Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Планирование, беременность, роды II
|
|
Astra | Дата: Четверг, 19.03.2015, 17:33 | Сообщение # 46 |
 Звезда форума
Статус: Offline
| Мне ходить по магазинам не пришлось первое время.. мес 3-4... понадарили Да и одежек не очень много надо было вначале, мой не срыгивал вообще ничего не пачкалось так, чтоб постоянно по три раза на дню менять... Как-то обошлось без специальных вылазок...
На роды надо обязательно спросить, что нужно, у врача, которая наблюдает тебя сейчас. Уже пора смотреть клинику, узнавать все - как добраться, что нужно, сколько дней, какие условия и т.д.... Я брала в роддом для себя - прокладки Лилас большие, трусы взяла обычные, какие не жалко было, штук 5, тапочки, халат и пижама (пижама не понадобилась, потому что самостоятельно я не могла одеться вначале, да и жара была, попросила чтоб просто халат надели, а на след. утро уже домой ), гигиеническая помада (не понадобилась), расческа, резинки для волос, заколки-треугольники (чтоб волосы не мешали и не растрепывались под шапочкой), зуб.паста, щетка, полотенце, гигиенич. ср-ва, вроде все. Одежда при выписке (не понадобилась) была в той же, в которой и приехала рожать (не было настроения, слабость, быстрей бы домой, в роддом никто, кроме мужа, не приезжал, мы отговорили ) Для ребенка - шапочка (у нас она была одна, не испачкалась, сразу на малыша ее не надевали ), хлопковый боди, без рукавов, хлопковый комбез с ручками и ножками, цельный такой, на кнопочках, рукавички-царапки, носочки, 2 полотенца, 2 одеялка, подгузы (брали штук 15, понадобилось мах 3-4), салфетки влажные детские (не понадобились). Все остальное выписали после родов, покупал муж. Мне - вода и еда, ребенку в аптеке всяко-разно Что принести, мне говорила врач, у которой я рожала. И конечно, не забыть, камера-фотоаппарат, телефон, зарядка. Еще наверное не помешает сразу сумку-переноску, в ней малыша везти из роддома. Но мой ехал на моих руках Было не очень комфортно... Жара, пробки, у меня слабость... я думала чокнусь....
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Четверг, 19.03.2015, 17:35 | Сообщение # 47 |
 Легендарный участник
| Цитата Лиса (  ) советую сразу мужа приобщать к заботе о ребенке Прекрасная рекомендация. Только вот как этого добиться.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Четверг, 19.03.2015, 17:36 | Сообщение # 48 |
 Марокканский блогер
| Astra, ах, какое же всё-таки это волнительное событие )) на счёт места родов у нас два варианта... надо будет определяться
|
|
| |
Astra | Дата: Четверг, 19.03.2015, 17:37 | Сообщение # 49 |
 Звезда форума
| Цитата Amirushka (  ) я просто спрашивала действительно ли удобно покупать одежду после рождения ребёнка, всё-таки когда он совсем кроха в первые дни, то маме лучше не разлучаться с ним, оставив мужу, да и женщине только что родившей не по экскурсиям по магазинам. Мне например, было и не до вылазок.... все болело месяц наверное.. как не больше.... только к гинекологу могла отлучиться, потому что надо...
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Четверг, 19.03.2015, 17:38 | Сообщение # 50 |
 Легендарный участник
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Четверг, 19.03.2015, 17:45 | Сообщение # 51 |
 Марокканский блогер
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Четверг, 19.03.2015, 17:48 | Сообщение # 52 |
 Легендарный участник
| Amirushka, спасибо такая медсестра сегодня классная попалась, я у нее про все расспрашивала: про инкубаторы, анестезию, укольчики, схватки. хоть бы завтра та же самая была, разговорчивая такая
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 19.03.2015, 18:05 | Сообщение # 53 |
 Легендарный участник
| Цитата SiestaQueen (  ) Прекрасная рекомендация. Только вот как этого добиться. ну всегда можно сказать , милый помоги пока я посуду мою поменяй подгуз .
Или посиди с малым я пошла за хлебом выйду-подышать. Не надо бояться оставлять мужа одного с дитем . Еще у нас купал только папа . сразу это его обязанность была Можно придумать что то по уходу за ребенком за что отвечает только ваш муж . купание или вечернюю прогулку или вечернюю смену подгуза и полное переодевание. И ввести это в правило, что это маленькое действо только ваш муж делает.а вы только в крайнем случае иногда .
Кстати здесь после родов делают узи посмотреть все ли вышло? И просят ли живущих в доме с малышом сдать флюрографию?
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Четверг, 19.03.2015, 18:09 | Сообщение # 54 |
 Легендарный участник
| Цитата Лиса (  ) Не надо бояться оставлять мужа одного с дитем У нас папа, как бы помягче сказать, слегка криворук. Даже посуду после него перемывать приходится. А новорожденного и вовсе страшно представить с ним наедине...
|
|
| |
Astra | Дата: Четверг, 19.03.2015, 18:11 | Сообщение # 55 |
 Звезда форума
| Цитата Лиса (  ) Кстати здесь после родов делают узи посмотреть все ли вышло? Да
Цитата Лиса (  ) И просят ли живущих в доме с малышом сдать флюрографию? нет
|
|
| |
Незабудка | Дата: Четверг, 19.03.2015, 18:20 | Сообщение # 56 |
 Легендарный участник
| Доступно только для пользователей Добавлено (19.03.2015, 17:20) ---------------------------------------------
Цитата Лиса (  ) И просят ли живущих в доме с малышом сдать флюрографию? Это у нас так проверяют, тут не делают такое.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Четверг, 19.03.2015, 18:34 | Сообщение # 57 |
 Легендарный участник
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 19.03.2015, 18:39 | Сообщение # 58 |
 Мусульманочка
| SiestaQueen, всё будет хорошо! Не переживай главное!
|
|
| |
Незабудка | Дата: Четверг, 19.03.2015, 18:42 | Сообщение # 59 |
 Легендарный участник
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Четверг, 19.03.2015, 18:42 | Сообщение # 60 |
 Легендарный участник