Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Литературная страничка
|
|
Лиса | Дата: Пятница, 06.12.2013, 20:17 | Сообщение # 226 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Интересно почитать
"«Мне очень хочется, чтобы вы, приезжая в любую страну, не чувствовали себя гостем, пусть она и далека, а знали, что русские офицеры ещё в начале прошлого века построили здесь дороги, как это произошло в Тунисе. И что весь центр Белграда построили русские архитекторы, а современная медицина Египта существует, благодаря нашим врачам, и что даже войну за независимость столь далекого и непонятного Парагвая тоже выиграли русские офицеры, а так бы не было сейчас на карте такой страны." http://interaffairs.ru/read.php?item=9395
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Пятница, 06.12.2013, 21:30 | Сообщение # 227 |
 Птица Счастья
| Лиса, тоже самое можно сказать о Марокко. Например, Кенитра была застроеная нашими эмигрантами первой волны, там и жд, и порт и дороги. В Марокко даже была полностью русская деревня, и жили там русские, и домики в народном стиле))))
|
|
| |
Лиса | Дата: Суббота, 07.12.2013, 13:41 | Сообщение # 228 |
 Легендарный участник
| Да там в статье есть немного и о Марокко
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
NatiZo | Дата: Суббота, 07.12.2013, 13:54 | Сообщение # 229 |
 Знаменитость
| Лиса, Очень интересно. Цитата ФЛАМИНГО (  ) В Марокко даже была полностью русская деревня, и жили там русские, и домики в народном стиле А сейчас? Я б жила там наверно...
Пока человек чувствует боль, он жив. Пока человек чувствует чужую боль, он человек.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Суббота, 07.12.2013, 20:09 | Сообщение # 230 |
 Птица Счастья
| NatiZo, нет, ее покинули жители после того, как был снят Протекторат, а сейчас, наверно, и следов от нее не осталось, только фото. Настоящая деревня, дома с палисадничками, куры...только пальмы торчат не к месту.
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Суббота, 14.12.2013, 19:26 | Сообщение # 231 |
 Величайший
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) Убегая обратно в такое надежное детство, Одеялом укроюсь плотнее, почти с головой. Отвоюю себе одинокое теплое место, Как приют. И как способ понять, что случилось со мной.
И вопрос за вопросом. И боль очевидных ответов. Объясненье привычно, а слезы теплы и немы. За горами давно непристойно-бездонное лето, Ну а я на пороге седой и нелепой зимы.
И зачем у деревьев такие зеленые листья? Где сплетение вьюг? Где их шепот, похожий на вой? Неуместно оранжевы пальм затвердевшие кисти, Я любила их раньше, любовью красивой, земной.
Почему ты молчишь? Мне, малыш мой, немножечко грустно. Отчего? Оттого, что не всеми любима, сынок... Успокоилась, все! Хочешь каши, полезной и вкусной? Мам, я вырос, прости, я отвечу на важный звонок... потрясающе как всегда
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Суббота, 14.12.2013, 23:19 | Сообщение # 232 |
 Птица Счастья
| Алёнушка, спасибо, дорогая, они не стоят таких слов
|
|
| |
lilli | Дата: Четверг, 19.12.2013, 23:10 | Сообщение # 233 |
 Известный
| ФЛАМИНГО, Zlata. Спасибо вам большое! Вот удовольствие получила!!!Талантище! Молодцы!
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 19.12.2013, 23:28 | Сообщение # 234 |
 Африканская Блондинка
| lilli, дякую

|
|
| |
lilli | Дата: Четверг, 19.12.2013, 23:32 | Сообщение # 235 |
 Известный
| .А у меня ну никогда и строчки не получалось... хотя и у меня есть маленькая история связанная с симпатичным стихотворением... ...Было это в 9 классе.К нам неожиданно пришла новая учительница русского яз.и литературы.Она была особенной.Красавица,умница, но очень строгая, очень нравственная и ни на какие компромиссы с начальством[на счет повышения оценок некоторым личностям]-не шла.Поэтому с первых дней я часто видела ее грустной. Она мне сразу очень понравилась.И стала моей любимой учительницей.А потом- и идеалом учителя..
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 19.12.2013, 23:42 | Сообщение # 236 |
 Африканская Блондинка
| lilli, а где стихотворение то?

|
|
| |
lilli | Дата: Четверг, 19.12.2013, 23:49 | Сообщение # 237 |
 Известный
| Но тогда,в первые месяцы, я только слушала ее ,старалась понять ее,узнать-и молча восхищалась ее характером...Иногда, когда видела ее грустной-хотелось поддержать ,но боялась быть не понятой,подхалимкой... Однажды мой папа привез з Сухуми целый ящик красивых апельсин. Я сразу же потащила в школу.чтоб поделиться со всеми . Но когда в очередной раз увидела учительницу грустной-выложила все апельсины ей на стол[конечно ,чтоб ни она, ни кто другой не видел]
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 19.12.2013, 23:57 | Сообщение # 238 |
 Африканская Блондинка
| lilli, я уже поняла, что у тебя была тайная привязанность к учительнице русского (видно, поэтому ты тоже стала, учительницей русского ), так а где же стих то?

|
|
| |
lilli | Дата: Пятница, 20.12.2013, 00:02 | Сообщение # 239 |
 Известный
| На следующий день утром она позвала меня в кабинет и спросила, не знаю ли я ,кто ей положил апельсины.Я з серезной рожей сказала ,что не знаю. Тогда она протянула мне открытку .На открытке-чебурашка с большими апельсинами и... стишок..
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 20.12.2013, 00:04 | Сообщение # 240 |
 Африканская Блондинка
| Ну где же этот стишок???????????? Давай хоть раз его увидим

|
|
| |
| |
 | |  |