Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Банки, валюта, переводы
|
|
Zlata | Дата: Четверг, 20.06.2013, 11:13 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Интересуемся законами о денежных операциях, работой банков, валютным обменом в Марокко.
Денежная единица Марокко вот уже около пятидесяти лет , это марокканский дирхам. Марокканский дирхам имеет международное обозначение MAD. Один марокканский дирхам подразделяется на 100 сантимов. Выпускается центральным марокканским банком страны, Банк аль-Магриб .В обращении находятся банкноты номиналом в 200 марокканских дирхамов, 100 марокканских дирхамов, 50 марокканских дирхамов и 10 марокканских дирхамов, а также монеты в 5 марокканских дирхамов, 1 марокканский дирхам и 5, 10, 20 и 50 сантимов.

|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Четверг, 23.10.2014, 17:13 | Сообщение # 166 |
 Марокканский Цветок
| Денис, если у вас уже есть наличными доллары, то нет смысла менять их на евро, ничего не выиграете, а только проиграете. Я проверяла. Берите доллары, их здесь тоже сможете легко поменять без проблем. Когда сюда приедете, сами походите и выберете себе подходящий курс. В этом нет ничего сложного. Так все туристы делают везде. А не меняют в первом попавшемся обменнике.
|
|
| |
salma | Дата: Среда, 05.11.2014, 16:47 | Сообщение # 167 |
 Звезда Востока
| На счет общего счетав банке. у нас,у родоков общий счет в этом кажется(ну я уточную) http://www.sgmaroc.com/
Сосити женераль
в этом бванке даже ег овеличество свои финансы хранит,счиатется самым лучшим банком марокко

http://orilider.com/?i=12650 онлайн-каталог Орифлайм
|
|
| |
Лиса | Дата: Среда, 05.11.2014, 17:39 | Сообщение # 168 |
 Легендарный участник
| Цитата salma (  ) Сосити женераль У меня в России в нем счет ,в сосите женерале.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
SILVER | Дата: Среда, 05.11.2014, 18:06 | Сообщение # 169 |
 Легендарный участник
| Цитата Лиса (  ) У меня в России в нем счет ,в сосите женерале. В Рос. банке? Не пробовала класть здесь деньги и снимать их в России?
|
|
| |
Лиса | Дата: Среда, 05.11.2014, 18:19 | Сообщение # 170 |
 Легендарный участник
| Цитата SILVER (  ) В Рос. банке? Не пробовала класть здесь деньги и снимать их в России? теперь уже да Росбанк, хотя счет открывала еще в сосьете женераль. А куда здесь класть ? Юридически это разные банки , т.е. банк в каждой стране это самостоятельно юридическое лицо никак не связанное с другими банками этой сети
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Среда, 05.11.2014, 18:28 | Сообщение # 171 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Лиса (  ) Юридически это разные банки , т.е. банк в каждой стране это самостоятельно юридическое лицо никак не связанное с другими банками этой сети Так ты же все равно можешь снять деньги в другой стране. Например, карточку с собой берешь в поездку и спокойно там денежки снимаешь. Правда комиссия ого-го будет
|
|
| |
Лиса | Дата: Среда, 05.11.2014, 19:51 | Сообщение # 172 |
 Легендарный участник
| Цитата ElenaFlower (  ) Так ты же все равно можешь снять деньги в другой стране. Например, карточку с собой берешь в поездку и спокойно там денежки снимаешь. Правда комиссия ого-го будет это другое, не то что спросила Сильвер , ты тут можешь открыть интернациональную карту ,но на ней все равно есть лимит , тот максимум который разрешен в марокко к вывозу ( смысла нет , проще вручную вывезти)
|
|
| |
Marussia | Дата: Вторник, 18.11.2014, 10:44 | Сообщение # 173 |
 Темная Лошадка
| девочки, я разузнала,поспрашивала. есть вариант оплаты и перевода денег из марокко. в банке оформляется карта, называется epay (электронные платежи), оформляется 2 недели по заявлению, привязывается к любому из доступных счетов банка. после этого вы создаете кошелек в интернете и спокойно оплачиваете покупки и переводите деньги. мне эту информацию сказал один марокканец. сам пользуется. у него банк BMCI . он с помощью этой переводит деньги спокойно. но я не знаю лимиты по открытию карты и лимиты по передвижению средств .
|
|
| |
Визитер | Дата: Четверг, 15.01.2015, 16:54 | Сообщение # 174 |
| Здравствуйте! В 2009 году Банк "Аль-Магриб", в честь своего пятидесятилетия выпустил юбилейную банкноту в 50 дирхам. На лицевой стороне изображены портреты трех королей: Мохаммеда VI, Хасана II и Мохаммеда V, на оборотной стороне - штаб-квартира Банка "Аль-Магриб" в Рабате.
Есть такая одна банкнота. Очень старая и дряхлая. Знаю, что ее в Марокко можно продать, как коллекционную. Подскажите, пожалуйста, где.
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 15.01.2015, 20:13 | Сообщение # 175 |
 Мусульманочка
| Цитата Визитер (  ) Знаю, что ее в Марокко можно продать, как коллекционную. Подскажите, пожалуйста, где. Тут коллекционеры зачастую с рук продают. Можно и объявление дать.
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 15.01.2015, 20:47 | Сообщение # 176 |
 Легендарный участник
| Как это очень старая если в 2009 выпущена? Когда она подряхлеть то успела
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Четверг, 15.01.2015, 20:54 | Сообщение # 177 |
 Ветер перемен
| Лиса, Цитата Когда она подряхлеть то успела наверное имеется ввиду внешний вид
|
|
| |
GSASA | Дата: Пятница, 16.01.2015, 00:55 | Сообщение # 178 |
Мудрец
| Цитата Визитер (  ) На лицевой стороне изображены портретытрех королей: Мохаммеда VI, Хасана II и Мохаммеда V, на оборотной стороне - штаб-квартира Банка "Аль-Магриб" в Рабате.
Есть такая одна банкнота. Очень старая и дряхлая. Знаю, что ее в Марокко можно продать, как коллекционную. Подскажите, пожалуйста, где. Я вас умоляю,не какую ценность ваша 50дх не имеет !
Сообщение отредактировал GSASA - Пятница, 16.01.2015, 01:02 |
|
| |
Визитер | Дата: Пятница, 16.01.2015, 10:17 | Сообщение # 179 |
| Ya slichala,4to ne 50 digham,a 200 s tremia koroliami imeet sennost
|
|
| |
Amirushka | Дата: Пятница, 16.01.2015, 11:29 | Сообщение # 180 |
| Ходит сейчас по всему Марокко этот слух, но увы беспочвенный. Никакой ценности особенной те деньги не имеют.
|
|
| |
| |
 | |  |
|