Жизнь в Марокко
Понедельник, 10.02.2025, 15:56
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    О любви, знакомстве, отношениях
    ZlataДата: Среда, 01.03.2017, 18:08 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Общие сведения для девушек, познакомившихся с марокканцами и планирующими отношения с ними.

1. Никах не является официальным браком.Отсутствие официального брака в Марокко подлежит наказанию лишением свободы за сожительство.

2. В большинство отелей селят только при предъявлении официального свидетельства о браке.

3. Сдают квартиру, в большинстве случаев,только при предъявлении официального свидетельства о браке.

3. В возрасте до 20 - 25 лет парень в Марокко содержать семью не способен.

4. Дом или квартиру многие в Марокко могут позволить себе купить ближе к 40. Стоимость квартиры плохой в плохом районе (от 25 000 евро)нормальной- от 60 000 евро, виллы от 200 000 евро.

5. Аренда квартиры в Касабланке от 400-500 евро, в других городах может быть чуть меньше.

5. Найти работу тяжело - многие годами найти и не могут. Вначале будет небольшой доход -зарплата начинающего от 300 евро.

6. Медицина платная. Стоимость одного визита к врачу от 15 евро до 70 евро. Сутки госпитализации- от 100 евро.

7. Проживание с родственниками мужа не рекомендуется в силу разности менталитета.

8. Знакомство с семьей мужа - общепринятая марокканская традиция, не дающая статус невесты, а является обыкновенным марокканским любопытством (особенно к иностранке).Как ничего не значит и то, что мама мч называет вас дочкой, а сестры -сестрой.Это общепринятое в Марокко гостеприимство.

9. Проживание в одном доме с мч до свадьбы не в статусе невесты - не принято. Очень часто в таком случае парень не рассчитывает на серьезные отношения, а скорее на бесплатный интим, деньги, подарки.( В Марокко интим очень дорогое удовольствие).

10. В первую поездку в Марокко желательно иметь при себе деньги, в случае отсутствия мч по приезду в Марокко.(Такие случаи не редкость, а скорее,закономерность.)

11. Значимый язык для Марокко- французский или арабский.С этими языками или с одним из них можно искать работу в Марокко.

ZlataДата: Понедельник, 19.06.2017, 22:14 | Сообщение # 1096
    Африканская Блондинка
    Цитата inomarkovna ()
    республика мусульманская

Да, я заметила. У нас на форуме есть девочка из твоего города. Ты сама  мусульманка тоже?

Цитата inomarkovna ()
    при условии что все что он говорит не погоня за деньгами и возможность вырваться из морокко

Ну это тебе и предстоит узнать. Посмотришь, как и что он будет делать. 

ЭстерДата: Понедельник, 19.06.2017, 22:19 | Сообщение # 1097
    Начинающий
    Награды: 2
    Я из Татарстана. Казань. А не расстраивать не могу. Потому что во мне борется хочу... и не верю.
    Мне много лет и я несколько раз была замужем, и моё верить мужику уже давно поистерлась. Я и сейчас еще официально замужем.

Добавлено (19.06.2017, 22:19)
    ---------------------------------------------
    Самое смешное, что я вообще еврейка ))) думала что его остановит. Нет не остановило, он удивился что я все знаю про рамодан и его религию. Я стораюсь с уважением относится к любой религии. И его поддерживаю.

ZlataДата: Понедельник, 19.06.2017, 22:21 | Сообщение # 1098
    Африканская Блондинка

Доступно только для пользователей

НаидаДата: Понедельник, 19.06.2017, 22:26 | Сообщение # 1099
    Гуру
    Награды: 43
    inomarkovna, я тоже была замужем и есть ребенок, и твоя одногодка..но все еще продолжаю верить, наивняк)))
    А парень знает, что ты замужем еще?

Добавлено (19.06.2017, 22:26)
    ...а религия твоя совсем не при чем. Мусульмане спокойно женятся на женщинах писания или как правильно сказать, в общем на немусульманках. Хотя , некоторые потом пытаются навязать ислам)

НезабудкаДата: Понедельник, 19.06.2017, 23:18 | Сообщение # 1100
    Легендарный участник
    Награды: 100
    inomarkovna, а разница в возрасте не смущает?

sofiДата: Вторник, 20.06.2017, 00:40 | Сообщение # 1101
    Известный
    Награды: 5
    Незабудка, вот меня смущала бы(( мне кажется мужчина должен быть постарше,ну или как минимум иметь что-то за своей спиной, а не ехать в чужую страну,без знания языка и тп..

ЭстерДата: Вторник, 20.06.2017, 01:01 | Сообщение # 1102
    Начинающий
    Да он все знает. Изначально когда я испугалась серьезности отношений все ему выпалила. И что еврейка и что ребенок есть и что замужем официально и что старше почти вдвое. Но он видел меня изначально. И его ничего не смутило.
    Конечно меня смущает возраст. Но он говорит сердцу не прикажешь.
    И я написала ему сообщение. Что не дам денег. Думала как вы написали сольется. Нет.. сказал что всеравно все преодалеет и приедет. Осталось подождать и проверить. Дай Бог мне сил.

GazelДата: Вторник, 20.06.2017, 04:39 | Сообщение # 1103
    Величайший
    Награды: 21
    Так странно : опять тренер у детей, опять парень пытается уехать из Марокко ( как бы это не вуалировалось, но по сути так и получается), опять девушка старше,опять он и Касабланки ( все Марокко едет туда работать, а он не может реализоваться)... прям дежавю ! Или только у меня?))) вот как раз на первых страницах этой темы и были девушки с таким тренером,В смысле, не именно этот человек, а просто истории похожи, но потом все быстро рассыпалось, увы(

ЭстерДата: Вторник, 20.06.2017, 05:28 | Сообщение # 1104
    Начинающий
    Он ни слов не говорил что не может реализоваться. Наоборот, сказал как получит диплом то сразу идет на работу. Спорт это не основная профессия. Это я отказалась ехать в морокко. И причины написала. Как он говорит он не собирался покидать страну, но сейчас ему всеравно где жить. Лишь бы жить вместе. Возможно красивые слова. Но тем не менее я никогда от него не слышала плохо ни о морокко ни о морокканских девушках.
    Возможно и у нас развалится. Не было б сомнений и меня бы тут не было. Я сейчас в розовых очках. Только время расскажет правду.

ТомаДата: Вторник, 20.06.2017, 08:39 | Сообщение # 1105
    Узнаваемый
    Награды: 5
    Девочки, вот начиталась и подумала: неужели одни альфонсы? Я, например, может и наивная, но в эту историю поверила.

Добавлено (20.06.2017, 08:38)
    Кстати, добро пожаловать, inomarkovna!

Добавлено (20.06.2017, 08:39)
    А еще, любви все возрасты покорны! 4

NigmaДата: Вторник, 20.06.2017, 10:47 | Сообщение # 1106
    Звезда форума
    Награды: 109
    Ольга придет расскажет, как она поняла что Он это Он.,а не альфонс.
    К слову разница в возрасте тоже около 12 лет, он моложе, а у нее сын подросток.

Если у мужчины за спиной что то есть - ну не будет он переезжать в РФ...в Рязань - Казань...
    Повторюсь, знаю кто остался в РФ после учебы, но они реализовали себя как успешные врачи.

OlgaДата: Вторник, 20.06.2017, 11:50 | Сообщение # 1107
    Владелица Отеля
    Награды: 67
    Nigma, дорогая, ты имела ввиду меня?
    А чё рассказывать - я его трусила не по децки.. выясняла все!!!
    Только, что не спрашивала -  сколько зарабатывает в месяц... так как явно видела, что у него есть бизнес.
    и что он не брехун - так как по камере все видно: С кем обшается (клиенты-друзья)
    КАК общается, как ведет себя (не скрывается и показывает по камере мне все, что я прошу)

Щас то уже у меня притупились воспоминания, ранее то они были острее.. о том, как я поняла что ОН это ОН!

Цитата Nigma ()
    Если у мужчины за спиной что то есть - ну не будет он переезжать в РФ...в Рязань - Казань...

могу согласиться  Нигмой!

мой хотел поехать в Россию только для того, чтобы познакомиться со мной...
    так как я боячка еще та - у меня аэрофобия!
    И он сказал, ну хочешь, тогда я к тебе прилечу и мы увидимся.. 
    На что я сказала - нет!
    Ты мне тут не нужен, я наоборот хочу уехать из России.
    Покупай билет нам и мы прилетим!
    Купил в один конец - прилетели и остались!

inomarkovna,  у меня сыну было 12 лет.
    была тоже замужем, разница в возрасте - 13 лет (мне вот будет 44 ему 31)
    на время знакомства ему было 29

(только мой не такой молоденький - 25 лет, я считаю это еще ни о чем...
    4 года разницы между нашими парнями тоже играет роль
    за 4 года можно такого наворотить - пишпец, смотря к чему человек стремится)
    хотя есть парни и миллионеры уже, россияне, украинцы и в этом возрасте 20-ть - 22 года
    (это в основном я знаю из интернета - инфобизнесмены, млм-предприниматели и т.п. - есть.. да.. и их немало)

только вот у меня не было работы на земле - я работаю в интернете.
    Это наверно и есть основное отличие между тобой и мной.

так что.. была б я на твоем месте - я бы не поехала к нему, так как нет у него ни постоянной работы,
    ни наверно жилья, чтобы жить отдельно от всех и смутные перспективы

GazelДата: Вторник, 20.06.2017, 11:57 | Сообщение # 1108
    Величайший
    Награды: 21
    Цитата Nigma ()
    Если у мужчины за спиной что то есть - ну не будет он переезжать в РФ
    1-2 
    Цитата Olga ()
    могу согласиться

ZlataДата: Вторник, 20.06.2017, 13:36 | Сообщение # 1109
    Африканская Блондинка
    Цитата Olga ()
    (только мой не такой молоденький - 25 лет, я считаю это еще ни о чем... 4 года разницы между нашими парнями тоже играет роль

Не 4 , а 5. МЧ inomarkovna, 24 года - юный совсем. 

Конечно, история стандартная и типичная. И таких историй и форум и мы много видели. 
    Можно уже книгу писать или психологический труд по марокканской любви. 

Я заметила, что в этих романах женщины всегда старше. Наверное, потому что уже зрелые, стоят на ногах хорошо и , нередко, разочарованные в мужчинах и с разбитыми сердцами. 

Конечно, время все покажет. В любом случае, inomarkovnЕ, не надо выбирать между Марокко и Россией. Все и так понятно - только Россия.
    Девушка влюблена, а любовь это всегда прекрасно.  23 

Я вот, почему-то не думаю, что он ее не любит. Вопрос только в том, как долго и не специально ли любит с какой-то целью. 
    Время покажет. 

Особого риска я здесь не вижу. Что inomarkovna, теряет? Ничего. 

Ну увидит, что он стал нахлебником - прогонит. Так сделала одна моя знакомая из России ( на форуме тоже была у нас.) 
    Выгнала обратно в Марокко еще до получения им вида на жительство. Он потом еще долго звонил и просил помочь с пропиской, обещал даже не жить у нее ( интересно, где.)

ЭстерДата: Вторник, 20.06.2017, 16:34 | Сообщение # 1110
    Начинающий
    Да спасибо всем за отклики.
    Меня нельзя сравнивать с ситуацией Ольги. Я изначально понимаю что у него нет много денег. Есть ли у него перспективы в морокко. Думаю да. Есть ли у него перспективы в казани, тоже думаю да. И то что он молод скорее плюс чем минус. Вопрос только в том любит ли он и искренен ли он. Это единственное что меня смущает. Денег я ему не дам. Сольется, ну значит поплачу и пойду дальше. Приедет значит возьмемся за руки и пойдем искать работу. У нас спорт как минимум развит, а русский выучит так и по специальностью есть куда двигаться.
    Все зависит от целеустремленности человека, а большом в спорте слабаков не бывает. Я по крайней мере в это верю.
    Благодаря форуму я познакомилася с Марией (Марс) которая рассказала мне все про документы и что нам в благоприятном случае предстоит пройти. А так же дала моему мч номер мужа который так же объяснит про необходимые документы и этапы. А заодно и проведет разведку, так скажем взгляд со стороны. А там будет видно.
    Мне есть что терять. Я не хочу быть под опытным кроликом. Мне внимания мужчин и тут хватает. И не чувствую я себя старой. Все мои мужья были моложе меня. И ни о ком и не о чем не жалею. Всех любила и была по своему счастлива.
    Вам огромное спасибо за поддержку. Мне это важно. Очки надо кому то снимать. Так падать будет менее больнее.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz