Хозяйке на заметку
|
|
Zlata | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 18:57 | Сообщение # 46 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Хорошо то, что мясо свежее, а не размороженное. намного полезнее. Ну и хорошо жить в месте, усыпанном магазинами и с базаром. Это и выручает и заставляет откладывать покупку холодильника.

|
|
| |
Алёнушка | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 19:13 | Сообщение # 47 |
 Величайший
| Цитата (GAMAR) вроде бананы нельзя тоже хранить в холодильнике, бананы можно хранить в холодильнике,но....отдельно от любых фруктов и даже отдельно друг от друга...бананы ускоряют созревание любых фруктов и самих себя,когда лежат вместе...это я недавно вычитала И ещё лук и помидоры не хранят в холодильнике. Цитата (Zlata) Ест только свежеприготовленное, я б сдурела если бы мой муж ел всё только свежеприготовленное...это же цулдыми днями пришлось на кухне торчать
|
|
| |
Samira | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 19:17 | Сообщение # 48 |
 Знаменитость
| Цитата (Алёнушка) ел всё только свежеприготовленное когда мы жили вдвоем мы все за раз съедали, и я каждый день торчала на кухне...вот было весело-то. Не с готовкой,так с посудой
|
|
| |
GAMAR | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 19:18 | Сообщение # 49 |
Та,кто смотрит на толпу
| Цитата (Алёнушка) бананы ускоряют созревание любых фруктов и самих себя,когда лежат вместе буду знать
|
|
| |
Marussia | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 19:18 | Сообщение # 50 |
 Темная Лошадка
| Zlata, у меня тетка без холодильника уже год как живет и прекрасно. по такой же системе как и ты )))))))
|
|
| |
GAMAR | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 19:22 | Сообщение # 51 |
Та,кто смотрит на толпу
| Я готовлю почти каждый день, потому что сама не очень люблю не свежее. Просто даже как-то получается, что готовлю ровно на двоих, а если что-то и остается, то доедаем на следующий день. Потому что выкидывать еду я не хочу, грешно как-то.
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 19:28 | Сообщение # 52 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (Алёнушка) я б сдурела если бы мой муж ел всё только свежеприготовленное. Мой муж сторонник здорового питания. Он лучше будет голодным чем есть что то не свежее. Он ученый у меня и все рассматривает с точки зрения науки и всяких там микробов. Я особо в подробности не вникаю. Не могу сказать, что перерабатываю ну кухне. Завтрак из патисири. На обед ему далеко из Касы ехать домой, а ужин приготовить не так уж и трудно, если на работу ходить не надо. Да и для любимого мужа готовить --одно удовольствие.

|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 19:30 | Сообщение # 53 |
 Мусульманочка
| Цитата (GAMAR) Просто даже как-то получается, что готовлю ровно на двоих У нас тоже ничего не остаётся!
|
|
| |
GAMAR | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 19:33 | Сообщение # 54 |
Та,кто смотрит на толпу
| Цитата (Amina) У нас тоже ничего не остаётся!
Я иногда в панике думаю, как готовить большие порции на случай если родственники приедут. У меня и посуды то такой большой нет.
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 20:02 | Сообщение # 55 |
 Мусульманочка
| Цитата (GAMAR) У меня и посуды то такой большой нет. К соседям пойдёшь побираться  Добавлено (21.07.2013, 19:02) --------------------------------------------- 10 простых хитростей, которые должна знать каждая хозяйка.
1. Чтобы снять кожицу со свежих помидоров, погрузите их на минуту в кипяток, а затем сразу облейте холодной водой.
2. Самый простой способ уберечь глаза от раздражения при обработке лука репчатого - перед работой нужно обмакнуть нож в холодную воду.
3. Не использованную до конца луковицу можно предохранить от высыхания, намазав место среза любым жиром или покрыв его ломтиком лимона; так же поступайте и с местами среза недоеденой вареной или копченой колбасы.
4. Свежую цветную капусту следует хранить в темном месте, на свету она темнеет и приобретает неприятный вкус.
5. Для сохранения свежести листовых овощей их следует завернуть в тряпку, смоченную уксусом.
6. Мясо не будет прилипать ко дну кастрюли или сковороды, если в жир положить несколько кусочков моркови.
7. Огурцы, засоленные в открытой посуде, не будут плесневеть при наличии в рассоле небольшого количества наструганного хрена.
8. Корни сельдерея быстро темнеют; при использовании сельдерея в сыром виде сбрызните их соком лимона.
9. Недозрелые крепкие помидоры замечательно дозреют в домашних условиях, если положить их плодоножкой вверх в сухое, теплое, темное место. Правда, при условии, что помидоры вполне "здоровы" - нигде не поранены, не помяты, сорваны со здорового куста.
10. Если при варке свеклы положить в кастрюлю корочку черного хлеба, она впитает в себя неприятный запах.
|
|
| |
Samira | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 20:07 | Сообщение # 56 |
 Знаменитость
| Цитата (Amina) 9. Недозрелые крепкие помидоры замечательно дозреют в домашних условиях, если положить их плодоножкой вверх в сухое, теплое, темное место. Правда, при условии, что помидоры вполне "здоровы" - нигде не поранены, не помяты, сорваны со здорового куста. всегда так делали. Бабушка в валенках их "дозревает" часто. Недавно еще вычитала, что можно яблоко вместе с помидорами положить, в темноое,сухое и теплое место убрать,и созреют быстро.
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 20:08 | Сообщение # 57 |
 Мусульманочка
| Цитата (Samira) всегда так делали И моя бабулька так делает!
|
|
| |
SILVER | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 20:09 | Сообщение # 58 |
 Легендарный участник
| Цитата (Amina) Если при варке свеклы положить в кастрюлю корочку черного хлеба, она впитает в себя неприятный запах. А где там неприятный запах?
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 20:10 | Сообщение # 59 |
 Мусульманочка
| Цитата (SILVER) А где там неприятный запах? Ну может кто-то не любит, я не знаю!
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 21:00 | Сообщение # 60 |
 Легендарный участник
| По совету Gracija начала стирать детское белье хоз. мылом. Оказалось оно лучше всякого пятновыводителя. Вывело у меня на блузке пятно, которое никакой ванишь не брал.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |