Жизнь в Марокко
Суббота, 21.06.2025, 10:37
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    О любви, знакомстве, отношениях
    ZlataДата: Среда, 01.03.2017, 18:08 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Общие сведения для девушек, познакомившихся с марокканцами и планирующими отношения с ними.

1. Никах не является официальным браком.Отсутствие официального брака в Марокко подлежит наказанию лишением свободы за сожительство.

2. В большинство отелей селят только при предъявлении официального свидетельства о браке.

3. Сдают квартиру, в большинстве случаев,только при предъявлении официального свидетельства о браке.

3. В возрасте до 20 - 25 лет парень в Марокко содержать семью не способен.

4. Дом или квартиру многие в Марокко могут позволить себе купить ближе к 40. Стоимость квартиры плохой в плохом районе (от 25 000 евро)нормальной- от 60 000 евро, виллы от 200 000 евро.

5. Аренда квартиры в Касабланке от 400-500 евро, в других городах может быть чуть меньше.

5. Найти работу тяжело - многие годами найти и не могут. Вначале будет небольшой доход -зарплата начинающего от 300 евро.

6. Медицина платная. Стоимость одного визита к врачу от 15 евро до 70 евро. Сутки госпитализации- от 100 евро.

7. Проживание с родственниками мужа не рекомендуется в силу разности менталитета.

8. Знакомство с семьей мужа - общепринятая марокканская традиция, не дающая статус невесты, а является обыкновенным марокканским любопытством (особенно к иностранке).Как ничего не значит и то, что мама мч называет вас дочкой, а сестры -сестрой.Это общепринятое в Марокко гостеприимство.

9. Проживание в одном доме с мч до свадьбы не в статусе невесты - не принято. Очень часто в таком случае парень не рассчитывает на серьезные отношения, а скорее на бесплатный интим, деньги, подарки.( В Марокко интим очень дорогое удовольствие).

10. В первую поездку в Марокко желательно иметь при себе деньги, в случае отсутствия мч по приезду в Марокко.(Такие случаи не редкость, а скорее,закономерность.)

11. Значимый язык для Марокко- французский или арабский.С этими языками или с одним из них можно искать работу в Марокко.

полуянаДата: Понедельник, 29.05.2017, 11:25 | Сообщение # 871
    Активист
    Награды: 5
    Zlata, Спасибо за советы

OlgaДата: Понедельник, 29.05.2017, 18:53 | Сообщение # 872
    Владелица Отеля
    Награды: 67
    Цитата Zlata ()
    В твоем случае, когда он никакую ответственность за тебя не несет, ни материальную, ни моральную, ни официальную, лучше живи так, как ТЕБЕ нравится. Иначе потратишь на него время, а потом проснешься, а жизнь надо строить сначала.
    Поддерживаю!

АврораДата: Понедельник, 29.05.2017, 20:51 | Сообщение # 873
    Знаменитость
    Награды: 9
    я тоже жила почти год мечтами о заграничном будущем и за морском прЫнце! а получилось так, что свою любовь встретила у себя на работе и теперь я счастлива !

МармеладкаДата: Понедельник, 29.05.2017, 21:15 | Сообщение # 874
    Начинающий
    Награды: 1
    ЛисаOlga, парень из Касабланки, 28 лет. Работает.
    Лиса, меня очень удивил твой вопрос, работает ли? А что тут парни могут еще и не работать? ))))

Познакомились в инете, общаемся 2 месяца. Я и сама не заметила, как все закрутилось,не ожидала такого поворота событий, ничего не планировала. Просто пыталась убить время, пообщаться с кем-то новым, интересным. А тут появился парень из Марокко. Я об этой стране вообще мало знаю, полезла искать информацию, нашла ваш форум. И вот я здесь.

Спасибо за гостеприимство!

ZlataДата: Понедельник, 29.05.2017, 21:25 | Сообщение # 875
    Африканская Блондинка
    Мармеладка, а что он говорит о вашем будущем? И как ты его видишь? И что с мужем делать будешь?
    У вас есть дети?

МармеладкаДата: Понедельник, 29.05.2017, 21:53 | Сообщение # 876
    Начинающий
    Zlata, детей у нас нет. Муж служит в полиции, много работает, часто в командировках. Мы почти и не видимся и мне это порядком надоело. Он меня не слышит, работу менять не хочет. Ему нравиться в этом крутиться, мне надоело все время ждать, сама не знаю чего. Вот наверное от этой рутины и ушла в новые отношения. Чего от них ждать тоже не представляю. С одной стороны это что-то новое, неиспробованное, с другой стороны боюсь ошибиться. Поэтому и пришла сюда, искать ответы на свои вопросы.Больше поделиться мне не скем. Близкие подруги не воспринимают серьезно мои отношения с марокканцем.

GazelДата: Понедельник, 29.05.2017, 22:19 | Сообщение # 877
    Величайший
    Награды: 21
    Цитата Мармеладка ()
    меня очень удивил твой вопрос, работает ли? А что тут парни могут еще и не работать? ))))
    Могут, ещё как!))))

Добавлено (29.05.2017, 22:17)
    ---------------------------------------------

Цитата Мармеладка ()
    Муж служит в полиции, много работает, часто в командировках. Мы почти и не видимся и мне это порядком надоело
    Наверное многие жёны могут пожаловаться на занятость мужа на работе, без этого никуда

Лучше, чем на (диване) шее у работающей жены 4-4 Лиса ,скорее всего, это спросила, чтоб выявить на ранних стадиях альфонса или жениха , желающего сбежать из марокко

Добавлено (29.05.2017, 22:19)

Цитата Zlata ()
    И что с мужем делать будешь?
    Вот тоже интересно?

НезабудкаДата: Понедельник, 29.05.2017, 22:32 | Сообщение # 878
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Мармеладка, марокканец в курсе,что ты замужем? В гости зовет или просто общаетесь? Кем работает тут?

ЛайлаДата: Понедельник, 29.05.2017, 23:41 | Сообщение # 879
    Мудрец
    Награды: 72
    Цитата Мармеладка ()
    Муж служит в полиции, много работает, часто в командировках
    а вы сами работаете? вы думаете, что тут все по другому ? тут большинство домохозяйки и мужья тут работают по 6дней в неделю и командировки бывают и переезды по городам. 

Лиса правильно спросила работает ли парень. Здесь они могут просто подрабатывать или вообще не работать!

РЕШИЛА СНЯТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ И КРИКОМ" УХ, НИ ФИГА СЕБЕ" ,- НАПЯЛИЛА ИХ ОБРАТНО

OlgaДата: Понедельник, 29.05.2017, 23:53 | Сообщение # 880
    Владелица Отеля
    Мармеладка, конечно информации о тебе и о твоей жизни ничтожно мало, чтобы что-то советовать или делать какие-то преждевременные выводы.
    Но! Уже читая то, что ты написала натолкнуло меня на мысль, что рано или поздно у вас в отношениях должно было бы это случиться (или с его или с твоей стороны)

я верю, что Злата меня поддержит..
    1) твои подруги (НО это уже И НЕ ПОДРУГИ ВОВСЕ)
    - ТАК ... кхе-кхе.... -  уже иллюзия "эдакой" мнимой дружбы..

Короче, они не воспринимают всерьез такие отношения и, конечно не поддерживают тебя  (тут может быть много причин)
    а) не были в твоей шкуре, следовательно не могут прочувствовать всей ситуации изнутри;
    б) могут банально завидовать; ИЛИ....
    в) вполне вероятно у них у самих не складываются отношения с мужьями - хотят, чтобы и у тебя все было Хреново..
    поэтому не желают, чтобы ты обрела новую любовь!!!
    г) пессимистки тирЭ неверующие Fомы, которые не знают и не верят в то, что можно найти достойного человека через интернет;

2) Слушай нас (на форуме) на 10 процентов, остальные 90 - слушай себя;

3) 
    Цитата Zlata ()
    И что с мужем делать будешь?

Тоже самое, что сделала - я!
    Разводиться! А чего еще с ним делать? 4

4) Прежде чем уйти, сначала приготовь себе место - куда уйти. (а это значит - нужно узнать о том парне как можно больше)
    Хотя бывало что я уходила в "никуда" 4-4  и не жалела!

Сообщение отредактировал Olga - Вторник, 30.05.2017, 01:53

ZlataДата: Вторник, 30.05.2017, 00:42 | Сообщение # 881
    Африканская Блондинка
    Цитата Olga ()
    я верю, что Злата меня поддержит..

Стопудово согласна со всеми пунктами.

И с этим особенно 1-1  

Цитата Olga ()
    Слушай нас (на форуме) на 10 процентов, остальные 90 - слушай себя;

Цитата Olga ()
    Разводиться! А чего еще с ним делать?
    Так и ты тоже поняла, что про отсутствие мужа - это отговорки? Дело не в командировках вовсе, а в том , что любовь ушла. 
    А в мертвом браке особо счастья не найдешь. Хуже и представить не могу.  16

OlgaДата: Вторник, 30.05.2017, 01:49 | Сообщение # 882
    Владелица Отеля
    Цитата Zlata ()
    Дело не в командировках вовсе, а в том , что любовь ушла.
     согласна. Если бы мармеладка любила.. то она бы на парня на стороне не искала (ну или общения)
    И форуме бы у нас не появилась

ЛисаДата: Вторник, 30.05.2017, 07:37 | Сообщение # 883
    Легендарный участник
    Награды: 308
    С милицией знакомая ситуация, кто там работает там и живёт.
    Единственное скажу ( сама там отработала кучу лет) очень часто никаких командировок нет, а есть развлечения ( бары, сауны, вылазки). Но суть не в этом, если ему нравится он не уйдёт никогда. Это как болезнь. А ждать его до пенсии долго.
    Про работу, это основное тут очень много безработных парней, которые наоборот ищат куда бы уехать заграницу.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

МармеладкаДата: Среда, 31.05.2017, 21:30 | Сообщение # 884
    Начинающий
    Цитата Незабудка ()
    марокканец в курсе,что ты замужем? В гости зовет или просто общаетесь? Кем работает тут?

Он в курсе. Я ему об этом сказала в самом начале нашего общения. Мы же сначала общались просто как друзья. Никто не на что не претендовал,а потом и сами не заметили, как закрутилось. Он мне признался в любви через месяц нашего общения. Сказал, что будет ждать меня столько сколько нужно.
    Работает он компьютерным инженером, если это так важно для понимания ситуацции.

Цитата Лайла ()
    а вы сами работаете?

да работаю, с 18 лет. А какое это имеет значение?

Цитата Olga ()
    конечно информации о тебе и о твоей жизни ничтожно мало

Ну я же не могу за 5 минут всю свою жизнь рассказать. Присматриваюсь пока к форуму. Что могу сказать? мне у вас нравится. Столько полезной информации,что у меня голова кругом если честно.
    Цитата Olga ()
    Слушай нас (на форуме) на 10 процентов, остальные 90 - слушай себя;

Так всегда и делала по жизни. И вот эти 90 проц. мне подсказвают, что сейчас как раз такой момент в жизни, что надо что-то менять. Что-то или кого-то.....

Добавлено (31.05.2017, 21:30)

Цитата Zlata ()
    Так и ты тоже поняла, что про отсутствие мужа - это отговорки? Дело не в командировках вовсе, а в том , что любовь ушла. А в мертвом браке особо счастья не найдешь. Хуже и представить не могу.

Наверное, Злата ты обозначила то, что мучило меня долгие месяцы, даже годы. Как с языка слизала.

Цитата Лиса ()
    С милицией знакомая ситуация, кто там работает там и живёт.

Это верно. И меня это очень раздражает. С его работой ничего нельзя планировть. Я уже не помню, когда мы вместе где-то отдыхали. Пожалуй только у его родителей в деревне на грядках))))

NigmaДата: Среда, 31.05.2017, 21:39 | Сообщение # 885
    Звезда форума
    Награды: 109
    С языка слизала) прикольно

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz