| Меню сайта |
|
 |
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Планирование, беременность,роды
|
|
| ЧАЙКА | Дата: Четверг, 15.01.2015, 11:39 | Сообщение # 1006 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Сиеста, победило папино
|
| |
|
|
| Незабудка | Дата: Четверг, 15.01.2015, 11:55 | Сообщение # 1007 |
 Легендарный участник
| Цитата SiestaQueen (  ) никакой проблемы не вижу, честно... Когда ребенок подрастет он знает разницу, особенно когда в садик пойдет, он будет знать разные имена и будет понимать что его зовут разными именами.
|
| |
|
|
| Astra | Дата: Четверг, 15.01.2015, 12:38 | Сообщение # 1008 |
 Звезда форума
| Брата мужа зовут двойным - Камаль (а втрое очень мусульманское), он живет в штатах и вторым не пользуется и вообще молчит, что оно у него есть Короче, приходится шифроваться.. Он кстати на марокканца мало похож, если б мне не сказали что брат и не догадалась бы А вообще я двойные лично не понимаю... Но бывает всякое конечно, папа или мама ребенка упрется рогом и всё тут!... Я вообще только начала к имени своего сына привыкать, вообще мне их никакое не нравилось.. Долго не могли выбрать..
Сообщение отредактировал Astra - Четверг, 15.01.2015, 12:41 |
| |
|
|
| Лиса | Дата: Четверг, 15.01.2015, 13:01 | Сообщение # 1009 |
 Легендарный участник
| Сиеста написала то , что я думаю )) ребенка то не только по имени зовешь. Мой себя идентифицируем как Даня , сейчас специально спросила " ты мустафа" сказал неееее Даня ))). Когда отсюда переедем я думаю совсем с этим именем поклянчим . Хотя я не вижу проблемы , в детстве и прозвища в ходу . Я сколько себя помню в школе , во дворе всегда была Лиса )) и между собой до сих пор называем друг друга вообще по фамилии , долго объяснять какая Лена или Маша
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Astra | Дата: Четверг, 15.01.2015, 16:08 | Сообщение # 1010 |
 Звезда форума
| Цитата Cappuccino (  ) Девочки, вы серьезно не понимаете, о чем я? Как раз это и подтверждает то, о чем я говорю. Без разности, одно имя или двойное ( в паспорте может и 3 стоять)- главное консистентность. И одно дело сокращения от твоего имени, другое - совсем другое. Понимаем
|
| |
|
|
| SiestaQueen | Дата: Четверг, 15.01.2015, 16:17 | Сообщение # 1011 |
 Легендарный участник
| Astra, я хотела двойное имя в случае если у нас девочка - первое простое,, а второе красивое типа Мария Мелида или Анна Клара. Но мужу это показалось слишком по-латински, он идею пресек накорню. ((((( Вообще, в испано-латинском мире это частое явление- у них много имен повторяютс, второе добавляют для разнообразия. Иногда получаютя странные комбинациии - Мария Хесус - женское имя распростряненное...
|
| |
|
|
| Astra | Дата: Четверг, 15.01.2015, 16:39 | Сообщение # 1012 |
 Звезда форума
| SiestaQueen, понятно, что есть такие нации, где двойное-тройное имя норма. Но лично я б не хотела такое для ребенка, даже не могу объяснить почему, не по душе как-то.. Добавлено (15.01.2015, 15:38) --------------------------------------------- У меня раньше были соседи, молодая пара, девочку назвали Милана, то были еще 90-е.. Мне так нравилось это имя! Думала что назову дочку так))) но в Марокко с этим проблема, точнее с моим мужем)))  Добавлено (15.01.2015, 15:39) --------------------------------------------- Надо рожать втайне)))) 
|
| |
|
|
| Amiirushka | Дата: Четверг, 15.01.2015, 16:44 | Сообщение # 1013 |
 Марокканский блогер
| Доступно только для пользователей
|
| |
|
|
| Lenoussa | Дата: Четверг, 15.01.2015, 16:45 | Сообщение # 1014 |
 Ветер перемен
| Amirushka, Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал Lenoussa - Четверг, 15.01.2015, 16:46 |
| |
|
|
| Astra | Дата: Четверг, 15.01.2015, 16:45 | Сообщение # 1015 |
 Звезда форума
| Amirushka, здорово!!!!
|
| |
|
|
| SiestaQueen | Дата: Четверг, 15.01.2015, 16:48 | Сообщение # 1016 |
 Легендарный участник
| Astra, Ну это уж на усмотрение родителей. Мне показалась оптимальной идея назвать ре енка нейтральным европейским именем, а арабское ( как в случае с мусульманскими странами) оставить как второе. Все-таки жизнь долгая, никогда не знаем, где окажемся. Вдруг ребенок в кемридж поедет учиться, так уж пусть лучше не привлекает к себе лишнее внимание. Тенденцции-то в мире все более исламофобские... Исходя из той же логики, русское имя тоже поставила бы только как второе, чтоб только слегка подчеркнуть индивидуальность и происхождение ребенка, не создавая ему лишних проблем. Хотя в нашем конкретном случае , у рбенка двойная фамилия - папина и моя, экзотичности с лихвой )))))
|
| |
|
|
| Lenoussa | Дата: Четверг, 15.01.2015, 16:50 | Сообщение # 1017 |
 Ветер перемен
| SiestaQueen, Цитата двойная фамилия - папина и моя, экзотичности с лихвой ))) ух-ты! интересно всех переплюнули
|
| |
|
|
| SiestaQueen | Дата: Четверг, 15.01.2015, 16:58 | Сообщение # 1018 |
 Легендарный участник
| Amirushka, Доступно только для пользователейДобавлено (15.01.2015, 15:58) --------------------------------------------- Lenoussa, ага, представь, если мальчик, то в паспорт запишут фамилию папы + точную копию моей, женской. веселуха))))
Сообщение отредактировал SiestaQueen - Четверг, 15.01.2015, 16:56 |
| |
|
|
| Lenoussa | Дата: Четверг, 15.01.2015, 16:59 | Сообщение # 1019 |
 Ветер перемен
| SiestaQueen, а у тебя тоже двойная фамилия? это у вас такая система или ваше желание?
|
| |
|
|
| SiestaQueen | Дата: Четверг, 15.01.2015, 17:09 | Сообщение # 1020 |
 Легендарный участник
| Lenoussa, по местным традициям жена не берет фамилию мужа при заключении брака, а остается при своей. очень удобно. ребенок же имеет 2 фамилии - первая папина, вторая мамина. у моего мужа тоже двойная фамилия, как и у всех испаноязычных.
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|