Жизнь в Марокко
Вторник, 04.02.2025, 06:03
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    За чаем поболтаем
    ZlataДата: Пятница, 25.11.2016, 15:26 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Прикрепления: 8310451.png (324.9 Kb)

НезабудкаДата: Среда, 01.02.2017, 14:50 | Сообщение # 916
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Все для людей 11

NigmaДата: Среда, 01.02.2017, 15:16 | Сообщение # 917
    Звезда форума
    Награды: 109
    А консульская легализация - в минюст бесплатно ,в МИД 250 руб ,в посольстве тоже копейки. Но ! С учётом того ,что многие живут не в Москве ,с учётом дороги туда обратно туда обратно (не жить же там полмесяца ,бросив работу ) выходит более 10000 руб ))) фирмы как раз и берут около 10000

ЛисаДата: Среда, 01.02.2017, 16:09 | Сообщение # 918
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Могу сказать, что в Казе пока офигенная путаница с апостилями.
    На свидетельстыо о браке ставят в суде, бесплатно. Но ставят они почему то на перевод дока.
    И начинается канитель в консульстве.

На свидетельства о рождении ставят в другом месте, по району кау я поняла.вы

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

АннаДата: Среда, 01.02.2017, 20:34 | Сообщение # 919
    Знаменитость
    Награды: 6
    приветик девочки...кто то знает....возможно ли оформление брака в посольстве марокко ? потому что с этим заксом вообще такая волокита....(я в украине а мой мч в марокко) и без него не могу подать заявление и даже после подачи 31 день ждать....а посольство украины документы не заверяет оказывается (а по закону должно)....заявление и доручення (не знаю как по русски) нужно от моего заверенное нотариусом на укр языке а в марокко согласились переведенное на французский язык заверить и то сюда оно прийдет и  здесь переводить нотариально заверять и в заксе могут и не принять потому что оригинал на французском....а если на украинском будет то тоже говорят что страшно потому что прокуратура может спросить с них что как это иностранец не знающий языка и бывший в украине 1 раз - заявления может на укре писать 5

ZarinaДата: Среда, 01.02.2017, 21:48 | Сообщение # 920
    Звезда форума
    Награды: 77
    Анна, насколько я знаю, Посольство браки не оформляет. Украинское так точно нет. Позвоните в Посольство, узнайте. Но наврядли

ЯсминаДата: Четверг, 02.02.2017, 00:34 | Сообщение # 921
    Известный
    Награды: 9
    Nigma, апостиль ставила, хотя в официальных списках Марокко нет. Сначала вообще не хотели ставить, а потом согласились с учетом того, что я в заявлении напишу Испания. Роли не играет...
    Zarina, в Рабате в посольстве взяли справку о несудимости.
    Завтра поход к врачу за медицинским свидетельством(пока понятия не имею что это)))

ZlataДата: Четверг, 02.02.2017, 00:58 | Сообщение # 922
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Цитата Ясмина ()
    Завтра поход к врачу за медицинским свидетельством(пока понятия не имею что это)))
    Это справка от врача. Самый легкий док из всех. Платишь за прием от 100 до 200 дх, смотря в какую клинику забредешь.
    И выдают док, о твоем здоровье. 

Говорят ,кого -то по гинекологам гоняли. Делали тест чуть -ли не на девственность. 
    Я в этом не участвовала, поэтому не могу подтвердить.
    Справку получила за 5 минут за 150 дх за прием врача.

ZarinaДата: Четверг, 02.02.2017, 09:44 | Сообщение # 923
    Звезда форума
    Ясмина, справку о несудимости из Украины? Ты на родине не брала?

НаидаДата: Четверг, 02.02.2017, 10:53 | Сообщение # 924
    Гуру
    Награды: 43
    что-то не пойму...ранее легализованные доки тоже апостилировать надо или это только для начинающих оформлять доки для брака и для легализации дипломов?

Добавлено (02.02.2017, 09:53)
    ---------------------------------------------
    Zarina, я тоже брала в консульстве(вторую), первую привезла с собой. Очевидно, Ясмина так же. Первую в суде забрали, вот что со второй сделали..уже не помню..

ZarinaДата: Четверг, 02.02.2017, 11:43 | Сообщение # 925
    Звезда форума
    Наида, понятно, я просто оба раза из дома привозила

АннаДата: Четверг, 02.02.2017, 16:53 | Сообщение # 926
    Знаменитость
    как так в укр посольстве не оформляют? мы вчера звонили и нам сказали что в украине мы не можем оформить брак, сказали  чтоб я ехала туда и что они бесплатно нам брак оформят.....ой девочки я и не думала что это так сложно...

на данный момент я в украине на учебе а мой мч в танжере работает....чтоб оформить брак в украине нужно ему заявление на укр языке написать и самостоятельно в закс подать ( доверенность на меня чтоб я подала  и заявление в марокко он сделать не может, посольство отказалось заверять они сказали что этим не занимаются а апостиль мароканские власти могут ставить только на документ на французском, та и после этого нужно отправлять оригиналы в украину ( это займет время) и подавать в закс и ждать месяц) вариант второй это платить больше 200 евро за регистрацию брака в новом центре в киеве типа за день но там тоже покаместь не понятки они только начали работать и проверка в миграционных органах моего мч может занять 5 дней +очередь на такую "быструю" расписку....

была в посольстве марокко они говорят что если у меня не будет брака на момент выезда из украины то они не смогут дать мне семейную визу а без нее не откроют кард де сежур  в марокко...
    выходит по любому если даже оформлять брак в марокко мне нужен факт повторного пересечения границы и потом оформиться в миграционном отделе в украине что я собираюсь выехать на постоянку (это занимает 3 месяца мне сказали) потом открытие семейной визы и уже ехать в марокко.....

вообщем капец какойто  9

Добавлено (02.02.2017, 15:53)
    да да кстати напиши мне пожалуйста что это за мед справка то такая и что там делают с нами...что прям таки по гинекологам отправляют ?прям прошлый век....а мой говорит что эта справка в суд идет...то что это все судья смотреть будет сколько у меня там гемоглобина какой размер печени и здорова ли по гинекологии?...как то странно...

GazelДата: Четверг, 02.02.2017, 18:17 | Сообщение # 927
    Величайший
    Награды: 21
    Анна, Вставлю свои пять копеек в твою запутанную историю)))
    1 - посольство в Украине сейчас точно не расписывает
    2 - справка о здоровье это пустяки, если есть знакомые врачи или просто в больнице- делают это за 2 минуты
    3 тебе нужно изначально решить , что для вас лучше жениться в укр или Марокко , а то ты как на 2 стульях ( по итогу и там толку нет и там) 
    4 на Украине не обязательно ждать в загсе месяц, если есть на это основания( например, билет обратно)

Добавлено (02.02.2017, 17:17)

Цитата Наида ()
    .ранее легализованные доки тоже апостилировать надо или это только для начинающих оформлять доки для брака и для легализации дипломов?
    Ранее легализированные доки действуют и на них не нужен апостиль

АннаДата: Четверг, 02.02.2017, 20:00 | Сообщение # 928
    Знаменитость
    отменили сейчас этот закон про билет обратно , начальница закса новый закон с поправками перечитывала, уже так не делают

GazelДата: Четверг, 02.02.2017, 20:08 | Сообщение # 929
    Величайший
    Награды: 21
    Анна,  Нужно обращаться в другие загсы, в одном сказали нет, в другом скажут да))  не в их интересах помогать. За билет привела пример, есть другие причины, нам в своё время перечисляли, сейчас помню только справка о беременности( купить проще простого) и билет. Мы обращались в 5-6 загсов

ЯсминаДата: Четверг, 02.02.2017, 20:19 | Сообщение # 930
    Известный
    Награды: 9
    Zarina, справку о судимость с родины брала... С апостилем , все как надо...
    Справку о том что несудима на территории Марокко взяла в посольстве в Рабате
    Zlata, сходили к врачу. Зовут Мария Фомина, здесь в Фесе... Все быстро и просто. Никаких гинекологов и всего про чего...
    Еще к лядулю сходили сегодня. Произнесла шахаду, потом он долго что то писал в своем журнале. Вроде, ничего не вы дал... Хотя, я может и проглядела чего... 4-4
    Ну, в общем, на сколько я поняла, нам осталось только в "полис" на допрос и всё 2

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz