Хозяйке на заметку
|
|
GSASA | Дата: Суббота, 10.01.2015, 18:52 | Сообщение # 766 |
Мудрец
Статус: Offline
| Цитата Cappuccino (  ) Фермерским дают антибиотики. Но тогда и мясную продукцию есть нельзя. Там тоже добавляют антибиотики в корма. Я знаю,что при варке антибиотики разрушаются ,как и всякие гормоны
Девочки,а как вам продукты БИО?Для меня -утопия,если только их выращивают в вакууме .
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Суббота, 10.01.2015, 19:29 | Сообщение # 767 |
 Легендарный участник
| Цитата GSASA (  ) как вам продукты БИО?Для меня -утопия дорогостоящая утопия, к тому же
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Суббота, 10.01.2015, 20:00 | Сообщение # 768 |
 Легендарный участник
| Цитата GSASA (  ) Я знаю,что при варке антибиотики разрушаются ,как и всякие гормоны Я читала, что это зависит от вида антибиотика, есть те, которые резистентны.
Но вообще производители обязаны выдерживать какой-то оговоренный срок, перед тем, как пускать мясо, молоко, яйца на продажу после антибиотика. Но контролируется ли это, зависит от стран...
Био - там целая концепция. Не только не использование пестицидов, химикалий, но и проверка почвы, где все это растет. И многие другие параграфы. Если это Франция, Германия, Швеция - то там проще проконтролировать. Если это Испания - не знаю, оттуда бывают партии бракуют из-за слишком высокого содержания пестицидов, судя по газетам.
Как это с био на практике обстоит -- без понятия. Неужели колорадского жука вручную собирают.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
рукодельница | Дата: Суббота, 10.01.2015, 20:28 | Сообщение # 769 |
 Звезда форума
| Cappuccino, я слышала,что Германия много чего бракует ради же собственного обогощения ,что б свою продукцию продовать,а как она ее контролирует свое никто незнает. Франция тоже самое смотрела репортаж ,что там добовляют в косметич. препараты в причем дорогие. Во всем мире правят деньги кто больше отвалит там и " БИО" продукт
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Суббота, 10.01.2015, 20:36 | Сообщение # 770 |
 Легендарный участник
| Цитата рукодельница (  ) много чего бракует ради же собственного обогощения Так много кто делает. В России тоже издавна на импортные продкты косо смотрят. Протекционизм собственных производителей и жесткая конкуренция на рынках
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Суббота, 10.01.2015, 21:00 | Сообщение # 771 |
 Легендарный участник
| рукодельница, Ну то, что своя рубашка ближе к телу, это понятно. Существуют еще предписания европейского союза - в первую очередь будут поддерживать средиземноморские страны, а не Марокко, например.
А про контроль - все-таки особенности стран играют свою роль.
|
|
| |
рукодельница | Дата: Суббота, 10.01.2015, 22:42 | Сообщение # 772 |
 Звезда форума
| Цитата Cappuccino первую очередь будут поддерживать средиземноморские страны, а не Марокко, например.
но вот и ответ. Даже если мароканская рыба лучше намного
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Суббота, 10.01.2015, 22:50 | Сообщение # 773 |
 Легендарный участник
| Цитата рукодельница (  ) Даже если мароканская рыба лучше намного А почему ты думаешь, что марокканская рыба лучше?Добавлено (10.01.2015, 21:50) --------------------------------------------- Многие сорта в Марокко и не водятся.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Суббота, 10.01.2015, 22:52 | Сообщение # 774 |
 Легендарный участник
| Цитата рукодельница (  ) мароканская рыба лучше намного у нас продают марокканскую, не переживай
|
|
| |
рукодельница | Дата: Суббота, 10.01.2015, 22:53 | Сообщение # 775 |
 Звезда форума
| Цитата Cappuccino А почему ты думаешь, что марокканская Это я привела пример не честной конкуренции даже если ,что то лучше в счет не принимается ,а только то что предписанно. И сидеть и вернить то что какойто продукт прошел проверку и она правдивая не стоит.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Суббота, 10.01.2015, 22:58 | Сообщение # 776 |
 Легендарный участник
| рукодельница, Ладно, уговорила, европейские страны - ось зла, едят пестицидные продукты и скоро вымрут. А контроли отменить - они все равно ничего не дают.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Суббота, 10.01.2015, 22:59 | Сообщение # 777 |
 Легендарный участник
| Насколько помню, кстати, в нейтральных водах, кто поймал - того и рыба. Так и китайцы, и европейцы обкрадывают атлантику у Африки.
|
|
| |
рукодельница | Дата: Суббота, 10.01.2015, 23:04 | Сообщение # 778 |
 Звезда форума
| Цитата Cappuccino европейские страны - ось зла
я даже так и не думаю. Я счатаю, что сейчас везде свои правила и своя игра.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Суббота, 10.01.2015, 23:14 | Сообщение # 779 |
 Легендарный участник
| Цитата рукодельница (  ) свои правила и своя игра Богатый забирает у бедного, потом заставляет бедного работать за копейки, чтоб выкупить забранное втридорога: все старо, как мир
|
|
| |
AnitaBonita | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 09:37 | Сообщение # 780 |
 Активист
| Скажите пожалуйста , если в кого - нибудь опыт борьбы с настенным грибком? Переехали к свекрови , а тут эта зараза на стене между ванной и кухней. Влага , сырость , возможно слив от стиралки, понимаю , а борьба какая ? Свекровь говорит что приходил мастер всю штукатурку сняли посмотрели ничего не смог дельного сделать .. Вопрос остался открытый :(
|
|
| |