Жизнь в Марокко
Пятница, 18.09.2026, 20:00
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Аэропорты, самолеты, перелеты
    salmaДата: Вторник, 04.06.2013, 20:39 | Сообщение # 1
    Звезда Востока
    Награды: 37
    Статус: Offline
    Кто,куда,как и почем летает. Все о наших путешествиях.

Сообщение отредактировал salma - Вторник, 04.06.2013, 20:40

CappuccinoДата: Пятница, 18.10.2013, 21:53 | Сообщение # 166
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Цитата Lionne ()
    Никакие итальянцы, которыми сейчас полетела, и рядом не стояли!

Ты уже дома? Неужели так быстро время пролетело?

Рука, качающая колыбель, правит миром.

LionneДата: Пятница, 18.10.2013, 21:55 | Сообщение # 167
    Восточная Золушка
    Награды: 205
    Cappuccino, нет, я пока еще в Марокко  biggrin

ЛисаДата: Суббота, 19.10.2013, 15:12 | Сообщение # 168
    Легендарный участник
    Награды: 308
    А мне     понравилось   летать  через  рим,   аэропорт просто  чудо.   Столько  магазинчиков  итальянских, столько  кафешек.   Можно пицы      итальянской  и равиолли поесть пока  ждешь пересадку.  А в шарль де  голе  голяк  ,одни  часы  по бешенным ценам

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

salmaДата: Суббота, 19.10.2013, 17:13 | Сообщение # 169
    Звезда Востока
    мне итальянцы не нравятся из-за их вечных боков с багажем+ у них багаж мало 20 кг и 8 ручной клади.а у французов и др.компаниях  23 кг багажа и 13 кг ручной клади... 8 кг разницы-ощутимо все же. тут каждые 100грамм на счету,можно столько подарков и вкусняшек  привезти....

http://orilider.com/?i=12650
    онлайн-каталог Орифлайм

LionneДата: Воскресенье, 20.10.2013, 15:48 | Сообщение # 170
    Восточная Золушка
    Награды: 205
    Цитата ЛисаА мне     понравилось   летать  через  рим,   аэропорт просто  чудо.

А мне этот аэропорт показался грязноватым, ну, по крайней мере, по сравнению с аэропортом Франкфурта. И туалетов там маловато  biggrin Экономят что ли на туалетах? Помнится, закупилась я в дьютике, пока шла до своего гейта, ни одного туалета так и не увидела. Пришлось до самолета терпеть   

Цитата  salmaу них багаж мало 20 кг и 8 ручной клади.

Зайка, 23 кг в багаже, я тоже раньше думала, что 20, а перед самым вылетом проверила на официальном сайте - 23 кг  

salmaДата: Воскресенье, 20.10.2013, 23:49 | Сообщение # 171
    Звезда Востока
    Прикольно! мы с мамой в 2011 летели из киева итальянцами,хотя билеты были аир франсе. но там у них в париже какой-то глюк был в аэропорту и самолеты не принимали.а т.к. у нас стыковка была и дальше нам на казу,то они нас на итальянцев перекинули,и они оочень возмущались по поводу багажа.у них 20 и 8,а у нас 23 и 13.мол или убирайте половину или отдайте кому-то.пришлось разборки устраивать.

онлайн-каталог Орифлайм

SILVERДата: Четверг, 07.11.2013, 21:51 | Сообщение # 172
    Легендарный участник
    Награды: 118
    Цитата Marussia ()
    девочки кто летал люфтганзой подскажите по поводу транзитной визы надо или нет и вопрос за 1 час 20 мин  успею пересесть?
    Успеешь. У нас как-то стыковка 40 минут была и все успели

Добавлено (07.11.2013, 20:32)
    ---------------------------------------------

Цитата Zlata ()
    Именно в прошлом январе, я смотрела Люфтанзу на лето. Была 2700-3000 дх . Я не купила, потому что не могу за полгода покупать. Но знакомая купила себе и мужу по этой цене на май и летали.
    Мы летели по этой акции в марте, обратно в апреле из Касы. Получилось 20тыс рублей на двоих (чуть меньше 5000дх), но да билеты с неизменной датой

Добавлено (07.11.2013, 20:33)

Цитата salma ()
    я не знаю франкфуртовского аэропорта.народ говорит,что там заблудиться нефиг делать.
    Классный аэропорт, как и все у немцев. Там и без языка все четко и понятно

Добавлено (07.11.2013, 20:51)
    А мы в этот раз полетели TAP. В общем авиакомпания сама не понравилась, особенно по сравнению с Люфганзой- при перелете Марракеш- Лиссабон не кормили вообще, дали только стакан воды, хотя перелет всего 1,5ч был, но нам это было как-то непривычно, особенно для мужа (он был как обычно голодный biggrin ) на обратной дороге на этом же пути уже дали бутерброды с копченой семгой и горячие напитки. А вот еще прикол когда летели Лиссабон- Москва принесли ланч, спрашивают что будете рыбу или мясо. Муж сразу вопрос что за мясо- курица, говядина или свинина? Они- не знаем surprised , он был конечно в шоке. Взял в общем рыбу, я попросила  мясо, открываю бокс, а там рыба wacko , да еще такая невкусная, как будто ее сутки в хлорке вымачивали перед приготовлением angry Самолеты сами по себе на троечку, не тянут не европейский уровень. Еще с багажом нам не понравилось, до этого всегда когда летали наши 2 чемодана взвешивали суммарно и разрешали небольшой перевес- 1-2кг с каждого, а здесь в Москве было особенно строго- отдельно и строго 23кг angry , в Марракеше такого не было, и еще потребовали электронный билет, а вдруг у нас бы его не было? Бред, одним словом. В общем, работу а/к я оцениваю на 3. За такую цена (меньше 5000дх на двоих), да еще из Марракеша мы с ними конечно еще полетим, посколько альтернатив нет, из Касы лететь не хочется. Но если будет вариант чуьб дороже с другой а/к, я с ними не полечу. И для россиянок время прилетов и отлетов из Москвы неудобно. Прилетаешь в Москву в пять утра, а поезд у нас только в 8 вечера, соответственно целый день в Москве, и из Москвы вылет в пять утра тоже, а это значит ночь в аэропорту cry , что есть мучение, особенно в Домодедово, где и поспать нормально невозможно, иначе обчистят карманы.
    А вот аэропорт Лиссабона мне понравился и португальцы очень милые люди. Просторный, вылеты в Марокко и Москву с одного терминала, народу мало, туалеты правда грязноваты, но зато много розеток в зале ожидания и сидушки клевые, с подставкой для ног, как массажные кресла и столиками. По ценам в кафешках очень демократично, спокойно можно кушать и там.

GENIAДата: Четверг, 07.11.2013, 23:17 | Сообщение # 173
    Красная Лилия
    Награды: 160
    Мне вот всегда было интересно кто эти списки составляет

olysikДата: Четверг, 07.11.2013, 23:19 | Сообщение # 174
    Принцесса Турции
    Награды: 55
    Что они моих турков в этот список внесли surprised ,мне ими летать очень понравилось и кормят вкусно и стюардессы со стюардами обходительные и самолеты отличные.Я бы в этот список наш Аэрофлот вписала бы,это ад какой то,ими больше никогда не полечу,грязно,воняет,обслуга ужасная и кормят отвратительно.

salmaДата: Пятница, 08.11.2013, 03:07 | Сообщение # 175
    Звезда Востока
    Цитата GENIA ()
    Мне вот всегда было интересно кто эти списки составляет
    ну насколько я поняла:
    1. по европейским стандартам. соответствуют ли самолеты авиакомпаний всем меркам безопасности
    2. комфорт салонов
    3. голосование пасажиров.

я вот реально,без шуток,практически ниразу не слышала доброго слова об роял айр марок и аир арабиа!! одни маты в их сторону и сплошные косяки с их стороны.
    наши родственники из Саудии вот летели роял эйр марок. самолет без определенных объяснений задержали на сутки!!!! потом сказали по тех.причинам. вылетели на след. утро,пролетели 40 минут,вернули их. какие-то там неиспарвности. потом они еще до вечера тусовались в аэропорту Риада(спасибо,хоть покормили один раз их). дали им другой,точно такой же  тарантас. вечером второго дня вылетели. прилетели без багажа,потом его 2 дня караулили в аэропорту  Казы.
    и все это без каких-либо пояснений со стороны авиакомпании. а ни вам здрасте,а ни нам досвиданья.
    слышала,что у них постоянно косяки с рейсами и багажем,впрочем как и аэйр арабиа. задерживают рейсы,сервис ужасный,багажи вообще непонятно где....
    не знаю,вот без шуток,я бы этими компаниями и за бесплатно не полетела бы.

онлайн-каталог Орифлайм

MarussiaДата: Пятница, 08.11.2013, 08:12 | Сообщение # 176
    Темная Лошадка
    Награды: 101
    SILVER, ой. какая неожиданность. у меня перелет с португальцами прошел на совсем другом уровне. все было отлично. кормили на убой причем раздавали меню с описанием блюд, да еще я просто спросила типа а шоколадка есть? (ну очень мне ее хотелось) и мне киткат принесли бонусом ))))))))) а еще отличные одеялки раздавали, которое я даже прихватила с разрешения ))) мне вот очень понравились они. я бы с удовольствием еще раз полетела

olysikДата: Пятница, 08.11.2013, 11:05 | Сообщение # 177
    Принцесса Турции
    Награды: 55
    salma, я почти 3 года летала в Марокко и ни разу вовремя не улетела из Москвы Аирмарокком этим. Как щас помню вылет в 6-40 утра ну и еще 40 минут ждемс как всегда.Оооочень бесило.

GENIAДата: Пятница, 08.11.2013, 11:12 | Сообщение # 178
    Красная Лилия
    Награды: 160
    Цитата salma ()
    я вот реально,без шуток,практически ниразу не слышала доброго слова об роял айр марок
    я буду первой, мне нравится эта компания.

GAMARДата: Пятница, 08.11.2013, 12:43 | Сообщение # 179
    Та,кто смотрит на толпу
    Награды: 49
    Цитата salma ()
    впрочем как и аэйр арабиа. задерживают рейсы,сервис ужасный,багажи вообще непонятно где....

Цитата salma ()
    рактически ниразу не слышала доброго слова об роял айр марок и аир арабиа!!

Обожаю айр арабия, всегда летаю этими эмиратскими авиалиниями!!! Летала и буду летать! Муж тоже постоянно так летал и НИКОГДА не было проблем. Никогда! Один раз рейс задержали и то по погодным условиям, то есть их вины в этом не было.

СлавянкаДата: Пятница, 08.11.2013, 13:29 | Сообщение # 180
    Знаменитость
    Награды: 35
    Цитата salma ()
    Turkish Airlines (Турция)
    Цитата salma ()
    Iberia (Испания)
    они то чем провинились?Турки вообще моя любимая компания!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
    Сделать бесплатный сайт с uCoz