Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Планирование, беременность, роды II
|
|
Amina | Дата: Вторник, 19.05.2015, 10:47 | Сообщение # 406 |
 Мусульманочка
Статус: Offline
| Cappuccino, у меня было пару раз такое. Я сразу села, чтоб не упасть. Но до обморока не дошло. Читала, что не стоит бояться, это бывает.
|
|
| |
Astra | Дата: Вторник, 19.05.2015, 10:48 | Сообщение # 407 |
 Звезда форума
|
Сообщение отредактировал Astra - Вторник, 19.05.2015, 10:49 |
|
| |
Cappuccino | Дата: Вторник, 19.05.2015, 10:53 | Сообщение # 408 |
 Легендарный участник
| Доступно только для пользователей
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 19.05.2015, 10:58 | Сообщение # 409 |
 Мусульманочка
| Cappuccino, вот поинтересуйся у врача своего.Что она скажет и мне тут напиши пожалуйста.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Вторник, 19.05.2015, 11:02 | Сообщение # 410 |
 Легендарный участник
| Amina, Обязательно.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Вторник, 19.05.2015, 11:30 | Сообщение # 411 |
 Звезда форума
| Цитата Astra (  ) а ты не знаешь знать наверняка не могу, могу только объяснить причины. Всё что происходит у нас в организме, происходит не просто так, а под воздействием определённых гормонов, ферментов и тд , а так же регулируется нервной системой. к каждому сосудику , к каждой клеточке идут нервные волокна. Всё в организме живое, это целая вселенная. Замечаете, что реакции у всех разные на события? Замечали, что кто -то в определённой ситуации бледнеет от страха, а кто -то краснеет наоборот? У того кто покраснел , обморока не будет. Потому что от страха, стресса, радости выделился адреналин, норадреналин, кортизол и тд сосуды в спазме, в мозг поступил кислород , и стоит красный такой бодрячёк и его даже потрясывает от адреналина. А есть такие , у которых от стресса совсем другая реакция, от вида крови , от духоты, от резкого подъёма наоборот организм реагирует расширением сосудов, и всё , кровь не поступает в достаточном кол-ве к мозгу, всё кружится, мутнет сознание, холодный пот и обморок. Так же есть и другие причины, в том числе низкое или высокое содержание глюкозы в крови, низкий гемоглобин, различные заболевания сердца , почек и тд.Добавлено (19.05.2015, 11:30) --------------------------------------------- кстати у будущих мам кортизол повышен как правило, потому что всё равно страх присутствует , отсюда и эмоциональная нестабильность, слёзы, аппетит, обмороки, причуды и многое другое
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 19.05.2015, 11:34 | Сообщение # 412 |
 Мусульманочка
| Цитата Фотиния (  ) отсюда и эмоциональная нестабильность, слёзы, аппетит, обмороки, причуды и многое другое У меня ничего пока нет.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Вторник, 19.05.2015, 11:42 | Сообщение # 413 |
 Звезда форума
| Цитата Amina (  ) У меня ничего пока нет. и слава Богу и может не будет, не всем же маяться . Я вот всю беременность в обмороки падала в автобусе.40 минут надо было ехать до работы. Пока был маленький срок, то я проезжала минут 30 и потом отключалась, но правда падала в обморок только когда стояла, а когда ехала сидя то выдерживала. Но это были душные советские автобусы в Николаеве, и всегда битком забитые. Потом уже начинала падать в обморок сразу при отправлении автобуса , рос срок беременности и уменьшалось время моей выдержки. Так же и сейчас я могу отключиться от сильной духоты и сильной толкучки в транспорте. Зная причину, я стараюсь избегать находиться там где душно и давка.
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 19.05.2015, 11:45 | Сообщение # 414 |
 Мусульманочка
| Фотиния, представляю как это страшно, все время и в обморок. А на дитя это не влияло?
|
|
| |
Фотиния | Дата: Вторник, 19.05.2015, 11:52 | Сообщение # 415 |
 Звезда форума
| Цитата Amina (  ) . А на дитя это не влияло ты думаешь об этом раньше говорили или как то обследовали? На приёме измеряли давление , вес и гуляй дальше. УЗИ не было, никаких доплеров и тестов , ничего. Родился мой ребёнок тоже раньше срока и с маленьким весом, 2300, и конечно же страдал внутриутробно , но никакой информации раньше не было, ни литературы, ни интернета. Но слава Богу, серьёзной патологии не возникло. А когда в роддоме пришла ко мне педиатр , я помню её спросила , почему маленький вес , что произошло, она мне заявила, девочке 19 летней, что здоровые женщины рожают здоровых детей. Хоть и было у меня медобразование, но знаний было недостаточно .
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 19.05.2015, 11:54 | Сообщение # 416 |
 Мусульманочка
| Фотиния, да, жаль. Всё таки мед прогресс важен. Я знаю узи раньше делали 2 или 3 раза.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Вторник, 19.05.2015, 11:59 | Сообщение # 417 |
 Марокканский блогер
| Фотиния, хамовитая педиатр конечно... По-моему люди таких профессий помягче характером должны быть... Это прям из ряда вон выходящее. К чему грубость такая?
|
|
| |
Фотиния | Дата: Вторник, 19.05.2015, 12:01 | Сообщение # 418 |
 Звезда форума
| Цитата Amina (  ) узи раньше делали 2 или 3 раза сейчас всем беременным делают УЗИ, раньше только по показаниям или блату большому
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 19.05.2015, 12:04 | Сообщение # 419 |
 Мусульманочка
| Цитата Фотиния (  ) раньше только по показаниям или блату большому Мама моя говорит что всем делали пару раз. 30 лет назад.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Вторник, 19.05.2015, 12:09 | Сообщение # 420 |
 Звезда форума
| Цитата Amina (  ) Мама моя говорит что всем делали пару раз нет, не делали, ни на Украине , в частности в Николаеве, ни на Севере, только по показаниям или знакомству может быть.
|
|
| |
| |
 | |  |
|