Жизнь в Марокко
Среда, 23.07.2025, 10:32
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Хозяйке на заметку
    AmiirushkaДата: Среда, 10.12.2014, 22:05 | Сообщение # 751
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Цитата Cappuccino ()
    Но они все равно есть - ты же будешь переворачивать еду, при этом крышка открывается.

    не без этого ))

    Цитата Незабудка ()
    больше 200 гр.температуру не поставишь

    я никогда не знаю температуры в духовке ((


     
    AminaДата: Среда, 10.12.2014, 22:12 | Сообщение # 752
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Я на минуту убираю сковороду с огня и потом открываю крышку и переворачиваю еду, брызг не будет.



     
    ЧАЙКАДата: Среда, 10.12.2014, 22:19 | Сообщение # 753
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    я делаю также


     
    AmiirushkaДата: Среда, 10.12.2014, 22:26 | Сообщение # 754
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Я на минуту убираю сковороду с огня и потом открываю крышку и переворачиваю еду, брызг не будет.

    а идея...)) спасибо!) Испробуем, я до этого делала лишь меньше огонь, сразу бурлить переставало


     
    CappuccinoДата: Среда, 10.12.2014, 22:54 | Сообщение # 755
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Amina, Да, можно попробовать.

    Но я если жарю стейки рыбы или мяса, то крышкой не пользуюсь - иначе будет не то по вкусу.


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    GSASAДата: Суббота, 10.01.2015, 11:47 | Сообщение # 756
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1113
    Награды: 61
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    О пользе рыбы

    1. Импортная зубатка, пангасиус, тайваньский сом, тилапия. Подавляющее
    большинство импортируемой разводной рыбы (90%) поставляется Вьетнамом,
    где при ее выращивании широко практикуется применение антибиотиков,
    запрещенных во многих странах.Зубатка, живущая в дикой природе и
    выловленная в нашей стране, может считаться безопасной. 

    2. Импортная (атлантическая) треска. Ее употребление - не столько вызов
    здоровью, сколько акт вандализма, поскольку из-за неконтролируемого
    вылова и других неблагоприятных условий атлантическая треска находится
    практически на грани исчезновения и занесения в Красную книгу. Но если
    вы не мыслите жизни без трески, то можете спокойно наслаждаться
    тихоокеанскими видами, которых еще очень много. 

    3. Угорь. Угорь - вкусная рыба, которая широко применяется в
    изготовлении суши. А в список вредной рыбы он попал из-за того, что
    чрезвычайно загрязнен ртутью и ПХБ (полихлорированными бифенилами),
    которые мало того, что просто убивают печень, но еще и накапливаются в
    организме. Рыбные фермы, в которых разводят угрей, как правило, очень
    загрязнены различными отходами и страдают от чрезмерного
    перепроизводства и скученности. Безопасная альтернатива угрю –
    атлантический или тихоокеанский кальмар. 

    4. Креветки. Они лидируют в списке вредной рыбы благодаря огромному
    содержанию холестерина и загрязнителей, а кроме того, их трудно
    избежать, поскольку более 90% креветок – импортные. Импортные
    фермерские креветки импортируются вкупе с «очаровательным» комплектом
    загрязнителей: это и антибиотики, и химические вещества, попадающие в
    воду после чистки садков, и даже мусор типа мышиных и крысиных волосков,
    помета, остатков насекомых и пр. И это не говоря уже о различного рода
    бактериях, таких, как кишечная палочка, которую часто находят в
    креветках. 

    5. Атлантическая камбала. К этой группе рыб относятся тюрбо, соль, ромб,
    глосса, калкан, лиманда, морской язык и палтус, вылавливаемые в
    Атлантике. Они попали в черный список из-за большой загрязненности, а
    также из-за чрезмерного вылова, который начался еще в 1800-х годах. По
    оценкам экологов, популяция камбаловых в Атлантике составляет всего лишь
    1% от количества, приемлемого для долгосрочного промысла. Безопасная
    альтернатива – тихоокеанский палтус. 

    6. Атлантические лосось, семга, горбуша. Промысел «дикого» лосося
    запрещен из-за угрожающе низкой популяции. Которой, как ни странно,
    разведение фермерского лосося угрожает еще больше. В фермерских условиях
    тысячи рыб теснятся в тесных садках, заражая друг друга болезнями и
    паразитами, которые требуют применения антибиотиков и пестицидов.
    Зачастую особи «сбегают» и заражают дикие виды, еще больше сокращая
    дикую популяцию.Безопасная альтернатива – тихоокеанские лососевые. 

    7. Акула. Употребление мяса акулы нежелательно сразу по ряду причин.
    Во-первых, в мясе этих хищников содержится слишком много ртути.
    Во-вторых, промысел этой рыбы нарушает океанскую экосистему. Уменьшение
    поголовья акул ведет к «засорению» океанов видами, на
    которых акулы охотятся: медузами и скатами. А скаты, в свою очередь,
    уничтожают популяцию мелкой промысловой рыбы. Между тем, отличной
    заменой акуле может служить макрель или палтус. 

    8. Атлантический тунец. Последние анализы показывают, что атлантический
    тунец содержит рекордные количества ртути по сравнению с другими видами
    рыб и даже с другими видами тунца. К тому же атлантическому тунцу тоже
    грозит исчезновение. Если вы любитель тунца, то покупайте тихоокеанские
    виды и выбирайте молодые некрупные особи, которые не успели накопить
    много ртути. 

    Водные пространства нашей планеты стали настолько загрязнены, что
    определить, какая рыба безопасна, а какая нет, довольно непросто.
    Полезность рыбы зависит от среды ее обитания, естественной или
    фермерской, качества корма, уровня загрязняющих веществ, таких,
    например, как ртуть, и от множества других факторов. Списки «хорошей»
    рыбы по ряду экологических и производственных причин могут меняться из
    года в год, но от вышеназванных видов рыб и морепродуктов лучше
    полностью отказаться. Тем более что только незначительное количество
    рыбы и морепродуктов инспектируется до попадания их на прилавок.
    Особенно не рекомендуется употреблять такую рыбу беременным женщинам и
    детям.
     
    CappuccinoДата: Суббота, 10.01.2015, 12:10 | Сообщение # 757
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    GSASA, Про

    Цитата GSASA ()
    пангасиус


    Цитата GSASA ()
    Креветки.


    Цитата GSASA ()
    тунец

    я знала. 

    Цитата GSASA ()
    Промысел «дикого» лосося запрещен из-за угрожающе низкой популяции

    Прямо везде? Не думаю; у нас продают и дикие виды, и фермерские. Обозначения обязательны.


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    AminaДата: Суббота, 10.01.2015, 12:19 | Сообщение # 758
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Интересная статья.



     
    AstraДата: Суббота, 10.01.2015, 12:32 | Сообщение # 759
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Всё! Срочно переезжаем к тихому океану! ag ag ;)

     
    AmiirushkaДата: Суббота, 10.01.2015, 12:35 | Сообщение # 760
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Так все вредно, получается. Если уже и рыбу перестать есть, то что употреблять? Более того, неужели в Марокко люди сталкиваются с проблемой напичканой химикатами рыбой и креветками, если здесь все свое сращу на месте продается?

     
    CappuccinoДата: Суббота, 10.01.2015, 13:28 | Сообщение # 761
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Цитата Amirushka ()
    Более того, неужели в Марокко люди сталкиваются с проблемой напичканой химикатами рыбой и креветками, если здесь все свое сращу на месте продается?

    Пичкают везде, вопрос в том, есть ли нормы в стране, и насколько строго они соблюдаются.


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    SiestaQueenДата: Суббота, 10.01.2015, 15:23 | Сообщение # 762
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 3525
    Награды: 122
    Репутация: 30
    Статус: Offline
    Еда давно уже превратилась в индустриальный продукт, потому пытаться избежать токсинов в ней - утопия, к сожалению.  ac
    Жалко животных, которых пичкают разной дрянью для ускорения роста  ac


     
    ВизитерДата: Суббота, 10.01.2015, 17:35 | Сообщение # 763
    Группа: Гости





    А я не понимаю а как можно рыбу чем то пичкать если она плавает в океане на свободе. Понятно если исскувенно выращенная.
     
    CappuccinoДата: Суббота, 10.01.2015, 17:51 | Сообщение # 764
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Визитер, Там написано, что дикие особи накапливают ртуть.

    Цитата GSASA ()
    атлантический тунец содержит рекордные количества ртути

    Цитата GSASA ()
    Водные пространства нашей планеты стали настолько загрязнены, что определить, какая рыба безопасна, а какая нет, довольно непросто.

    Фермерским дают антибиотики. Но тогда и мясную продукцию есть нельзя. Там тоже добавляют антибиотики в корма.
    Хотя лучше это, чем скушать инфицированное животное.


    Рука, качающая колыбель, правит миром.

    Сообщение отредактировал Cappuccino - Суббота, 10.01.2015, 17:52
     
    AstraДата: Суббота, 10.01.2015, 18:32 | Сообщение # 765
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Цитата Cappuccino ()
    Визитер Дата: Суббота, Сегодня, 16:35 | Сообщение # 763
    Группа:

    А я не понимаю а как можно рыбу чем то пичкать если она плавает в океане на свободе. Понятно если исскувенно выращенная.
     



    Вода, в которой они живут, грязная, потому что много пром отходов сливают в океан

    Добавлено (10.01.2015, 17:32)
    ---------------------------------------------
    Чет я копировала визитера, получилось что Капучино..)))


     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz