| Меню сайта |
|
 |
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Планирование, беременность,роды
|
|
| GENIA | Дата: Среда, 14.01.2015, 23:11 | Сообщение # 991 |
 Красная Лилия
Статус: Offline
| Мне очень нравится имя Юнесс,чутой прибалтикой отдает,кто с арабами не знаком может и подумать,лучше сказать у нас так многие и думали. Доступно только для пользователей
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Среда, 14.01.2015, 23:29 | Сообщение # 992 |
 Легендарный участник
| Муж Данила зовет, но может при маме и мустафа назвать. Юнесс , Юссеф ( Есиф ) янисс ( ян) мне тоже очень нравятся
Про внешность если черненький то конечно видно , а если кожа светлая , то непонятно )) хотя даже не в этом суть мало у нас чтоли темненьких у нас в классе как минимум три было и совсем не дети Кавказа . Просто с именем европейским там жить по проще будет , хотя у нас тенденция в России конечно удручающая у племянницы больше полу класса азбуки, Давиды и равшаны , я узнала когда она начала дружить с мальчиком арменином Давидом , говорю не дразнят что с чуркой то , говорит так у нас почти весь класс чурки кому дразнить
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Astra | Дата: Четверг, 15.01.2015, 01:50 | Сообщение # 993 |
 Звезда форума
| А у нас с одной с в имени. Племянника зовут Эльяс, именно на Е начинается имя))) вообще вариаций и этого имени много. Еще есть Райан, особенно если на первый слог поставить ударение. Адам очень распространенное имя тоже. С женскими по проще на мой взгляд, очень много похожих на наши или просто красивые имена. До сих пор не могу привыкнуть как зовут племянницу - Ноур, я ее Нора все время называю
|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Четверг, 15.01.2015, 09:05 | Сообщение # 994 |
 Легендарный участник
| Цитата Лиса (  ) А здесь кому так хочется ( свекрови моей ) зовут как они придумали- мустафа. Цитата Лиса (  ) Муж Данила зовет, но может при маме и мустафа назвать. А сын на какое имя отзывается?
Вообще странно все это...
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
| |
|
|
| GENIA | Дата: Четверг, 15.01.2015, 10:03 | Сообщение # 995 |
 Красная Лилия
| Цитата Лиса (  ) говорит так у нас почти весь класс чурки кому дразнить Да это конечно страшно,дети ведь бывают злыми. Цитата Astra (  ) А у нас с одной с в имени Я помню у нас однажды удленили имя не только на С и и 2 Н поставили. Цитата Cappuccino (  ) Вообще странно все это... Наверно главное ,что бы ребенок знал,что у него двойное имя,тут у многих двойные имена,возвраста моего мужа,но называют в быту одним.
|
| |
|
|
| Незабудка | Дата: Четверг, 15.01.2015, 10:24 | Сообщение # 996 |
 Легендарный участник
| Цитата GENIA (  ) возвраста моего мужа,
Сейчас так и новое поколение называют, например Мухаммед Амин или Ясин.
|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Четверг, 15.01.2015, 10:33 | Сообщение # 997 |
 Легендарный участник
| Цитата GENIA (  ) тут у многих двойные имена,возвраста моего мужа,но называют в быту одним. Вот именно, в быту-то личше одним называть. Или двойным, но везде одинаково - например, все называют Мухамед Амин, а не так, что мама говорит "Ваня", а папа называет "Махамед Амин".
Цитата Незабудка (  ) например Мухаммед Амин или Ясин. Это другое , здесь нет раздвоения для ребенка. Или у сына Лисы в документах написано Даниел Мустафа?
|
| |
|
|
| SiestaQueen | Дата: Четверг, 15.01.2015, 10:36 | Сообщение # 998 |
 Легендарный участник
| Cappuccino, да не так уж и странно. у нас тут многие китайцы и корейцы для интеграции берут себе второе европейское имя - окружающим и произнести и запомнить легче. У моего деверя в Перу назвали сына Амир Стефанно. У них мусульманами и не пахнет. Но родители рогом уперлись, их ни минуту не смутили возможные осложнения во взрослой жизни, на том же папортном конроле в сша, например...
|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Четверг, 15.01.2015, 10:49 | Сообщение # 999 |
 Легендарный участник
| Цитата SiestaQueen (  ) у нас тут многие китайцы и корейцы для интеграции берут себе второе европейское имя - окружающим и произнести и запомнить легче. Не знаю, одно дело, когда взрослый человек по своей воле себе имя меняет по каким-либо причинам, другое - когда ребенка то так, то так называют. Может, ничего страшного и нет, но мне странно.
Цитата SiestaQueen (  ) У моего деверя в Перу назвали сына Амир Стефанно И родители его называют Амир Стефанно, а бабушка и другие родственники - Антонио, например?
|
| |
|
|
| SiestaQueen | Дата: Четверг, 15.01.2015, 10:56 | Сообщение # 1000 |
 Легендарный участник
| Cappuccino, в том-то и дело, что Амир только на бумаге, родители зовут Стефано, а деревенские слкратили до уродлиого Фано. К чему мусульманский Амир придумали, ума не приложу... Мне кажется два разных имени это как два разных языка для детей-билингвов, привыкают и им кажется это нормой. У нас же так же было у многих, в семье звали на один манер, в школе по-другому, ничего, не сошли с ума ))))
|
| |
|
|
| ЧАЙКА | Дата: Четверг, 15.01.2015, 11:04 | Сообщение # 1001 |
 Легендарный участник
| У моего мужа двойное имя, родители никак не могли сойтись на одном имени. Представляется всегда одним именем, им же все и называют, второе только в доках.
|
| |
|
|
| SiestaQueen | Дата: Четверг, 15.01.2015, 11:07 | Сообщение # 1002 |
 Легендарный участник
| ЧАЙКА, попробую угадать - победило имя, которое нравится маме? ))))
|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Четверг, 15.01.2015, 11:16 | Сообщение # 1003 |
 Легендарный участник
| Цитата SiestaQueen (  ) в том-то и дело, что Амир только на бумаге, родители зовут Стефано, а деревенские слкратили до уродлиого Фано Цитата SiestaQueen (  ) У нас же так же было у многих, в семье звали на один манер, в школе по-другому, ничего, не сошли с ума )) Девочки, вы серьезно не понимаете, о чем я? Как раз это и подтверждает то, о чем я говорю. Без разности, одно имя или двойное ( в паспорте может и 3 стоять)- главное консистентность. И одно дело сокращения от твоего имени, другое - совсем другое.
ЧАЙКА, У муже такая же история. Называют все всезде одним именем.
|
| |
|
|
| Незабудка | Дата: Четверг, 15.01.2015, 11:21 | Сообщение # 1004 |
 Легендарный участник
| Cappuccino, Я поняла,что ты хочешь сказать.
|
| |
|
|
| SiestaQueen | Дата: Четверг, 15.01.2015, 11:29 | Сообщение # 1005 |
 Легендарный участник
| Cappuccino, а откуда ребенку знать, что Матвей и Мотя -одно и то же, звучит-то по-разному. или Саня и Саша. Это мы знаем, что это сокращения одного и того же имени, трехмесячнлму малышу это ока неведомо. А когда ласково называем малыша рыбкой, зайкой, пупсиком, куколкой? Ребенок способен почувствовать, что обращаются именно к нему, никакой проблемы не вижу, честно...
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|