Жизнь в Марокко
Понедельник, 10.02.2025, 02:19
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Врачи
    LenoussaДата: Воскресенье, 17.08.2014, 13:18 | Сообщение # 121
    Ветер перемен
    Награды: 174
    Статус: Offline
    AnitaBonita
    Цитата
    А нет ни у кого витамина д,не марокканского ?
    А что в Марокко не качественный? surprised

ФотинияДата: Воскресенье, 17.08.2014, 14:04 | Сообщение # 122
    Звезда форума
    Награды: 95
    Девочки, можно пожалуйста поподробнее  узнать про  медицину в  Марокко. Я вот  читаю и не  пойму никак,  всё  платно ?  или нет желания лечиться  у  врачей -марокканцев  всё  не  так  как  у  нас?  а  скорая  есть или нет? Нет районных поликлиник и больниц? Ну только не  смейтесь ))

LenoussaДата: Воскресенье, 17.08.2014, 14:11 | Сообщение # 123
    Ветер перемен
    Награды: 174
    Фотиния, я знаю только то что здесь медицина это дорогое удовольствие, и люди ходят в основном к частникам, на счёт государственных больниц, то здесь смотря какой город, если это Рабат, Каса и т.д., то нормально, а вот в маленьких городках, очень плохо. Но это мои наблюдения, думаю не все согласятся со мной.

ЛисаДата: Воскресенье, 17.08.2014, 14:26 | Сообщение # 124
    Легендарный участник
    Награды: 308
    В Казе  тоже  все  плохо с бесплатными.  Бесплатно  делают прививки детям ( даже те  которые у нас  платно и очень дорого)  но никакой  педиатр вашего ребенка  не  ведет.  Если заболели  - к  частнику, стоимость приема  150-250 дх  (около 800 р)   и это без  анализов, анализы  очень дорогие,за  раз  4000 руб  оставить можно.  

Тоже  со  взрослыми клиниками,  моя  свекровь  ходила  на рентген  простояла  с  утра до  вечера  в очереди  чтоб  ее  записали- ждать приема  3  месяца.  

Скорые только  платные и это не  реанимобили ,  скорее   лежачее такси  с мигалкой, стоимость вызова  от  600 дх-  2400  руб

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

НезабудкаДата: Воскресенье, 17.08.2014, 14:43 | Сообщение # 125
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Лиса, В Сале в госуд.больнице, где мы делали прививки, там же кабинет педиатра, осмотр бесплатный, отношение нормальное, мы ходили , когда делали прививку. Но частный ,конечно, лучше, особенно если к нему постоянно ходишь.

ЧАЙКАДата: Воскресенье, 17.08.2014, 15:02 | Сообщение # 126
    Легендарный участник
    Награды: 120
    Прививки деткам ставят бесплатно и дорогие, у педиатра поставят ту же прививку. Если что-то не то ч ребенком, то идут в то же место где и делают прививки, там принимает то ли врач, то ли фельдшер, бесплатно.
    В каждом районе есть клиники, но вроде они частные.
    Вызов скорой платный, но если что-то приспичит и есть машина то можно довезти в станцию скорой помощи. Меня один раз муж возил, долговато ждала в очереди страждущих, хотя плохо мне было не по детски. Поставили там укол, полегчало.
    Если есть страховка работающего снсс, то платить за услуги разных спецов можно не более 20% процентов от стоимости. Но нужно пойти в снсс взять бланки для врача( лучше побольше), их заполнит врач, потом нужно отвезти обратно в снсс, вроде в течении пары месяцев, деньги мне возвращали и через 3 месяца и через полгода.
    Мое кесарево в Марокко прошло лучше, комфортней и за меньшие деньги, по сравнению с Россией.
    Если страховки нет - все платно в полном объеме.
    Общий анализ крови 120 дх( 500руб)
    Педиатр 150( небольшой город)
    Гинеколог 250.
    Ортопед, Лор 250.
    Но цены розняться.
    Повторные визиты бесплатны для контроля.

ФотинияДата: Воскресенье, 17.08.2014, 15:19 | Сообщение # 127
    Звезда форума
    Цитата Лиса ()
    Скорые только  платные и это не  реанимобили ,  скорее   лежачее такси  с мигалкой, стоимость вызова  от  600 дх-  2400  руб
    а за  что они  тогда деньги берут? если помощь не оказывается, а только  транспортировка, интересно. Бесплатных анализов  совсем нет?  То есть все  врачи работают  себе  в  карман?  И даже  не смотря на то, что есть бесплатные  поликлиник народ идёт лучше  к  частнику? А больничные  есть, пособия  по родам?

ЧАЙКАДата: Воскресенье, 17.08.2014, 15:22 | Сообщение # 128
    Легендарный участник
    д2 есть стоит примерно 10-15 
    есть больничные и пособия

ФотинияДата: Воскресенье, 17.08.2014, 15:23 | Сообщение # 129
    Звезда форума
    Цитата ЧАЙКА ()
    сли страховки нет - все платно в полном объеме.
    что за  страховка, добровольная? обязательная?  или у  кого только есть деньги?

ЧАЙКАДата: Воскресенье, 17.08.2014, 15:24 | Сообщение # 130
    Легендарный участник
    страховка работающего

ZlataДата: Воскресенье, 17.08.2014, 15:25 | Сообщение # 131
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Цитата Фотиния ()
    или у  кого только есть деньги?

Ну у кого нет денег, то как страховку платить будет?  biggrin

ЛисаДата: Воскресенье, 17.08.2014, 15:31 | Сообщение # 132
    Легендарный участник
    Цитата Незабудка ()
    Лиса, В Сале в госуд.больнице, где мы делали прививки, там же кабинет педиатра, осмотр бесплатный, отношение нормальное, мы ходили , когда делали прививку. Но частный ,конечно, лучше, особенно если к нему постоянно ходишь.
     Я немного не это имела  ввиду, нет постоянно  контроля   здоровья  ребенка. В  России до года  все строго.

Родил-   тут  же  через   день    врач  домой  пришла, ходит  почти месяц.   Потом   в  клинику-  осмотр  всеми специалистами  плюс  узи головы  , тазобедренных  суставов. 

Потом нас  отправили на  10  сеансов массажа  .    По желанию детский  бассейн.   К врачу раз в две  недели.

Может  я просто не  знаю  чего то и есть     такие  услуги  и здесь?

Мы  тут один раз были   у  педиатора   ( знакомая  медсестра с нами ходила)    язык  облазит   у малыша- педиатр  сказала  не хай  облазит angry dry Анализы и не  подумала  назначить...

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AnitaBonitaДата: Воскресенье, 17.08.2014, 16:50 | Сообщение # 133
    Активист
    Награды: 12
    Я вот вот пойду к педиатру скоро , оценю медицину своим проф. Взглядом )))
    Витамин д дала , в ампуле который , жалко инструкции пишут тока на арабском и французском, хоть бы слово на англ. и мне нужен капельный, в качестве марокканского витамина очень сомневаюсь , особенно если есть предрасположенность к вспыльчивости

ФотинияДата: Воскресенье, 17.08.2014, 17:03 | Сообщение # 134
    Звезда форума
    спасибо , девочки, немножко теперь представляю . Значит стандартов , обязательных гарантированых мед услуг бесплатных нет, получается  кто в лес , кто по дрова, с профилактикой  на  вы, как там  диспансеризация ? Я так поняла лечатся тогда кода прижмёт уже сильно?

ЛисаДата: Воскресенье, 17.08.2014, 17:40 | Сообщение # 135
    Легендарный участник
    так точно   когда  совсем совсем прижмет или   идут  в  аптеку  там  по  совету  фармацевта  покупают   лекарство,   мне  так    два раз  муж  малоу  приносил  антибиотики  , которые  с  2-х  лет ребенку  , которому  6 месяцев  и это  ОТ КАШЛЯ и СОПЛЕЙ.

При этом  думаю  фармацевта   мало  волновали  какие то  возможные негативные последствия  ,   лишь бы  продать.   Не нашлось     сиропа   для  малышей-  впарю антибиотики для  старших

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz