нас эту  стену  не  пробить. Это огромный минус .Отсюда воровство, уходы от налогов, отмывание , и использование безграмотности населения в  своих целях.

Добавлено (04.05.2016, 20:55)
    Конечно государственная  система страхует себя  трудовыми договорами, где  прописывает зарплату и всё, мы  сами себе подписываем  приговор и ничего не сделать, не  согласен иди гуляй.

Сообщение отредактировал Фотиния - Среда, 04.05.2016, 21:56

ЧАЙКАДата: Среда, 04.05.2016, 22:00 | Сообщение # 139
    Легендарный участник
    Фотиния, ну хорошо что ты уже поняла как все работает, можешь и другим рассказать

LionneДата: Среда, 04.05.2016, 22:02 | Сообщение # 140
    Восточная Золушка
    Награды: 205
    Цитата ЧАЙКА ()
    Эти 30-40 % расходы работодателя. И как вы думаете решается этот вопрос. Просто. Назначением меньшей зп.

Если человек соглашается на такую зарплату и ставит свою подпись под трудовым договором, значит его всё устраивает. И не надо всё валить в одну кучу - механизмы назначения размера заработной платы и начисление налогов.

Лена, если перечитать твои первые посты, то получается, что работодатели обманывают нас, не объясняя, что помимо 13% с нашей зарплаты делаются и другие отчисления. А в чём обман-то заключается? У работника на руках есть трудовой договор, где чётко прописан размер заработной платы. Каждый месяц он получает на руки расчётный листочек, где чётко можно увидеть размер начисленной заработной платы, размер удержанного подоходного налога и сумму к выплате. На этом вопрос заработной платы для работника закрыт. Дальше подключается так называемый социальный пакет - те самые страховые взносы, которые обязан платить за нас работодатель из своих средств. О размере уплаченных работодателем страховых взносов можно узнать, обратившись в соответствующий фонд.

Какая вообще разница, каким образом работодатель просчитывает уровень заработной платы для потенциального сотрудника? Работнику важен результат - сколько он будет иметь на выходе. Если его не устраивает 15 тыс., то пусть ищет место, где ему будут платить 20.

ФотинияДата: Среда, 04.05.2016, 22:16 | Сообщение # 141
    Звезда форума
    Цитата Lionne ()
    е посты, то получается, что работодатели обманывают нас
    я  тоже думаю что обманывают, и здесь всё  очень запутано и завязано, если предположим  я  полностью возьму на  себя выплату налогов со своей достойной зарплаты, то я  их онесу  туда, где  меня  не обманут и оплатят мне  дорогое  лечение, курорт и так далее, так же  у  меня будет хорошая  пенсия. Я сама  распоряжусь какой  мне  выбрать фонд и сколько заплатить и действительно не  пойду  на  малооплачиваемую работу. А если всё  как  у  нас  сейчас, то работадатель занимается узаконенным обманом. Предлагая умышленно маленькую зарплату, выбоа  нет просто. Идут на  всякие  ухищрения чтобы  уменьшить налоги. В результате соцпакеты  неполные, практически ничего не оплачивается, люди потом давятся  за  квотами, за  льготами, как  результат  такой  политики  мизерные  пенсии. Это просто круговая  порука  какая  то.

LionneДата: Среда, 04.05.2016, 22:18 | Сообщение # 142
    Восточная Золушка
    Награды: 205
    Цитата ЧАЙКА ()
    классическое высказывание незнающих 99% процентов работников по найму

А ты, я так понимаю, к тому самому 1% относишься, кто является носителем каких-то невиданных знаний.

ЧАЙКАДата: Среда, 04.05.2016, 22:24 | Сообщение # 143
    Легендарный участник
    Фотиния, что же так работодателя сразу опускать? Я не поняла. Как раз  предприниматели хотят все прозрачно сделать, это сейчас государство получает деньги, о которых работник частенько не в курсе. Ну и понятно не знает и меньше требует.
    И работодатель как раз мухлевать не способен этими деньгами, а вот другой вопрос куда эти деньги идут у государства?
    Там особых ухищрений не платить налоги нет если работник оформлен официально.
    Не поняла в чем обман узаконенный?
    Lionne я не отношусь к наемным работникам.

Сообщение отредактировал ЧАЙКА - Среда, 04.05.2016, 22:25

ФотинияДата: Среда, 04.05.2016, 22:33 | Сообщение # 144
    Звезда форума
    Цитата ЧАЙКА ()
    , что же так работодателя сразу опускать?
    а  как же ? если к  примеру, мне оплачивает работодатель страховой  полис по которому  я  могу расчитывать только на первую помощь, а  на  обследование уже  не  могу? 
    Цитата ЧАЙКА ()
    аботодатель как раз мухлевать не способен этими деньгами,
    почему не  способен? у  нас  отменили премии, с них же  тоже  идёт налог? 
    Цитата ЧАЙКА ()
    Там особых ухищрений не платить налоги нет если работник оформлен официально.
    я  тебя  не  понимаю, ты  говорила  о заведомо зани женой зарплате , а говоришь нет  обмана, я  считаю что не  только не объясняют с  какого кармана они делают выплаты ,но и зарплату достойную не хотят платить.
    Цитата ЧАЙКА ()
    эти деньги идут у государства?
    а это уже  тайна   покрытая  мраком

ЧАЙКАДата: Среда, 04.05.2016, 22:40 | Сообщение # 145
    Легендарный участник
    Цитата Фотиния ()
    куда эти деньги идут у государства?
    это самый главный вопрос.
    все что касается пенсии/мед. страхования и др. ( писали выше что именно) регулирует ТОЛЬКО государство и решает куда и что пускать. Рабтодатель просто обязан платить определенные деньги, не работодатель решает сколько платить, а государство.
    Отменили премии это мухлевать? Как раз все прозрачно - просто отменили и вам сказали.
    Почему работодатель должен объяснять, если сам работник не интересуется? Почему государство не объясняет куда деньги идут? Это его обязанность, а не только деньги собирать.
    Работодатели как раз хотят платить, но поставлены в такие условия, что бизнес просто невыгоден.

ЛисаДата: Среда, 04.05.2016, 22:48 | Сообщение # 146
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата ЧАЙКА ()
    ( еще и другие страны примостят не понимая что это только часть, "мы то хорошо живем, у нас 13 процентов, а вот есть у кого и 50 и 70" - классическое высказывание незнающих 99% процентов работников по найму) легче. Ей богу смешно.
    Добавлено (04.05.2016, 20:51)

Почему они не знающие, я только что расписала мапокканскую систему. Так оно и есть только подоходный налог 34%. А другие выплаты никто не отменял.

Разве не очевидно что сравнение всегда идет по ставке именно подоходнего налога. При чем здесь остальные выплаты, во всех странах они разделены.

Фотиния я тебя не сильно удивлю если скажу что ты и сейчас можешь выбирать страховую для омс, можешь доп. Страховку оплатить, в крупных компаниях ее фирма оплачивает. И пенсионный фонд тоже сама можешь выбрать. И программы софинансирлвпния пенсии тоде были, кладешь в год 5 тыс на счет -5 государство добавляет.

Лена та система которую ты описываешь будет убийствена в нашей стране, это тоже очевидно. Наличные деньги никто не понесет ни в какие фонды, мы привыкли к бесплатной медицине и гарантированной пенсии.

Таких людей придется лишать права на медобслуживание и пенсионное обеспечение.

И это совсем не секрет, что нынешним пенсионерам платят из отчислений нынешних работников. Платежи перестанут поступать, нынешние пенсионеры останутся без ничего, куча несознательных граждан будут крушить клиники в случае необходимости мед помощи. Рожать тоже на улице будут..
    Хорошо что в правительстве не идиоты.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ЧАЙКАДата: Среда, 04.05.2016, 22:50 | Сообщение # 147
    Легендарный участник
    Цитата Лиса ()
    Фотиния я тебя не сильно удивлю если скажу что ты и сейчас можешь выбирать страховую для омс, можешь доп. Страховку оплатить, в крупных компаниях ее фирма оплачивает. И пенсионный фонд тоже сама можешь выбрать. И программы софинансирлвпния пенсии тоде были, кладешь в год 5 тыс на счет -5 государство добавляет.
    да. забыла это написать.
    но есть молчуны и за них решают.
    Нет никакой бесплатной медицины. и пр за все заплачено работающими

Сообщение отредактировал ЧАЙКА - Среда, 04.05.2016, 22:52

ФотинияДата: Среда, 04.05.2016, 22:54 | Сообщение # 148
    Звезда форума
    ЧАЙКА, ты пишешь о бизнесе. А я говорю в  целом.
    Цитата ЧАЙКА ()
    все что касается пенсии/мед. страхования и др.
    не  согласна, мне  кажется  всё  взаимосвязано, в зависимости от зарплаты отчисляются  налоги,  в  том числе  медиц  полиса, даже  нам полиса  разные дают, хотя  страховая  компания  одна, только машинистам оплачивают лечение в  нашей больнице, а  мне  нужно разрешение  брать на  госпитализацию в этой же больнице хотя  я  там и работаю. Потому что с  моей маленькой зарплаты высчитан маленький налог , которого не хватает на оплату  и лечение будет совсем  другое. Тогда если работодатель не при делах и  его дело только платить налог, ему какой  смысл платить мало работникам? Почему  с  таким натягом поднимают зарплаты?

Добавлено (04.05.2016, 21:54)

Цитата Лиса ()
    И пенсионный фонд тоже сама можешь выбрать

это понятно и известно, а  смысл? если туда  перечисляются  копейки?

ЛисаДата: Среда, 04.05.2016, 22:54 | Сообщение # 149
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Лен ты где информацию берешь?
    Как работники не знают? В расчетах всегда все есть, от пенсионного фонда приходят письма - если хотите выберете желаемый негосударственный фонд.

На полосе страховой тоже написана какая компания. Весь перечень услуг по омс даже в больнице висит.

Для работодателя вообще без разницы куда деньги перечислять, на счет работника или на другие счета. Он же не налом их бегает разносит.

О снижении ставок конечно все мечтают, стандартно, как в любой стране. Но чтоб просто перекинуть на работника бремя перечисления взносов для меня что то новое

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ФотинияДата: Среда, 04.05.2016, 22:56 | Сообщение # 150
    Звезда форума
    Цитата Лиса ()
    Фотиния я тебя не сильно удивлю если скажу что ты и сейчас можешь выбирать страховую для омс, можешь доп. Страховку оплатить, в крупных компаниях ее фирма оплачивает
    у  нас  ооочень крупная  компания, но не будет ничего оплачивать , а  с  чего мне  оплачивать ьдополнительную страховку, если уже , простите, ободрали как  липку?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz