Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Хозяйке на заметку
|
|
GAMAR | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 07:22 | Сообщение # 76 |
Та,кто смотрит на толпу
Группа: Друзья
Сообщений: 1052
Статус: Offline
| Цитата (Amina) Как сделать так, что ювелирные изделия будут сверкать. я серебро просто в раствор с содой ложу, а потом хорошо натираю
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 09.08.2013, 01:37 | Сообщение # 77 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Почему открытый сок нельзя хранить больше суток?
Большинство современных напитков производится из восстановленных соков и без консервантов. Раз нет консервантов, то и предотвратить образование микроорганизмов, при соприкосновении с окружающей средой, невозможно. В итоге могут начаться процессы брожения, окисления и рост бактерий. Примерно так отвечают на вопрос производители.
А что мы наблюдаем по факту? Большинство соков не плохо живут и двое суток, а то и трое. Про витамины, мы сейчас говорить не будем, и так понятно, что чем больше сок стоит, тем меньше в нем остается витаминов. Многие думают, что это продуманный маркетинговый ход, чтобы люди чаще покупали соки. Все дело в том, что производители перестраховываются, для того чтобы снять с себя ответственность, если вы вдруг отравитесь.
Так все таки можно ли пить сок, простоявший в холодильнике более суток? С большой долей уверенности можно сказать, что Да. Ведь помимо химических консервантов почти каждый сок содержит один из таких консервантов, как сахар, соль или лимонная кислота. Если вы когда-нибудь заготавливали продукты на зиму, то наверняка, что-то из этого использовали.
Чтобы быть уверенным наверняка, что ваш сок не испортился, перелейте его из тетрапака в прозрачную бутылку, чтобы не пропустить появление плесени. Не пейте сок из горлышка и не храните его больше трех дней в холодильнике. Вообще, не рекомендуют, хранить без обработки более трех дней какие-либо продукты.Добавлено (06.08.2013, 13:20) --------------------------------------------- Лимон в 100 раз сильнее химеотерапии! Лимон (Цитрусовые) является удивительным продуктом, убивающим раковые клетки. Это в 100 раз сильнее, чем химиотерапия.
Почему мы не знаем об этом? Поскольку есть лаборатории, заинтересованные в создании синтетической версии, которая принесет им огромную прибыль. Вы можете теперь помочь нуждающемуся другу, позволяя ему/ей знать, что лимонный сок очень полезен в предотвращении болезни. Его вкус приятен, и это не оказывает ужасающее влияние химиотерапии. Сколько людей умрет, в то время как эта тайна так и останется сохранена, чтобы не подвергнуть крупные корпорации банкротству?
Лимонному соку приписывают много достоинств, но самым интересным является влияние, которое он оказывает на кисты и опухоли. Это доказанное средство против раковых образований всех типов. Некоторые говорят, что сок очень полезен во всех разновидностях рака. Многие рассматривают лимон также как анти-микробный препарат, который действенен против бактериальных инфекций и грибов, против внутренних паразитов и червей, который регулирует повышенное кровяное давление, которой является отличным антидепрессантом, снимает нервные расстройства. не говоря о том, что лимон — источник витаминов!  Добавлено (08.08.2013, 18:31) --------------------------------------------- 20 применений уксуса в хозяйстве, о которых Вы не знали!
1 Избавиться от сорняков. Пролейте их, разведя уксус (40%) водой пополам.
2 Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко.
3 Вылечить ангину. Разведите в стакане теплой воды 1 ст. л. яблочного уксуса и прополощите горло.
4 Сделать волосы послушными. После мытья ополаскивайте волосы раствором яблочного уксуса (1/2 ст. л. на стакан воды).
5 Снять мышечную боль. После интенсивных нагрузок в мышцах накапливается молочная кислота, которая вызывает боль. Снять ее, растворив кислоту, поможет 20-минутный уксусный компресс (2-3 ст. л. на стакан воды).
6 Отклеить ценник. Слегка подогрейте белый уксус, смочите в нем губку и приложите к наклейке. Она отклеится, не оставив липких следов.
7 Снять ржавчину. Мелкие заржавленные предметы (болты, гайки, гвозди и т.п.) прокипятите с уксусом, а потом хорошо промойте водой.
8 Убрать затхлый запах. Протрите поверхности холодильника, шкафа или пищевого контейнера тряпкой, смоченной в уксусе.
9 Удалить накипь. Прокипятите воду с добавлением уксуса в чайнике или добавьте его в отсек для ополаскивателя при стирке. Уксус отлично снимает известковые отложения.
10 Исправить вкус испорченного блюда. Если вы переперчили суп, для нейтрализации пряности добавьте в кастрюлю 1 ч. л. яблочного уксуса.
11 Сохранить цвет одежды. Для этого добавьте 0,5 стакана уксуса в барабан стиральной машины при стирке.
12 Освежить воздух. Магазинные освежители воздуха часто обладают резким запахом, который смешивается с остальными и образует еще более неприятный. Протрите раствором столового уксуса поверхности в комнате, разбрызгайте его по углам, и сами не заметите, как неприятный запах исчезнет.
13 Растворить засохшую краску на кисти. Вскипятите немного уксуса в кастрюле, опустите в нее кисточку и слегка потрите о дно. Краска сойдет.
14 Избавиться от муравьев. Раз-ведите уксус водой пополам и распылите в месте, где появились насекомые. Уксус сотрет следы муравьев, и за ними не потянутся их сородичи.
15 Унять икоту. Смочите в уксусе кусочек сахара, быстро раскусите и проглотите.
16 Помыть стекла, пластик и хром. Разведите уксус водой пополам и протрите загрязненные поверхности. Смешайте немного уксуса с содой, чтобы отчистить до блеска нержавейку и хром.
17 Продлить жизнь букета. Добавив 2 ст. л. на 1 л воды в вазу, где стоят срезанные цветы, вы сможете любоваться ими намного дольше.
18 Вылечить грибок на ногах. Раз в несколько дней в течение 15-20 мин. принимайте ванночку из уксуса с водой (1:5).
19 Приготовить вкусное мясо для шашлыка. Стакан столового уксуса на 2 стакана воды плюс специи - отличный маринад, гарантирующий сочное мягкое мясо.
20 Устранить засор. Помощь сантехника может и не понадобиться, если высыпать в засорившийся сток 3/4 стакана соды и залить ее 1/2 стакана уксуса. Через 30 мин. пролейте сток чайником кипятка. Таким образом удаляются даже стойкие засоры. Добавлено (09.08.2013, 00:37) ---------------------------------------------

|
|
| |
Lionne | Дата: Пятница, 09.08.2013, 07:54 | Сообщение # 78 |
 Восточная Золушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2043
Статус: Offline
| Спасибо, Amina, очень интересная и полезная информация!
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 09.08.2013, 21:56 | Сообщение # 79 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Схема раздельного питания
 Добавлено (09.08.2013, 20:56) --------------------------------------------- 10 Самых-Самых Полезных Продуктов
1. Абрикос - содержит наибольшее количество бета-каротина, который контролирует зрение, блокирует образование злокачественных опухолей, стимулирует иммунную систему, подавляет процессы преждевременного старения. 2. Авокадо - регулирует кислотно-щелочной баланс. Легко переваривается, полезно для крови, предотвращает анемию. 3. Банан - чемпион по содержанию калия - микроэлемента, который необходим для укрепления сердечной мышцы и нормализации давления. 4. Бразильский орех - чемпион по содержанию селена, который поддерживает иммунную систему, снижает риск сердечных и онкологических заболеваний. 5. Гранат - абсолютный чемпион по содержанию эллаговой кислоты, которая понижает давление, обладает кровоостанавливающим и заживляющим свойствами. 6. Грейпфрут - содержит салициловую кислоту, полезную для лечения артритов. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Очищает кровь. 7. Дрожжи пивные - содержат все витамины группы В, которые поддерживают функционирование центральной нервной системы. 8. Ежевика - опережает остальные продукты по содержанию никотиновой кислоты, необходимой для нормальной деятельности мозга и сердечно-сосудистой системы. 9.Жир рыбий - содержит ненасыщенные омега-3 жирные кислоты, которые нормализуют состояние кожи и суставов, помогают при депрессиях. 10.Зеленый чай - мощный источник витамина Р, который способствует устойчивости организма к инфекционным заболеваниям.
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 10.08.2013, 00:49 | Сообщение # 80 |
 Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Слава Богу, хоть 2 нашла из 10 полезных продуктов, которые употребляю много и люблю-- авокадо и зеленый чай.

|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 10.08.2013, 00:54 | Сообщение # 81 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата (Zlata) авокадо и зеленый чай Zlata, я тоже, но у меня ещё и грейпфрут!
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 10.08.2013, 01:01 | Сообщение # 82 |
 Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Цитата (Amina) но у меня ещё и грейпфрут! Ты в плюсах. Одним больше да еще и таким полезным

|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 10.08.2013, 01:14 | Сообщение # 83 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата (Zlata) Одним больше да еще и таким полезным Очень люблю грейпфруты, всегда покупаю и ем. Реже делаю из них фреш с лимоном.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Суббота, 10.08.2013, 01:22 | Сообщение # 84 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| а помело продается в марокко? очень его люблю,но здесь не видела.
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 10.08.2013, 01:34 | Сообщение # 85 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| ЧАЙКА, я тоже не встречала. Он для меня как грейпфрут, только слаже.
|
|
| |
GENIA | Дата: Суббота, 10.08.2013, 12:29 | Сообщение # 86 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Ничего не люблю и не ем,кроме бразильского ореха
|
|
| |
SILVER | Дата: Суббота, 10.08.2013, 12:39 | Сообщение # 87 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Из этого списка все люблю и ем, но редко употребляю ежевику, дрожжи, бразильский орех из-а того что их редко продают.
|
|
| |
GAMAR | Дата: Суббота, 10.08.2013, 14:42 | Сообщение # 88 |
Та,кто смотрит на толпу
Группа: Друзья
Сообщений: 1052
Статус: Offline
| Зеленый чай я пью каждый день по 3 раза и даже сейчас в 45-градусную жару. И второй продукт, который более ли менее часто ем - это банан. Вообще не ем авокадо, бразильский орех, дрожжи пивные и рыбий жир. Остальное редко.
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 13:31 | Сообщение # 89 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Дрожжи – отличное удобрение для растений
Вы знаете, что обыкновенные пекарские дрожжи - это прекрасный стимулятор роста, достаточно вспомнить выражение «растет как на дрожжах». Состав дрожжей богат минеральными веществами, органическим железом и микроэлементами. При растворении дрожжей в воде выделяются вещества, ускоряющие корнеобразование. Политые таким раствором растения становятся крепче, рассада лучше переносит пикировку и меньше вытягивается.
Одним словом, дрожжи улучшают питание растений и усиливают деятельность почвенных микроорганизмов. Но есть и ограничение по их использованию – бесполезно вносить их в холодную почву. Для развития им нужно тепло, и работают они только в прогретой почве.
Заметный эффект будет весной, во время пикировки или пересадки рассады, или осенью, во время укоренения розеток земляники. Дрожжи в процессе своей деятельности поглощают много кальция. На Юге это не проблема, а в Средней полосе лучше вместе с ними вносить золу.
Традиционный рецепт внесения дрожжей: обычные – разводят в воде в соотношении 1кг дрожжей на 5 л воды. Полученный состав перед применением дополнительно разбавляют в 50 л воды; сухие – разводят в воде в соотношении 10 г на 10 л теплой воды, добавляют 2 ст. ложки сахара. Дают настояться около двух часов, потом так же разбавляют в 50 л воды и используют.  Добавлено (11.08.2013, 12:31) ---------------------------------------------

|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 14:20 | Сообщение # 90 |
 Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Интересно про соленое молоко

|
|
| |
| |
 | |  |
|