Банки, валюта, переводы
|
|
Zlata | Дата: Четверг, 20.06.2013, 11:13 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Интересуемся законами о денежных операциях, работой банков, валютным обменом в Марокко.
Денежная единица Марокко вот уже около пятидесяти лет , это марокканский дирхам. Марокканский дирхам имеет международное обозначение MAD. Один марокканский дирхам подразделяется на 100 сантимов. Выпускается центральным марокканским банком страны, Банк аль-Магриб .В обращении находятся банкноты номиналом в 200 марокканских дирхамов, 100 марокканских дирхамов, 50 марокканских дирхамов и 10 марокканских дирхамов, а также монеты в 5 марокканских дирхамов, 1 марокканский дирхам и 5, 10, 20 и 50 сантимов.

|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 18.06.2015, 00:09 | Сообщение # 226 |
 Мусульманочка
| Цитата Лиса (  ) банк популяр . Я его и не слышала даже.
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 18.06.2015, 00:15 | Сообщение # 227 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) Я его и не слышала даже. вообще он имеет большую филиальную сеть здесь и вроде испанский....
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
fesia | Дата: Пятница, 03.07.2015, 10:57 | Сообщение # 228 |
 Легендарный участник
| девочки подскажите если положить деньги в банк то проценты начисляются?какие тут процентные ставки по депозитам?и еще на ребенка со скольи лет можно счет открывать??
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 03.07.2015, 11:04 | Сообщение # 229 |
 Легендарный участник
| Цитата fesia (  ) девочки подскажите если положить деньги в банк то проценты начисляются?какие тут процентные ставки по депозитам?и еще на ребенка со скольи лет можно счет открывать?? начисляются .но они же туповаты мне еще нигде процент выведать не удалось во всех филиалах просили сказать сумму и срок и тогда они скажут сколько будут начислять.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
fesia | Дата: Пятница, 03.07.2015, 11:07 | Сообщение # 230 |
 Легендарный участник
| у них нет информации о процентах?ну и система .....:palcy: я была в шоке от их курса валют.говорю где курс валют они мне смотри по телику.там телевизор и мелкая бегущая строка .телевизор фиг знает где нифига не видно.хотябы основные курсы как у нас вывесили..:p0418:
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Пятница, 03.07.2015, 11:15 | Сообщение # 231 |
 Ветер перемен
| Лиса, а можно открыть счет по ресиписи?
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 03.07.2015, 11:32 | Сообщение # 232 |
 Легендарный участник
| Цитата Lenoussa (  ) Лиса, а можно открыть счет по ресиписи? я на фирму открывала по ресиписи , единственное попросили как сежур получу им копию принести
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 03.07.2015, 12:37 | Сообщение # 233 |
 Мусульманочка
| fesia, тут грех брать проценты, поэтому берут единицы и банки не знают толком.
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 03.07.2015, 13:01 | Сообщение # 234 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) fesia, тут грех брать проценты, поэтому берут единицы и банки не знают толком. а я слышала еще как берут просто слово процент не любят
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Пятница, 03.07.2015, 13:18 | Сообщение # 235 |
 Ветер перемен
| Лиса, Цитата я на фирму открывала не поняла Я к чему спрашиваю, вот хочу по приезду сделать себе карточку и класть туда денюжку, а карт сижу просрочила старый, и буду подавать доки на новый. Когда выдадут ресиписи, получается с ним могу открыть себе счет, а потом просто донести ксерокс? И скажи, они берут какие то деньги за то что ты у них хранишь деньги или только один раз платить когда оформляешь счет?
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 03.07.2015, 13:26 | Сообщение # 236 |
 Легендарный участник
| Я открывала по ресиписи счет не личный ,а на юр.лицо (для своей фирмы)
наверное и для физ.лиц можно
По вкладам везде разные условия у банков. Мой счет как физ. лица в кредит ду марок открытие бесплатно платы за обслуживания нет если нет карты банковской. тебе выдают бумагу как нашу сберкнижку и каждый раз чтоб снять нужно идти в банк ( что лично мне очень удобно с карты улетает быстрее Насчитывают какие то проценты по вкладу (я я не просила кстати) раз в три месяца приходят на счет Если хочешь карту сейчас у кредит ду марок 55 дх за год (выпуск и обслуживание)
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Пятница, 03.07.2015, 13:30 | Сообщение # 237 |
 Ветер перемен
| 55 дх в год это не большие деньги, уже радует. А ничего не знаешь о банке Attijari Wafa?
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 03.07.2015, 13:35 | Сообщение # 238 |
 Легендарный участник
| Цитата Lenoussa (  ) 55 дх в год это не большие деньги, уже радует. А ничего не знаешь о банке Attijari Wafa? я туда тоже заходила ,но два года назад уже и не помню ничего да и условия все равно поменялись за это время.
Единственное советую выбирать филиал рядом с домом
|
|
| |
рукодельница | Дата: Пятница, 03.07.2015, 15:55 | Сообщение # 239 |
 Звезда форума
| Лиса,а сколько надо сложить на счёт и какой процент они дают за три мес.? Я имею виду на книжку.
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 03.07.2015, 16:18 | Сообщение # 240 |
 Легендарный участник
| Цитата рукодельница (  ) Лиса,а сколько надо сложить на счёт и какой процент они дают за три мес.? Я имею виду на книжку. нет там суммы ограничений клади и снимай сколько хочешь.
процент небольшой примерно 1% от общей суммы раз в три месяца (это 4% годовых)
|
|
| |