Мир цветов
|
|
ФЛАМИНГО | Дата: Суббота, 21.09.2013, 22:15 | Сообщение # 136 |
 Птица Счастья
Статус: Offline
| Цитата (olysik) а вот из России в Турцию труднова то будет да, это я что-то не подумала...ну, там купишь, там , наверно, как у нас тут, большой выбор и недорого.
|
|
| |
olysik | Дата: Суббота, 21.09.2013, 22:18 | Сообщение # 137 |
 Принцесса Турции
| Цитата (ФЛАМИНГО) там купишь, там , наверно, как у нас тут, большой выбор и недорого. О да-это правда.У нашей мамы на балконе прям рассадник,и деревья даже есть.У них там балконы как наша одна комната. Очень хочется уже свой уголок,что бы его обустроить. А то мы как кочевники ))))
|
|
| |
Славянка | Дата: Суббота, 21.09.2013, 22:49 | Сообщение # 138 |
 Знаменитость
| а я такой бамбук пересадила в землю,когда он дал корешочки и вот уже год чудесно растёт!
Девочки,а фиалочки нет ни у кого?
|
|
| |
olysik | Дата: Суббота, 21.09.2013, 22:50 | Сообщение # 139 |
 Принцесса Турции
| Славяночка, а у тебя раньше были фиалки? Ты умеешь за ними ухаживать. Я на себе убедилась,что это очень капризные цветы.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Суббота, 21.09.2013, 22:55 | Сообщение # 140 |
 Птица Счастья
| Цитата (Славянка) а фиалочки нет ни у кого? а твои то где? Помню, у тебя много было.
|
|
| |
Славянка | Дата: Суббота, 21.09.2013, 22:56 | Сообщение # 141 |
 Знаменитость
| Цитата (olysik) у тебя раньше были фиалки? Цитата (ФЛАМИНГО) Помню, у тебя много было. были и очень неплохо жили,но потом мы переехали в Танжер и там первая квартира была неудачной,они все умерли...
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Суббота, 21.09.2013, 22:58 | Сообщение # 142 |
 Птица Счастья
| Цитата (Славянка) они все умерли... как жалко...
|
|
| |
GAMAR | Дата: Суббота, 21.09.2013, 23:49 | Сообщение # 143 |
Та,кто смотрит на толпу
| Цитата (Славянка) а я такой бамбук пересадила в землю,когда он дал корешочки и вот уже год чудесно растёт! Я в цветочном спросила, как лучше, мужик сказал в воде лучше держать, но тут такие "специалисты", что иногда лучше и не спрашивать
|
|
| |
NatiZo | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 00:01 | Сообщение # 144 |
 Знаменитость
| Цитата (Славянка) а я такой бамбук пересадила в землю Интересно, в горшке или у тебя садик имеется?
Пока человек чувствует боль, он жив. Пока человек чувствует чужую боль, он человек.
|
|
| |
Славянка | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 00:03 | Сообщение # 145 |
 Знаменитость
| в горшке. Хотя у меня есть терраса ,но она выходит в резиденцию.Конечно,чужие у нас не шляются,но я не рискнула... Я там просто герань высажу и розы...
|
|
| |
karima | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 09:52 | Сообщение # 146 |
 Знаменитость
| купила как-то с каросы ведерко с душистым растением.пахнет лимоном.а как оказалось с ним по соседству черви крупные такие зеленые живут.вот они повадились мои цветочки на террасе жрать.пока сообразила -нанесли такооой урон!
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 25.09.2013, 21:04 | Сообщение # 147 |
 Мусульманочка
| Цитата (karima) .вот они повадились мои цветочки на террасе жрать.пока сообразила -нанесли такооой урон! Ого! Вот паразиты!Добавлено (25.09.2013, 20:04) --------------------------------------------- 7 лучших растений для очистки воздуха внутри помещения:
1. Шеффлера (Schéfflera или Зонтичное дерево) — буквально создана для помещений, в которых курят. Она прекрасно «усваивает» и нейтрализует никотин и смолы, содержащиеся в табачном дыме.
2. Сциндапсус золотистый (Epipremnum aureum или Потос) очищает воздух от бензола. Обширные листья воспринимают большое количество этого вещества. Вырастает он быстро, а поливать его можно довольно редко.
3. Драцена (Dracaena) обезвреживает формальдегид. Это растение ликвидирует ядовитые пары формальдегида, которые в минимальных количествах, но все же распространяют лаки, клеи и мебель из ДСП.
4. Хлорофитум (Chlorophytum или Венечник) весьма результативно улавливает выхлопные газы. Поэтому это растение просто необходимо тем, кто живет на первом или втором этаже.
5. Хамедорея изящная (Chamaedorea elegans или комнатная пальма) активно увлажняет воздух и отфильтровывает вещества, выделяемые пластмассой.
6. Плющ (Hedera helix) и 7. Фикус Бенджамина (Ficus benjamina) — рекордсмены по очистке воздуха. Они абсорбируют массу ядовитых веществ, в том числе формальдегид, бензол и аммиак. Фикус как магнит притягивает к себе пыль. 
|
|
| |
Славянка | Дата: Среда, 25.09.2013, 22:39 | Сообщение # 148 |
 Знаменитость
| Цитата (Amina) 2. Сциндапсус золотистый (Epipremnum aureum или Потос) очищает воздух от бензола.Обширные листья воспринимают большое количество этого вещества. Вырастает он быстро, а поливать его можно довольно редко. у меня огромный куст в салоне стоит!Уже бы пересадить надо,вываливается из горшка.
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 25.09.2013, 22:42 | Сообщение # 149 |
 Мусульманочка
| У меня тоже их много в доме, а один прямо до потолка красавец!
|
|
| |
ХОХотушка | Дата: Среда, 25.09.2013, 23:45 | Сообщение # 150 |
 Известный
| Я, конечно слабовато разбираюсь в растениях (хотя, елку от укропа отличу конечно ), но тоже пытаюсь что-то выращивать. Лилии свои где-то уже показывала 
|
|
| |