Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Как живется в Марокко
|
|
Лиса | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 18:58 | Сообщение # 286 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Вчера ночью практически за окном слышим топот , как стадо бежит. Высунулись в окно ,а там боевик.
Группа в масках ( аналог нашего спецназа) наперевес с автоматами куда то несутся. Тут же с другой стороны еще авто с этими ребятами.
Ловили преступников, кстати поймали.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
GAMAR | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 19:03 | Сообщение # 287 |
Та,кто смотрит на толпу
| Цитата Лиса (  ) Ловили преступников, кстати поймали. Вот это радует!
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 19:06 | Сообщение # 288 |
 Легендарный участник
| Меня вообще порадовало наличие здесь специального подразделения , кстати говорят учились они у нас в России.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Пятница, 13.12.2013, 23:41 | Сообщение # 289 |
 Марокканский Цветок
| Девчонки, не знаю куда написать, поэтому пишу сюда. Скажите какая сейчас погода в декабре и какая в январе будет в Касабланке? Просто хочу понять какую одежду на первое время брать на ближайшие месяцы. Как там зимой одеваются? Хочу понять какую взять одежду, чтобы тепло было, но чтобы и не выглядеть там "белой вороной".
У меня в голове не укладывается, что зимой может быть тепло +20 и без снега.)))
Про то, что дома холодно по ночам это я успела понять, придется что-то теплое брать, чтобы дома носить. Дело в том, что я вообще холод очень плохо переношу. Очень чувствительна к холоду. Мне нельзя охлаждаться, так как сразу иммунитет падает. У них что там вообще нигде не топят? А можно купить там какой-нибудь обогреватель? У нас здесь полно, может у них там тоже это практикуется?
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 13.12.2013, 23:51 | Сообщение # 290 |
 Мусульманочка
| конечно тут есть обогреватели. и газовые и электрические, все можно купить при желании и возможности. а зимой на улице можно ходить в теплом свитере и осеннем пальто или в теплой куртке. Добавлено (13.12.2013, 22:51) --------------------------------------------- Сапоги носят и с мехом и без. если ты будешь ходить пешком и долго то тогда бкри с собой теплые сапожки, я вот например всю зиму хожу в туфлях осенних.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Пятница, 13.12.2013, 23:55 | Сообщение # 291 |
 Птица Счастья
| Цитата ElenaFlower (  ) У меня в голове не укладывается, что зимой может быть тепло +20 и без снега.))) это клево только тем, у кого в доме кондиционер, или кв очень теплая ( это большая редкость), а вообще привыкнуть к марокканской зиме сложно, обогреватели , по моему мнению, не помогают, потому что греют локально. А в кв все равно дубак. У меня сейчас дома тепло более-менее ( прикупила себе плюшевый халатик новенький, тащусь ), но на работе - холодильник.... Amina, нет, Амин, если ходить пешком, то надо кроссовки и натуральные носки, в сапогах ноги будут потеть, особенно днем.
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Суббота, 14.12.2013, 00:01 | Сообщение # 292 |
 Марокканский Цветок
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) это клево только тем, у кого в доме кондиционер, или кв очень теплая ( это большая редкость), а вообще привыкнуть к марокканской зиме сложно, обогреватели , по моему мнению, не помогают, потому что греют локально. А в кв все равно дубак. У меня сейчас дома тепло более-менее ( прикупила себе плюшевый халатик новенький, тащусь ), но на работе - холодильник.... Мдааа...Не ожидала я такого сюрприза! :)) А мне все мои подруги говорят: "Везет тебе, уезжаешь из этого нашего московского холода и тьмы к морю и солнцу, в тепло и свет!" ))))) Придется прикупить себе обогревателей, иначе я не выдержу
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Суббота, 14.12.2013, 00:07 | Сообщение # 293 |
 Птица Счастья
| ElenaFlower, французы говорят " Марокко- жаркая страна, но, боже мой, как же холодно"...Я на работе одеваюсь теплее всех, надо мной все ржут, приехала из России - и мерзнет. Эх, мыслят стереотипами
|
|
| |
Jana | Дата: Суббота, 14.12.2013, 00:41 | Сообщение # 294 |
 Знаменитость
| мы 2 недели пробыли в центре Марокко, днем конечно- просто прелесть НА УЛИЦЕ, но дома промерзли до костей. Какой же кайф в Дахле дома
|
|
| |
karima | Дата: Суббота, 14.12.2013, 00:45 | Сообщение # 295 |
 Знаменитость
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) прикупила себе плюшевый халатик новенький, тащусь ), но на работе - холодильник.... у меня три таких халатика.я с ними всю зиму дружу
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 14.12.2013, 01:02 | Сообщение # 296 |
 Африканская Блондинка
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) прикупила себе плюшевый халатик новенький, тащусь Часом не в Маржане? Я видела там и розовенькие есть
Я батарею масляную в спальне обычно включаю, за час -два до сна. Очень хорошо прогревает спальню--ночью не мерзнем. А днем не так уж и холодно в квартире, особенно, если солнечная сторона. Но я тоже даже не сильный холод не переношу--поэтому толстые носки и теплая пижама на мне всегда. Да и чай марокканский именно для зимы хорошая штука--я его по много раз в день завариваю и , в отличие от летнего периода, кроме мяты добавляю шибу (трава такая), она чай делает согревающим

|
|
| |
Визитер | Дата: Суббота, 14.12.2013, 01:43 | Сообщение # 297 |
| Цитата Zlata кроме мяты добавляю шибу (трава такая), она чай делает согревающим
Травка называется полынь.
|
|
| |
Astra | Дата: Суббота, 14.12.2013, 02:47 | Сообщение # 298 |
 Звезда форума
| Цитата Jana (  ) Какой же кайф в Дахле дома Да, везет вам!!!
|
|
| |
Славянка | Дата: Суббота, 14.12.2013, 09:51 | Сообщение # 299 |
 Знаменитость
| а у нас и здесь в квартире тепло! Но боже мой,какая же прелесть,когда в доме камин!Я вчера была в гостиях,так от камина даже к столу уходить не хотелось,хотя от него во всём доме тепло.
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Суббота, 14.12.2013, 10:28 | Сообщение # 300 |
 Марокканский Цветок
| Девчонки, а правда, что в Марокко нет гречки, соленых огурцов и селедки? ))) Господи, как же я там жить буду))))
А яйца они едят по утрам: яичницы, омлеты и т.д.? Каши едят какие-нибудь, типа овсянки? Это можно будет у них найти в магазине?
|
|
| |
| |
 | |  |
|