Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Аэропорты, самолеты, перелеты
|
|
salma | Дата: Вторник, 04.06.2013, 20:39 | Сообщение # 1 |
 Звезда Востока
Статус: Offline
| Кто,куда,как и почем летает. Все о наших путешествиях.
Сообщение отредактировал salma - Вторник, 04.06.2013, 20:40 |
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 15:43 | Сообщение # 121 |
 Легендарный участник
| жень так то слушать не обязательно компетентность местных органов хромает лучше написать в представительство компании ( российское) да задать вопрос. Или прям скинуть им предполагаемые рейсы и спросить надо визу или нет.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Astra | Дата: Среда, 21.08.2013, 23:44 | Сообщение # 122 |
 Звезда форума
| Оль, ты написала что "Отель дают не всем , а если нет рейса с меньшей стыковкой в этот или следующий день.
Кстати я нашла хорошенький отельчик прям на султанахет за 30 евро. найду визитку скину данные. Так что если стыковка огромная можно по стамбулу прогуляться." Там весь прикол в том, что при покупке билета тебе говорят, положен ли бесплатный отель или нет, его предоставляют если разница между рейсами более 3х часов, можно позвонить и уточнить, если сомнения... Обычно когда онлайн билет бронируешь у туркишей, выдается минимальная стыковка между самолетами, но можно уточнить у оператора или в офисе компании. Я попадала на б/п отель несколько раз, все отели замечательные 5 звезд, очень прилично, у меня ночь выпадала как раз с 21 до 7 утра.. Поэтому единственное что не погуляешь конечно))) но хотя если очень хочется..то =)))Добавлено (21.08.2013, 22:44) --------------------------------------------- Зато привезли, отвезли, накормили завтраком - лепота! Только время потеряно, но это уж кому как В общем нужно спрашивать, а в Турции подходишь к стойке авиакомпании и требуешь free hotel 
|
|
| |
Lionne | Дата: Четверг, 22.08.2013, 07:12 | Сообщение # 123 |
 Восточная Золушка
| Цитата Там весь прикол в том, что при покупке билета тебе говорят, положен ли бесплатный отель или нет, его предоставляют если разница между рейсами более 3х часов, можно позвонить и уточнить, если сомнения... Astra, вот это информация! Я о таком даже и не слышала! Неужели действительно авиакомпания Turkish Airlines предоставляет бесплатный отель при стыковке более 3 часов?
Цитата Я попадала на б/п отель несколько раз, все отели замечательные 5 звезд, очень прилично, у меня ночь выпадала как раз с 21 до 7 утра.. А я тёркишей проигнорировала из-за длительной стыковки, не стала покупать у них билеты. Подумала, а что я буду делать 12-16 часов между рейсами? Тупо просиживать в транзитной зоне? Тем более ночью. Даже не поспать! А тут, оказывается, есть возможность получить бесплатный отель!
Astra, как далеко отели располагаются от аэропорта? И ещё - с какого города ты летела? С Москвы?
|
|
| |
Astra | Дата: Четверг, 22.08.2013, 09:23 | Сообщение # 124 |
 Звезда форума
| Lionne, я летала зимой этого года из Питера, покупала билет в офисе авиакомпании, точнее оплачивала, а бронировала онлайн... Так вот когда платила, спросила про б/п отель, мне сказали что мне предоставят, т.к. разница больше 3х часов и других рейсов между ними нет, и сказала куда подойти в аэропорту Турции Отели от аэропорта в 10-15 минутах езды, по крайней мере которые мне выпали  Добавлено (22.08.2013, 08:23) --------------------------------------------- Но думаю, им нет резона далеко возить... Потому как они привозят и отвозят обратно в аэропорт Кстати, русские об этом видимо мало знают, попались в попутчики в отель один раз только... А иностранцев много))
|
|
| |
Lionne | Дата: Четверг, 22.08.2013, 11:06 | Сообщение # 125 |
 Восточная Золушка
| Astra, я вот тоже с Питера часто летаю. Просто мне так удобнее. 2,5 часа - и я в аэропорту. А до Москвы целую ночь на поезде ехать.
Цитата (Astra) Кстати, русские об этом видимо мало знают, попались в попутчики в отель один раз только... А иностранцев много)) Спасибо, что сказала. Я вот, например, тоже об этом не знала. Как жалко, 2-3 недели назад у тёркишей были дешёвые билеты в Касабланку, а теперь уже только дорогие остались
|
|
| |
Astra | Дата: Четверг, 22.08.2013, 20:07 | Сообщение # 126 |
 Звезда форума
| Lionne, не за что кстати, если у тебя есть выбор Москва или Питер, то Питер еще и выигрывает за счет близко расположенного аэропорта, по сравнению с Москвой, до Пулково на автобусе или маршрутке от Московской с.м. 10 минут, без проблем... А по Москве еще прокатиться надо немало, чтоб до Шереметьево добраться.. %)) Я жила последние несколько лет в этой Северной Венеции))) как любит шутить Павел Дуров в контакте))) поэтому хорошо знаю минусы и плюсы
|
|
| |
Lionne | Дата: Четверг, 22.08.2013, 20:47 | Сообщение # 127 |
 Восточная Золушка
| Astra, есть прямая маршрутка с моего города до Пулково, поэтому даже и не нужно по самому Питеру мотаться! А с Москвы я тоже летала, очень неудобно. Метро, аэроэкспресс...Тяжеловато с чемоданом-то!
Ты ещё и в Питере жила несколько лет? Почти землячка
|
|
| |
Astra | Дата: Четверг, 22.08.2013, 21:41 | Сообщение # 128 |
 Звезда форума
| Lionne, это вообще здорово, если прямой транспорт - красота! Аэроэкспресс быстро, без пробок, но действительно не очень удобно, на мой взгляд, до него добираться))) Я еще и с точки зрения метро смотрю... Ужасно не люблю московское метро... По сравнению с питерским, жуть, не могу описать, но быстрое хоть)))) Хотя и в петербурге от ежедневных встреч с метро у меня появилось желание проторчать часы в маршрутке в пробках...но только не спускаться в него Так поговорим, и еще какие-нибудь сходства выявим;)))
|
|
| |
Lionne | Дата: Пятница, 23.08.2013, 06:59 | Сообщение # 129 |
 Восточная Золушка
| Цитата (Astra) Ужасно не люблю московское метро... По сравнению с питерским, жуть, не могу описать И я не люблю! Мне кажется, питерское метро цивильнее что ли...Всегда с удовольствием на нём езжу, в отличие от московского!
Цитата (Astra) Так поговорим, и еще какие-нибудь сходства выявим;))) Я даже не сомневаюсь!
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 23.08.2013, 13:25 | Сообщение # 130 |
 Легендарный участник
| Цитата (Lionne) Astra, вот это информация! Я о таком даже и не слышала! Неужели действительно авиакомпания Turkish Airlines предоставляет бесплатный отель при стыковке более 3 часов? не совсем так , точнее совсем не так.
Это из Питера один рейс в день летает со стыковкой более 10 часов , поэтому отельдают. А из москвы есть утренний рейс ( в 6 утра) со стыковкой менее положенного , поэтому на все остальные рейсы в этот день отель не дают. А чтоб улететь в 6 утра надо туда как то попасть в это время, тобишь либо жить в Москве либо ночевать в Москве. Что вообще приводит к бессмысленности такого полета.
http://vk.com/topic-29284250_26166004?offset=40 (Уважаемая Елена, в Вашем случае отель предоставляется. Для Экономического класса время стыковки и ожидания более 10 часов, для Бизнес класса более 8 часов. С уважением.)
вот здесь можно все почитать и задать вопросы Туркишам
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Astra | Дата: Пятница, 23.08.2013, 15:01 | Сообщение # 131 |
 Звезда форума
| Лиса, я сказала ровно то, что мне объяснили в питерском офисе и по телефону справочной туркишей, кстати, к ним достаточно легко дозвониться, так что чем ждать ответ в контакте, можно и позвонить уточнить непосредственно Конечно, из Питера меньше рейсов, поэтому и стыковки другие, не как в Москве... Я же летала, и мне все предоставили;) А тебе надо было просто уточнить об отеле заранее у них, при бронировании, если ты так не сделала;)
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 23.08.2013, 16:43 | Сообщение # 132 |
 Легендарный участник
| Цитата (Astra) А тебе надо было просто уточнить об отеле заранее у них, при бронировании, если ты так не сделала;) нет конечно я совсем тупая , тащилась с 4 месячным ребенком с 23 часовой стыковкой, а про отель забыла спросить.
У них есть правила на сайте , там все написано. Про стыковки про отель и кому что положено.
Три часа это вообще не стыковка , какой отель , пока паспортный контроль пройдешь в автобус сядешь- уже обратно собираться.
|
|
| |
Astra | Дата: Пятница, 23.08.2013, 17:25 | Сообщение # 133 |
 Звезда форума
| Лиса, ))) каждому свое;)) Не 3 часа, а более 3х часов! Мне так сказали, понимаешь! Может имели в виду стыковку в ночь, мне же конкретно по моему рейсу сказали эти слова. Что за спор вообще не пойму?!... Оль, Когда просто бронируешь, ведь можно и изменить рейс, а когда купил - уже нельзя, об этом я и написала. Забронировал конкретно - позвони в офис туркишей, все узнай и будет тебе счастье! Это мое мнение! Возможно у них что то меняется, возможно зависит от рейса и города.. Я не сотрудник Turkish Airlines))) Написала, как было у меня и о своих мыслях. Ты написала о своей ситуации и своих мыслях на этот счет. Не вижу причин считать твои слова неправильными, но и ты мои не отрицай, плиззз
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 23.08.2013, 17:39 | Сообщение # 134 |
 Легендарный участник
| какие слова какие мысли)) есть правила Туркишей они у них на сайте, они у них в группе , везде дала ссылки.
Кто читать умеет прочитает .
Я и не писала что ждала отель, я вообще изначально знала что мне отель не положен ( т.к. заранее прочитала правила на официальном сайте, для меня это единственный достоверный источник , на который можно сослаться в случае чего, в отличии от слов ,которые как говорится к делу не пришьешь )
А я не отрицаю, что тебе могли наплести про 3 часа , мне вон тоже по телефону люльку обещали на борту самолета , но котором в принципе люлек нет. Поэтому говорю, что читать правила надо.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 23.08.2013, 17:45 | Сообщение # 135 |
 Мусульманочка
| У меня муж много раз летал через Турцию и ему давали отель. Но подробностей я не знаю.
|
|
| |
| |
 | |  |
|