Жизнь в Марокко
Суббота, 21.06.2025, 15:52
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    О любви, знакомстве, отношениях
    ZlataДата: Среда, 01.03.2017, 18:08 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Общие сведения для девушек, познакомившихся с марокканцами и планирующими отношения с ними.

1. Никах не является официальным браком.Отсутствие официального брака в Марокко подлежит наказанию лишением свободы за сожительство.

2. В большинство отелей селят только при предъявлении официального свидетельства о браке.

3. Сдают квартиру, в большинстве случаев,только при предъявлении официального свидетельства о браке.

3. В возрасте до 20 - 25 лет парень в Марокко содержать семью не способен.

4. Дом или квартиру многие в Марокко могут позволить себе купить ближе к 40. Стоимость квартиры плохой в плохом районе (от 25 000 евро)нормальной- от 60 000 евро, виллы от 200 000 евро.

5. Аренда квартиры в Касабланке от 400-500 евро, в других городах может быть чуть меньше.

5. Найти работу тяжело - многие годами найти и не могут. Вначале будет небольшой доход -зарплата начинающего от 300 евро.

6. Медицина платная. Стоимость одного визита к врачу от 15 евро до 70 евро. Сутки госпитализации- от 100 евро.

7. Проживание с родственниками мужа не рекомендуется в силу разности менталитета.

8. Знакомство с семьей мужа - общепринятая марокканская традиция, не дающая статус невесты, а является обыкновенным марокканским любопытством (особенно к иностранке).Как ничего не значит и то, что мама мч называет вас дочкой, а сестры -сестрой.Это общепринятое в Марокко гостеприимство.

9. Проживание в одном доме с мч до свадьбы не в статусе невесты - не принято. Очень часто в таком случае парень не рассчитывает на серьезные отношения, а скорее на бесплатный интим, деньги, подарки.( В Марокко интим очень дорогое удовольствие).

10. В первую поездку в Марокко желательно иметь при себе деньги, в случае отсутствия мч по приезду в Марокко.(Такие случаи не редкость, а скорее,закономерность.)

11. Значимый язык для Марокко- французский или арабский.С этими языками или с одним из них можно искать работу в Марокко.

GazelДата: Четверг, 08.06.2017, 01:21 | Сообщение # 991
    Величайший
    Награды: 21
    Наида, Мне да, изначально) но я понимаю тех, кому не нравится, так же есть те, кому не нравилось, но понравилось через 10 лет - и их я понимаю  5

НаидаДата: Четверг, 08.06.2017, 01:27 | Сообщение # 992
    Гуру
    Награды: 43
    Gazel, через 10 лет...это наверное, уже привычка.

GazelДата: Четверг, 08.06.2017, 01:34 | Сообщение # 993
    Величайший
    Наида, Как по моему мнению, просто проходит юношеская неприязнь ко всему, в 20-25 многое воспринимаешь в штыки

ZlataДата: Четверг, 08.06.2017, 01:34 | Сообщение # 994
    Африканская Блондинка
    Цитата Gazel ()
    так же есть те, кому не нравилось, но понравилось через 10 лет - и их я понимаю

А вот это какие -то уникальные случаи.) Не встречались мне. 
    Встречались те, что смирились, но не полюбили страну.

Знаю случаи только когда вначале эйфория, особенно когда туристками были, и первые месяцы тоже еще. 
    А потом пелена с глаз падает как-то резко и у них начинается шок. Куда они попали. Якобы на Родине все супер пупер было.
    А здесь - жесть. 

Мне кажется, таких большинство. И причины этому банальные. В основном , прессинг общества, семьи,религиозных устоев, марокканских обычаев - ни с чем подобным мы в нашем обществе не сталкивались.  4-4

GazelДата: Четверг, 08.06.2017, 01:47 | Сообщение # 995
    Величайший
    Цитата Zlata ()
    А вот это какие -то уникальные случаи.
    1 Мне можно книгу писать- 1001 исход жизни в Марокко

Добавлено (08.06.2017, 01:47)
    ---------------------------------------------

Цитата Zlata ()
    А потом пелена с глаз падает
    Как пишут в статьях об адаптации в новой стране, такие этапы все проходят

ZlataДата: Четверг, 08.06.2017, 02:02 | Сообщение # 996
    Африканская Блондинка
    Цитата Gazel ()
    такие этапы все проходят

Ну не все  3

GazelДата: Четверг, 08.06.2017, 02:24 | Сообщение # 997
    Величайший
    Цитата Zlata ()
    Ну не все
    1-1

МарсДата: Четверг, 08.06.2017, 08:24 | Сообщение # 998
    Начинающий
    Награды: 4
    Цитата Gazel ()
    Ты не хочешь в Марокко ?
    )))) я могу жить где угодно, и со всеми найду общий язык и занятие себе везде найду. Но мне нужны нормальные условия проживания, свой дом или квартира. У меня здесь есть свой дом. А у моего мужа там- нет. И изначально планировали ему переехать жить сюда. Но рвп не получилось сделать с первого раза, и он вернулся домой. Как рыбу в воду выпустили после долгого пребывания на суше))) Вот думаем теперь, как нам быть.

АврораДата: Четверг, 08.06.2017, 09:45 | Сообщение # 999
    Знаменитость
    Награды: 9
    главное, чтобы вам комфортно было! мнение родственников и окружающих это их мнение

Добавлено (08.06.2017, 09:45)
    попробуйте европу

ZlataДата: Четверг, 08.06.2017, 11:04 | Сообщение # 1000
    Африканская Блондинка
    Цитата Марс ()
    Как рыбу в воду выпустили после долгого пребывания на суше))) Вот думаем теперь, как нам быть.

Значит, он все же хочет жить в Марокко.

Цитата Марс ()
    Но мне нужны нормальные условия проживания, свой дом или квартира. У меня здесь есть свой дом. А у моего мужа там- нет.

Ты можешь сдать свой дом в аренду. А здесь либо взять в аренду квартиру, либо купить ее в кредит. И жить в прекрасных условиях , отдельно от марокканской семьи.
    ( Я, к примеру, совершенно не чувствую, что мы уже годами в арендованных апартаментах живем. Все наше от ремонта до мебели и техники. Как своя квартира уже.)

Ты можешь пойти на работу - нашим девочкам неплохо платят в Касе.

Марокканцы не всегда могут прижиться на чужбине. Как уже писали выше, их корни тянут к себе.

К примеру, мой муж вообще о переезде никогда и думать не хотел, не может терпеть Европу (как и я), особенно Францию. Да и кто мы там и кому нужны не в юном возрасте, особенно.

Марс, а чего ты в Марокко не смотаешься, посмотришь , как здесь? А вдруг тебе понравится, как и мне.
    Я приехала в Касу ночью и влюбилась в этот город навсегда. 23
    Не представляю даже,не дай Бог, если мне когда-то доведется уехать из Марокко.

ИрЭнаДата: Четверг, 08.06.2017, 13:11 | Сообщение # 1001
    Начинающий
    Награды: 3
    всем привет) 2 девочки, примите новенькую))))) все прочитала взахлеб))))) очень хочу влиться в ваш коллектив)))) конечно я тут не просто так, побывала в отпуске в мае в Марокко ,случился курортный роман, уже вернулась в Москву, но ничего не утихает......готова собрать чемоданы и к океану.....

Добавлено (08.06.2017, 13:11)
    девочки- админы можете помочь сменить имя: mega-bred на ИрЭна     ))))))) 6-  4  cvety2

ТомаДата: Четверг, 08.06.2017, 14:07 | Сообщение # 1002
    Узнаваемый
    Награды: 5
    Привет, ИрЭна!

Добавлено (08.06.2017, 14:06)
    Как насчет романтических подробностей? 4

Добавлено (08.06.2017, 14:07)
    Где была? Как сама страна тебе?

ИрЭнаДата: Четверг, 08.06.2017, 14:24 | Сообщение # 1003
    Начинающий
    Как насчет романтических подробностей? Добавлено (08.06.2017, 14:07)
    Где была? Как сама страна тебе?

я была в Агадире, все очень понравилось, океан теперь моя любовь, К сожалению не удалось выехать в другие города(((( но это я оставила на следующий свой приезд!!!!
    Насчет романтических подробностей: познакомились в отеле, он там был фотограф.6 дней из моих 10 дней отпуска были волшебными 10 сейчас вернулась домой ,общаемся каждый день, да что там... каждую минуту, вечером видео Call обязательно. но конечно как без НО!!!!!
    мальчик моложе меня на 6 лет((( постоянной работы нет, говорит в Марокко с этим туго, но все его внимание, забота, отношение ко мне перекрывает такие важные моменты.
    Он рассказал обо мне своей семье, сказал что мама уже ждет меня, в следующую поездку приглашает остановиться у него, а не в отелях. Да что уж там, он уже разузнал что нужно для оформления брака в Марокко и в России. 1-4 он даже не против жить в России, с его слов за мной хоть куда..... Уши то развесила конечно))))

Планирую приехать в ноябре, если наше общение не прекратится, хотя если и прекратится-то все равно приеду ,очень хочу еще посмотреть страну))))

ZlataДата: Четверг, 08.06.2017, 14:25 | Сообщение # 1004
    Африканская Блондинка
    Цитата mega-bred ()
    девочки- админы можете помочь сменить имя: mega-bred на ИрЭна     )))))

Добро пожаловать! Сейчас сменю!

( У меня тоже день рождения 12 июня 2  ) Тезка -близняшка))

ИрЭнаДата: Четверг, 08.06.2017, 14:32 | Сообщение # 1005
    Начинающий
    в России был не удачный брак((( в наших мужиках разочаровалась уже давно, думала о мужчине из Европы ,но вот отпуск мой перевернул жизнь. Вроде уже не 18 лет ,а все наивно полагаю ,что все будет как в кино ,собрала чемодан (один!!!  1 ) и вот она новая жизнь, арбузы, бананы, дыни и красавец мужчина........ А реальность то иная, ни французского ,ни арабского не знаю, ни жилья ,не знакомых- НИЧЕГО. Но и России в целом ничего не держит.

Добавлено (08.06.2017, 14:32)
    ( У меня тоже день рождения 12 июня   ) Тезка -близняшка))

КЛАСС-КЛАСС))))) отметим вместе cvety

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz