| Меню сайта |
|
 |
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Аэропорты, самолеты, перелеты
|
|
| salma | Дата: Вторник, 04.06.2013, 20:39 | Сообщение # 1 |
 Звезда Востока
Статус: Offline
| Кто,куда,как и почем летает. Все о наших путешествиях.
Сообщение отредактировал salma - Вторник, 04.06.2013, 20:40 |
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Пятница, 18.10.2013, 21:53 | Сообщение # 166 |
 Легендарный участник
| Цитата Lionne (  ) Никакие итальянцы, которыми сейчас полетела, и рядом не стояли!
Ты уже дома? Неужели так быстро время пролетело?
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
| |
|
|
| Lionne | Дата: Пятница, 18.10.2013, 21:55 | Сообщение # 167 |
 Восточная Золушка
| Cappuccino, нет, я пока еще в Марокко
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Суббота, 19.10.2013, 15:12 | Сообщение # 168 |
 Легендарный участник
| А мне понравилось летать через рим, аэропорт просто чудо. Столько магазинчиков итальянских, столько кафешек. Можно пицы итальянской и равиолли поесть пока ждешь пересадку. А в шарль де голе голяк ,одни часы по бешенным ценам
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| salma | Дата: Суббота, 19.10.2013, 17:13 | Сообщение # 169 |
 Звезда Востока
| мне итальянцы не нравятся из-за их вечных боков с багажем+ у них багаж мало 20 кг и 8 ручной клади.а у французов и др.компаниях 23 кг багажа и 13 кг ручной клади... 8 кг разницы-ощутимо все же. тут каждые 100грамм на счету,можно столько подарков и вкусняшек привезти....

http://orilider.com/?i=12650 онлайн-каталог Орифлайм
|
| |
|
|
| Lionne | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 15:48 | Сообщение # 170 |
 Восточная Золушка
| Цитата ЛисаА мне понравилось летать через рим, аэропорт просто чудо.
А мне этот аэропорт показался грязноватым, ну, по крайней мере, по сравнению с аэропортом Франкфурта. И туалетов там маловато Экономят что ли на туалетах? Помнится, закупилась я в дьютике, пока шла до своего гейта, ни одного туалета так и не увидела. Пришлось до самолета терпеть
Цитата salmaу них багаж мало 20 кг и 8 ручной клади.
Зайка, 23 кг в багаже, я тоже раньше думала, что 20, а перед самым вылетом проверила на официальном сайте - 23 кг
|
| |
|
|
| salma | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 23:49 | Сообщение # 171 |
 Звезда Востока
| Прикольно! мы с мамой в 2011 летели из киева итальянцами,хотя билеты были аир франсе. но там у них в париже какой-то глюк был в аэропорту и самолеты не принимали.а т.к. у нас стыковка была и дальше нам на казу,то они нас на итальянцев перекинули,и они оочень возмущались по поводу багажа.у них 20 и 8,а у нас 23 и 13.мол или убирайте половину или отдайте кому-то.пришлось разборки устраивать.

|
| |
|
|
| SILVER | Дата: Четверг, 07.11.2013, 21:51 | Сообщение # 172 |
 Легендарный участник
| Цитата Marussia (  ) девочки кто летал люфтганзой подскажите по поводу транзитной визы надо или нет и вопрос за 1 час 20 мин успею пересесть? Успеешь. У нас как-то стыковка 40 минут была и все успелиДобавлено (07.11.2013, 20:32) ---------------------------------------------
Цитата Zlata (  ) Именно в прошлом январе, я смотрела Люфтанзу на лето. Была 2700-3000 дх . Я не купила, потому что не могу за полгода покупать. Но знакомая купила себе и мужу по этой цене на май и летали. Мы летели по этой акции в марте, обратно в апреле из Касы. Получилось 20тыс рублей на двоих (чуть меньше 5000дх), но да билеты с неизменной датойДобавлено (07.11.2013, 20:33) ---------------------------------------------
Цитата salma (  ) я не знаю франкфуртовского аэропорта.народ говорит,что там заблудиться нефиг делать. Классный аэропорт, как и все у немцев. Там и без языка все четко и понятноДобавлено (07.11.2013, 20:51) --------------------------------------------- А мы в этот раз полетели TAP. В общем авиакомпания сама не понравилась, особенно по сравнению с Люфганзой- при перелете Марракеш- Лиссабон не кормили вообще, дали только стакан воды, хотя перелет всего 1,5ч был, но нам это было как-то непривычно, особенно для мужа (он был как обычно голодный ) на обратной дороге на этом же пути уже дали бутерброды с копченой семгой и горячие напитки. А вот еще прикол когда летели Лиссабон- Москва принесли ланч, спрашивают что будете рыбу или мясо. Муж сразу вопрос что за мясо- курица, говядина или свинина? Они- не знаем , он был конечно в шоке. Взял в общем рыбу, я попросила мясо, открываю бокс, а там рыба , да еще такая невкусная, как будто ее сутки в хлорке вымачивали перед приготовлением Самолеты сами по себе на троечку, не тянут не европейский уровень. Еще с багажом нам не понравилось, до этого всегда когда летали наши 2 чемодана взвешивали суммарно и разрешали небольшой перевес- 1-2кг с каждого, а здесь в Москве было особенно строго- отдельно и строго 23кг , в Марракеше такого не было, и еще потребовали электронный билет, а вдруг у нас бы его не было? Бред, одним словом. В общем, работу а/к я оцениваю на 3. За такую цена (меньше 5000дх на двоих), да еще из Марракеша мы с ними конечно еще полетим, посколько альтернатив нет, из Касы лететь не хочется. Но если будет вариант чуьб дороже с другой а/к, я с ними не полечу. И для россиянок время прилетов и отлетов из Москвы неудобно. Прилетаешь в Москву в пять утра, а поезд у нас только в 8 вечера, соответственно целый день в Москве, и из Москвы вылет в пять утра тоже, а это значит ночь в аэропорту , что есть мучение, особенно в Домодедово, где и поспать нормально невозможно, иначе обчистят карманы. А вот аэропорт Лиссабона мне понравился и португальцы очень милые люди. Просторный, вылеты в Марокко и Москву с одного терминала, народу мало, туалеты правда грязноваты, но зато много розеток в зале ожидания и сидушки клевые, с подставкой для ног, как массажные кресла и столиками. По ценам в кафешках очень демократично, спокойно можно кушать и там.
|
| |
|
|
| GENIA | Дата: Четверг, 07.11.2013, 23:17 | Сообщение # 173 |
 Красная Лилия
| Мне вот всегда было интересно кто эти списки составляет
|
| |
|
|
| olysik | Дата: Четверг, 07.11.2013, 23:19 | Сообщение # 174 |
 Принцесса Турции
| Что они моих турков в этот список внесли ,мне ими летать очень понравилось и кормят вкусно и стюардессы со стюардами обходительные и самолеты отличные.Я бы в этот список наш Аэрофлот вписала бы,это ад какой то,ими больше никогда не полечу,грязно,воняет,обслуга ужасная и кормят отвратительно.
|
| |
|
|
| salma | Дата: Пятница, 08.11.2013, 03:07 | Сообщение # 175 |
 Звезда Востока
| Цитата GENIA (  ) Мне вот всегда было интересно кто эти списки составляет ну насколько я поняла: 1. по европейским стандартам. соответствуют ли самолеты авиакомпаний всем меркам безопасности 2. комфорт салонов 3. голосование пасажиров.
я вот реально,без шуток,практически ниразу не слышала доброго слова об роял айр марок и аир арабиа!! одни маты в их сторону и сплошные косяки с их стороны. наши родственники из Саудии вот летели роял эйр марок. самолет без определенных объяснений задержали на сутки!!!! потом сказали по тех.причинам. вылетели на след. утро,пролетели 40 минут,вернули их. какие-то там неиспарвности. потом они еще до вечера тусовались в аэропорту Риада(спасибо,хоть покормили один раз их). дали им другой,точно такой же тарантас. вечером второго дня вылетели. прилетели без багажа,потом его 2 дня караулили в аэропорту Казы. и все это без каких-либо пояснений со стороны авиакомпании. а ни вам здрасте,а ни нам досвиданья. слышала,что у них постоянно косяки с рейсами и багажем,впрочем как и аэйр арабиа. задерживают рейсы,сервис ужасный,багажи вообще непонятно где.... не знаю,вот без шуток,я бы этими компаниями и за бесплатно не полетела бы.

|
| |
|
|
| Marussia | Дата: Пятница, 08.11.2013, 08:12 | Сообщение # 176 |
 Темная Лошадка
| SILVER, ой. какая неожиданность. у меня перелет с португальцами прошел на совсем другом уровне. все было отлично. кормили на убой причем раздавали меню с описанием блюд, да еще я просто спросила типа а шоколадка есть? (ну очень мне ее хотелось) и мне киткат принесли бонусом ))))))))) а еще отличные одеялки раздавали, которое я даже прихватила с разрешения ))) мне вот очень понравились они. я бы с удовольствием еще раз полетела
|
| |
|
|
| olysik | Дата: Пятница, 08.11.2013, 11:05 | Сообщение # 177 |
 Принцесса Турции
| salma, я почти 3 года летала в Марокко и ни разу вовремя не улетела из Москвы Аирмарокком этим. Как щас помню вылет в 6-40 утра ну и еще 40 минут ждемс как всегда.Оооочень бесило.
|
| |
|
|
| GENIA | Дата: Пятница, 08.11.2013, 11:12 | Сообщение # 178 |
 Красная Лилия
| Цитата salma (  ) я вот реально,без шуток,практически ниразу не слышала доброго слова об роял айр марок я буду первой, мне нравится эта компания.
|
| |
|
|
| GAMAR | Дата: Пятница, 08.11.2013, 12:43 | Сообщение # 179 |
|
Та,кто смотрит на толпу
| Цитата salma (  ) впрочем как и аэйр арабиа. задерживают рейсы,сервис ужасный,багажи вообще непонятно где.... Цитата salma (  ) рактически ниразу не слышала доброго слова об роял айр марок и аир арабиа!! Обожаю айр арабия, всегда летаю этими эмиратскими авиалиниями!!! Летала и буду летать! Муж тоже постоянно так летал и НИКОГДА не было проблем. Никогда! Один раз рейс задержали и то по погодным условиям, то есть их вины в этом не было.
|
| |
|
|
| Славянка | Дата: Пятница, 08.11.2013, 13:29 | Сообщение # 180 |
 Знаменитость
| Цитата salma (  ) Turkish Airlines (Турция) Цитата salma (  ) Iberia (Испания) они то чем провинились?Турки вообще моя любимая компания!
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|