Жизнь в Марокко
Четверг, 19.06.2025, 14:39
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Банки, валюта, переводы
    ZlataДата: Четверг, 20.06.2013, 11:13 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Интересуемся законами о денежных операциях, работой банков, валютным обменом в Марокко.

Денежная единица Марокко вот уже около пятидесяти лет , это марокканский дирхам. Марокканский дирхам имеет международное обозначение MAD. Один марокканский дирхам подразделяется на 100 сантимов. Выпускается центральным марокканским банком страны, Банк аль-Магриб .В обращении находятся банкноты номиналом в 200 марокканских дирхамов, 100 марокканских дирхамов, 50 марокканских дирхамов и 10 марокканских дирхамов, а также монеты в 5 марокканских дирхамов, 1 марокканский дирхам и 5, 10, 20 и 50 сантимов.

AminaДата: Среда, 16.12.2015, 14:18 | Сообщение # 331
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Cappuccino, просто мы узнавали за себя и знакомый у нас в банке, не разрешено.

ЛисаДата: Среда, 16.12.2015, 14:49 | Сообщение # 332
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата Amina ()
    Лиса, я уже писала, что ситуации разные могут быть. Наш друг жене тоже отправил деньги, но чего это стоило ему. Может у работающих официально другие привелегии у священника тем более свои. Если бы мы не пробовали я бы не была так убеждена.
    амина   тут надо ходитьв  разные  филииалы,  лене   цветочек  didi  тоже  отказалив  нескольких банках открыть счет по ресиписи.   открыли в  моем  филиале,  при ем  филиал  того банка  где  в  центральном отделении  сказали им  то невозможно.

я  утонила  дело не  вработающих или  нет.  главное  чтоб ты  могл  подтвердить то происхождение  денег  легально

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

OlgaДата: Среда, 16.12.2015, 15:06 | Сообщение # 333
    Владелица Отеля
    Награды: 67
    хм, а такой вариант?
    открыть карту на свое имя (дебетовую) международную в банке марокко (в каком это уже  другой вопрос)
    затем, там как по возможности или по надобности какой - поехать в Россию  (или на Украину, например)
    отдать эту карту маме .. допустим. дать ей код.. и пусть снимает деньги с банкомата в России (да процент при снятии будет, ну и ладно)
    ты тут кладешь на свою карту, а она снимает..
    так низя?
    мой муж сказал - что так можно?
    даже если я не работаю официально и буду класть деньги на свою карту, типа не будут интересосаться откуда деньги..
    Он сказал, что есть некоторые неработающие официально его друзья имеют международные карты (аккаунты) в банке..

Сообщение отредактировал Olga - Среда, 16.12.2015, 15:08

рукодельницаДата: Понедельник, 28.12.2015, 22:01 | Сообщение # 334
    Звезда форума
    Награды: 62
    Сегодня подходили к директору банка наш друг, он сказал отправка денег из Марокко зарубеж невозможна у них нет на это распоряжений. Незнаю, кто как отправляет через банк может надо для этого брать спец. Разрешение в центр. Офисе , а потом уже можеш отправлять с любого банка .это я так думаю

AminaДата: Понедельник, 28.12.2015, 22:40 | Сообщение # 335
    Мусульманочка
    рукодельница, я об этом и говорю. Невозможно.

ЛисаДата: Вторник, 29.12.2015, 00:11 | Сообщение # 336
    Легендарный участник
    Цитата рукодельница ()
    Сегодня подходили к директору банка наш друг, он сказал отправка денег из Марокко зарубеж невозможна у них нет на это распоряжений. Незнаю, кто как отправляет через банк может надо для этого брать спец. Разрешение в центр. Офисе , а потом уже можеш отправлять с любого банка .это я так думаю
    подойди в  любой другой банк ,   в несколько  сходи.  Откуда ему  знать если там нет  может иностранцев?   я    еще раз повторяю  несколько человек  деньги  отправляли.   Мне  лично казал  и директор банка и специалист  то приходите   паспортом  все отправим.

Не разрешено марокканцам, иностранцам можно.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AminaДата: Вторник, 29.12.2015, 00:28 | Сообщение # 337
    Мусульманочка
    Лиса, я уже писала, что наш друг марокканец отправлял деньги жене в Россию. Но, там есть лимит в год (маленький) и это было очень сложно. Бегал по всем инстанкциям, чтоб дали бумагу. Есть какие-то случаи когда отправляют, но это не норма и не для всех.

ЛисаДата: Вторник, 29.12.2015, 01:00 | Сообщение # 338
    Легендарный участник
    Цитата Amina ()
    Лиса, я уже писала, что наш друг марокканец отправлял деньги жене в Россию. Но, там есть лимит в год (маленький) и это было очень сложно. Бегал по всем инстанкциям, чтоб дали бумагу. Есть какие-то случаи когда отправляют, но это не норма и не для всех.
    амина  при чем  тут марокканцы?  для  них да  есть  лимит и нужны  основания  и офис  де  шонж.

иностранцам  нжен конвертируемый  чет, подтверждение  откуда  деньги и вес.  огранчений по суммам  и  местам отправлений нет. Это то то что мне  сказали  сотрудники банка)) могу  взять  у  нее  завтра  визитку  если хоешь пусть муж позвонит сам  все  уточнит.  может  спросит на основании чего.  я  спросила что может это новый  закон  сказали лет  6  так

AminaДата: Вторник, 29.12.2015, 01:09 | Сообщение # 339
    Мусульманочка
    Лиса, если так, то нужно работать, чтоб предъявить бумагу о том, откуда у тебя средства.

рукодельницаДата: Вторник, 29.12.2015, 01:13 | Сообщение # 340
    Звезда форума
    Награды: 62
    Лиса, к ним приходят приходят приказы , кому можно кому нельзя. Он сказал, что не было такого указания относительно иностранцев. Я не спор, что может кто то и отправляет, но у них может есть разрешения.

Добавлено (29.12.2015, 00:13)
    ---------------------------------------------
    Лиса, напиши номер тел. Где тебе сказали можно.

ЛисаДата: Вторник, 29.12.2015, 01:29 | Сообщение # 341
    Легендарный участник
    Цитата Amina ()
    Лиса, если так, то нужно работать, чтоб предъявить бумагу о том, откуда у тебя средства.
    мне  сказали так  с  зарплатного счета на конвертируемый переводи сколько хочешь и отправляй.  что делать когда нет зарплатного счета  я не  уточняла.   но в  другом банке  лет  5 назад  когда  спрашивала про этот конвертуруемый  счет сказали откроем без проблем только дайте  бумажку откуда деньги, например декларацию  таможенню что вы их привезли.

рукодельниа  завтра  в банк  собираюсь  не  забуду  так  возьму  визитку

OlgaДата: Вторник, 29.12.2015, 01:37 | Сообщение # 342
    Владелица Отеля
    Награды: 67
    Цитата Лиса ()
    счет сказали откроем без проблем только дайте бумажку откуда деньги
    откуда деньги? а такие варианты?

а) у меня счет, например в марокканском банке (интернациональная карта)
    я пришла и положила туда деньги (наличкой) - супруг мне их дал. супруг работает.

б) другой вариант, мне их прислали извне.. подруга-знакомая-мама или еще кто.
    это я имею ввиду тот факт, что деньги мне переводят клиенты за мою работы.

Сообщение отредактировал Olga - Вторник, 29.12.2015, 01:37

ZarinaДата: Вторник, 29.12.2015, 11:13 | Сообщение # 343
    Звезда форума
    Награды: 77
    Девочки, а как же студенты? Ведь родители им посылают деньги. Вроде открывают счет здесь, а карточку собой везут, потом родители кладут деньги тут, а в Украине/России уже с карточки снимают. Есть же международные карты.
    А нам я даже не знаю как, у мужа два друга в Банке работают, попрошу чтобы узнал у них

SILVERДата: Вторник, 29.12.2015, 11:27 | Сообщение # 344
    Легендарный участник
    Награды: 118
    Zarina, студенты привозят справки из росии, на их основании и переводят

ЛисаДата: Вторник, 29.12.2015, 11:28 | Сообщение # 345
    Легендарный участник
    Цитата Zarina ()
    Девочки, а как же студенты? Ведь родители им посылают деньги. Вроде открывают счет здесь, а карточку собой везут, потом родители кладут деньги тут, а в Украине/России уже с карточки снимают. Есть же международные карты.
    марокканцам можно отправлть детям-студентам,адвокатам, на лечение  больных  родственников,на  содержание детей.  Все это через офис де  шонж.  

Еще  отделтные правила  для иностранцев  с  видом на жительства  за границей, они могут вывозить сумму  для покупки жилья.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz