Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Квартирный вопрос
|
|
Zlata | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 21:57 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Жилищный вопрос один из самых важных.Пробуем разобраться.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 11:20 | Сообщение # 526 |
 Легендарный участник
| Лиса, отличное ухоженное место! Для отдыха с ребенком самое то!
Цитата Лиса (  ) Просто для жизни не всем подходит это место , все таки детей в школы возить и на работу ездить 40 км туда обрано проблемно. Да, кстати, я об этом подумала, как детей в садик и школу водить, самим на работу.. Врачи и прочие огранизации..
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 11:37 | Сообщение # 527 |
 Легендарный участник
| Цитата Cappuccino (  ) Да, кстати, я об этом подумала, как детей в садик и школу водить, самим на работу.. Врачи и прочие огранизации.. садик и начальные классы там есть. красивые современные. Но все остальное..
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 11:42 | Сообщение # 528 |
 Легендарный участник
| Цитата Лиса (  ) садик и начальные классы там есть. красивые современные. Здорово!
Кстати, в Испании на побережье тоже можно отличные аппартаменты снять. Тоже неплохая идея с ребенком летом.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 12:04 | Сообщение # 529 |
 Легендарный участник
| Цитата Cappuccino (  ) Кстати, в Испании на побережье тоже можно отличные аппартаменты снять. Тоже неплохая идея с ребенком летом. я вчера сидела и наслаждалась пока малой носился с местными детишками , у нас тов казе негде побегать.
В Испании наерное тоже много прибрежных недорогих городков
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 15:34 | Сообщение # 530 |
 Марокканский блогер
| Цитата Лиса (  ) http://www.gardenbeach.ma/gardenbeach2.html#!/ я аж залипла на этом сайте... ма ша Аллаh какая красотища! Место и расположение - супер! Природа и архитектура - супер! Планировка и дизайн квартир - супер! Мебель и обстановка - супер! Цветовая гамма и вид из окна - супер!
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 15:43 | Сообщение # 531 |
 Птица Счастья
| Но все-таки надо смотреть на вещи реально. Большинству семей ( да так, кстати, и на самом деле есть в этом городке) квартиры там подходят как резиданс де ваканс, то есть на каникулы и выходные. Или на пенсии. Чтоб внучков привозили) .А жить постоянно лучше поближе к работе, школе и прочим заведениям.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 15:51 | Сообщение # 532 |
 Марокканский блогер
| ФЛАМИНГО, если у кого-то кафе личное в Сиди Рахаль, магазин свой или любой другой бизнес на месте, то очень даже можно жить там не парясь о длительных поездках на работу.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 16:16 | Сообщение # 533 |
 Птица Счастья
| Amirushka, если нет детей, или дети очень маленькие, и если жена не работает, то да. Там просто Рай земной. А при другом раскладе трудно.
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 16:18 | Сообщение # 534 |
 Легендарный участник
| Цитата Amirushka (  ) ФЛАМИНГО, если у кого-то кафе личное в Сиди Рахаль, магазин свой или любой другой бизнес на месте, то очень даже можно жить там не парясь о длительных поездках на работу. или если дома работаешь вообще еще как посмотреть , если живешь в касабланке в бернуси,а на работу в рахмe то это еще в три раза дальше будет чем из рахаля приехать.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 16:28 | Сообщение # 535 |
 Марокканский блогер
| Цитата Лиса (  ) вообще еще как посмотреть , если живешь в касабланке в бернуси,а на работу в рахмe то это еще в три раза дальше будет чем из рахаля приехать. одни незнакомые названия, но суть я поняла. У нас в Киеве так же; однокурсница из Борисполя (он в 25 км от Киева) доезжала на учёбу за такое же время, как и я, но только по Киеву. Потмоу что жила в противоположной стороне от университета.
Сообщение отредактировал Amirushka - Понедельник, 11.05.2015, 16:30 |
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 16:30 | Сообщение # 536 |
 Легендарный участник
| Amirushka, все верно
Кстати про Рахму , вчера мы поехали через этот район объезжать пробку на въезде в Касабланку. Это то место ,где квраиры по 25 тыс продают .
Сначала я была в шоке , очень неприглядное местечке кругом горы мусора и дома-клетки. Там еще кладбище под носом . Потом ближе к хай хасани пошли вполне себе сиппатичные домишки и уже на улицах более менее чисто. Квартир по 25 тыс полно ,НО когда приходишь покупать они говорят что там где ты выбрал уже нет ,но можно мол договорится короче вымагают деньги - 4 тыс евро сверху и солнечная квартира твоя.
Дальше больше, целый город похож один в один на наш любой совдеповский, если бы не знала что в Казе подумала что где то у нас.
Я поняла что вообще не могу сказать что знаю касабланку хоть немного, там реально огромный район совершенно не похожий на нашу часть.
|
|
| |
GENIA | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 16:53 | Сообщение # 537 |
 Красная Лилия
| А как из Рахмы сразу попали в хаù хассани,там как минимум надо было проехать ульфу.Так дело не в эконом квартире,как много уже раз говорили ,а сосед рядом.Кстате землю на это кладбище великодушно выделил во владение один старик.
Добавлено (11.05.2015, 16:53) --------------------------------------------- Цитата Лиса (  ) Я поняла что вообще не могу сказать что знаю касабланку хоть немного А дома растут в Касе,да в принципе и везде ,как грибы после дождя.Я иногда месяц не была где то мимо проезжаю,уже дом стоит.
Сообщение отредактировал GENIA - Понедельник, 11.05.2015, 17:30 |
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 18:29 | Сообщение # 538 |
 Птица Счастья
| Цитата Лиса (  ) если живешь в касабланке в бернуси,а на работу в рахмe то это еще в три раза дальше будет чем из рахаля приехать. ну а когда в Касе квартиру ищут, то тоже на место работы ориентируются. На наличие транспорта, или просто на близость. Если живешь загородом и у мужа и жены по своему авто, отлично. А если нет? Из Рахаля что идет , только белое такси. ..Пока! Потому что я слышала, что туда будут трамвый проводить. Вот тогда город раскрутится еще как! Кстати, если живешь в Барнуссси, а работаешь в Рахме, то ехать просто, без светофоров и пробок. По ауторут.
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 22:33 | Сообщение # 539 |
 Легендарный участник
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) Если живешь загородом и у мужа и жены по своему авто, отлично. А если нет? Из Рахаля что идет , только белое такси. ..Пока! Потому что я слышала, что туда будут трамвый проводить. Вот тогда город раскрутится еще как! Ир да понятно что машины нужны если еще оба и работают в казе и дети там то совсем не вариант,тем более бенза на две машины столько умотаешь что дешевле в казе в центре снять будет , а если дети еще маленькие и жене не надо на работу и муж где то на краях марокко молла трудится то как вариант совсем неплохо
|
|
| |
fesia | Дата: Пятница, 05.06.2015, 17:40 | Сообщение # 540 |
 Легендарный участник
| http://ymsolutionsmaroc.com/bel_air/ симпатичная резиденс и цена небольшая Добавлено (05.06.2015, 17:40) --------------------------------------------- у мароканцев в какую комнату ни зайди везде салоны))
|
|
| |
| |
 | |  |
|