Меню сайта |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Поиск |
|
|
Мини-чат |
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
За чаем поболтаем
|
|
Zlata | Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 18:57 | Сообщение # 1 |
Африканская Блондинка
Статус: Offline
|
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 11:38 | Сообщение # 826 |
Африканская Блондинка
| полуяна, пробей в инете русские туркомпании, которые работают в Марокко.
Может ты сможешь получить работу хотя бы трансфер гида для русских туристов? Если у тебя хоть один иностранный язык- хороший.
|
|
| |
полуяна | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 11:41 | Сообщение # 827 |
Активист
| Цитата Zlata ( ) Платишь за 2 месяца аванс и все. Тоесть итого я сразу должна заплатить за 3, нынешний месяц + 2 авансом и при продлении естественно так же?
Цитата Zlata ( ) влететь можно с такой "работой" легко. Всмысле влететь?
Цитата Zlata ( ) Так это скоро уже - через пару месяцев. Я вкурсе. Все зависит от денег)))Добавлено (28.05.2017, 11:41) ---------------------------------------------
Цитата Zlata ( ) полуяна, пробей в инете русские туркомпании, которые работают в Марокко. Спасибо
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 11:44 | Сообщение # 828 |
Африканская Блондинка
| Цитата полуяна ( ) Тоесть итого я сразу должна заплатить за 3, нынешний месяц + 2 авансом и при продлении естественно так же? Нет. За 2. Первый взнос за 2. А через месяц платишь, якобы за 3 -й месяц.Потом, если не собираешься больше жить, скажи хозяину, что последний месяц живешь и платить больше не будешь.
Цитата полуяна ( ) Всмысле влететь? Тебе не заплатят деньги и ты никому не пойдешь пожаловаться на это, потому что работала нелегально. Можно попасть в полис за работу нелегально.
Но скорее всего, ты просто не найдешь работу без сежур.
|
|
| |
полуяна | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 11:55 | Сообщение # 829 |
Активист
| Цитата Zlata ( ) Можно попасть в полис за работу нелегально.Но скорее всего, ты просто не найдешь работу без сежур. Что-то у нас 70% людей работают нелегально и живут)))
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 11:59 | Сообщение # 830 |
Африканская Блондинка
| А у нас и в гражданском браке жить можно
|
|
| |
полуяна | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 12:02 | Сообщение # 831 |
Активист
| Цитата Zlata ( ) А у нас и в гражданском браке жить можно Это уже разные стихии
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 12:14 | Сообщение # 832 |
Африканская Блондинка
| полуяна, я к тому, что Марокко - страна маленькая, с Россией сравнивать не стоит. Я бы сказала - это другая планета, тут свои законы, свои правила, свои устои.
Агадир- международный курорт, поэтому с целью безопасности находится под пристальным надзором соответствующих органов.
Я думаю, может, Зарина тебе рассказывала , как найти работу в Агадире. Не знаю,говорила ли она тебе , что сежур очень важна в этом деле. И знает ли она, можно ли там устроиться без сежур.
|
|
| |
Gazel | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 15:36 | Сообщение # 833 |
Величайший
| полуяна, Ну и ну)) когда говорили " время покажет " , не о таком коротком времени шла речь))) если опустить вопрос, что ты очень торопишься и такое прочее... о какой чёрной работе может идти речь, у тебя не та ситуация, чтоб такое искать и соглашаться. В Марокко очень явно видна "классовость населения", проводить параллели с Россией вообще нет смысла. Если у тебя есть надежда , что его семья тебя примет, то после этих чёрных работ и не надейся на это. Это сейчас ты согласна на любую работенку, но пожив здесь, ты бы уже так не считала. У парня тоже отношение поменяется, это сейчас ты завидная иностранка. Вот совсем другое дело, если б ты была на удалённой работе, через интернет( как Ольга , к примеру) . А примеры женщин, которые переезжают в Марокко без мужей- они то не на чёрную работу едут изначальноДобавлено (28.05.2017, 15:36) ---------------------------------------------
Цитата Zlata ( ) Марокко - страна маленькая, с Россией сравнивать не стоит. Я бы сказала - это другая планета, тут свои законы, свои правила, свои устои
|
|
| |
полуяна | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 15:52 | Сообщение # 834 |
Активист
| Цитата Gazel ( ) А примеры женщин, которые переезжают в Марокко без мужей- они то не на чёрную работу едут изначально Всмысле?
Спасибо за советы. Я ищу сейчас работу, рассылаю cv .Ну как я? Он ищет и рассылает с моих аккаунтов. Вопросов про де сежур не было. По поводу августа все поверхностно....
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 16:05 | Сообщение # 835 |
Африканская Блондинка
| Цитата полуяна ( ) Вопросов про де сежур не было. Вопрос про сежур встает при оформлении на работу. Без нее просто не оформят.
Есть еще такой закон: чтобы в Марокко оформили на работу иностранца официально, работодатели должны разместить объявления о свободной вакансии. Если нет на эту должность марокканцев с соответствующим образованием, то только тогда можно взять на работу иностранца.
|
|
| |
полуяна | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 16:09 | Сообщение # 836 |
Активист
| Цитата Zlata ( ) Вопрос про сежур встает при оформлении на работу. Без нее просто не оформят. Тоже странно. Писала в одну компанию, в письме указала что в будущем планирую приобрести жилье для получения карты.Сделала акцент на будущее! Все равно не спросили, писали,звонили узнавали о датах приезда, про карту не спрашивали. Поэтому я немного в шоке сейчас)
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 16:14 | Сообщение # 837 |
Африканская Блондинка
| Цитата полуяна ( ) Поэтому я немного в шоке сейчас) Если бы с карт де сежур не было столько проблем, то в Марокко бы уже половина наших девушек перебрались бы. В Марокко очень трудно с этим. Без карт де сежур можешь разве частной няней подрабатывать.
Тут замкнутый круг получается - без сежур работы не найдешь, а без работы сежур не получишь.
|
|
| |
Gazel | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 16:35 | Сообщение # 838 |
Величайший
| Цитата Zlata ( ) в Марокко бы уже половина наших девушек перебрались бы. Добавлено (28.05.2017, 16:22) --------------------------------------------- полуяна, Какие вакансии ты рассматриваешь ? Добавлено (28.05.2017, 16:24) ---------------------------------------------
Цитата Zlata ( ) Без карт де сежур можешь разве частной няней подрабатывать Да или уборки( на это спрос есть , но цена и отношение соответствующее )Добавлено (28.05.2017, 16:28) ---------------------------------------------
Цитата полуяна ( ) Цитата Gazel ()А примеры женщин, которые переезжают в Марокко без мужей- они то не на чёрную работу едут изначально
Всмысле? В том смысле, что они уже финансово не зависимы( доход извне, аренда жилья на родине, интернет- доход и так далее), было б здесь легко получить работу- приезжих полно было бы, страна то для жизни норм) это я уже повторяюсь)Добавлено (28.05.2017, 16:35) --------------------------------------------- полуяна, Если ты на норм работу рассчитываешь и как говоришь, в тебе заинтересованы, спрашивай сразу об офиц устройстве( что то наподобие трудовой визы)
|
|
| |
полуяна | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 16:43 | Сообщение # 839 |
Активист
| Цитата Gazel ( ) Какие вакансии ты рассматриваешь ? К примеру высылала по ресторанам. Опять же мч скинул список,мол те которые меня не попрут после того как сезон закончится.По небольшим заведениям отказывается писать.
У меня же не стандартный профиль деятельности.У нас в Краснодаре концертное агенство, клуб, и билетные кассы. Мой основной профиль по кассам, работаю с 2009,сам себе хозяин,делаю все, мы работаем на немецкой платформе На этой платформе работает Россия, Европа и немного других стран. Найти работу в этой сфере не проблема в Европе, пережила все реконструкции, но к сожалению не в Марокко. Лет 5 у нас клуб, тоесть бар,кухня, столы, менеджмент все это пережила. Ибо когда открывались все делали все)) Про концерты думаю и так понятно.Добавлено (28.05.2017, 16:43) ---------------------------------------------
Цитата Gazel ( ) В том смысле, что они уже финансово не зависимы( доход извне, аренда жилья на родине, интернет- доход и так далее), было б здесь легко получить работу- приезжих полно было бы, страна то для жизни норм) это я уже повторяюсь) У меня есть квартира,я сдаю, получаю 250$ но мне этго не хватит то в Марокко.Добавлено (28.05.2017, 16:43) ---------------------------------------------
Цитата Gazel ( ) ( что то наподобие трудовой визы) Это как? Можешь рассказать подробнее?
|
|
| |
Gazel | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 17:34 | Сообщение # 840 |
Величайший
| Цитата полуяна получаю 250$
Уже лучше, чем ничего!
А что в ресторанах? Официант? Повар ?
Трудовая - это когда работодатель законно нанимает иностранца , на этом основании и находишься офиц в стране.... незнаю как с этим в Марокко . В Турцию так многие едут работать
Сообщение отредактировал Gazel - Воскресенье, 28.05.2017, 17:35 |
|
| |
| |
| | |
|