Жизнь в Марокко
Четверг, 31.07.2025, 14:26
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    О любви, знакомстве, отношениях
    ZlataДата: Среда, 01.03.2017, 18:08 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Общие сведения для девушек, познакомившихся с марокканцами и планирующими отношения с ними.

1. Никах не является официальным браком.Отсутствие официального брака в Марокко подлежит наказанию лишением свободы за сожительство.

2. В большинство отелей селят только при предъявлении официального свидетельства о браке.

3. Сдают квартиру, в большинстве случаев,только при предъявлении официального свидетельства о браке.

3. В возрасте до 20 - 25 лет парень в Марокко содержать семью не способен.

4. Дом или квартиру многие в Марокко могут позволить себе купить ближе к 40. Стоимость квартиры плохой в плохом районе (от 25 000 евро)нормальной- от 60 000 евро, виллы от 200 000 евро.

5. Аренда квартиры в Касабланке от 400-500 евро, в других городах может быть чуть меньше.

5. Найти работу тяжело - многие годами найти и не могут. Вначале будет небольшой доход -зарплата начинающего от 300 евро.

6. Медицина платная. Стоимость одного визита к врачу от 15 евро до 70 евро. Сутки госпитализации- от 100 евро.

7. Проживание с родственниками мужа не рекомендуется в силу разности менталитета.

8. Знакомство с семьей мужа - общепринятая марокканская традиция, не дающая статус невесты, а является обыкновенным марокканским любопытством (особенно к иностранке).Как ничего не значит и то, что мама мч называет вас дочкой, а сестры -сестрой.Это общепринятое в Марокко гостеприимство.

9. Проживание в одном доме с мч до свадьбы не в статусе невесты - не принято. Очень часто в таком случае парень не рассчитывает на серьезные отношения, а скорее на бесплатный интим, деньги, подарки.( В Марокко интим очень дорогое удовольствие).

10. В первую поездку в Марокко желательно иметь при себе деньги, в случае отсутствия мч по приезду в Марокко.(Такие случаи не редкость, а скорее,закономерность.)

11. Значимый язык для Марокко- французский или арабский.С этими языками или с одним из них можно искать работу в Марокко.

AminaДата: Четверг, 06.04.2017, 00:02 | Сообщение # 421
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Что-то Фесия сегодня не в темах))))

irusik_smileДата: Четверг, 06.04.2017, 07:35 | Сообщение # 422
    Начинающий
    Награды: 3
    Цитата Nigma ()
    Это знакомство тоже не зря и к чему то приведёт хорошему :)
    У меня когда-то был похожий случай. Очень давно познакомилась с парнем турком из Стамбула в Интернете. Он такой страненнький был, не знал ни английского, ни русского, поэтому общение ну совсем не складывалось, да и особого желания с ним общаться у меня в принципе не было. Но тут, однажды в Мессенджере, он меня познакомил со своим другом, который знал русский и сказал, что он будет нам переводить 5 . И мы с этим "переводчиком" дообщались до отношений))))) Тот конечно был в обиде, ни со мной, ни с ним не общался, но мы уже на это не обращали внимания. И вот, какая-то из наших встреч произошла в Москве. И там, я его познакомила со своей подругой (она жила в Москве тогда), мы вместе тусили везде, они обменялись номерами на будущее. Я уехала в Киев, и уже у них завертелись отношения...в общем слёзы у меня были, депрессия и тп. К чему это я...у них уже много лет хорошая семья и прекрасный сынишка. Случайных людей не бывает. Каждый приходит в нашу жизнь для чего-то. Для кого-то мы "проводники", а кто-то для нас "проводник")

ZlataДата: Четверг, 06.04.2017, 09:21 | Сообщение # 423
    Африканская Блондинка
    irusik_smile, интересная история! Еще одно доказательство, что все в жизни происходит не случайно.

ZarinaДата: Четверг, 06.04.2017, 09:21 | Сообщение # 424
    Звезда форума
    Награды: 77
    Цитата Zlata ()
    А для меня еще более странно жить в стране, которая не нравится.
    Ничего странного, терпишь ради мужа

ZlataДата: Четверг, 06.04.2017, 09:28 | Сообщение # 425
    Африканская Блондинка
    Цитата Zarina ()
    Ничего странного, терпишь ради мужа

Не знаю, но долго терпеть психика может полететь. И я не утрирую и не шучу. Я знаю здесь таких женщин из старожилов, как минимум двоих.
    Сочувствую таким.

irusik_smileДата: Четверг, 06.04.2017, 09:56 | Сообщение # 426
    Начинающий
    В каждой стране есть свои преимущества и недостатки. Главное принять и находить только хорошее)
    Хотя знаю по себе) есть период адаптации, который нужно пройти.
    Насиловать себя - не вариант конечно. Есть люди, которые не могут жить в чужой стране. Мой МЧ вообще каждые 3-4 месяца старается ездить домой, хоть на недельку-две. Поэтому когда стал вопрос, где нам жить, я сразу ему ответила, что в Марокко. Видно, что несмотря на 10 лет здесь, ему очень тяжело дается.

А еще можно добавить путешествия и будет все гуд 4

Сообщение отредактировал irusik_smile - Четверг, 06.04.2017, 09:58

AminaДата: Четверг, 06.04.2017, 09:57 | Сообщение # 427
    Мусульманочка
    irusik_smile, да, история интересная. )
    Zarina, и долго терпеть то? Можно мозгами тронуться в итоге.

AminaДата: Четверг, 06.04.2017, 10:00 | Сообщение # 428
    Мусульманочка
    irusik_smile, мой тоже более 10 лет на Украине был, и любит эту страну. Но жить только в Марокко думал. Любят они свой дом.

irusik_smileДата: Четверг, 06.04.2017, 10:00 | Сообщение # 429
    Начинающий
    Цитата Zlata ()
    irusik_smile, интересная история! Еще одно доказательство, что все в жизни происходит не случайно.
    та да, но это доходит только когда эмоции отходят и ты просто анализируешь.
    Я просто очень эмоциональная, мне нужен период для "перебесится", а потом я превращаюсь в адекватного, здравомыслящего человека 4-4

ZarinaДата: Четверг, 06.04.2017, 10:01 | Сообщение # 430
    Звезда форума
    Amina, у кого на сколько терпения хватает

irusik_smileДата: Четверг, 06.04.2017, 10:03 | Сообщение # 431
    Начинающий
    Цитата Amina ()
    irusik_smile, мой тоже более 10 лет на Украине был, и любит эту страну. Но жить только в Марокко думал. Любят они свой дом.
    это точно. Ему там прям все по-другому, здесь и то не так, и это не так. Говорю ему, за столько лет ты уже должен был привыкнуть, а он мне в ответ "у нас может и не лучше, но по-другому"))))

НезабудкаДата: Четверг, 06.04.2017, 10:08 | Сообщение # 432
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Постоянно терпеть страну для здоровья плохо,если не находить хорошие моменты,так и заболеть можно.

ZarinaДата: Четверг, 06.04.2017, 10:15 | Сообщение # 433
    Звезда форума
    Незабудка,  ну если совсем ничего хорошего нет, тогда да, конечно. 
    Ну а если хоть иногда, или все же есть позитивные моменты. Есть надежда что полюбишь эту страну. Просто медленнее, чем хотелось бы

полуянаДата: Четверг, 06.04.2017, 10:53 | Сообщение # 434
    Активист
    Награды: 5
    Цитата Lionne ()
    Ты моя девушка, я в тебя влюблён до следующего лета, а потом я резко тебя разлюблю и женюсь на марокканке
     Про разлюбить не говорил.

Добавлено (06.04.2017, 10:36)
    ---------------------------------------------

Цитата Nigma ()
    может действительно через него познакомится с будущим мужем :)
    Он же мне мужа сам найдет ахахах

Добавлено (06.04.2017, 10:38)

Цитата Zlata ()
    А я себе с трудом представляю эту ситуацию. Через год он познакомит ее со своим другом и скажет, вот моя бывшая, отдаю тебе, потому что мне надо жениться.
    Ты знаешь я с трудно представляю следующий год. Вроде бы он собирается у друга спрашивать точно начиная с января.

Добавлено (06.04.2017, 10:53)

Цитата Zlata ()
    Мне интересно, полуяна, а на каком этапе ваших отношений он сказал, что это временно?
    Сказал спустя месяца 4, что в Марокко у нас нет будущего. Конечно потом было сотни тем о том а где есть. А потом что вообще нет нигде будущего, а потом что в Марокко нет будущего. Семь пятниц на недели.

ZarinaДата: Четверг, 06.04.2017, 10:55 | Сообщение # 435
    Звезда форума
    Цитата полуяна ()
    Ты знаешь я с трудно представляю следующий год. Вроде бы он собирается у друга спрашивать точно начиная с января.
     В смысле? Начнет спрашивать, хочет ли тот на тебе жениться?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz