Жизнь в Марокко
Вторник, 11.02.2025, 09:25
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    О любви, знакомстве, отношениях
    ZlataДата: Среда, 01.03.2017, 18:08 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Общие сведения для девушек, познакомившихся с марокканцами и планирующими отношения с ними.

1. Никах не является официальным браком.Отсутствие официального брака в Марокко подлежит наказанию лишением свободы за сожительство.

2. В большинство отелей селят только при предъявлении официального свидетельства о браке.

3. Сдают квартиру, в большинстве случаев,только при предъявлении официального свидетельства о браке.

3. В возрасте до 20 - 25 лет парень в Марокко содержать семью не способен.

4. Дом или квартиру многие в Марокко могут позволить себе купить ближе к 40. Стоимость квартиры плохой в плохом районе (от 25 000 евро)нормальной- от 60 000 евро, виллы от 200 000 евро.

5. Аренда квартиры в Касабланке от 400-500 евро, в других городах может быть чуть меньше.

5. Найти работу тяжело - многие годами найти и не могут. Вначале будет небольшой доход -зарплата начинающего от 300 евро.

6. Медицина платная. Стоимость одного визита к врачу от 15 евро до 70 евро. Сутки госпитализации- от 100 евро.

7. Проживание с родственниками мужа не рекомендуется в силу разности менталитета.

8. Знакомство с семьей мужа - общепринятая марокканская традиция, не дающая статус невесты, а является обыкновенным марокканским любопытством (особенно к иностранке).Как ничего не значит и то, что мама мч называет вас дочкой, а сестры -сестрой.Это общепринятое в Марокко гостеприимство.

9. Проживание в одном доме с мч до свадьбы не в статусе невесты - не принято. Очень часто в таком случае парень не рассчитывает на серьезные отношения, а скорее на бесплатный интим, деньги, подарки.( В Марокко интим очень дорогое удовольствие).

10. В первую поездку в Марокко желательно иметь при себе деньги, в случае отсутствия мч по приезду в Марокко.(Такие случаи не редкость, а скорее,закономерность.)

11. Значимый язык для Марокко- французский или арабский.С этими языками или с одним из них можно искать работу в Марокко.

ZarinaДата: Среда, 19.04.2017, 09:12 | Сообщение # 646
    Звезда форума
    Награды: 77
    sofi,  вот в турецких сериалах часто слышала это имя, а вот в Марокко впервые

vejla, отлично, что все супер сложилось. Муж работает ?

ЛисаДата: Среда, 19.04.2017, 09:58 | Сообщение # 647
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Злата очень кратко описала ту наглую бабенку, дама жила у нее пол месяца за их счет, за собой тарелки не убирила еще и с претензиями.
    Я бы ее выкинула на второй день.

Да меня с привозом мужей в россию тоже пугает момент с заработком, как вообще понять мужчина тебя люьит или просто нашел способ нахаляву пожить.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

GazelДата: Среда, 19.04.2017, 11:06 | Сообщение # 648
    Величайший
    Награды: 21
    sofi, аа, мне так не показалось, ситуация с азаном вообще напоминает проституцию( что не сделаешь ради амер гражданства), а вот у мохамеда история- таких много, взаимовыгодные отношения, ему лучшая жизнь , ей мужик, хоть люди нормальные они, а не сумащедшая из Флориды  5

Добавлено (19.04.2017, 11:06)
    ---------------------------------------------
    Zarina, да, кстати, из турецких сериалов имя!

vejlaДата: Среда, 19.04.2017, 12:27 | Сообщение # 649
    Активист
    Награды: 15
    муж на фрилансе, официально работать без рвп нельзя в россии!!!!

NigmaДата: Среда, 19.04.2017, 16:16 | Сообщение # 650
    Звезда форума
    Награды: 109
    Vejla,а после получения рвп где планирует работать?

LionneДата: Среда, 19.04.2017, 18:32 | Сообщение # 651
    Восточная Золушка
    Награды: 205
    Цитата vejla ()
    Lionne,муж  прижился))

Цитата vejla ()
    и в целом дела очень хорошо, не пожалела что рискнула и вышла замуж, мы женаты  полтора года и все отлично, интуиция не подвела - это мой человек!!!

Рада слышать! Даст Бог и работу какую-нибудь найдёт, помимо фриланса. А как ему наш климат, не жалуется? )))

sofiДата: Среда, 19.04.2017, 19:56 | Сообщение # 652
    Известный
    Награды: 5
    Цитата Лиса ()
    Да меня с привозом мужей в россию тоже пугает момент с заработком, как вообще понять мужчина тебя люьит или просто нашел способ нахаляву пожить.
    поэтому всегда надо к мужчине ехать жить) пусть лучше он так думает) 
    Хотя я бы не хотела вести к себе мужчину, потому что это было бы очень сложно язык+жилье+ не сразу работу найдет.. куча проблем.

vejlaДата: Четверг, 20.04.2017, 06:57 | Сообщение # 653
    Активист
    ну после рвп еще не думали так как рвп не в том городе котором живем, посмотрим.
    проклимат уже привык, говорит отдинаково холодно 0 градусов или минус 30

а по поводу мужей в Россию и типа проблемы от них. немного обидно слышать. вы своими словами обесцениваете нормальные отношения и выставляете это как что-то плохое. а норма жить за счет мужчины. очень эгоистичная позиция.

то есть мне в принципе не понятна позиция содержанки за счет мужа. ведь многие приехав в Марокко даже не пытаются найти работу - тупо свалить финансовое бремя на мужа и не колышит. ведь многие тут девушки не работают не потому что муж не разрешает а потому что не хотят!!!! хотя живут с родителями или за счет родителей и эта позиция считается лучше?

извиняюсь перед девочками которых это задело, но эта тема по поводу мужей в России периодически всплывает и всегда вижу высказывание как это плохо и прочее.

Сообщение отредактировал vejla - Четверг, 20.04.2017, 06:59

НезабудкаДата: Четверг, 20.04.2017, 07:25 | Сообщение # 654
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Olga, а как твоя подруга получила карт сежур,ее же дают на основании брака или работы,или еще есть пункты?

Добавлено (20.04.2017, 07:25)
    vejla, просто почему-то сложился стереотип,если мч поедет к девушке,то автоматически сядет на шею,хотя понятно,что это не всегда так. И еще потому,что марокканцы трудно расстаются с родиной и при любой возможности хотят вернуться и считают, что тут лучше.
    А какая специальность у мужа? Не рассматривали жизнь в марокко?

ФотинияДата: Четверг, 20.04.2017, 08:12 | Сообщение # 655
    Звезда форума
    Награды: 95
    Цитата vejla ()
    а по поводу мужей в Россию и типа проблемы от них. немного обидно слышать. вы своими словами обесцениваете нормальные отношения и выставляете это как что-то плохое. а норма жить за счет мужчины. очень эгоистичная позиция.
    думаю нет ничего обидного, ведь и правда для того чтобы мужчина встал на ноги в чужой стране , выучил язык, сделал документы, получил профессию или нашёл работу и начал зарабатывать , на всё это нужно время и деньги. Или он с собой средства привозит или  всем обеспечивает жена. Ведь правда? Так же как и при переезде жены в другую страну. Другое дело, что не у всех есть возможность тянуть мужчину до тех пор пока все дела утрясутся у него. Никто отношения не обесценивает, но кушать, одеваться, проживать  где то и на что то нужно.

Добавлено (20.04.2017, 08:12)

Цитата Незабудка ()
    как твоя подруга получила карт сежур,ее же дают на основании брака или работы,или еще есть пункты?
    мне тоже интересно

NigmaДата: Четверг, 20.04.2017, 08:55 | Сообщение # 656
    Звезда форума
    Награды: 109
    Vejla, так нельзя - рвп в одном городе, а работать в другом.

Добавлено (20.04.2017, 08:55)
    Более того - нарушение - рвп в одном городе,а проживание в другом.

Попадетесь - штраф и выдворение

ZlataДата: Четверг, 20.04.2017, 09:43 | Сообщение # 657
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Цитата vejla ()
    то есть мне в принципе не понятна позиция содержанки за счет мужа.

vejla, с древних времен женщина считается хранительницей очага, поэтому вполне нормально, что женщина, которая рожает, растит детей, следит за домом,ведет хозяйство, готовит, стирает и гладит мужу, не работает.
    Ведя домашнее хозяйство, женщина работает на семью, поэтому говорить о содержанстве крайне не логично.
    Есть семьи, где жена работает, а муж исполняет все функции домохозяйки - тогда да, он не содержанец, а домохозяин.
    Все это индивидуально, как кому подходит.

vejlaДата: Четверг, 20.04.2017, 09:53 | Сообщение # 658
    Активист
    Zlata, ну я женщина не из древних времен и сидеть на шее даже у родителей не готова а тем более на шее у мужа, который по сути для меня партнер равный. а тем более ведение хозяйства не стоит никаким приоритетом для меня в моем стиле жизни. все по минимуму , для меня погулять интереснее чем провести день за мытьем полов и готовкой 5ти блюд на выбор.

Nigma, про рвп да знаю что в другом городе работать нельзя, но я имею ввиду что на фрилансе пока и останемся скорее всего до вида на жительство.  а по поводу проживания в другом городе? мы оба зарегистрированы у моих родителей и регулярно там бываем. так что доказать что-то обычно сложно для таких моментов.

Незабудка, муж на родину не рвется, потому что понимает что сына я не повезу туда сейчас, и сидеть дома целыми днями без работы не смогу никогда - это для меня унизительно. В Марокко он физику преподавал и язык английский . здесь тоже хочет учить . а так пока сейчас переводы на зарубежных фриланс платформах. цены там не скудные русские, так что упахиваться как местные эмигранты в шавермах не надо)))

Фотиния, да все это понимают, но тем не менее при каждом подъеме тем про мужей в Россию сразу всплывает тема про халяву и сидеть у жены на шее. конкретно в случае сейчас меня это задело , потому как я написало что все хорошо и все в порядке.

Сообщение отредактировал vejla - Четверг, 20.04.2017, 10:03

НезабудкаДата: Четверг, 20.04.2017, 10:10 | Сообщение # 659
    Легендарный участник
    Награды: 100
    vejla, тут еще такой вопрос,что когда все хорошо,то не пишут ничего. А в памяти остаются истории гопников,которые показывают по тв.)))поэтому и начинается,что приедет,на шею сядет))))

ФотинияДата: Четверг, 20.04.2017, 10:28 | Сообщение # 660
    Звезда форума
    Награды: 95
    vejla, здорово, что всё хорошо устроилось у вас с мужем.  Да, правильно говорит Незабудка, что плохих примеров больше, отсюда и мнение такое.И конечно не все выдерживают, когда мужчина  сидит без работы. 
    Хорошо, что ты не ошиблась в выборе и у мужа есть голова на плечах

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz